(2021) Моноколесо Inmotion V12

Автор WaveCut, 20 Март 2021 в 11:44

« назад - далее »

Ripido

Цитата: Hobby_t от 26 Дек. 2021 в 11:21Поставил ограничение скорости в 25 км/ч.
это ничего не даст в плане разрушений по комнате.. колесо раскручиваться будет всегда на максимум.

Добавлено 26 Дек 2021 в 18:36

Цитата: Hobby_t от 26 Дек. 2021 в 11:21Ну дык в ЭкоДрифте насоветовали.
фигово, что я могу сказать (

Добавлено 26 Дек. 2021 в 18:37

Цитата: Hobby_t от 26 Дек. 2021 в 11:21Да куда мне до таких горок... )))
в пандусы до 20° без проблем с моим весом 90кг..а от чего горят V12 науки пока не известно.
Самое главное - доступная инфраструктура.

JONE ANGEL

Приветствую мощных райдеров! B-) Друзья, стал обладателем знаменитого Моноколеса Inmotion V12 2021 года от Inmotion. Это моё самое первое моноколесо, очень рад такому событию! :dance:  Много смотрел роликов про моноколёса, на многие каналы подписан, благодаря этому и решился приобрести. Тестирую в спортзале, т.к. на улице зима. Хотел спросить у Вас некоторые вопросы, которые возникли во время эксплуатации. 1) Если поднять моноколесо не зажав кнопку, оно начинается раскручиваться, как его можно остановить, зажать кнопку или поставить? Я зажал кнопку, но не заметил чтобы оно остановилось, поэтому поставил, сумел удержать, но на линолиуме такой мощный отпечаток остался но покрыжки, от трения он прожёг и въелся буквально, поэтому только стамеской можно отшелушить китайрезину. 2) Вопрос про бортовой компьютер на Inmotion V12, там есть настройки и регулировки, но я нигде не могу найти информацию, что за что отвечает, что меняется, как лучше и т.д., к тому же на английском языке, я вроде и перевёл, но всё равно не понимаю. Есть где про это объясняют? Спасибо огромное! :-)

paver

Цитата: JONE ANGEL от 27 Дек. 2021 в 15:441) Если поднять моноколесо не зажав кнопку, оно начинается раскручиваться, как его можно остановить,
а) дать раскрутиться до максимума, отключится само
б) положить набок (например, на коленку), отключится само
178x61x63. Inmotion V8 - 2к, KingSong KS-18XL - 12к+, KingSong S18 - 16к+

Hobby_t

Цитата: JONE ANGEL от 27 Дек. 2021 в 15:44
Приветствую мощных райдеров! B-) Друзья, стал обладателем знаменитого Моноколеса Inmotion V12 2021 года от Inmotion. Это моё самое первое моноколесо, очень рад такому событию! :dance:  Много смотрел роликов про моноколёса, на многие каналы подписан, благодаря этому и решился приобрести.

Аналогично. )) Тоже только купил и тоже первое в жизни колесо.  :drink:

Тестирую в спортзале, т.к. на улице зима.

Везет. Мне дома приходится - спортзалов и складов в наличии нет... ((

Хотел спросить у Вас некоторые вопросы, которые возникли во время эксплуатации. 1) Если поднять моноколесо не зажав кнопку, оно начинается раскручиваться, как его можно остановить, зажать кнопку или поставить?

Когда раскрутится уже не остановить. Отрубится само по достижении скорости холостого хода в 102 км/ч, либо надо завалить его набок на колене. По другому никак.  :pardon:
Сначала жмём кнопку под рукояткой, лишь затем поднимаем или переводим в паркинг на подножку.

Вопрос про бортовой компьютер на Inmotion V12, там есть настройки и регулировки, но я нигде не могу найти информацию, что за что отвечает, что меняется, как лучше и т.д., к тому же на английском языке, я вроде и перевёл, но всё равно не понимаю. Есть где про это объясняют? Спасибо огромное! :-)

Да вроде все более менее понятно. В шапке темы есть инструкция пользования. Не смотрели?
Kugoo G-Booster "old new generation" 32Ah / 52V / 1300W x 2 = 2600W; > 4700 км продан.
Inmotion V12 HS (1750Wh / 100V) 5868 км продан. Begode A2 550 км продан.
Veteran Lynx 66 lbs > 3200 км - езжу и кайфую!

