Kugoo S1 PLUS - общая тема.

Автор Евгений621, 01 Июнь 2021 в 06:34

« назад - далее »

gdfgdgd

Удалось постоять и на плюсе и на про. Рули по высоте у них почти одинаковые. Это около 96 см. Что кстати совпадает с высотой руля у Вушей, на которых я сейчас катаюсь. На них тоже удобно. Прошка всё же ощутимо тяжелей, чем плюс. Но на этом всё. Плюс попался с залипающим курком газа. Конечно это витринный образец, но всё равно неприятно.  :-)
Xofo 350 Вт 14Т, Infineon 6FET, CycleAnalyst 2.4, Li-Ion Samsung 35E 12S3Р, Li-Ion Tesla M3 13S2P

Nemo_Konstantin

Ребят если не хотите проблем, а бывает всякое, то поставьте на крепление заднего колеса округлые шляпки. Я вот на полном ходу влетел в бордюр и результат плачевный. Сорвало 2 болта, без понятия как так вышло, но в итоге эти 2 болта никак не закрепить за деку. Придется еще усиливать заднюю часть деки. Благо нашел чем усиливать.

Саня63

Фото в студию как усилил и что получилось

Night Fury

Цитата: Nemo_Konstantin от 24 Авг. 2021 в 01:54на полном ходу влетел в бордюр

Мне кажется, в первую очередь надо над этим работать🙂
А округлые шляпки - это полумеры.
Kugoo s3, 43 км/ч, 2 мотора 8.5',  18/22 ампера (перед/зад),   48 вольт 20 А•ч   (18650 LG MJ1 13s3p + Samsung INR21700-50S  13s2p) | пробег 16000+ км

Евгений621

Воткнул самокат на зарядку, а зарядник на меня орёт зелёной лампочкой, хотя самокат заряжен всего на 3 деления.

Воткнул вольтметр в гнездо зарядки - глухо.
Разложил самокат, вскрыл деку, отсоединил шнур гнезда зарядки от батареи.
Напряжение на проводе зарядки батареи - 37в.
Прозвонил фишку разъёма зарядки на сам разъём- обрыва нет.
Подключил фишку батареи к фишке гнезда зарядки, воткнул зарядку - заряжает!

Собираю всё обратно, складываю самокат - зарядка пропадает.
Раскладываю самокат - зарядка появляется.

Ну вы поняли. Зарядка идёт только в разложенном виде. Ради интереса открутил гнездо зарядки и вынул его. Запас по длине провода минимальный, буквально на 2 см гнездо вынимается из корпуса.
Пробовал шевелить провод на входе в разъём - ничего не даёт.

Вывод - от частых складываний и раскладываний провод перетерся.

На выходных придется менять проводок. Всем рекомендую надеть на этот проводок термоусадочную трубку (или коктейльную трубочку). В моем случае он перетерся примерно за 200 использований складного механизма.

Евгений621

Вчера во время поездки самокат неожиданно отключился и отказался включаться.
Подключил вольтметр к гнезду зарядки - 0. То есть бмс батареи ушла в защиту.

С чем это связано - я пока не выяснил. Возможные варианты:
1. Я так и не устранил проблему с проводом гнезда зарядки (см выше), могло что-то замкнуть.
2. Гнезно зарядки почему-то не было закрыто (хотя всегда закрываю) и во время поездки что-то замкнуло в нем.

И вот стою я в 4км от дома с выключенным самокатом. Для его оживления нужно подать питание на батарею (при подключении зарядки БМС разблокируется).
Ничего не придумал. Покатил самокат в сторону дома. Вольтметр начал выдавать показания 5-10в.. И тут я вспомнил, что колесо способно работать как генератор.

Быстренько закатил его на небольшой уклон длиной метров 25, и погнал на нем вниз с максимальной скоростью. Метров через 10 получилось включить маршрутный компьютер, но батарею он не видел (бмс оставалась заблокирована), а еще метров через 10 бмс отреагировала на зарядку и разлочила батарею. Маршрутный компьютер отобразил уровень заряда батареи, появился отклик на курок газа.

