Москвич 412 Ретро-Электро

Автор Вова С, 19 Нояб. 2021 в 21:47

« назад - далее »

edw123

Цитата: Вова С от 05 Дек. 2024 в 20:23Нхй иди деградант.
Вроде у Вас должна быть функция модератора в своей теме. Почистите лишнее.

Вова С

Привет коллеги. Зимой после доработки батареи занялся салоном. Удалил центральную консоль и установил вместо неё сабвуфер. В двери динамики. Вместо штатной магнитолы современную блу тус класса д и кулонометр. Прикупил кожу, - гладкую серебро и стеганую на поролоне черную. Этим отделываю салон. Фотоотчёт:
салон 1.jpg
салон 2.jpg
салон 4.jpg
салон 5.jpg
IMG-20231108-WA0008.jpg
салон 6.jpg
Снимок плеера2.jpg
салон 7.jpg
салон 10.jpg
https://vkvideo.ru/video3934068_456239572

Вова С

Совершил второй тестовый выезд. После зимних доработок машина поехала идеально. Никаких дёрганий не было. Их причиной была настройка контроллера на отключение при достижении банками 2,5 вольт. Однако элементы сильно проседали по напряжению, при токах около 3с. Поэтому контроллер отключался, и через мгновение снова включался. Таким образом создавались рывки в тяге, не дающие жать акселератор полностью. Батарея закончена. Она обрела модульную систему заряда, которую я начал еще 2 года назад. Отработала хорошо, перезарядил. Скорость даже на полном газу достигла 65 км в час. Максимальный ток я видел 139 ампер. Напряжение батареи 108 вольт, это 32s LiFePo4. Пробег 30 км при 4,8 кВт*ч. Это около 150-160 Вт*ч*км. До 40 ускорение бодрое. В горку тянет отлично. Хороший крутящий момент этого мотора с нуля давно хорошо зарекомендовал себя. Но чистой мощности все же маловато. надо и напряжение поднять, и ампераж. В будущем будет чем ещё заняться и это хорошо. В целом, как народный электромобиль с простыми и надёжными решениями, москвич получился. Итоговая цена конверсии около 165 тысяч. На этом проект не остановится. Будет и бОльшая батарея и до расчётных 80 км/ч на прямой передаче доберёмся.
  Кажется, модерам пора переносить эту тему в раздел успешных проектов).
  А вам предлагаю прокатится со мной на месте пассажира и увидеть как это было.

А это ссылка для тех очень занятых людей, кто до сих пор не нашел 15 минут, чтобы обойти блокировку ютуба) . Но это урезанная версия. https://vk.com/wall3934068_1453