ESX (Electric Scooter Cross) или электросамокат для экстремального катания

Автор БыстрыйВольт, 10 Дек. 2021 в 01:07

« назад - далее »

rx3avs

Цитата: БыстрыйВольт от 23 Дек. 2021 в 23:24Тем временем я смог скомпоновать раму так, чтоб дека была на высоте 40см)
Интересно как ты собираешься каждый раз при остановке запрыгивать и спрыгивать с высоты, равной высоте табуретки. Или планируешь подножки?
При этом перекладина руля будет на высоте подбородка?
Модульность тоже не спасает положение в данной адекватности и полной определённости расположения этих задач, на протяжении данной конструкции © м-велосипедист

ssilk

Цитата: БыстрыйВольт от 23 Дек. 2021 в 16:562 одинаковых 48В 1000Вт, но стоят по разному, обороты и момент примерно одинаковый, чем они отличаются? 
Количеством силовых проводов...) У первого 2 провода, у второго - три. Если Вы разделите цену на количество проводов, сами увидите...
На самом деле, все эти вольты и ватты, что продавцы пишут - голый маркетинг. Имеет значение только количество проводов.
Вот смотрите: Давайте представим, что заявленная мощность 1000 Ватт реальная. Тогда между каждыми двумя проводами будет протекать какой то рабочий ток,  . Правильно? Таким образом, у мотора с двумя проводами 1000 Ватт это максимальная мощность, а у мотора с тремя проводами 1000 Ват будет между каждой парой проводов... 1000 между 1 и 2, 1000 между 2 и 3 и 1000 между 3 и 1. Понимаете? )
И это, не путайте ДВС с электромотором, у них разная логика работы...) У ДВС же поршень не может притягиваться к камере сгорания. )
Задний привод, пневма 10", 48 вольт х 6А/ч, барабан, свет, звук, искусственный интеллект сто голых баб(©)... Максималка 38 км/ч, пробег 25 км.
odo - 6650 км

БыстрыйВольт

Цитата: rx3avs от 24 Дек. 2021 в 00:34
Интересно как ты собираешься каждый раз при остановке запрыгивать и спрыгивать с высоты, равной высоте табуретки. Или планируешь подножки?
При этом перекладина руля будет на высоте подбородка?
Уже заметно ниже колена получается, 40 уже приемлемо, он ради снижения центра масс буду еще думать как ниже сделать- думаю получится еще ниже сделать, насмотрюсь на новую раму с новыми колесами и что ни будь придумаю
Рул будет выше головы, думаю эйп или манки бар :laugh:
Цитата: ssilk от 24 Дек. 2021 в 00:42Имеет значение только количество проводов.
Речь о количестве фаз?)) Первый 2 фазный мотор а второй 3?
Цитата: ssilk от 24 Дек. 2021 в 00:42Вот смотрите: Давайте представим, что заявленная мощность 1000 Ватт реальная. Тогда между каждыми двумя проводами будет протекать какой то рабочий ток,  . Правильно? Таким образом, у мотора с двумя проводами 1000 Ватт это максимальная мощность, а у мотора с тремя проводами 1000 Ват будет между каждой парой проводов... 1000 между 1 и 2, 1000 между 2 и 3 и 1000 между 3 и 1. Понимаете? )
Хочу понять, но пока не очень) Я знаю что существуют моторы с разным количеством фаз, но как это связано со строением моторов я не в курсе

БыстрыйВольт

Поработал над рамой, 33см от деки до земли в ненагруженном состоянии, еще меньше сделать точно не получится. Заодно получилось длину самой деки увеличить без увеличения колесной базы, сильно эффективнее получилось использовать пространство)

И ряд вопросов по приводу цепному, пока раму рисую))
Какие обычно цепи используют на самокатах с маятником?
Как реализуются всякие успокоители/ловушки?
В качестве обгонной муфты можно использовать велосипедную трещетку, выдержит?Если нет, что выдержит и что вообще используется обычно?

БыстрыйВольт

БыстрыйВольт

С новым годом! :-)

Господа, подскажите, хочу сделать промежуточную звезду/шкив в шарнире маятника, что бы избежать лишних деталей в виде успокоителей/ловушек/натяжителей для цепи/ремня. Делал ли кто из форумчан нечто подобное, или может есть детальные фотографии подобных конструкций? Мне пока лишь удалось найти несколько не очень хороших фото, по ним не очень понятно как реализован узел :-\

БыстрыйВольт

stels

Я делал такую схему. Но тебе объяснять не хочу. За твою стирку.
Великие умы обсуждают идеи, обычные — события, а мелкие — других людей.

