"Тёплый ламповый" звук.

Автор Иван Сусанин, 21 Окт. 2021 в 21:09

« назад - далее »

Иван Сусанин

Мне нравится звук при использовании определенных компонентов в схемах.
Обосновывать- лень.

Каждый ест- свою морковку.

aviator79

Цитата: Иван Сусанин от 08 Май 2025 в 02:26Мне нравится звук при использовании определенных компонентов в схемах.
Могу поспорить на любую сумму, что при замене вышеперечисленных элементов на обычные металлопленочные или углеродные резисторы, а так-же на обычные металлобумажные, плёночные и др. конденсаторы, ты не сможешь обнаружить разницы.   

Цитата: Иван Сусанин от 08 Май 2025 в 02:26Обосновывать- лень.
Это не лень, а невозможность.

Иван Сусанин

Да шож вас так корежит-то. :-D
Слушаю что нравится, покупаю, что считаю нужным.Свою точку зрения никому не навязываю, поделки свои не продаю лохам доверчивым.
 Никому и ничего доказывать не собираюсь- глубоко фиолетово что там кому неясно, или оскорбляет чуйства верующих (радиоинженеров, метрологов, технологов и т.д.)
Если продают товар,- значит есть спрос. Вас лично это задевает? Мне- пофиг. Чуйствуете шо где-то налюбливают? Так не ведитесь :-D 
Или уже развели,- так вы поплакаться зашли?

Извиняюсь за сравнение, но напоминаете нашего форумного деда, токсичностью постов.
 :kidding:

Иван Сусанин

Я позже приберусь здесь опять. :exactly:
Вдруг найдётся желающий вступить..
В дискуссию вступить, короче.

aviator79

Цитата: Иван Сусанин от 08 Май 2025 в 11:52Да шож вас так корежит-то.
Не переношу ложь.

Иван Сусанин

Цитата: aviator79 от 08 Май 2025 в 12:05Не переношу ложь.
Ваше право.
Вот продаванам и пишите гневные письма. :ireful:  >:D
Сюда не надо.

spirit

Цитата: aviator79 от 08 Май 2025 в 12:05Не переношу ложь.
ИМХО, там не совсем ложь :) Мурзилочный маркетинг и ложь - всё же разные вещи. Принцип такой - не нравится - не покупай. Я вот долго искал неполярные  WKZ  в питание. Нашёл, но за 200.000 рублей. Такая их рыночная цена. Для меня перебор. Поставил Дженсен аудио грэйд за 100 баксов и счастлив! :)

aviator79

Цитата: spirit от 15 Май 2025 в 17:55ИМХО, там не совсем ложь Мурзилочный маркетинг и ложь - всё же разные вещи.
К каким именно элементам это относится?

Иван Сусанин

Spirit,- счас ещё за дженсены пояснишь. B-)
Нужно было чунгачанги ставить за два бакса.  :-D

Gr

Цитата: Иван Сусанин от 16 Май 2025 в 06:45Spirit,- счас ещё за дженсены пояснишь. B-)
Нужно было чунгачанги ставить за два бакса.  :-D
И два очень дорого, вон телики кинескопные выкидывают... :-D
Вы серьезно думаете, что если на детский трехколесник поставить колесо от гирика на 350 ватт -он превратиться в мопед?

Иван Сусанин

Довелось дербанить штук двадцать мелких кинескопных телеков самсунг
на запчасти.
 Отличные оригинальные банки из БП
весьма востребованы оказались. 

aviator79

А я на днях разобрал два ЖК телевизора. Только время зря потратил, запчастей всего ничего. 

Gr

Цитироватьзапчастей всего ничего.
Ну как так? Там же хороший усилитель 2х15Вт и динамики, и КНИ низкий...
Слушай на здоровье...
Вы серьезно думаете, что если на детский трехколесник поставить колесо от гирика на 350 ватт -он превратиться в мопед?

aviator79

УНЧ "D" класса. Одна мизерная микруха на два мостовых усилителя. По виду максимум 2х10 Вт.)) В основном снял все керамические конденсаторы и блок питания. Хотя их у меня уже девать некуда. 

Gr

ЦитироватьВ основном снял все керамические конденсаторы и блок питания. Хотя их у меня уже девать некуда.
И как они звучат? :-D

Иван Сусанин

О, тут у меня немного интересного случилось в командировке.
 Ещё находятся в заброшенных домах артефакты из прошлого века.
 Из имеющего отношение к данной теме,- радиоприемник Рига-6 и цветной телек УЛПЦТ.
 Приемник буду реставрировать,-он даже подаёт признаки жизни(родной дин, к сожалению,восстановлению не подлежит) и в относительно хорошем косметическом состоянии.
  Ну а из тв, решил собрать простой ламповый моно усь, используя родные детали.
 Заодно провел занятие с "молодежью": "што такое радиолампа, и как ее правильно использовать", схемотехники немного, основ акустики, и т.д. Практическая часть включала в себя- навыки пайки, и монтажа, относительно крупногабаритной фигни, намоточные, столярно- слесарные работы, измерения.
 Сильно не углублялся,- так для общего развития,и разнообразия.
 Имея комплектный УЛПЦТ, самое логичное- делать усь Манакова на 6ф5п,- просто,быстро,и с предсказуемым результатом.
 Напилили фанерок из корпуса донора,- что для шасси, что для корпуса, что на щиток для динов пошло. Спаяли схему,доработали выходник.Собрали "миниатюрный" БП на ТС-270(а вариантов не было)
3гд38 и 2гд36- на щиток, и запустили.
 Работает, звучит. У народа- "разрыв шаблона"- как оно звучит, и из чего оно сделано. Сутками не выключался.
Немного облагородили, и вручили в качестве подарка хорошему человеку, к сожалению покидавшему наш коллектив.
 Народ озадачился поиском старых телеков  :-D

Gr

А я все жду, когда Авиатор, для поддержания темы, что - нибудь сделает, включит и люди с ушами скажут: "круто звучит"...
Но нет...

Иван Сусанин

Пока приборы не покажут, што "крута",- "крута" не считаетсо.