"Тёплый ламповый" звук.

Автор Иван Сусанин, 21 Окт. 2021 в 21:09

« назад - далее »

aviator79

Цитата: Gr от 18 Май 2025 в 17:42А я все жду, когда Авиатор, для поддержания темы, что - нибудь сделает,
Я же объяснил, что в наше время нет никакого смысла делать звуковоспроизводящую аппаратуру на лампах, если только с целью воплощения какого-то экзотического дизайна или банального понта. При этом есть такой неопровержимый факт, что очень много людей отмечают хорошее звучание старых ламповых приемников и другой техники, в отличие от современной. Но это в основном из-за того, что ламповые устройства имели гораздо большие размеры, что очень благоприятно сказывалось на её акустике. А по всем электрическим параметрам ламповая техника довольно существенно отличается от полупроводниковой в худшую сторону. Поэтому уже давно ничего не делаю на лампах, лишь иногда ремонтирую антиквар. 

Gr

Цитата: aviator79 от 19 Май 2025 в 05:31Я же объяснил, что в наше время нет никакого смысла делать звуковоспроизводящую аппаратуру на лампах,...
 А по всем электрическим параметрам ламповая техника довольно существенно отличается от полупроводниковой в худшую сторону. Поэтому уже давно ничего не делаю на лампах, лишь иногда ремонтирую антиквар. 
Так сделай не на лапмах, но что бы звучало лучше...
А "электрические параметры" пиши "в блокнотик впечатлениям вдогонку..."
Ну а коли не делаешь, не учи(лечи) тех, кто это делает... Ты один хрен результат не слышишь...
Вы серьезно думаете, что если на детский трехколесник поставить колесо от гирика на 350 ватт -он превратиться в мопед?

Statik

Цитата: Gr от 16 Май 2025 в 16:18И как они звучат? :-D
Совершенно натурельно,по этому абсолютно не интересны.
И вообще,всё что напоминает серую,окружающую действительность-не интересно,хочется приукрасить,создать праздник :laugh: .
Скажи какой у тебя мотор и я скажу кто ты.

Gr

Цитата: Statik от 19 Май 2025 в 08:53Совершенно натурельно,по этому абсолютно не интересны.
...хочется приукрасить,создать праздник :laugh: .
Ну-ну... В темброблоке +10 Дб на низах, да еще эквалайзером +15... вот и "праздник" ...для соседей.
А эти "ламповики" без ТБ, 8-15 Вт в ШП дин... Скукотищааа... да еще и "теплая"...
Вы серьезно думаете, что если на детский трехколесник поставить колесо от гирика на 350 ватт -он превратиться в мопед?

spirit

Цитата: aviator79 от 19 Май 2025 в 05:31Я же объяснил, что в наше время нет никакого смысла делать звуковоспроизводящую аппаратуру на лампах, если только с целью воплощения какого-то экзотического дизайна или банального понта. При этом есть такой неопровержимый факт, что очень много людей отмечают хорошее звучание старых ламповых приемников и другой техники, в отличие от современной. Но это в основном из-за того, что ламповые устройства имели гораздо большие размеры, что очень благоприятно сказывалось на её акустике. А по всем электрическим параметрам ламповая техника довольно существенно отличается от полупроводниковой в худшую сторону. Поэтому уже давно ничего не делаю на лампах, лишь иногда ремонтирую антиквар. 

Вы очень плохо объяснили. Плевать нам на понты и экзотический дизайн. Звук нам важен. Чтобы через 15 минут прослушивания фонограммы не болела голова и не хотелось достать дробовик, чтобы прекратить это ментальное изнасилование. И ламповая аппаратура - не для понтов, а для услаждения души.А запредельная цена на хорошие аппараты - вроде Онгаку - ? к маркетологам. Хотя у меня и к Онгаку есть ? сы. Есть в мире схемы и пограмотней. Но как Вы можете с такой безаппеляционностью хаять ламповые схемы и звук, для меня загадка.

aviator79

Цитата: spirit от 24 Май 2025 в 02:50для услаждения души.
Никакой души не существует. Ну и всё остальное про ламповый звук тоже бред. Ни один человек в мире не сможет с вероятностью более 50% различить звукоусилительную технику от полупроводниковой.
Цитата: spirit от 24 Май 2025 в 02:50Но как Вы можете с такой безаппеляционностью хаять ламповые схемы и звук, для меня загадка.
Можно увидеть ссылку на моё сообщение, в котором я хаял ламповые схемы и звук?

spirit

Так хотя бы Ваш пост № 792. А душа есть, пока человек жив. У меня стаж в реаниматологии 30 лет.

"различить звукоусилительную технику от полупроводниковой." А это как это так это ?! (с) Наша Раша.

aviator79

Цитата: spirit от 24 Май 2025 в 09:57Так хотя бы Ваш пост № 792.
Здесь я не хаю, а констатирую тот факт, что современная полупроводниковая схемотехника позволяет получить гораздо более высокие технические показатели, чем это возможно на ламповой. А разве это не так?

Цитата: spirit от 24 Май 2025 в 09:57А душа есть, пока человек жив.
Допустим. Ну и какую жизненно необходимую для нашего организма функцию выполняет эта так называемая душа?

Цитата: spirit от 24 Май 2025 в 09:57У меня стаж в реаниматологии 30 лет.
Моя бабушка шила на швейной машинке более 70 лет и понятия не имела, как она устроена.

Цитата: spirit от 24 Май 2025 в 09:57"различить звукоусилительную технику от полупроводниковой." А это как это так это ?!
Очень просто. Обычно это делается так: -Дают прослушивать разные музыкальные произведения от одного и того-же источника звука и на одну и ту-же акустику через ламповые и транзисторные усилители, которые для обезличивания имеют только номера. Таким же образом оценивается, например, акустика разных конструкций.

Statik

Зрительный эффект присущ в восприятии больным звуком пациентам (аудиофилам),не только слуховой.
Вид разжаренных балонов ламп вызывает животворящий эффект как и крутящиеся бобины магнитофона,а то что воспроизводится цифровая "мертвичина" это уже никого не интересует.
Но ламповый выход того же ДАКа уже звучит "стеклянно" по сравнению с транзисторным,а трансформаторный(со сглаженными пиками"-по настоящему тепло.
Так что тот факт что ламповые усилители с трансформаторами на вых. несут в себе многа чётных гармоник(например пару %) и по этому "играют музыку" душевно не соответствует истине.Усилитель класса D тоже может играть с приглаженными ВЧ и по эмоциональному восприятию не отличим в этом плане от лампового и где-то даже "душевнее".А вот просто транзисторный,в классе AB,не хочет играть настолько ласково,получается более "широховато".

Просто все эти нюансы,в зависимости от степени заболевания пациента,возникают у него из-за отрыва от жестокой реальности,то есть посещения или непосредственного участия в концертной деятельности,грубо говоря-на живое исполнение нужно больше ходить,внимательно вслушиваться, пусть даже захворавшими ушами, в подачу звуков.намеренно не говорю про музыкальное полотно потому как аудиофил туп как валенок в этой области.
Скажи какой у тебя мотор и я скажу кто ты.

edw123

Цитата: aviator79 от 24 Май 2025 в 06:02Никакой души не существует. Ну и всё остальное про ламповый звук тоже бред. Ни один человек в мире не сможет с вероятностью более 50% различить звукоусилительную технику от полупроводниковой.Можно увидеть ссылку на моё сообщение, в котором я хаял ламповые схемы и звук?
Ну 50% - это тоже очень много. Или Вы про какие проценты?  B-) Про "писят на писят"?
Цитата: aviator79 от 24 Май 2025 в 10:56Ну и какую жизненно необходимую для нашего организма функцию выполняет эта так называемая душа?
Может именно она отвечает за социализацию, за рациональное и иррациональное мышление. :kidding: Это всё не совсем организм, но и многие виды есть не только организмы, но и индивидуальные субъекты, биологически при этом не отличающиеся. Так что тут не всё так просто и однозначно. Вот то же наслаждение музыкой - это что за функция организма? Жизненноважаная? :-D

aviator79

Цитата: edw123 от 24 Май 2025 в 12:45Или Вы про какие проценты? B-) Про "писят на писят"?
Да, если человек просто угадывает, то этот процент равен 50% и плюс-минус небольшая погрешность.

Gr

Цитата: aviator79 от 24 Май 2025 в 10:56Ну и какую жизненно необходимую для нашего организма функцию выполняет эта так называемая душа?
Так называемые: любовь, счастье, совесть, восхищение прекрасным... Но некоторые живут и без этого... Правда и жизнь у них другая...

aviator79

Цитата: Gr от 24 Май 2025 в 17:33Так называемые: любовь, счастье, совесть, восхищение прекрасным...
Все эти перечисленные качества человека, так-же, как и у других животных, формируются в мозге человека и к мистической душе не имеют никакого отношения.  Почитай или послушай лекции нейробиолого Дубынина "Химия мозга" и будешь иметь некоторое представление о его работе. А то несёшь всё время какой-то бред как школьник, прогуливающий уроки. 

slav

Включенный последовательно резистор, в цепь динамика , создаёт ,,тёплый,, оттенок звучания !  ;-)

Gr

Цитата: aviator79 от 24 Май 2025 в 17:58Все эти перечисленные качества человека, так-же, как и у других животных, формируются в мозге человека и к мистической душе не имеют никакого отношения. 
Ты не понимаешь ни того, что она есть, ты не понимаешь у кого и для чего она,  и  пытаешься о ней говорить.... Ты хоть "Маленько принца" прочитай....
Цитата: slav от 24 Май 2025 в 18:33Включенный последовательно резистор, в цепь динамика , создаёт ,,тёплый,, оттенок звучания !  ;-) 
Увы... Если бы все было так просто...

edw123

Цитата: aviator79 от 24 Май 2025 в 17:58формируются в мозге человека и к мистической душе не имеют никакого отношения.
Не знаю что за мистику имеете ввиду, но в каком месте, к примеру, формируется память названия 1го диска Цеппелина? Можно вытащить и вставить какому-нибудь моргерштерну? Или хотя бы скопировать и посмотреть. Или там, к примеру, сомнение в том, что завтра погода будет соответствовать Яндексовской.
Цитата: aviator79 от 24 Май 2025 в 17:58послушай лекции нейробиолого Дубынина "Химия мозга"
Выдающийся человеческий гений Платон читал лекции о геоцентрической солнечной земной системе.

aviator79

Цитата: Gr от 24 Май 2025 в 19:08Ты хоть "Маленько принца" прочитай....
Разумеется, что в сказках есть всё, что угодно, в том числе и души, а не только волшебные палочки и Кащеи бессмертные.
Цитата: edw123 от 24 Май 2025 в 23:06Выдающийся человеческий гений Платон читал лекции о геоцентрической солнечной земной системе.
Так требовала церковь. К тому-же, это была гипотеза. Позже было доказано, что она ошибочна.)) А по  отсутствию некой эфемерной субстанции у человека, ни у кого из ученых нет никаких сомнений или непониманий. Они существуют, как правильно начинает понимать Gr, только в сказках.
Цитата: edw123 от 24 Май 2025 в 23:06в каком месте, к примеру, формируется память названия 1го диска Цеппелина?
Я не специалист по изучению мозга, поэтому не могу точно ответить на данный вопрос, но знаю, что места хранения той или иной информации хорошо определяются при помощи МРТ.  Кстати, именно МРТ дал ученым однозначный ответ, какие участки мозга отвечают за все те эмоции человека, которые ошибочно были приписаны исключительно к функциям деятельности души.

Gr

Цитироватьчто в сказках есть всё, что угодно,
Я песенку: "Мы рождены, чтоб сказку сделать былью..." ты наверное слышал, но как обычно, смысл не понял...