Есть NuVinci, нужен совет

Автор Guto, 08 Дек. 2021 в 20:23

« назад - далее »

Guto

Заспицевался.

Закончу для дочки проект круизёра и займусь установкой этого колёсика в CityCross.

Leonid_Balashiha

Поизучал я инфу по этой втулке
1. Раньше все это выпускалось под брендом NuVinci - теперь бренд сменился на Enviolo - мож не надо уже смотреть на нувинчи, а надо на энвиолы?
2. Неизвестны пока гидрофильные/гидрофобные свойства спецжидкости которая во втулке (вместо масла) - сосет или нет втулка воду? (учитывая также тут что, как пишут, не рекомендуется погружать втулку под воду)
3. Но известно что производитель не рекомендует использовать втулку при отрицательных температурах (из-за изменения свойств той сАмой жидкости) - чисто "летняя" втулка
4. Есть отзывы про ломучие собачки фривила - ремонтируется только заменой фривила - и что покупка/замена фривила это секс
5. Пишут что втулка не для "силовых покатух по дебрям" - чисто для городского комьюта
6. Исходя из 4 и 5 - непонятно что вообще с ней сделает мид - под мид имо надо ставить трансмиссию которую "не убьешь ничем"
7. Исходя изо всего вышеозначенного - технология безусловно интересная, и возможно "за ней будущее" (вариаторная автоматика с электромотором - ну или, чисто под педаляж ногами) - но (к сожалению) пока не настоящее (и опыта владельцев, накоплено пока мало - а тот что накоплен, как-то "не радует" по множеству нынешних аспектов втулки этой) - чет стремно пока закладываться на эту втулку, пойду лучше рохлофы порою

ВикторНН

Цитата: Leonid_Balashiha от 30 Янв. 2022 в 12:05пока не настоящее
Ну почему? На форуме есть катальцы под электро. И негатива от них не было.

Leonid_Balashiha

Цитата: ВикторНН от 30 Янв. 2022 в 12:23
Ну почему? На форуме есть катальцы под электро. И негатива от них не было.
Ну вот когда они отпишутся как эта втулка штурмует крутые горки, и не померла ли от мида - то будет речь о чем-то
Чисто под летние поездки по плоскачу до магазина по раену - брать это решение, как-то не тянет - мне неубиваемые трансмиссии подавай, годные под самые жоские дебри, и всесезонные - универсальность

ВикторНН

Цитата: Leonid_Balashiha от 30 Янв. 2022 в 12:32Ну вот когда они отпишутся как эта втулка штурмует крутые горки, и не померла ли от мида - то будет речь о чем-то
А может уже писАли, но Вы не увидели? Ну никтож не Вам, не мне не обязан докладывать. Если интересно, надо самому узнавать пытаться.
Мне вот интересно, какие будут у [user]Guto[/user], ощущения. И надо понимать, что люди рискнули своими деньгами, временем и трудом. С какого перепугу они кому-то чего то должны...

Leonid_Balashiha

Цитата: ВикторНН от 30 Янв. 2022 в 12:35А может уже писАли, но вы не увидели?
И где именно, это увидеть? - в других сабжах, каких-то?
Данный сабж - я уже прочел - но ужЕ по всей имеющейся информации по данной втулке, решение сие "ну такое" пока

Цитата: ВикторНН от 30 Янв. 2022 в 12:35И надо понимать, что люди рискнули своими деньгами, временем и трудом.
Я рад за рисковых парней :wow:
Сам лично - предпочитаю "на берегу" поподробнее разузнать, чем "чревато" решение

ВикторНН

[user]Leonid_Balashiha[/user],
поиском, наверное.

Guto

Цитата: Leonid_Balashiha от 30 Янв. 2022 в 12:05Раньше все это выпускалось под брендом NuVinci - теперь бренд сменился на Enviolo - мож не надо уже смотреть на нувинчи, а надо на энвиолы?
Ну, если у меня не Енвиоло, то зачем мне на них смотреть (хотя кое-что - весьма полезно). Я читаю и изучаю то, что у меня в руках.
То, что сейчас идёт под брендом Enviolo - всё-же не то же самое, что NuVinci.
Вроде мы уже определились, что "штурмовать крутые горки" будем совсем под другими девайсами.
Я обязательно обо всём напишу!
Честно говоря, о "риске деньгами" речи вообще не идёт. Во-первых, не такие уж и заоблачные суммы, а во-вторых, когда речь идет об удовлетворении жгучего интереса, говорить о деньгах вроде и не уместно.

