4-х колесный трайк

Автор Leonid_Balashiha, 08 Июнь 2021 в 19:40

« назад - далее »

Leonid_Balashiha

Цитата: Татос от 01 Дек. 2022 в 21:06Внимание, вторая версия адаптивной подвески аккумулятора, улучшенная!  :bw:
Нет - на 4райке, это первая версия адаптивки

Цитата: Piramidon от 01 Дек. 2022 в 21:26[user]Leonid_Balashiha[/user], нет подкрылков, это дань беговелу, брутальность или необходимость?
Крыльев нету никаких вообще, никогда не поставлю больше их ни на один вел - они цепляются за что угодно в лесу, обламываются, грязь набивается между покрой и крылом и колесо стопорится, ...

P.S. Ну некоторым инвалидам, вполне подойдет и складной 4райк

Piramidon

Мужики, а случайно, в теме нет врача?

Leonid_Balashiha

Цитата: Piramidon от 01 Дек. 2022 в 21:36Мужики, а случайно, в теме нет врача?
Я здесь

Mike 372

Шумадана можно позвать.

Татос

[user]Piramidon[/user], о врачах не упоминайте. Автор очень злится, обзывается а потом замыкается в себе. Я разок даже не о враче, а таблеточках поинтересовался. Больше не буду.
Ром? Джин? Сэр, я на службе . Ясно, значит Виски.

Piramidon

Цитата: Leonid_Balashiha от 01 Дек. 2022 в 21:37
Я здесь
Фото диплома можно глянуть? Мне нужно голову полечить, сможете?

Mike 372

Цитата: Татос от 01 Дек. 2022 в 21:29на инвалидной нельзя. На ней люди вынуждены ездить, у кого с ногами проблема.
Почему нельзя? Где-то прописан запрет для не инвалидов? Надо с собой справку возить?

Piramidon

Цитата: Mike 372 от 01 Дек. 2022 в 21:46
Почему нельзя? Где-то прописан запрет для не инвалидов? Надо с собой справку возить?
Я занимаюсь ремонтом инваколясок, поэтому приходится на них самому ездить, никто не спрашивает почему еду на коляске.

ZTE

И динамика увеличилась  за счет адаптивной подвески аккумулятора  :facepalm:
Дааа! это точно лучший анекдот в этом году  ;-D

Leonid_Balashiha

Вел стал более приемистый и маневренный, акб больше так не мешает как при прочих вариантах ее закрепления (на багажнике, и т.д.)
Доп-батки - имеет смысл класть именно в рюкзак

Цитата: ZTE от 01 Дек. 2022 в 22:04
На этом фото - я в тот день, выбрал не слишком удачный вариант закрепления зеленого жгута - в результате низ акб сместился вперед к колесу
Теперь креплю зеленый жгут ниже на акб, и цепляю его к стойке блокатора обратного хода педалей (которая, за подседельной трубой) - эта стойка, кстате, выполнена из той же высокопрочной шпильки что и задняя ось

Да, сам блокатор, надо тоже переделать - сделал его из квадратной алюминиевой трубы - весь погнулся он, уже (от ударов шатунов по нему) - надо из стальной сделать

(стойка блокатора сия, кстате - чисто "опциональна", и лишний вес - можно убрать ее - изначально сделал ее "на всякий", чтобы можно было к ней что-либо крепить - но зеленый жгут, можно прикрепить и по-другому)

NexVik

Цитата: Leonid_Balashiha от 01 Дек. 2022 в 21:27Черезо все эти акб на багажниках, я проходил - мотыляет этим грузиком технику влево-вправо, ухудшается динамика техники
Ну кто же в здравом рассудке на багажник Зайки 4кг батареек резинкой привязывает. Так можно и морскую болезнь зацепить, раскачка она такая..
1.Kugoo S3LT 10,5"(40км\ч-20кг-40км)полнопривод, 2.Kugoo S4L 10,5"(34км\ч-15кг-20км)заднепривод, 3.Kugoo S3L 10"(34км\ч-12кг-20км)заднепривод, 4.Kugoo S3M 10"(30км\ч-12кг-15км)заднепривод. 5.Вел Стелс 310 20", фрикцион на заднее(36км\час). 6.KugooTrike S3MF 10"(40км\ч-22кг-45км)полнопривод. 7. Вел Jeep Commando 16", фрикцион на заднее (35км\ч).8. Вел "Capella 12,5"(50км\ч) полнопривод. 9. Электровесло(350ватт).
Об их создании здесь: https://electrotransport.ru/index.php?topic=64956.0#top

