4-х колесный трайк

Автор Leonid_Balashiha, 08 Июнь 2021 в 19:40

« назад - далее »

Leonid_Balashiha

Цитата: Hoholus от 11 Июнь 2021 в 12:59Вообще, у трайка есть такой недостаток, что сложно ямы объезжать. Вот владельцы мотороллера "Муравей" матерились. Если задние колеса как-то попадали в колею, накатанную автомобилями, то переднее колесо шло посередине по всем лужам и говнам. У квадроцикла с этим проще.
Материться им тут надо только на себя самих, т.к. что мешало просто квад/тачку грузовую взять вместо этого галимого Муравья?

Цитата: Hoholus от 11 Июнь 2021 в 12:59А у данного экземпляра собраны все недостатки.
Неа - если присмотреться и подумать ;)
Напротив - тут собраны все достоинства байка и трайка, с исключением ихних недостатков ;)

Цитата: Hoholus от 11 Июнь 2021 в 12:59Интересно, на таком было бы по убитой грунтовой дороге в поле проехать. Естественно, в шлеме, защите и с сопровождением скорой помощи.
Можно просто медленно, по такой дороге ехать (и не нужны тогда никакие скафандры и т.п.) - девайс не для гонок, повторюсь (а для комфортной спокойной прогулочной езды)
Тем более загородом, ганзая лихо (на чем угодно), можно попасть там в аварию, а вокруг ни души в той глуши (на много километров вокруг), врачи могут неуспеть (и прецедентов подобных, к великому сожалению, масса всегда - "лихие скиловые гонщики" - на квадрах тех же так погибали, и т.п.)

Hoholus

Цитата: Leonid_Balashiha от 11 Июнь 2021 в 13:25Материться им тут надо только на себя самих, т.к. что мешало просто квад/тачку грузовую взять вместо этого галимого Муравья?
Думаю, в советское время было очень много причин взять муравья а не квад/тачку.

Leonid_Balashiha

Да и сейчас, все эти Муравьи (а также, аналоги китайские ихние) покупают
Ездять просто надо аккуратней на таком

edw123

Цитата: Leonid_Balashiha от 11 Июнь 2021 в 13:25
Напротив - тут собраны все достоинства байка и трайка, с исключением ихних недостатков
Плохо, тут то что для разных людей они сильно разные. :pardon:

Alar2

Цитата: Leonid_Balashiha от 10 Июнь 2021 в 21:04В дешовых велах - ломается...
В дешёвых ось не ломается а гнётся ( после сотни метров пробега  ;-D ) .
Если вы так боитесь что сломается и произойдёт убийственный  отвал лишнего колеса  :-) ,  тогда зачем ездить на дешёвых ???

Alar2

Цитата: Leonid_Balashiha от 11 Июнь 2021 в 13:19Да я не знаю кто так сабж назвал вообще  т.к. сабжу есть названия "байк с допколесами", либо "четверайк", и т.п.
До меня наконец дошла суть вашего гениального конструкторского замысла   :wow:  :eureka:
Как назовёте не имеет значения , суть в другом ,как говорил один известный  авиаконструктор - как велосипед  выглядит  так и летать будет («Хорошо летать могут только красивые самолеты») :neg:  ( тут серьёзно) .  А исходя из того как  выглядит  гениальный  шедевр - летать ( то есть падать) он стопудово не будет ( а вот тут  уже  :laugh: :laugh: :laugh:    ).

Mike 372

И ездить будет соответственно.

