"Тёплый ламповый" звук.

Автор Иван Сусанин, 21 Окт. 2021 в 21:09

« назад - далее »

Gr

Цитата: aviator79 от 15 Июль 2025 в 16:45А эта тема какая-то особенная
Да особенная, не для таких как ты... Здесь делятся впечатлениями от прослушивания звуковых аппаратов, а не от их измереных характеристик...
Цитироватьошибок накопилось
И в чем конкретно я ошибся?
Цитироватьвозникает сомнение,
А у меня на твой счет не возникает...
Вы серьезно думаете, что если на детский трехколесник поставить колесо от гирика на 350 ватт -он превратиться в мопед?

drewqas

Цитата: Gr от 15 Июль 2025 в 17:16Да особенная, не для таких как ты... Здесь делятся впечатлениями от прослушивания звуковых аппаратов, а не от их измереных характеристик...
А как же - Поверить алгеброй гармонию??? :-D

ИОН

Цитата: drewqas от 15 Июль 2025 в 17:27А как же - Поверить алгеброй гармонию??? :-D

Дык, исчо учесть, що названия нот - это лишь начальные слоги слов одной католической молитвы ,   А нечисти  та в теме паче чаяния  :kidding:  :-D

дотошный_крендель

Цитата: Statik от 15 Июль 2025 в 12:17как и Олимп 004 полностью переделанный на ламповый усил записи и воспр.и скорость разогнана до 38см/сек.
у меня оный стоит :-) пылится :-( переделки были иные правда - под пленку с кассет и две разнесенные головки - звучит она на скорости 19см на отлично! просто "зе бест"!
mxus3k 3витка MTX39 26"(maxxis dhf minion) + kls-7230s 80А/160А + ANT BMS 130A + lipo 10s1p 21Ah 20-25C + (avid code + avid G2 CleanSweep 203mm).

Gr

Цитироватьу меня оный стоит :-) пылится :-( переделки были иные правда - под пленку с кассет и две разнесенные головки - звучит она на скорости 19см на отлично! просто "зе бест"!
Так "пылится" или "звучит"?
Вы серьезно думаете, что если на детский трехколесник поставить колесо от гирика на 350 ватт -он превратиться в мопед?

Statik

Цитата: kommunist от 15 Июль 2025 в 12:46Как это "художественно"? Можешь объяснить? ;-D
Такой вопрос может задать только Коммунист :laugh:  :laugh:  :laugh: .
Художественно это художественно,то есть вникать и главное понимать музыкальное полотно слушая его.
Может ты догадываешься,может и нет,но музыка это составная и очень важная часть искусства.
Но...оно тебе надо?
Скажи какой у тебя мотор и я скажу кто ты.

Statik

Цитата: Gr от 15 Июль 2025 в 13:09Ты когда последний раз на концерте был?

У профессиональных звукорежиссеров это не получилось...
Но у меня посредственные способности...
Последний раз(?),лет 15 назад,но до этого я там в БСО работал.

То что посредственные это видно ж по твоим спитчам,крутилко дискотечный :laugh:  :laugh:  :laugh: .

kommunist

Цитата: Statik от 16 Июль 2025 в 11:00Художественно это художественно,то есть вникать и главное понимать музыкальное полотно слушая его.
Может ты догадываешься,может и нет,но музыка это составная и очень важная часть искусства.
Но...оно тебе надо?
Дык потому и задал тебе вопрос про искусство, должен же ты хоть в чём-то разбираться, если наука тебе тёмный лес :pardon:
МУЗЫКА - это язык, с помощью которого её автор доносит до людей свою мысль. И есть ли слова в произведении или их нет, вообще не важно, язык МУЗЫКИ интернационален. И если человека "выпуливает в космос" произведение, то это и означает что он понял доносимую автором мысль. Кстати, качество самого звуковоспроизведения тут вторично, даже на старом кассетном Романтике -306 могло выпуливать нисколько не меньше :pardon:

