"Тёплый ламповый" звук.

Автор Иван Сусанин, 21 Окт. 2021 в 21:09

« назад - далее »

Иван Сусанин

Прошу удалить мои темы с форума, так как считаю что им не место в той помойке в которую превратился сайт.

erevanych

Цитата: Иван Сусанин от 21 Март 2022 в 11:07в которую превратился сайт.
Так и жизнь сильно поменялась... Но это временно...  а Лампы греют душу...

VladKZ

Сподобился я сделать только один УЗЧ на лампах. 2-х тактник на ГУ-17. Трансы мотал на железе от ТВЗ, "бутербродом". Звук весьма нравился.

Иван Сусанин

[user]VladKZ[/user], А что сподобило применить в усилителе столь неоднозначные в звуковом отношении лампы?
Знакомый, воодушевлённый возможностью обойтись без намотки выходников (ну или покупки готовых), простотой и красивым описанием усилителя Комарова, а так-же получив от меня кулёк неюзанных ГУ-17 облепленных штампами военной приёмки, проверок и перепроверок - ринулся осваивать лампостроение.
Всё вышло как и было обещано,-  просто, быстро, дёшево.  Звука нет. 
Звука не было и после замены ТН на нормальные выходники. И после доработок схемы, и тщательной настройки.  Отдали тот усь гитаристам,- у них чудОвый звук как раз в почёте.
Кстати, "старшие сёстры" семнадцатой, могут достойно даже в однотакте. В семъе, как говорится..
ИМХО.  :pardon:

aviator79

Иван Сусанин

Проходи мимо,  добрый человек.

Statik

Чот не пойму откуда тут настрой про лампы словно это что-то из каменного века и слушают их исключительно на бабушкиных радиолах,сейчас полно усилителей с этой схемотехникой,при чём исключительно класса хи-енд.
"Тёплый ламповый звук" скорее стоит перефразировать-теплый трансформаторный звук.
Сами лампы,например в "цирклотроне" могут звучать даже очень жёстко и "стеклянно",а транзистор может показаться теплее..гофна :-D.
Скажи какой у тебя мотор и я скажу кто ты.

Иван Сусанин

Цитата: Statik от 17 Янв. 2023 в 16:11Чот не пойму откуда тут настрой про лампы словно это что-то из каменного века и слушают их исключительно на бабушкиных радиолах,
Серость-с.
"Каждому-своё" (с)
Цитата: Statik от 17 Янв. 2023 в 16:11стоит перефразировать-теплый трансформаторный звук.
OTL ?

yurgen

Звуковые процессоры сейчас настолько быстры и умны  что могут сформировать звук  любой субъективности.
Будь то ламповость, транзистроность на биполярниках или  полевиках.
Все мои знакомые да и я тоже  в слепом тесте не смогли уверенно отличать звучание усилка высшего класса Барк 001 от цифрового усилителя.
Самовар , Кваньшунь 3 кВт , келли 200А,  LG E48 3кВтЧ.
80км/ч     
> 70 000 км

Иван Сусанин

Старший сын звукооператор. По роду деятельности со всеми современными прибамбасами знаком не понаслышке. Однако, дома- только ламповый, и, по возможности аналоговый звук. На работе- модные крутые туфли, дома- удобные уютные тапочки.
Цитата: yurgen от 17 Янв. 2023 в 21:13могут сформировать звук  любой субъективности.
Смысл употреблять суррогат, если можешь позволить натурпродукт?

yurgen

Цитата: Иван Сусанин от 17 Янв. 2023 в 22:37натурпродукт
ну это как посмотреть.
Раньше был классический персик в шерстяной одежке.
Потом всякие эксперименты и вуаля - персик без шерсти.
Потом ябло-персик, сливо-персик, абрикосо-персик, банано-персик ...
и это далеко не предел.
Пройдет совсем немного времени и все эти виды будут вполне заслужено восприниматься как вполне естественный натур продукт.
все забудут что это генная ( цифровая) инженерия. :-D
И со звуком так же.
Аналоговое видео формата кинопленки ведь уже забыли.
Всем цифру подавай , вы ведь тоже ищите фильмы на фулл HD , а не узкопленочное
80км/ч     
> 70 000 км

yurgen

Цитата: Иван Сусанин от 17 Янв. 2023 в 22:37и, по возможности аналоговый звук.
интересно , где его сейчас можно найти:? разве что у коллекционеров винила.
но таких на пальцах сосчитать можно.
Пленки магнитофонные с оригинальной аналоговой записью уже давно рассыпались
А других источников вроде как уже и нету
80км/ч     
> 70 000 км

slav

Цитата: Иван Сусанин от 17 Янв. 2023 в 22:37Смысл употреблять суррогат, если можешь позволить натурпродукт?

Если вкус утерян , ничто не опознать . Мона и соль за сахар потреблять !  :mus:

Flygreen

Разжился недавно парочкой виниловых проигрывателей. Один домой, другой на дачу.
Отчего на старых записях, еще фирмы мелодия, я слышу стерео панораму ? Включаю CD и звук сцуко плоский.  Несмотря на весь гемор с пластами виниловыми, с потрескиваниями и прочим, мне звук с винила больше нравится. И это не смотря на то, что оконечник один хрен старый SONY на интегральной мелкосхеме.
Катаем на электро багги https://electrotransport.ru/index.php?msg=1762325

Строю самокат https://electrotransport.ru/index.php?topic=61719.0#topmsg

aviator79

Цитата: Flygreen от 18 Янв. 2023 в 10:38
Разжился недавно парочкой виниловых проигрывателей. Один домой, другой на дачу.
Отчего на старых записях, еще фирмы мелодия, я слышу стерео панораму ? Включаю CD и звук сцуко плоский. 
Это значит, что запись кривая или CD плохо работает или еще какая причина, но никак не цифровой формат звукозаписи.  В противном случае у нас у всех все еще стояли дома вертушки и ламповые усилители.

Иван Сусанин

Цитата: yurgen от 18 Янв. 2023 в 01:13где его сейчас можно найти:? разве что у коллекционеров винила.
Да, в основном винил. И это дорого.
Кстати винил сейчас в моде. С одним, правда "но" .Магазины предлагают кучу "проигрывателей" занедорого. На Али огромный выбор. Правда эти балалайки к качественному звуку никакого отношения не имеют. Но- модно, -и пипл хавает.
Мне Дед Мороз головку звукоснимателя подарил недорогую, По цене десятка китайских проигрывателей.

А мог-бы слушать МР3 с телефона и не выёживаться.
Цитата: aviator79 от 18 Янв. 2023 в 10:57В противном случае у нас у всех все еще стояли дома вертушки и ламповые усилители.
Ну, -у меня стоит.  А вам значит без надобности. Только и всего.
Цитата: Flygreen от 18 Янв. 2023 в 10:38Разжился недавно парочкой виниловых проигрывателей. Один домой, другой на дачу.
Отдали недавно "диджейский пульт" 80х годов. Польская Унитра. Два стола ЭПУ G- 603. Нафига он мне, думаю? Когда разбирал что-бы на мусорку сподручней было вынести (громадный и тяжёлый) решил всё-ж столы снять,- может кому потом пригодятся. На днях руки дошли- внимательно рассмотрел.  А ведь неплохо, качество получше чем у тех что ставили в Веги. Комплектные, неюзанные. Ранние экземпляры (оптимизация и у поляков шла с сопутствующим снижением качества) Отзывы даже у маститых коллег положительные (после проведения комплекса доработок и устранения косяков)
В общем из двух скомплектовал один. Перебрал тонарм полностью. механику и электрику привода. Корпус правильный сделал. Заказал путёвую головку.  Чую должно получится совсем неплохо.

Flygreen

Цитата: aviator79 от 18 Янв. 2023 в 10:57Это значит, что запись кривая или CD плохо работает

У меня несколько другое мнение. Думается раньше, была несколько другая "культура" записи (сведения) на студиях. Посему на старых записях, звук кажется более гармоничным и объемным.  Попробуйте сейчас найти, современную группу с качественной  стерео панорамой. Я хоть и не аудиофил, но например CD Led Zeppelin , звучит на уровне некоторого советского (!) винила , который у меня есть . Именно в плане стерео панорамы. ИМХО
Еще момент. На аналоговом звуке, разделять каналы, на сколько я знаю, проще чем на цифре.
Катаем на электро багги https://electrotransport.ru/index.php?msg=1762325

Строю самокат https://electrotransport.ru/index.php?topic=61719.0#topmsg

usavich

Цитата: Flygreen от 18 Янв. 2023 в 10:38Отчего на старых записях, еще фирмы мелодия, я слышу стерео панораму ? Включаю CD и звук сцуко плоский
Как свели мастер, так и будет. Есть прикольная штука, расширитель стереобазы называется.
ЕздюкЪ на батарейках! Без смс бмс и регистрации. Заряжаюсь от солнца.