Kugoo S1 PLUS - общая тема.

Автор Евгений621, 01 Июнь 2021 в 06:34

« назад - далее »

Night Fury

[user]Евгений621[/user], резисторы лучше не менять, а добавлять в параллель для уменьшения сопротивления. Часто бывает возможность допаять на другой стороне платы. Был шунт 5 мОм, добавляем к нему 10 мОм, общее получается 3.333. Ток поднимается с 11 до 16.5 итд
Kugoo s3, 43 км/ч, 2 мотора 8.5',  18/22 ампера (перед/зад),   48 вольт 20 А•ч   (18650 LG MJ1 13s3p + Samsung INR21700-50S  13s2p) | пробег 16000+ км

Евгений621

Цитата: Night Fury от 24 Июль 2021 в 13:48
Ничего страшного не будет. Но и толку не много. Выключаться будет преждевременно из-за просадки на пиках потребления.
Это и хорошо и плохо.

Цитата: Night Fury от 24 Июль 2021 в 13:48
Мне год газад тоже не понравилось что самокат тянет хуже чем те, на которых уже пробовал ездить. Оказалось "урезанный" контроллер. Максимум 11 ампер. Внутри он полностью такой же как те что на 15 ампер. И те же самые 88-амперные мосфеты. Просто ограничение тока в прошивке. У меня 2 контроллера  по 18А работают, когда-то были 11.

Где-то есть подробная информация о переделке?
Менялась прошивка или железо?
На родной батарее есть смысл? Проблемы в меньшем пробеге не вижу, всегда можно переключаться на 2ую скорость при длительной поездке. А при необходимости включать 3.

kkm

Цитата: Night Fury от 24 Июль 2021 в 14:07
[user]Евгений621[/user]Часто бывает возможность допаять на другой стороне платы. Был шунт 5 мОм, добавляем к нему 10 мОм, общее получается 3.333. Ток поднимается с 11 до 16.5 итд
Я обычно поверх паяю. Удобно. Давно закупил набор на все случаи жизни, и добавил на контроллеры :)
https://aliexpress.ru/item/32368758351.html?spm=a2g39.orderlist.0.0.7fcd4aa6HE7avM&_ga=2.223969243.1551743861.1626721061-218695701.1625891645&item_id=32368758351&sku_id=57388336913

Кстати, контроллер синусный? На фото плохо видно, видно что китайский клон STM32 похоже, но маркировки полной не видать...

Евгений621

Цитата: kkm от 24 Июль 2021 в 17:11
Кстати, контроллер синусный? На фото плохо видно, видно что китайский клон STM32 похоже, но маркировки полной не видать...

А как это узнать?
Тут больше фото контроллера
На самом контроллере наклейка.

Евгений621

Цитата: Alexey89 от 16 Июль 2021 в 11:23
Самокат для тех, кто вообще не хочет заморачиваться) что могу выделить: 1) он очень быстрый, тянет всегда это очень круто, максималку 39 разогнал)) 2) хороший накат, здесь пневма решает конечно в остальном плюсов в ней не вижу, парюсь за стекла и т.д. ну и к плавности хода она не сильно добавляет, не знаю, что там все так восхищаются.. 3) дека побольше, очень удобно, но это же и минус, самокат стал больше, таскать возить менее удобно..в целом все круто, переживал, что от s1 буду плеваться потом, нифига! у него свои фишки, рулится он круче, меленький, маневренный,очень мягкий и тихий! м2 гудит сильно)

Вот бы кто-нибудь у кого есть S1 Plus и M2 Pro проверил совместимость контроллера m2 pro с железом S1 Plus  :-D .
Экранчики у них похожи.

Если они совместимы, то возможно стоит рассмотреть вариант с покупкой контроллера от м2 про...
Бюджет по моим прикидкам получается в районе 3-4тр.., а прирост мощности 32%.

Евгений621

Сегодня на полном ходу неудачно спрыгнул с бордюра высотой около 8см.

Так вышло.
Не вписался в поворот, смалодушничал начал тормозить рекуперацией (буквально 1 сек), вес перед самым прыжком перенесся на переднее колесо и я полетел кубарем. Без торможения был шанс спрыгнуть нормально, но не факт, что удержал бы самокат после такого трюка.

Самокат пережил нормально, на руле висела сумка и кронштейн карбоновый под аксессуары - сработали как бампер.

Ободрал экран дополнительного вольтметра, звоночек разлетелся, сумку закоцал.

Сам сбил колено, локти, и запястье.

Ехал в шлеме, он к счастью не пострадал  :pardon: .
Короче я почти цел - можно продолжать мощностной тюнинг  :-D.

А если серьёзно - кто ездит в режиме "тапку в пол" купите шлем. В спортмастере по акции они по 500-700р бывают в продаже. Ну и не гоняйте, когда кругом пешеходы.

itso

У самокат есть круиз контрол?

Саня63

Цитата: itso от 04 Авг. 2021 в 15:58
У самокат есть круиз контрол?
Я бы ответил кратко да или нет но ты не удосуживаешься прочитать шапку значить последуют вопросы а как включить . Так что читай не ленись вся инфа есть .

itso

Спосибо. Я из Болгарии и мой руский очень плохой. Уже нашел. Все доброво!!!

itso

[user]Саня63[/user],
Привет. А можно занулит километраж после заряд что знать сколко километра проехат на одну заряд

Евгений621

[user]itso[/user],
Пока нет, если найдёшь - напиши.

Ginto

Собираюсь приобрести этот самокат в качестве первого, для поездок на работу.
Какие у него есть проблемы и на что обратить внимание при покупке с рук?
Предлагают за 15 тысяч с пробегом 100 км.

gdfgdgd

В S1PLUS можно настроить плавность торможения?
Xofo 350 Вт 14Т, Infineon 6FET, CycleAnalyst 2.4, Li-Ion Samsung 35E 12S3Р, Li-Ion Tesla M3 13S2P

Евгений621

[user]gdfgdgd[/user],
Пока способа не найдено. Разве что меньше давить на курок тормоза))

Есть вот такая загадочная менюшка, но её пока никто не расшифровал
Левая кнопка 5-ое нажатие - на дисплее загорается надпись "t 1", цифра 1 при этом моргает. Что это за показатель, и как его изменить непонятно. Если в этом режиме зажать левую кнопку на 3 секунды, то моргать начинает и цифра "0" на спидометре. Ничего изменить в данном пункте, чтобы выяснить назначение этого пункта меню методом обратной инженерии мне не удалось.

gdfgdgd

Рекуп без настройки при отсутствии механики это конечно печально. Думаю всё же в сторону М2PRO.
Xofo 350 Вт 14Т, Infineon 6FET, CycleAnalyst 2.4, Li-Ion Samsung 35E 12S3Р, Li-Ion Tesla M3 13S2P

Евгений621

[user]gdfgdgd[/user],
Это не основная проблема s1 plus.
Он плохо тянет в гору тяжёлых ездоков, а батареи не хватает даже на 20км.

Вернись я на 2 месяца назад - купил бы м2 про.

gdfgdgd

[user]Евгений621[/user], я менее 70 кг и город плоский, так что потянет. Пробег по обзорам 25, если не топить, чего мне более, чем. Хочу использовать в связке с общественным транспортом. И вот М2PRO в этом плане похуже, да ещё и руль коротковат и рукоятки не складные. Зато там всё настраивается. А самое отстойное, что тест драйва этих моделей у нас не найти. Так что в любом случае будет кот в мешке.

Евгений621

[user]gdfgdgd[/user],
По обзорам и контроллер на 15А, а по факту продаётся версия на 12.5А.

Блогеры и магазины делали обзор на первые образцы, у которых мало общего с тем, что продаётся сейчас.

Я сегодня разрядил самокат в ноль за 50минут на городской набережной катая по отличной велодорожке, накатав всего 15км.

Если город плоский, то при вашем весе километров на 20 наверное хватит, но пищать начнёт после первых 13-15км и эта пищалка не выключается.

Ссылка на реальные замеры пробегов есть в первом посте темы.