Gr

ЦитироватьПоследний раз(?),лет 15 назад,но до этого я там в БСО работал.
А потом оглох от моцацыкла... А я 1 мая, Гергиева слушал, и абонемент на следующий сезон уже купил...
ЦитироватьТо что посредственные это видно ж по твоим спитчам, крутилко дискотечный :laugh:  :laugh:  :laugh: .
Зато ты эпичный.. Все время лет на 20 ошибаешься... Дискотека - это с 1980 по 1994... Тебе сколько годков тогда было?
Цитироватьно музыка это составная и очень важная часть искусства.
Ага... Только не вся музыка про искусство...
ЦитироватьМУЗЫКА - это язык, с помощью которого её автор доносит до людей свою мысль.
Ага, только исторический материализм подпортил тебе восприятие действительности! Нет в искусстве мыслей! Есть чувства! Воспринимая внешние воздействия органами чувств каждый человеческий мозг генерирует свои мысли...или  не генерирует :) Некоторым достаточно, что бы по телеку показали, или в радио сказали, что вот это круто, а это "происки империализма"....
Цитироватьдаже на старом кассетном Романтике -306 могло выпуливать нисколько не меньше
Не могло! Не дает романтик динамического диапазона симфонического оркестра, и орган в нем звучит как водосточная труба... Хотя на послушать речь какого-нибудь Ильича - пойдет...

kommunist

Цитата: Gr от 16 Июль 2025 в 12:39Ага, только исторический материализм подпортил тебе восприятие действительности! Нет в искусстве мыслей! Есть чувства! Воспринимая внешние воздействия органами чувств каждый человеческий мозг генерирует свои мысли...или  не генерирует
Ты совершенно не понял что я говорил, и по сути, споришь сам с собою :facepalm:

Gr

ЦитироватьТы совершенно не понял что я говорил, и по сути, споришь сам с собою
Я не спорю, а пытаюсь и  тебе объяснить, что бы понять художественную ценность произведение необходимо иметь достаточный опыт восприятия...

Statik

Вы по сути два сапога пара.
Называть музыкой,а тем  более художественным произведением гуделку с двумя притопами от визжащих электропалок с электронным гупанием кто может-коммунист или дискотечный крутилко :-D  :-D  :-D ?

дотошный_крендель

Цитата: Gr от 16 Июль 2025 в 07:55Так "пылится" или "звучит"?
как то с 22-го ему не совсем до звучания :-(
mxus3k 3витка MTX39 26"(maxxis dhf minion) + kls-7230s 80А/160А + ANT BMS 130A + lipo 10s1p 21Ah 20-25C + (avid code + avid G2 CleanSweep 203mm).

дотошный_крендель

Цитата: kommunist от 16 Июль 2025 в 12:15Кстати, качество самого звуковоспроизведения тут вторично, даже на старом кассетном Романтике -306 могло выпуливать нисколько не меньше :pardon:
чего? O_O

kommunist

Цитата: Gr от 16 Июль 2025 в 12:53Я не спорю, а пытаюсь и  тебе объяснить, что бы понять художественную ценность произведение необходимо иметь достаточный опыт восприятия...
Далеко не только "опыт восприятия", но ещё интеллект, не старость ума, слух в конце концов. Впрочем, как и в философии, чем глубже и тоньше мысль, тем выше необходим интеллект для её понимания. Если же мысль неглубока, или её полное отсутсвие, то имеем "музыку для масс" :eek:

Statik

Цитата: kommunist от 16 Июль 2025 в 13:59Далеко не только "опыт восприятия", но ещё интеллект, не старость ума, слух в конце концов. Впрочем, как и в философии, чем глубже и тоньше мысль, тем выше необходим интеллект для её понимания. Если же мысль неглубока, или её полное отсутсвие, то имеем "музыку для масс" :eek:
Иногда в твоей макитре пробиваются какие-то паростки мыслей,но и то благодаря некогда проштудированному талмуду  марксистко-ленинской философии,без этого носить громкое имя "коммунист" было бы непристойно.
Помнишь(?),здесь он слушает "Аппасионату",ну и ты...в тренде должен  быть,ламповый усилитель хоть есть для этого или бумбокс прилепил изолентой к Спартанцу и на нём?:

images.jpg

kommunist

Цитата: Statik от 16 Июль 2025 в 15:23громкое имя "коммунист"
Во у тя пердак подрываецца всякий раз при виде слова "Коммунист", "Комунизм" :laugh:
Даже представить сложно какую невыносимую попаболь тебе причинили коммунисты, что аж выработался условный рефлекс ;-)

slav

Тёплый ламповый звук ,как и учение Карла Маркса останется монументально!  :exactly: