Electric Scooter BLDC Controller Fardriver.

Автор CrazY_CaT, 23 Июль 2021 в 05:52

« назад - далее »

Nik116

Цитата: Элин Кэп от 15 Март 2024 в 14:20На моём веку многократно подтверждалась поговорка(для компов): "Семь бед - один ресет". Там Restore недоступен? Вот зачем дёрнуло в импорт лезть... Так недолго и на перепрошивку попасть. (во там https://drive.google.com/drive/folders/1U_DyL5r8IRhFyxzsIeOygOx-U3IoZSJ1 пара каких-то hex-файлов видимо 23 года для 72530, но я пока что прошивки контру не делал, в этом пока не разбираюсь).
И спрашивал, но до сих пор не вижу номер версии приложения, которое у Вас так себя ведёт. Ну всем же надо на всякий случай тоже знать.
Версия 2.4.9, по факту всё равно какая, но на последней хоть какая-то кнопка отреагировала, по началу менялось направление после обучения, но сохранить не получалось,  import окончательно добил

Just Electronics

Прокатился второй раз после сборки и ситуация с рывками стала хуже. Если до этого был резонанс, пинки рывки до 30км\ч, теперь же после 30 до 50 в полный газ серьёзные рывки с периудами по времени 0.5с. Пробовал уменьшать фазный, крутить лм но это неначто не влияет. С лм синус только чище становится, бесполезная настройка. Сегодня так же пропала совсем рекупирация и появилась минут через 30. Все 50км я страдал, друг улетает на контроллере дензел,а я как каракатица. 

sov8181

Цитата: Gena от 18 Март 2024 в 01:08друг улетает на контроллере дензел
На то он и kelly) чтобы просто настроил один раз и забыл.
Eltreco V1 (Kelly KLS7218S denzel + QS 45*4T) https://vk.com/club168465363
Ninja 300 electro (Kelly KLS14401-8080N + QS 45*4T)
отдам статор 55*3Т от QS 273 V3 45H 6000W (KTY83-122)

Just Electronics

Цитата: sov8181 от 18 Март 2024 в 12:04На то он и kelly) чтобы просто настроил один раз и забыл.
На инфинеоне я тоже проездил без проблем 12 лет

Элин Кэп

Nik116, так... 2.4.9 на данный момент вроде самая свежая. Ну а что, Restore-то доступно без ввода пароля? Или недоступно? или доступно, нажимали, но на запрос пароля не влияет?

Gena. про Ваши дела. Ну я тогда не знаю куда копать. Казалось бы какая-то индивидуальная непереносимость, так бывает, но раз в самом начале у вас первые 500 км было всё ОК, то это что-то другое. Но вот в чём произошли изменения, в чём-то в моторе или в контроллере, помогло бы подключение их другому экземпляру такого же контроллера или мотора... А у Вас где-то зафиксированы какими был значения всех параметров в настройках, пока это нормально работало? Поплохело при точно тех же самых всех параметрах? Или неизвестно? Ну просто очень удивительно было бы, чтобы лишь из-за подводящих других фазных проводов было такое влияние. Все ведь понимаем, что где-то появились значит какие-то другие незамеченные изменения. Эх.

sov8181, Gena, про другие контроллеры. А я как раз перейти пробую с финика на фардрайвер. Знакомый окирпичил Келли при обучении, я покупать келли не захотел :) Было два финика 12 фет, 1-ый в моём случае как-то на первых выездах сразу бахнул (кондёры), поменял их, все токопроводы усилил, заработало, отъездил более-менее сезон, но он снова сломался, причём на самом старте и вообще без перегрева, в этот раз феты и что-то ещё. (настройки на 40А-50А бат. тока и 80-90 фазного, т.е. не запредельные совсем для него). Замена фетов не помогла, ковырять дальше некогда было купил новый такой же финик, но новый сразу же как-то неправильно ведёт себя с 3-ей скоростью, плюнул, купил фардрайвер. Вот пока осваиваю. С ним пока вроде всё что попробовал - ожидаемо работает, приложение юзаю 2.4.9, вначале ставил 2.3.9, но оно не сохраняло настройки. Но с этим контр-ом я в самом начале пути своего ещё, ещё не про все его части приложения всё узнал/
изучил.  Поэтому в предыдущих моих сообщениях ещё актуальны вопросы про "Anti-theft", про окно "VCU", "Curve" и т.д.
(мотор у меня такой, фото там как пришёл с магазина, ещё до перемотки, сейчас уже перемотал, фардрайвер с перемотанным стыкую https://electrotransport.ru/index.php?topic=5513.msg2317135#msg2317135  )

Just Electronics

Цитата: Gena от 18 Март 2024 в 13:27На инфинеоне я тоже проездил без проблем 12 лет
Я тоже не знаю куда копать. Один раз настроил отездил 500 км, появись небольшие рывки, пинки от 0 до 30км\ч, а теперь уже стало хуже. На всех скоростях дергается как в припадке. Все разьёмы новые, провода новые, болты на разьёмах медные надёжно затянуты в самом контроллере. Статор снимал каждую катушку проверил магнитом и не где не небыло ослабления. В подвешеном состоянии ток потребления 1.4А в полный газ Проверил уже батарейку она тоже в порядке 22мом. Какие варианты, разбирать контроллер, перематывать мотор?

edw123

Цитата: Gena от 18 Март 2024 в 21:54Какие варианты, разбирать контроллер, перематывать мотор?
Кабель, холлы, разъёмы...