Успешно добрался до точки назначения и вернулся домой (около 6км).

Очень странно осознавать, что я завел ЭЛЕКТРОсамокат с толкача! 5 лет отъездил на автомбиле с мкпп и ни разу не довелось его толкать.
Вот вам и будущее  :laugh: .

Sonar

[user]Евгений621[/user], если БМС сработала - то это жжж не с проста. Если исключить сильный разряд батареи - то стоит быть осторожнее в попытках просто взять и оживить батарею с толкача или с зарядки.
Kugoo S2 blue, 36v, 20,8A/h, 2WD, 1,9kW max, Prog disp v3.8, Prog drive v1.9, odo: 33065km.
Все материалы по альтернативным контроллерам для Kugoo S2/S3: http://213.21.12.200/kugoo_project/
Тема на форуме по этим контроллерам https://electrotransport.ru/index.php?topic=61126.0

Евгений621

Цитата: Sonar от 20 Окт. 2021 в 12:10
[user]Евгений621[/user], если БМС сработала - то это жжж не с проста. Если исключить сильный разряд батареи - то стоит быть осторожнее в попытках просто взять и оживить батарею с толкача или с зарядки.

Ну, такой вот я раздолбай. Все никак не могу заняться заменой провода гнезда зарядки - не до него.
Да и зима близко, сезон заканчивается, авось до весны потерпит  :pardon: .

Километров 15 с тех пор накатал - пока без рецидива.

Nemo_Konstantin

Цитата: Саня63 от 16 Сен. 2021 в 08:26
Фото в студию как усилил и что получилось
Сорян за ожидание. За одно ксати увеличил просвет

itso

Ето коментар из наш сайт для продажи KUGOO S1 PLUS:
"При изтощаване под 20% клаксона писука продължително, дразнещо и влудяващо. (Иде ти да я удушиш!) Оказа се че има настройка за да се махне това. Трябва да се свържете с телефона и я деактивирате."
Кто нибуд знает как ето?

Евгений621

[user]itso[/user], если вопрос о том, как отключить писк, который издает самокат при низком (ниже 30%) уровне заряда, то ответ - никак.
Я заклеил отверстия динамика двойным скотчем - стало гораздо тише.

Nemo_Konstantin

Цитата: Евгений621 от 27 Окт. 2021 в 04:07
[user]itso[/user], если вопрос о том, как отключить писк, который издает самокат при низком (ниже 30%) уровне заряда, то ответ - никак.
Я заклеил отверстия динамика двойным скотчем - стало гораздо тише.
Можно сделать проще. Разобрать руль и отключить динами.
Я так и сделал

Metamorf

А я вообще не понял, что он написал...
Koogo S3 plus, полный привод, 8.5", 48В, 41км/ч. ODO-3800km
Мастер берет деньги не за перемычку, а за то, что понял, куда ее впаять.

daany

Ребята, Добрый день!
Сломался контроллер, не могу найти где купить. Подскажете?

Alexander0

Цитата: Nemo_Konstantin от 30 Окт. 2021 в 01:03
Можно сделать проще. Разобрать руль и отключить динами.
Я так и сделал
Добрый день! Можно подробне гдединамики расположены?! И как отключить постоянное место горение красных фонарей при включении?! Спасибочки

Nemo_Konstantin

Цитата: Alexander0 от 30 Март 2022 в 12:48
Добрый день! Можно подробне гдединамики расположены?! И как отключить постоянное место горение красных фонарей при включении?! Спасибочки
Фонарик снять и за ним динамик можно увидеть

Nemo_Konstantin

Цитата: Евгений621 от 25 Июнь 2021 в 08:44
Ищу резистор SMD 5212 0.004 Om в Хабаровске
Я такого вообще не нашел. Нашел SMD 2512, но не 5212. Может ошибка?

Евгений621

Цитата: Nemo_Konstantin от 28 Апр. 2022 в 10:00
Я такого вообще не нашел. Нашел SMD 2512, но не 5212. Может ошибка?
Да. 2512. Давно найден и перепаян.