Москвич 412 Ретро-Электро

Автор Вова С, 19 Нояб. 2021 в 21:47

« назад - далее »

edw123

Цитата: kommunist от 03 Сен. 2025 в 11:21С тем же контроллёром Ядрёный, вот зачем было столько мудохаться и кроптеть над схемой и прошивкой, если есть готовые брендовые решения, да? Зато теперь есть устройство с наилучшими  в мире (судя по всему) характеристиками.
Не заглядывал в него, но надеюсь Д2В и П401 там не использовали? Как же так  :bw:
"Братья"... так они микропроцессоры тоже не использовали? На контакторах, на колекторниках? /:-)  Сдается мне, что они всё-таки "стояли на плечах гигантов".
А дитя... по большому счету в большинстве случаев "индивидуального творчества" так и есть. В этом смысле конкретная эликтрификация Москвича - хороший пример простого и недорогого индивидуального решения. Если уровня получаемых сервисных функций достаточно - так это замечательно. Но большинству нынче хочется большего. :bn:

kommunist

Цитата: edw123 от 03 Сен. 2025 в 21:27"Братья"... так они микропроцессоры тоже не использовали? На контакторах, на колекторниках? /:-)  Сдается мне, что они всё-таки "стояли на плечах гигантов".
Естественно "На плечах", а как иначе вообще? :exactly: Любой изобретатель как раз так и делает, берёт лучшие наработки и вносит свое так, чтобы получить новое качество, то есть вкладывает свое кирпичик в тот дворец под названием "Творчество".  Если же просто повторил чужой и уже гарантированно проверенный путь других , то тоже конечно неплохо, ну увы, уже вряд ли изобретатель.

дотошный_крендель

Цитата: Вова С от 05 Дек. 2024 в 16:42в соответствии с утвержденной два года назад концепцией. Она включает в себя гибкость применения, дешевизну, ремонтопригодность, простоту заряда, мобильность батареи, необходимый функционал контроля аккумуляторов.
  Каждый аккумулятор заряжается отдельным зарядным модулем. Каждый модуль состоит из трëх устройств:
  1 зарядная плата tp 5000.
жестко) однако.....  я раньше практиковал зарядку разделяя по три последовательно соединенных параллели, без балансировки лифер держался на отлично! сейчас же с появлением в "массах" конденсаторных балансиров, вполне можно строить каскадируемые "распределители" заряда, допустим заряжаем четыре параллели высокоэффективным БП(мой любимчик это chieftec1450), а на остальные параллели разносят энергию балансиры. КПД балансиров 98%. 
mxus3k 3витка MTX39 26"(maxxis dhf minion) + kls-7230s 80А/160А + ANT BMS 130A + lipo 10s1p 21Ah 20-25C + (avid code + avid G2 CleanSweep 203mm).

edw123

Цитата: kommunist от 03 Сен. 2025 в 21:38ну увы, уже вряд ли изобретатель
Во-во, я про это и написал - либо ездить, либо изобретать. Только почему это "увы"?
Я мог бы добавить, что для изобретателей есть загончик "Свободный электрон", и про то, что построить своё авто на базе комплекта от Лифа/Эстимы потребует изобретательства поболее, чем на коллекторнике, но к чему это очевидное повторять. :dance:

Вова С

Цитата: дотошный_крендель от 03 Сен. 2025 в 23:00жестко) однако.....  я раньше практиковал зарядку разделяя по три последовательно соединенных параллели, без балансировки лифер держался на отлично! сейчас же с появлением в "массах" конденсаторных балансиров, вполне можно строить каскадируемые "распределители" заряда, допустим заряжаем четыре параллели высокоэффективным БП(мой любимчик это chieftec1450), а на остальные параллели разносят энергию балансиры. КПД балансиров 98%. 
Модульная зарядка кстати неплохо отработала лето. Хорошая масштабируемость. Единственное что токи малы. Полжизни на зарядке. Про ёмкостные балансиры в курсе. Тоже прикупил ещё месяц назад. Шестиамперные по 8s. И новые зарядные устройства. Хотел обновить зарядку батареи, да времени не было. Думаю мб займусь этим в первую очередь в ближайшее время. Время заряда должно радикально сократиться. Я думаю что показал наглядно как сделать зарядку за несколько тысяч, уложился в бюджет. Миссия выполнена, можно сделать пожирнее и подороже)
   Обновлено спустя несколько дней. Апгрейд текущей батареи отменил. Потому что через пару недель собирать новую. Ёмкостные балансиры 8s пять штук и 4 зарядки lifepo4 8s 5a оставлю нераздербанеными, в упаковке, чтобы как-то продать на Авито. Не пригодятся. Надо кому?)