ВикторНН

Цитата: Guto от 30 Янв. 2022 в 12:40говорить о деньгах вроде и не уместно.
Говорить может и не комильфо, но аналогичное не комильфо про это забывать тому, кто в роли вопрошающего :)

Guto

Цитата: Leonid_Balashiha от 30 Янв. 2022 в 12:37Сам лично - предпочитаю "на берегу" поподробнее разузнать, чем "чревато" решение
Даже в случае подобной тактики, можно сожалеть о потраченных средствах, т.к. "сколько людей - столько и мнений".

Guto

Цитата: Leonid_Balashiha от 30 Янв. 2022 в 12:42катать по плоскачу в городе - и наслаждаться автоматическим переключением передач
Что я и собираюсь делать, если Вы не заметили :)

Leonid_Balashiha

Цитата: Guto от 30 Янв. 2022 в 12:56Нет, поставлю со временем Бафанг 500Вт
Ну вот когда поставите его - то боюсь, вариаторная втулка не вынесет нагрузки 500вт
Либо - урубать мощь мотора, до 200вт ("как если бы педалил человек ногами" - но тогда, евел и поедет со скоростью "как если бы педалил человек ногами")
Под мид - сейчас есть одна трансмиссия - шимана линкглайд - перекидка с дерейлером
(есть ща еще какие-то планетарки шимана "типо под мид" - но массы инфы по их тестингу с мидом, не находил)
Также - в мире ща идет разработка бездерейлерной трансмиссии supre drive - мтбшников тоже давно уже забодали ломучие дерейлеры и петухи (но кпд этой новой трансмиссии - скорее всего, окажется ниже - ну главное чтобы с мидом она тоже запахала, и пофиг тогда на пониженное кпд трансмиссии, зато этого серяного дерейлера нету)

Guto

Цитата: Leonid_Balashiha от 30 Янв. 2022 в 13:01Ну вот когда поставите его - то боюсь, вариаторная втулка не вынесет нагрузки 500вт
Ничего с вариатором не случится. Моментом нужно правильно управлять и всё будет в порядке. Уж по этой части личного опыта накоплено достаточно.

Mike 372

Не помню где, но попадалась информация, что есть модификация  NuVinci под Мид.

Mike 372

Да и вообще, я считаю, что опасения перед Мидом сильно преувеличены. 500 Вт Мид развивает момент, примерно как хорошо тренированный спортсмен. Его преимущество в том, что он не устает. Да и любой человек, вставший на педалях в крутую горку, может выдать ударную нагрузку и побольше мотора. Так что в в целом трансмиссия такие нагрузки должна вполне выдерживать. Тут скорее вопрос ресурса, на сколько ее хватит для беспроблемной эксплуатации. Если считать в километраже, то примерно свой заложенный ресурс она и выработает.

Добавлено 30 Янв 2022 в 14:20

Цитата: Leonid_Balashiha от 30 Янв. 2022 в 13:59
И там прям исправлены все проблемы нувинчей "которые не под мид"?
На счет этого ни чего не скажу. Может и не все. Но какая-то разница быть должна.

Добавлено 30 Янв. 2022 в 14:22

По моему на Ебее в описании встречалось, что можно использовать на электровелосипеде, правда с мотором до 250 Вт.

ВикторНН

[user]Mike 372[/user],
ну Вы же знаете, кому нужны горки (как мне) возьмёт дерайлер и не будет париться. Даже планетарка в моих условиях проиграет дерайлеру - мы с Вами сейчас про Тонга подразумеваем. Всё уже отписано и показано. Ну и здравый смысл должен присутствовать
[user]Guto[/user], уже не в первый раз говорит, что берёт по плоскачу кайфануть что-то новенькое  ;-) накой тут горки мусолить в теории. Попробует если старттопер горки, надеюсь, расскажет.

Mike 372

Ну почему? Пользуют же люди планетарки и вполне довольны. Я вот тоже на NuVinci засматриваюсь. Пока на педальный, но как раз для горок.

ВикторНН

Цитата: Mike 372 от 30 Янв. 2022 в 14:44Пользуют же люди планетарки и вполне довольны.
Кто-то и сингл пользует и фиксы и так же доволен. Всё по условиям. Торк+гора=дерайлер.