Электро "гаджеты" для людей с ограниченными физическими возможностями?

Автор Uzer-cyclist, 15 Июль 2021 в 15:07

« назад - далее »

Uzer-cyclist

Здравствуйте. Что - то не отвечают мне о доставке электросамоката. Ищу транспортную компанию. чтоб доставить сей "гаджет" в Минск.

Uzer-cyclist

Можно ли у этого "гаджета" перенести АКБ на руль? Тем самым сбалансируем немного силу тяжести. под ногами крутиться не будет и освободим базу. Ссылку покажу и заодно фотографии. Может кто - нибудь не увидит ссылку. https://minsk.deal.by/p6806055-trehkolesnyj-elektrosamokat-zappy.html

Uzer-cyclist

Цитата: Иван Сусанин от 18 Июль 2021 в 11:16Я бы такой охотно взял, как "конструктор"
Ссылку не показывала того интернет магазина. засомневалась в нем. Оказывается. это магазин однодневка. :( Погуглила и нашла отзывы о нем.

okolov

Цитата: Uzer-cyclist от 01 Сен. 2021 в 19:25
Можно ли у этого "гаджета" перенести АКБ на руль? Тем самым сбалансируем немного силу тяжести.
Можно, хорошая идея.  :wow:

Uzer-cyclist

Цитата: okolov от 01 Сен. 2021 в 22:21Можно, хорошая идея. 

Спасибо. так и думала. Мы облегчим тем самым низ. не надо бояться влаги - снизу. Увеличим груз спереди на руле и не надо доп. груза для стабилизации ЦТ. А вот. практически много вопросов. :-( Штанга телескопическая. как понимаю и провода спрятаны в ней для АКБ и контроллера. Надо их выводить или просверлить дырку на штанге. чтоб подключить все. Дальше. Контроллер разместила с моей стороны. АКБ снаружи. ближе к колесу. Но. нужен кожух для него и разъемы сделать - прикрепить для него. Как все это сделать. Затем. Ведь АКБ будет снаружи на руле и на него будут падать солнечные лучи. греться. Может обшить кожух жестью - фольгой. Они будут отражать солнечные лучи и не давать нагреваться АКБ. Как закрыть АКБ и контроллер от попадания  влаги. :~-(

okolov

Цитата: Uzer-cyclist от 02 Сен. 2021 в 12:14
. Но. нужен кожух для него и разъемы сделать - прикрепить для него. Как все это сделать. Затем. Ведь АКБ будет снаружи на руле и на него будут падать солнечные лучи. греться. Может обшить кожух жестью - фольгой. Они будут отражать солнечные лучи и не давать нагреваться АКБ. Как закрыть АКБ и контроллер от попадания  влаги. :~-(
Вот здесь, https://t-b.ru.com/catalog/search/?cid=all&platform=taobao&q=%D0%9A%D0%BE%D1%80%D0%B7%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B0+%D0%B4%D0%BB%D1%8F+%D1%81%D0%BA%D1%83%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B0
Можно найти любую корзинку, например такую:  :exactly:

Uzer-cyclist

Цитата: okolov от 02 Сен. 2021 в 22:42Можно найти любую корзинку, например такую: 
а разъемы как к ней прикрутить... :ку:

okolov

Цитата: Uzer-cyclist от 02 Сен. 2021 в 12:14
Надо их выводить или просверлить дырку на штанге. чтоб подключить все.
Можно все провода закрепить на раме при помощи пластиковых хомутов. :exactly:

Uzer-cyclist

Цитата: okolov от 03 Сен. 2021 в 12:47Можно все провода закрепить на раме при помощи пластиковых хомутов.
Так прежде надо их вывести из штанги.

okolov

Цитата: Uzer-cyclist от 02 Сен. 2021 в 23:42
а разъемы как к ней прикрутить... :ку:
Как выдумка подскажет, :eureka: ну например, вот так: :exactly:
https://www.youtube.com/watch?v=qOEoipBOEPo