Leonid_Balashiha

Цитата: Alar2 от 11 Июнь 2021 в 14:00В дешёвых ось не ломается а гнётся ( после сотни метров пробега  ;-D ) .
Когда я купил с рук донора стелс пилот 970 под свой этот 4райк, а потом снял у него заднее колесо - вынул оттудова ось поломанную пополам - висело там все на эксцентрике (погнутом, от этого)
Также, см. фото сломанных осей в инете
Такшта - ломается ;) (ну и гнется тоже, не спорю)

Цитата: Alar2 от 11 Июнь 2021 в 14:00Если вы так боитесь что сломается и произойдёт убийственный  отвал лишнего колеса  :-) ,  тогда зачем ездить на дешёвых ???
А что, хорошую ось на дешовый вел поставить нельзя?
И в дорогих велах, со временем можно тоже ушатать ось

Добавлено 11 Июнь 2021 в 14:51

Все там ездяет, незнаю к чему тролинг

Alar2

Цитата: Leonid_Balashiha от 11 Июнь 2021 в 14:49А что, хорошую ось на дешовый вел поставить нельзя?
И в дорогих велах, со временем можно тоже ушатать ось
Именно так и сделал 20 лет назад ,после того как ось прогнулась после пары прыжков на аппарате который именуют ашанбайк., сменил на нормальную- никогда не гнулась и не ломалась.
А зачем что либо ушатывать до полного облома ?  Менять нужно и не париться.  Или этот пункт тоже входит в техзадание - возможность ездить на ушатаных ломающихся осях ?

Leonid_Balashiha

Цитата: Alar2 от 11 Июнь 2021 в 15:03А зачем что либо ушатывать до полного облома ?  Менять нужно и не париться.  Или этот пункт тоже входит в техзадание - возможность ездить на ушатаных ломающихся осях ?
Да, это пункт тоже входит в техзадание - поскольку, он же входит и в реальность
Момент облома оси - непрогонозируем - может с утра еще была хорошая ось, а в течение дня поездок ее ушатали уже, она перегрелась и обломилась в один прекрасный момент

Alar2

Цитата: Leonid_Balashiha от 11 Июнь 2021 в 15:28Да, это пункт тоже входит в техзадание - поскольку, он же входит и в реальность
Момент облома оси - непрогонозируем - может с утра еще была хорошая ось, а в течение дня поездок ее ушатали уже, она перегрелась и обломилась в один прекрасный момент
У вас по ходу сплошные обломы  :facepalm:
Удачи вам и хранит вас бог   :hello:

Leonid_Balashiha

Цитата: Alar2 от 11 Июнь 2021 в 15:41У вас по ходу сплошные обломы  :facepalm:
Теперь мне они - уже угрожают ;)

Татос

Цитата: Leonid_Balashiha от 11 Июнь 2021 в 09:16Да, на трайках и т.п. все это так
Не путайте все это с байками, где физика вела другая совсем
Вам же на веломании всё по поводу распределения нагрузки даже с рисунками разжевали. https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=432140&p=8917504&viewfull=1#post8917504  Вы там всем мозги вынесли, теперь здесь поселились. В общем по ходу это обычный троль, с одного форума выгнали,к другому присосался.
Ром? Джин? Сэр, я на службе . Ясно, значит Виски.

Leonid_Balashiha

Цитата: Татос от 11 Июнь 2021 в 16:57всё по поводу распределения нагрузки даже с рисунками разжевали.
Это не мне, разжевали - это я, разжовал ;)

Татос

Да, буду умнее. Единственный способ борьбы с троллями,игнорировать. А я об этом забыл. :exactly:
Ром? Джин? Сэр, я на службе . Ясно, значит Виски.

Leonid_Balashiha

Ок, приму к сведению :wow: - на случай продолжения троллинга от Вас

Hoholus

Цитата: Татос от 11 Июнь 2021 в 16:57Вам же на веломании всё по поводу распределения нагрузки даже с рисунками разжевали. ссылка  Вы там всем мозги вынесли, теперь здесь поселились. В общем по ходу это обычный троль, с одного форума выгнали,к другому присосался.

Думаю, надо вычислить этого наркомана и отправить к нему бригаду.
Либо, он и так высирает свои шедевры из палаты.

Leonid_Balashiha

Это что, новое восстание хохляндии, шоле? :-)