Leonid_Balashiha

На заду трайка иж, у меня кстате вообще свинцовая акб (12 кг) каталась - в роли второй акб, там
Да и 4райк, на таких акб могет ехать тоже - правда они 36в, мощь мотора падает - зато расход заряда становится более экономным

Татос

[user]ZTE[/user], а ещё он с этой подвеской аккумулятора стал на батарее 10 а\ч 100 километров по грязище проезжать. Понимать же надо что не просто так резинками примотано. Человек когда с крыльца съезжает, сразу грязищи на треть колеса. Вот он по ней и шпарит каждый божий день. И крыльев поэтому нет, люди за грязи в салонах деньги платят, а тут даром. Вернулся потом домой, ногой по аккумулятору пнул, он побултыхался и грязь отвалилась. ТЕХНОЛОГИЯ !!!  :exactly:

NexVik

Цитата: Leonid_Balashiha от 01 Дек. 2022 в 21:30Крыльев нету никаких вообще, никогда не поставлю больше их ни на один вел - они цепляются за что угодно в лесу, обламываются, грязь набивается между покрой и крылом и колесо стопорится, ...
В этом случае грязь набивается между покрой и райдером, у последнего клинит мозг и это уже необратимые последствия. Ты как врач, должен это понимать..
1.Kugoo S3LT 10,5"(40км\ч-20кг-40км)полнопривод, 2.Kugoo S4L 10,5"(34км\ч-15кг-20км)заднепривод, 3.Kugoo S3L 10"(34км\ч-12кг-20км)заднепривод, 4.Kugoo S3M 10"(30км\ч-12кг-15км)заднепривод. 5.Вел Стелс 310 20", фрикцион на заднее(36км\час). 6.KugooTrike S3MF 10"(40км\ч-22кг-45км)полнопривод. 7. Вел Jeep Commando 16", фрикцион на заднее (35км\ч).8. Вел "Capella 12,5"(50км\ч) полнопривод. 9. Электровесло(350ватт).

Leonid_Balashiha

Цитата: Татос от 01 Дек. 2022 в 22:16Человек когда с крыльца съезжает, сразу грязищи на треть колеса. Вот он по ней и шпарит каждый божий день.
Именно так и есть, у меня на даче, особенно в сезон дождей
Люблю пожить на даче
Также около дома в мск, у нас многие дворы земляные, а я часто люблю ехать через них транзитом (т.к. по асфальтам, там долго объезжать - а по грунтам, там напрямую проезд) - и тоже, в сезон дождей там грязно
Ну а кто рядом с парком живет... Лосинка, и т.п....

Цитата: Татос от 01 Дек. 2022 в 22:16И крыльев поэтому нет, люди за грязи в салонах деньги платят
Не только в салонах - полно всегда и платных велопоходов по дебрям, тоже
Очень популярна например Мещера...

Цитата: Татос от 01 Дек. 2022 в 22:16а тут даром. Вернулся потом домой
...
и грязь отвалилась.
Да, таким макаром велы мои чистят себя сами
Практично, бесплатно, полная автономность...

P.S. Крылья ставят обычно на ситибайки - но мои велы, много универсальнее их (в т.ч., и по городу)
Не надо избегать проездов по грунтам в городе (искать какие-то объезды, и т.п.) - также нормас прет в земляной апхил
Дорожные велы шляпа, а мтб рулит! - легкий стритец всегда везде, танки грязи не боятся, и т.п.

Татос

Да, меня тоже начали терзать смутные сомнения. Совершенно та же манера ответов, как у велосипедиста. Может родственники?  :facepalm:

NexVik

[user]ZTE[/user], [user]Татос[/user], [user]Piramidon[/user],
Спасибо вам за сегодняшний вечер.
Масса удовольствия!  :wow: :-D

Leonid_Balashiha

Почему "как" у велосипедиста? - я считаю себя велосипедистом. Веланом. Часто катаюсь с райдерами мехвелов. У меня 2 евела (вернее, 3 - еще иж гниет во дворе)). Чем я не велосипедист?

Цитата: NexVik от 01 Дек. 2022 в 22:31Спасибо вам за сегодняшний вечер.
Делай себе норм евел (а не, СИМарглов, мелкашек, и прочую хрень) - не пожалеешь :wow:
Екк найнер это вещь
4райк это вещь
Забудешь про свои детсад-тырчики
Не будут смеяться веланы больше над тобою )