"Тёплый ламповый" звук.

Автор Иван Сусанин, 21 Окт. 2021 в 21:09

« назад - далее »

Gr

Цитата: edw123 от 16 Фев. 2025 в 17:23Лихо Вы подогнали один провал прямо к другому пику  :-D  Свезло - так свезло.
А теперь попробуйте пик к пику добавить. И станет ещё примитивнее.
Нет, примитивнее вашего (мн.ч) уже не получиться...

Вы серьезно думаете, что если на детский трехколесник поставить колесо от гирика на 350 ватт -он превратиться в мопед?

Statik

Цитата: edw123 от 16 Фев. 2025 в 17:23А теперь попробуйте пик к пику добавить. И станет ещё примитивнее.

В противофазе?Это для меня высший пилотаж,хотя...может со временем.оно ж как бывает(?)в одном месте помещения оно "добавляется",а в другом месте помещения минусуется(схлопывается),вот и пойди разберись.
Тут уже нужно не ваше   1D,а целых 3D воображение подрубать :-D .
Скажи какой у тебя мотор и я скажу кто ты.

Иван Сусанин

Какая,гм,разносторонняя тема, однако получилась.

edw123

Цитата: Statik от 16 Фев. 2025 в 17:34В радиолах времён 3 рейха наши современники обнаруживали странные кусочки дерева приклеенные с какого-то бадуна в некот. местах дерев. корпуса радиолы,это ваша тема :dance: .
Да, похоже. :dance: А в современных авто клеют тяжелый вибропоглотитель на середину дверных панелей и крыши. Когда хотят сэкономить. :-D

Gr

ЦитироватьДа, похоже
Как свинья на быка...
Осталось начать "обсуждать" "изобретение" "невидимого усилителя -амфибии"... :-D
Вы серьезно думаете, что если на детский трехколесник поставить колесо от гирика на 350 ватт -он превратиться в мопед?

Gr

Цитата: Statik от 16 Фев. 2025 в 12:46Кстати,вот для любителей не в кармане катать шары,а соорудить их в натуре:
Если надумаешь делать Грейт боллс, подумай об установке пары головок соосно и синфазно, как в Вилсоновских Висперах.
А про фотку: еслы бы не было стекла сзади, я бы попробовал развернуть отражатель сферой вперед...

Alar2

Цитата: Gr от 17 Фев. 2025 в 07:32А про фотку: еслы бы не было стекла сзади, я бы попробовал развернуть отражатель сферой вперед...
Интересно ,что там за мелкий сферёнок в стойку затесался ?
 Центр ченал чтоли ? :-)

Gr

Цитата: Alar2 от 18 Фев. 2025 в 22:25Интересно ,что там за мелкий сферёнок в стойку затесался ?
 Центр ченал чтоли ? :-)
May be! Очень похоже на Еlipson. Там и же под вертушкой "шайба" АВ ресивера(вероятно)
Кстати,
https://en.elipson.com/
Тут отражатели стоят как я предполагал ;)

spirit

Коллеги, я давно хотел рассказать, как просто и дешево сделать анодные выводы на одни из лучших ламп по звуку - тетроды 6п31с, 6п13с, 6cu6, el36  и подобным. В основе - медная тормозная трубка от ГАЗ, колпачёк, немного провода мгтф, капля эпоксидки и любой ПЭВ на 20 ватт как модель для изгиба трубки. Конечно, ещё плашки на 5 мм.. И пару капель машинного масла. Если начинающим будет интересно, с удовольствием расскажу.

edw123

Цитата: spirit от 22 Фев. 2025 в 21:10Коллеги, я давно хотел рассказать, как просто и дешево сделать анодные выводы на одни из лучших ламп по звуку - тетроды 6п31с, 6п13с, 6cu6, el36  и подобным. В основе - медная тормозная трубка от ГАЗ, колпачёк, немного провода мгтф, капля эпоксидки и любой ПЭВ на 20 ватт как модель для изгиба трубки. Конечно, ещё плашки на 5 мм.. И пару капель машинного масла. Если начинающим будет интересно, с удовольствием расскажу.
Фотку бы...

spirit

Я бы с радостью, сейчас постараюсь. Ну внешний вид есть на усях. Подробности сейчас постараюсь.

edw123

Цитата: spirit от 22 Фев. 2025 в 22:09Я бы с радостью, сейчас постараюсь. Ну внешний вид есть на усях. Подробности сейчас постараюсь.
Достаточно внешнего вида.

spirit

Ну я постараюсь выложить всё с деталями, может пригодится кому. Иногда видишь - отличный монтаж, дорогие детали, корпус из красного дерева, а с анодов идут червячки :) ИМХО, делаешь хайэнд, соблюдай уголки, чтобы глазу приятно было. Да шучу, конечно !! Просто медные трубки надёжнее.

spirit

Не получается :)164463467987546.jpg

spirit

Ох ёлы палы :) этож ж вид на монтаж !! :)

spirit

Иван Сусанин

Синий свет- смещение? Или просто декоративная подсветка.

edw123

Цитата: spirit от 22 Фев. 2025 в 22:59Ох ёлы палы :) этож ж вид на монтаж !! :)
Да... колпачки тут долго высматривать. :-D