Hobby_t

Цитата: Ripido от 26 Дек. 2021 в 18:36
это ничего не даст в плане разрушений по комнате.. колесо раскручиваться будет всегда на максимум.

Так если набок упадет, разве не должно отключиться?

фигово, что я могу сказать (

Возможно... Но я пока дискомфорта не заметил.
Педали стоят на максимуме высоты, кстати. Хочу в среднее положение их перевести. Зачем задрали их в "ЭД" тоже не понятно...  :bn:

пандусы до 20° без проблем с моим весом 90кг..а от чего горят V12 науки пока не известно.

Будем посмотреть... У меня примерно такой же как и у Вас вес, плюс-минус килограмм ))
Kugoo G-Booster "old new generation" 32Ah / 52V / 1300W x 2 = 2600W; > 4700 км продан.

Ripido

Цитата: Hobby_t от 27 Дек. 2021 в 21:30ак если набок упадет, разве не должно отключиться?
ну, вот линолиум уже протерли, а если колесо случайно упустить в процессе, то оно прыгнет, как бешеная лань и разнесёт всё, что попадётся на пути.. потом оно конечно остановится. И, да, это не обязано произойти. Просто есть некоторая вероятность такого исхода.

Добавлено 27 Дек 2021 в 21:49

Цитата: Hobby_t от 27 Дек. 2021 в 21:30Зачем задрали их в "ЭД" тоже не понятно...
скорее всего так с завода.. лучше поставить в самое нижнее, а потом уже поднимать по мере прогресса в обучении.

JONE ANGEL

Цитата: Hobby_t от 27 Дек. 2021 в 21:23Аналогично. )) Тоже только купил и тоже первое в жизни колесо. 
Поздравляю с покупкой! :-)

Цитата: Hobby_t от 27 Дек. 2021 в 21:23Да вроде все более менее понятно. В шапке темы есть инструкция пользования. Не смотрели?
Да, смотрел мануал, но там не про всё объясняют. Напишу, что мне непонятно:
1) Drive Mode: Commuting (дорожье) или Off-road (бездорожье) - в чём разница, как оно себя ведёт в этих модах?
2) Pedals Sensitivity 0-100% (чувствительность педалей) - чувствительность к чему, к нажиму вперёд-назад, или влево-вправо?
3) Split ride mode (поездка в разделённом режиме) - я сначала подумал, что моноколесо раздваивается на 2 части и ты едешь на одной получасти на левой ноге, и другой получасти на правой :-D, но понимаю что это не так)
4) Spin-kill (вращение-убийство >:D) - при включении этой опции можно колесо швырять во врагов также как Кунг Лао метает шляпу? Или размахиваться им от хулиганов? :wow:
5) Balance angle (угол равновесия) - угол относительно чего, чей угол, мой?
6) Assist Balance (помощь в балансировке) - как он помогает, на каких поверхностях?
7) Vehicle Calibration (калибровка транспортного средства) - как её производить, там ошибку какую-то выдаёт. :bn:

Ripido

Цитата: JONE ANGEL от 28 Дек. 2021 в 00:501) Drive Mode: Commuting (дорожье) или Off-road (бездорожье) - в чём разница, как оно себя ведёт в этих модах?
ставьте 2-ку, по опыту оно лучше, так как дополнительно приподнимает педали в сложных ситуациях, чтобы не было страха соскользнуть вперед.

Добавлено 28 Дек 2021 в 01:42

Цитата: JONE ANGEL от 28 Дек. 2021 в 00:502) Pedals Sensitivity 0-100% (чувствительность педалей) - чувствительность к чему, к нажиму вперёд-назад, или влево-вправо?
вперед-назад.. это реакция на ускорение (мягкость педалей).. лучше оставить в 100% и играться доп. параметрами на ускорение и торможение.

Добавлено 28 Дек 2021 в 01:44

Цитата: JONE ANGEL от 28 Дек. 2021 в 00:503) Split ride mode (поездка в разделённом режиме) - я сначала подумал, что моноколесо раздваивается на 2 части и ты едешь на одной получасти на левой ноге, и другой получасти на правой , но понимаю что это не так)
это как раз раздельное управления реакцией педалей на ускорении и торможении.. очень крутая функция, которая позволяет подстроить колесо максимально под свой стиль езды, чтобы торможение и ускорение были наиболее эффективными и легкими.. по параметрам ничего не подскажу.. надо научиться ездить и дальше уже экспериментировать самостоятельно.

Добавлено 28 Дек 2021 в 01:45

Цитата: JONE ANGEL от 28 Дек. 2021 в 00:504) Spin-kill (вращение-убийство
это как раз включение опции предотвращения раскрутки при поднятии колеса.. Если выключите, то колесо не будет реагировать на кнопку и будет всегда раскручиваться в воздухе.

Добавлено 28 Дек 2021 в 01:45

Цитата: JONE ANGEL от 28 Дек. 2021 в 00:505) Balance angle
наклан педалей впере-назад. Доп. регулировка.

Добавлено 28 Дек 2021 в 01:46

Цитата: JONE ANGEL от 28 Дек. 2021 в 00:506) Assist Balance
а вот это не знаю.

Добавлено 28 Дек. 2021 в 01:46

Цитата: JONE ANGEL от 28 Дек. 2021 в 00:507) Vehicle Calibration (калибровка транспортного средства) - как её производить, т
поставить колесо на абсолютно ровную поверхность на подножку, так чтобы подножка уперлась в покрышку. И тогда уже нажать.

JONE ANGEL

[user]Ripido[/user], Огромное тебе спасибо друг, за подробное разъяснение! :wow: Теперь всё понятно стало! :-)

jinx

Выложите кто нибудь размеры упаковки инмо в12 пожалуйста.

Hobby_t

Цитата: jinx от 03 Янв. 2022 в 05:06
Выложите кто нибудь размеры упаковки инмо в12 пожалуйста.

Я бы выложил, но забирал с ЭкоДрифта без коробки (оставил там).
Спрошу у них - может подскажут...

Только что Алекса ответила:

55*33*72
34кг

jinx

Цитата: Hobby_t от 04 Янв. 2022 в 13:03
Я бы выложил, но забирал с ЭкоДрифта без коробки (оставил там).
Спрошу у них - может подскажут...

Только что Алекса ответила:

55*33*72
34кг
Спасибо большое,выручили.

Toxa UVZ

Подскажите пожалуйста сколько примерно камеру качать на 90-95 кг. веса?

Ripido

[user]Toxa UVZ[/user], я бы советовал 2.4-2.8 bar.. но это дело личного вкуса..

Toxa UVZ

Подскажите по батарее, распаковал, заряд 6%, видать с завода остаток, первая зарядка, часов 8, мож больше, не засекал, до зеленой лампочки на зарядном, 100%, катанул по квартире 5 км. (на улице сугробы), с фарой и подсветкой и звук волной, заряд упал до 91%, и 97,7 V., что то как то многовато расходует, как считаете?, где то читал, что батарея выйдет в рабочий режим после нескольких циклов, надеюсь батарея не убитая, и еще смущает это периодическое дрожание в вертикальном положении во включенном состоянии, у какого то обзорщика на ютубе встречалось, это как то лечится или забить?  Еще непонятно почему голосовое звуковое сопровождение слетает, которое через приложение ставится, выключаешь включаешь - работает, выключил постоит часик другой, включаешь - голос слетел, опять стандарт пиликает, на V10 один раз установил и забыл, может обнову приложения  ждать, или кто поставил и норм работает?
  Вибрация, заметил, что возникает когда угол педалей на 0 а рука лежит на экране, делаешь на -2, -3, вроде прекращается...

Ripido

[user]Toxa UVZ[/user], сложно всё это оценивать по езде в квартире и руке на экране.. надо смотреть и проверять на улице в реальных условиях.

Toxa UVZ

Увидел на ютубе, на педали шипы надевают, шипами вверх, голь на выдумки хитра...

Ripido

[user]Toxa UVZ[/user], здесь на форуме это несколько зим обсуждалось )