Добавлено 03 Сен. 2021 в 12:55

Цитата: Uzer-cyclist от 03 Сен. 2021 в 12:50
Так прежде надо их вывести из штанги.
Не обязательно, попросите кого-нибудь соображающего., посмотрит, решит. :ку:

Uzer-cyclist

Цитата: okolov от 03 Сен. 2021 в 12:52Как выдумка подскажет,  ну например, вот так:
Посмотрю видео. Хорошая мысля приходит с утра. Это у меня. Купить пластиковую коробку в хозяйственном и разделить на две части. изнутри. Почему разделить. чтоб не бился АКБ об контроллер. Затем просверлить окошки "слуховые" и вставить в них разъемы. приклеить. Не забыть еще обклеить жестью короб или фольгой. Да. забыла. Просверлить дырочки куда вставлять крепления. чтоб можно на штангу разместить.

Добавлено 03 Сен 2021 в 12:55
[/quote]Не обязательно, попросите кого-нибудь соображающего., посмотрит, решит. :ку:[/quote]

Проложить новую проводку по штанге. а ту отсечь. Правильно?

okolov

Испытание переделанного контроллера, идут потихоньку... :ку:
https://youtu.be/uIE77puZLwo

Uzer-cyclist

Цитата: okolov от 03 Сен. 2021 в 13:01Испытание переделанного контроллера, идут потихоньку...
Вот об нем и хочу у Вас спросить. Не уходите. пожалуйста. Смотрела - искала "гаджеты" у Вас и рекламой показало. наша. Можно его покупать или Заппи лучше? Фотки размещу. минутку.

Добавлено 03 Сен 2021 в 13:08

okolov

Цитата: Uzer-cyclist от 03 Сен. 2021 в 12:58
Хорошая мысля приходит с утра. Это у меня.
Хороший план. :exactly:
Цитата: Uzer-cyclist от 03 Сен. 2021 в 12:58
Проложить новую проводку по штанге. а ту отсечь. Правильно?
Не обязательно всё так кардинально решать, вам надо только два провода от АКБ, пустить по раме, до контроллера с верху в низ. А проводку от контроллера к управлению, трогать не нужно, ведь контроллер остаётся в низу.  :exactly:

Uzer-cyclist

Цитата: okolov от 03 Сен. 2021 в 13:09ведь контроллер остаётся в низу. 
Нет. и его хочу поднять наверх. всю электронику. Почему жестью и фольгой обклевать нужно. для того. чтоб не нагревался короб от солнечных лучей и заодно от дождя уберечь.

okolov

Цитата: Uzer-cyclist от 03 Сен. 2021 в 13:03
Вот об нем и хочу у Вас спросить. Не уходите. пожалуйста. Смотрела - искала "гаджеты" у Вас и рекламой показало. наша. Можно его покупать или Заппи лучше?
Я первым выбрал его, ZAPPY уже позже взял на сдачу. :pardon:
У меня больше планов на него, он поудобнее для инвалида и обладает большим потенциалом для развития. :exactly:

Добавлено 03 Сен. 2021 в 13:21

Цитата: Uzer-cyclist от 03 Сен. 2021 в 13:12
Нет. и его хочу поднять наверх. всю электронику.
Можно конечно, но будет муторно... :facepalm:
Контроллеру лучше быть на раме, там охлаждение лучше. :exactly:

Uzer-cyclist

На ZAPPY больше и он удобнее? Второму "жучку" нужна доработка и не одна. Удлинить базу. ЦТ сместить на руль. Значит. разместить на него всю электронику АКБ и контроллер. Сиденье тяжелое и седок на нем. электроника. еще на заднее корзину покупки везти или
старушку питомицу катать  ;-)  и тормозить будет этот "жучок".  :-(

okolov

Цитата: Uzer-cyclist от 03 Сен. 2021 в 13:23
На ZAPPY больше и он удобнее. Второму "жучку" нужна доработка и не одна.
Решать вам, каждому человеку удобно по своему... :kidding: