"Тёплый ламповый" звук.

Автор Иван Сусанин, 21 Окт. 2021 в 21:09

« назад - далее »

spirit

Цитата: Иван Сусанин от 23 Фев. 2025 в 00:36Синий свет- смещение? Или просто декоративная подсветка.
Да, смещение 6aq7.

Иван Сусанин

Цитата: spirit от 23 Фев. 2025 в 01:14Да, смещение 6aq7.
Не многовато?
 Кстати, если у октальной лампы (стеклянной, разумеется) спилить торец карболитового направляющего штыря (ну или просверлить его) то припаяв яркий светодиод прям выводами к ламповой панельке, и сориентировав его вверх, - можно организовать подсветку лампы (некоторым нравится) А в варианте со смещением на светодиоде,- индикацией оного.

дотошный_крендель

Цитата: spirit от 22 Фев. 2025 в 22:57Не получается :)164463467987546.jpg
без проходного кондера на входе УНЧ?
mxus3k 3витка MTX39 26"(maxxis dhf minion) + kls-7230s 80А/160А + ANT BMS 130A + lipo 10s1p 21Ah 20-25C + (avid code + avid G2 CleanSweep 203mm).

Иван Сусанин

Цитата: sdenis2023 от 23 Фев. 2025 в 16:55без проходного кондера на входе УНЧ?
Ну у меня почти все без.
 Но это те, что я сам пользую.

Иван Сусанин

Почистил.
Ничего не имею против споров по теме. Беззлобная перебранка- допускается. Флуд и троллинг удаляю.
Пафосные нравоучения,- тоже.

edw123

Цитата: Иван Сусанин от 26 Фев. 2025 в 01:03Почистил.
Ничего не имею против споров по теме. Беззлобная перебранка- допускается. Флуд и троллинг удаляю.
Пафосные нравоучения,- тоже.
Ну Вы же сами в заголовке темы поставили кавычки? :pardon: Вот и включается веселая дискуссионная составляющая в обсуждение. Ну а "пафос"... так и возраст тут у всех соответствующий. Вас же едва ли тонкости технической реализации ламповых конструкций, на транспортном форуме, интересуют?
Хотя тема конечно интересная, мнгогим греет душу... давно у меня вот Дзинтарс ждет, когда я за него возьмусь, с новыми идеями. Думал как-то ткань убрать, чтобы лампы стало видно, но тогда акустику надо точно внешнюю... дилема. :bw:

Иван Сусанин

Цитата: edw123 от 26 Фев. 2025 в 09:07Ну Вы же сами в заголовке темы поставили кавычки? :pardon: Вот и включается веселая дискуссионная составляющая в обсуждение. Ну а "пафос"... так и возраст тут у всех соответствующий. Вас же едва ли тонкости технической реализации ламповых конструкций, на транспортном форуме, интересуют?
Хотя тема конечно интересная, мнгогим греет душу... давно у меня вот Дзинтарс ждет, когда я за него возьмусь, с новыми идеями. Думал как-то ткань убрать, чтобы лампы стало видно, но тогда акустику надо точно внешнюю... дилема. :bw:
Веселая дискуссионная составляющая только приветствуется.
Токсичная- нет.

spirit

На анод.
Цитата: edw123 от 23 Фев. 2025 в 00:45Да... колпачки тут долго высматривать. :-D

spirit

Цитата: Иван Сусанин от 23 Фев. 2025 в 00:36Синий свет- смещение? Или просто декоративная подсветка.
Делал, как Вы написали. Но уж больно цыганщиной ( в хорошем смысле ) отдавать стало.
А по смещению меня устраивает.

spirit

Иван Сусанин

Ну с красным смещением- получше выглядит.

spirit

Это да, только там вольтаж маловат :) 1,2-1,5 вольт. Мы же любим стабилитроны и светодиоды за их стабильность. Только один лампостроитель посмеялся надо мной, что я использую светодиод в смещении. Мол он гадит ВЧ в сигнал. Его мол используют как генератор помех. А то, что светик шунтируют хорошим электролитом, он забыл.

edw123

Цитата: spirit от 27 Фев. 2025 в 17:31. А то, что светик шунтируют хорошим электролитом, он забыл.
ПН переходы конечно шумят, но как-то транзисторников это не особо пугает. :pardon:
А шунтировать вч лучше керамикой.
Цитата: Иван Сусанин от 27 Фев. 2025 в 17:11Ну с красным смещением- получше выглядит.
ТОгда уж желтая. :)

spirit

Керамика это хорошо. Но там не просто так поставлен 4700 мкф элна керафайн.

edw123

Цитата: spirit от 01 Март 2025 в 20:35Керамика это хорошо. Но там не просто так поставлен 4700 мкф элна керафайн.
Для вч такая ёмкость и не нужна совсем.

aviator79

Для истинных лохов ценителей тёплого лампового звука изготавливают мелкими партиями аудиофильские конденсаторы. Ссылка.  Кстати, внутри у них, действительно, намотанная медная фольга с бумагой.  Впрочем, что не придаёт им каких-то особенных качеств. 

Снимок экрана_2025-05-07_22-10-37.jpg

Иван Сусанин

Я лох. :mus:
Я конденцаторы с медью применяю, и танталовые резисторы покупаю, и стрелки на кабелях рисую.

А вы как обычно, - со свежей партией говнеца на вентилятор?
Скушно?

aviator79

Цитата: Иван Сусанин от 08 Май 2025 в 01:22Я конденцаторы с медью применяю, и танталовые резисторы покупаю,
Какая преследуется цель при использовании таких конденсаторов и резисторов? -Хотелось бы услышать обоснованный ответ с технической точки зрения.

Цитата: Иван Сусанин от 08 Май 2025 в 01:22А вы как обычно, - со свежей партией говнеца на вентилятор?
И не думал. А при чём здесь вентилятор, пусть и в переносном смысле?  Но ирония присутствует. Особенно, если не последует технического обоснования использования радиокомпонентов экзотических технологий.

Цитата: Иван Сусанин от 08 Май 2025 в 01:22Скушно?
Не даю теме заглохнуть.