Just Electronics

Есть какая нибудь разница как подключать фазные провода. Может в этом проблема, подключил не по цветам и стало ещё хуже? С другой строны контроллер же сам обучается, подрынчал и начал работать.

Aquinax

Цитата: Gena от 19 Март 2024 в 15:38Есть какая нибудь разница как подключать фазные провода. Может в этом проблема, подключил не по цветам и стало ещё хуже? С другой строны контроллер же сам обучается, подрынчал и начал работать.
провода зажигания двс попутай местами...
электротранспортная платформа Z1000, 5кВт YMMOTOR на масле, APT AE1405 96/600, 20S LG NMC 60A/h

Just Electronics

Цитата: Aquinax от 19 Март 2024 в 16:37провода зажигания двс попутай местами...
Можно подробнее что запровода зажигания? У фардрайвера насколько хнаю только один провод на зажигание замыкается на +

Nik116

Цитата: Элин Кэп от 18 Март 2024 в 20:21Nik116, так... 2.4.9 на данный момент вроде самая свежая. Ну а что, Restore-то доступно без ввода пароля? Или недоступно? или доступно, нажимали, но на запрос пароля не влияет?

https://electrotransport.ru/index.php?topic=5513.msg2317135#msg2317135  )
По началу реагировало, но на сохранение не влияет

Aquinax

Цитата: Gena от 19 Март 2024 в 16:45Можно подробнее что запровода зажигания? У фардрайвера насколько хнаю только один провод на зажигание замыкается на +
провода зажигания к своей свече каждого цилиндра, которые должны вспыхивать в определенном порядке.
В электротранспорте термин "ЗАЖИГАНИЕ" отсутствует напрочь, забудьте его. Есть включено - работа, и выключено - дежурный режим
электротранспортная платформа Z1000, 5кВт YMMOTOR на масле, APT AE1405 96/600, 20S LG NMC 60A/h

Just Electronics

Цитата: Aquinax от 19 Март 2024 в 16:37провода зажигания двс попутай местами...

[quote провода зажигания к своей свече каждого цилиндра, которые должны вспыхивать в определенном порядке.
В электротранспорте термин "ЗАЖИГАНИЕ" отсутствует напрочь, забудьте его. Есть включено - работа, и выключено - дежурный режим[/quote]

Как такое забыть, я вас за язык не тянул вы так ответили мне.

edw123

Цитата: Aquinax от 21 Март 2024 в 10:57В электротранспорте термин "ЗАЖИГАНИЕ" отсутствует напрочь, забудьте его.
Не боритесь с мельницами.  :exactly:  Термин вполне удобный, как и "газ", "тормоз"... "Замок зажигания" в автомобиле тоже ничего не запалит и имеет несколько положений, при некоторых на свечки ничего не идёт. :pardon:

Nik116

Цитата: Nik116 от 09 Март 2024 в 17:00Всем привет, подскажите пожалуйста, что с этим делать? При попытке сохранить спрашивает пароль, заказал кабель идти месяц будет.
В общем, кому интересно, всё решилось через шнурок, но не сразу и не просто, сохранить получилось так: с телеграмма скачал настройки для другой модели с расширением .heb, установил, изменил, сохранил и опять установил, только после этого пошло обучение и всё заработало, в том числе приложение. Прога для компа тоже с телеги, с других ресурсов не подошли

Just Electronics

Всем привет. Купил новый мотор миникрошку 4 витка. После обучения на полный газ 1100 оборотов с потреблением на холостом ходу 13А с рывками. Старый мотор 3 витка 1300оборотв в полный газ с током 2.6А. Что делать теперь?

sov8181

Цитата: Gena от 28 Март 2024 в 21:19Всем привет. Купил новый мотор миникрошку 4 витка. После обучения на полный газ 1100 оборотов с потреблением на холостом ходу 13А с рывками. Старый мотор 3 витка 1300оборотв в полный газ с током 2.6А. Что делать теперь?
Вы перед обучением нового мотора настройки меняли?
Eltreco V1 (Kelly KLS7218S denzel + QS 45*4T) https://vk.com/club168465363
Ninja 300 electro (Kelly KLS14401-8080N + QS 45*4T)
отдам статор 55*3Т от QS 273 V3 45H 6000W (KTY83-122)

Just Electronics

Цитата: sov8181 от 29 Март 2024 в 09:13Вы перед обучением нового мотора настройки меняли?
Нет. Ограничений по оборотам нет, в таблице везде 100%.