Электротранспорт WS

Автор Aless11, 20 Апр. 2021 в 11:04

« назад - далее »

Aless11

Цитата: blenke от 17 Апр. 2022 в 15:20можно ссылку на али? и может сможеет пояснить как их там подключить?

https://aliexpress.ru/item/1005003014051960.html?_ga=2.196003756.1462660610.1650104938-955144095.1634777468&sku_id=12000023234308812&spm=a2g39.orderlist.0.0.620c4aa6RIsFXy

Там всего два провода , плюс и минус..

blenke

Цитата: Aless11 от 18 Апр. 2022 в 05:55
https://aliexpress.ru/item/1005003014051960.html?_ga=2.196003756.1462660610.1650104938-955144095.1634777468&sku_id=12000023234308812&spm=a2g39.orderlist.0.0.620c4aa6RIsFXy

Там всего два провода , плюс и минус..
спасибо!!!  пы.сы.  заказал! 4 доллара. так что жду. надеюсь они лучше чем то фуфло родное что стоит.....

faids

Цитата: ВиД от 14 Апр. 2022 в 17:48
Если можно, опишите подробнее УПГ и где можно его приобрести.

вот ссылка на канал УПГ в телеграмм https://t.me/Delay_of_Rise_of_Signal

вот ссылка на ВК по этому поводу https://vk.com/topic-148896175_41495930

абсолютно адекватный автор - можно померить точно параметры как у него в инструкции, а можно для WS2500 взять c моими измерениями

faids

faids

есть вот такая альтернатива в 2 раза дешевле https://aliexpress.ru/item/1005002087288775.html?item_id=1005002087288775&sku_id=12000018700393134&spm=a2g2w.productlist.0.0.bf183e1bAaGKfg

вопрос какая разница в свете?

Albidox

Цитата: faids от 22 Апр. 2022 в 14:52
вот ссылка на канал УПГ в телеграмм https://t.me/Delay_of_Rise_of_Signal

вот ссылка на ВК по этому поводу https://vk.com/topic-148896175_41495930

абсолютно адекватный автор - можно померить точно параметры как у него в инструкции, а можно для WS2500 взять c моими измерениями

А какие плюсы от УПГ кроме как плавнее старт становится и рывков нет, просто меня они больно не беспокоят. Меня больше волнует вопрос увеличится ли пробег с ним, и как себя будет чувствовать АКБ?

Aless11

Цитата: Aisberg от 20 Нояб. 2021 в 22:05вопрос кто смог сделать аварийную сигнализацию. Подробности в чат.

Ничего сложного, там на поворотниках всего три провода. Если их все замкнуть кнопкой, то будет и аварийка.

Лучше использовать  готовый модуль поворотников и кнопок, там уже встроена кнопка аварийки на три контакта:

Я на своем еще и зуммер поставил, чтобы не забывать выключить поворот.

Albidox

Добрый день всем! Нужен совет на что смотреть. История такая: сегодня утром поехал все было хорошо, проехав примерно 10 км, остановившись на светофоре, после того как хотел ехать нажал газ, а скутер не поехал, сбросив и нажав снова поехал, по думал тормоз не успел сброситься, но на следующем светофоре история повторилась, при том по чувствовал что МК дергается, еще и пытаясь стартануть назад, сперва не понял, по играв ручкой газа поехал, на следующем светофоре та же история, но получилось стартонуть только после того как ногами оттолкнулся вперед. Но в частности стартует без проблем. МК не шумит, тяга не упала, не греется. Что может быть, подскажите что куда лезть???

faids

Цитата: Aless11 от 26 Апр. 2022 в 11:20
Ничего сложного, там на поворотниках всего три провода. Если их все замкнуть кнопкой, то будет и аварийка.
Лучше использовать  готовый модуль поворотников и кнопок, там уже встроена кнопка аварийки на три контакта:
Я на своем еще и зуммер поставил, чтобы не забывать выключить поворот.
а как с таким модулем включать дальний и ближний? там клавиша всего на 2 положения - требуется дополнительная кнопка
пришлось использовать кнопку аварийки для включения дальнего

а какой зуммер и как подключал - можно фото или схему?

Цитата: Albidox от 23 Апр. 2022 в 12:20
Меня больше волнует вопрос увеличится ли пробег с ним, и как себя будет чувствовать АКБ?
теоретически увеличится и АКБ будет насиловаться меньше - но я таких измерений не проводил

еще один вопрос - меня слепит ночью экран - как можно уменьшить его яркость?
теоретически надо резистор изменить - вопрос какой именно ?

Albidox

Цитата: Albidox от 27 Апр. 2022 в 08:07
Добрый день всем! Нужен совет на что смотреть. История такая: сегодня утром поехал все было хорошо, проехав примерно 10 км, остановившись на светофоре, после того как хотел ехать нажал газ, а скутер не поехал, сбросив и нажав снова поехал, по думал тормоз не успел сброситься, но на следующем светофоре история повторилась, при том по чувствовал что МК дергается, еще и пытаясь стартануть назад, сперва не понял, по играв ручкой газа поехал, на следующем светофоре та же история, но получилось стартонуть только после того как ногами оттолкнулся вперед. Но в частности стартует без проблем. МК не шумит, тяга не упала, не греется. Что может быть, подскажите что куда лезть???
И еще тогда вопрос, если вдруг это датчики Холла, то какие они стоят на МК 3950 от WS, может кто то разбирал, и знает какие.

Aless11

Цитата: Albidox от 27 Апр. 2022 в 08:34вдруг это датчики Холла

Похоже на холлы.
Кажется подобную проблему я встречал в разделе "электросамокаты". Попробуйте поискать там.

Aless11

Цитата: faids от 27 Апр. 2022 в 08:14как с таким модулем включать дальний и ближний? там клавиша всего на 2 положения - требуется дополнительная кнопка
пришлось использовать кнопку аварийки для включения дальнего

а какой зуммер и как подключал

Ну у меня же и дальний и ближний и аварийка, все работает. Единственное - нельзя вообще выключить свет. При включении байка загорается или ближний, или дальний - смотря в каком положении кнопка.

Зуммер 12 вольт:

Подключается к левому и правому проводам идущим на поворотники согласно полярности. Но так как на нашей технике используются поворотники LED с встроенной "бегущей строкой", то и реле поворотов у нас нет. Поэтому на поворотники при включении идет постоянно 12 вольт.
Соответственно зуммер будет пищать непрерывно.

Что бы писк зуммера был прерывистый - в такт поворотникам, использовал электронное реле поворотников без щелчков: https://aliexpress.ru/item/1005002041530371.html?spm=a2g2w.productlist.0.0.50c35cd4RA3Qri&sku_id=12000018520510574

А вообще можно любой прерыватель использовать , хоть от "жигулей" и без зуммера. Просто щелкать будет!

Albidox

Цитата: Albidox от 27 Апр. 2022 в 08:07
Кому интересно, проблема была в датчике холла ручки газа, разобрал, по шевелил одна ножка еле держалась, пере паял и все исправилось.

Albidox

Всем добрый день! Новая странность (неисправность). У меня стоит 2 АКБ, 1 родной на 21 амч, второй доп. не бренд, но хорошего качества на 18 амч, оба АКБ с БМС без балансира, тот что по меньше возил в начале сезона на профилактику, сказали что отличный АКБ, сделали балансировку.
Родной не возил в сервис. Сказали чтоб сделал вывод из скутера на зарядку одним ЗУ для двух АКБ, сделал, все было хорошо. Проезжаю в день 50-55 км, как приезжаю домой ставлю на зарядку, так как приезжаю около 21:00 оставляю на ночь, утром выхожу все заряжено, все отлично и поехал, правда заметил что теперь заряжается не до 67 вольт. а до 66,6. Но сегодня утром вышел и смотрю акб все еще заряжаются, включил скутер а там 66,4 вольта, пока курил напряжение упало до 65,9, при этом освещение выключено, ЗУ подключен. Вопрос к чему готовиться? Что происходит с АКБ?
П.С. На ощупь АКБ что меньше объёмом холодная, а вот родная в одном месте был теплым.

Aless11

Цитата: Albidox от 29 Май 2022 в 08:05Вопрос к чему готовиться? Что происходит с АКБ?
П.С. На ощупь АКБ что меньше объёмом холодная, а вот родная в одном месте был теплым.

Лучше отдать на профилактику. В родной АКБ должен стоять балансир. Обратите внимание: к концу зарядного цикла минут за 20, трансформатор зарядного устройства перестает быть горячим ,но при этом индикатор все еще горит красным, т.е. идет балансировка ячеек. Но это не точно :) !!!

Отпишитесь после профилактики ,интересно что было.

pchelentano

Приветствую всех!

Уже две недели как являюсь с одной стороны счастливым, а с другой, озадаченным владельцем WS 2500 PRO.

Из первых  впечатлений:
- Сервис WS. Грамотные ответы, быстрая отправка.
- Сборка скутера на 4. Пришлось проверять и подтягивать некоторые крепления. Ожидал худшего.
- Управляемость - надо привыкать. И я привыкал. Штук сто "8" нарисовал наверное. Приспособился. Его даже можно , но весьма аккуратно, заваливать при повороте, как мотоцикл.
- Резкий, как запах хлорки в казарменном сортире. С места рвёт очень резво. Пытался козликом упрыгать. Со времением приноровился и к такой ручке газа, однако кардинально проблема была решена установкой УПГ (умного плавного газа).
Спасибо faids за замеры. С его разрешения использовал.
Огромное спасибо мастеру Максиму из Ростова-на-Дону, который изобрел, изготовил и выслал мне волшебную плату УПГ. Снял видео по установке. Потом выложу ссылку. Всем, у кого проблема с резким газом - настоятельно рекомендую. Координаты мастера чуть выше давал уважаемый faids.

Задумал также поменять резину на более профильную. Заказл такую же как у Aless11. В мотосервисе пообещали поставить. Хотя смотрели на мой самокат немного свысока))) Там такие бэхи и хонды стоЯт и стока стОят что...я пообщал всё всё оплатить, если сделают красиво, включая крылья.

Также   думаю менять задние аморты. Не то чтобы большая проблема, но "будем посмотреть как колеса новые поставим" (с) мастер Олег из лучшего и самого дорогово мотосервиса  города.

В целом ситик этот штука весьма залипательная, взглядопривлекательная и вызывающая интерес своей небанальностью. Я доволен.

Всем вам спасибо за советы и рекомендации по переделке и доведению до ума сего аппарата.

pchelentano

Установка УПГ на WS 2500 PRO

faids

Цитата: pchelentano от 30 Май 2022 в 23:41
я пообщал всё всё оплатить, если сделают красиво, включая крылья.

Также   думаю менять задние аморты. 

крылья надо усиливать стеклопластиком изнутри иначе они хлипкие как сопли

аморты однозначно менять - я когда газовые поставил как будто на другой скутер сел