БыстрыйВольт

[user]stels[/user], как хочешь, но любой флуд я стираю. Мне не нужна флудерастия в моей теме

stels

Нет. Ты трешь все что тебе не нравится. Любую критику. И неважно грамотно это представлено или нет.

БыстрыйВольт

[user]stels[/user], если в критике нет конструктива и она не построена по принципу "так не верно, надо так"- я ее тру. Любая другая критика- флуд, ибо не конструктивная это такой же разговор на отвлеченные темы. 
Впрочем, в этой теме можно найти критику, которую я оставил, ибо к ней прилагались хорошие советы

stels

Ну тогда получи:
1. То что ты рисуешь будет весить столько, что подпрыгнуть на этом будет нереально.
2. Конструктив мало того что тебе самому непонятен, он черезмерно навороченный просто не для чего.
3. Не имея опыта работы с механикой ты заранее считаешь что сделаешь лучше всех.

Что касается пункта 1:
Меняй ВСЕ комплектующие на вело. Включая вилку пита.
Пункт 2:
Возьми попробуй простую хребтовую раму типа гопед
Пункт 3:
Бери отработанный простой конструктив с моноамортизатором и хорошим мотор-колесом.

И только тогда (если) соберёшь, то некоторое время покатав поймёшь что тебе надо улучшить или наоборот ненадо.

БыстрыйВольт

Цитата: stels от 02 Янв. 2022 в 18:231. То что ты рисуешь будет весить столько, что подпрыгнуть на этом будет нереально.
Допускаю подобное, поэтому дорисовав первый вариант провел работу над ошибками. В частности отказался от мотор-колес в пользу подвесного мотора и изменил конструкцию рамы. Нынешний вариант будет легче первого и более располагает к выдергиванию, но все равно не известно на сколько это рабочий вариант, надо пробовать
Цитата: stels от 02 Янв. 2022 в 18:232. Конструктив мало того что тебе самому непонятен, он черезмерно навороченный просто не для чего.
Конструктив мне понятен, правда не все я знаю как реализовать в лучшем виде, то есть я знаю как это сделать в базовом минимальном виде, но хочется все учесть и сделать идеально)) Тот же совмещенный узел шарнира маятника со звездами тому пример, примерно понимаю как это сделать "кое-как" но хочу лучше чем придумал на данный момент
Навороченность конструкции... Не вижу ее прям избыточно навороченной, но в целом да, дал волю фантазии тк хочется не стеснять себя и сделать в максимальном виде, тк в других областях моей деятельности это слишком дорого, а тут я могу себе позволить и хочу поиграть в "лакшери сборку")) Всеж собрать избыточный самокат стоит около сотни тысяч рублей, (без аккумов и мотора) а вот избыточный корч для кольца выйдет в те же цифры но в другой валюте... Гештальт, проще говоря))
Цитата: stels от 02 Янв. 2022 в 18:233. Не имея опыта работы с механикой ты заранее считаешь что сделаешь лучше всех.
Не считаю что сделаю круче всех, есть намного более продвинутые люди в теме. А опыт кое-какой имеется, правда не во всех "отраслях" которые требуются в данном проекте)

Отдельно хочу отметить, что если нынешняя конструкция не будет "прыгать" то как минимум по пересеченке будет весело кататься))

Цитата: stels от 02 Янв. 2022 в 18:23Меняй ВСЕ комплектующие на вело. Включая вилку пита.
Это запасной вариант, кроме вилки) Вилка от пита на мой взгляд хорошее решение, с лишкими 500г можно смириться, хорошая прочная вело вилка весит не сильно меньше
Цитата: stels от 02 Янв. 2022 в 18:23Возьми попробуй простую хребтовую раму типа гопед
Нынешняя рама очень схожа с хребтовыми, совмещает в себе хребтовую и пространственную, мне нужен запас прочности и жесткость
Цитата: stels от 02 Янв. 2022 в 18:23Бери отработанный простой конструктив с моноамортизатором и хорошим мотор-колесом.
Разумеется моноаморт, не торсион же) Мотор-колеса не хочу по ряду причин

stels

БыстрыйВольт

[user]stels[/user], так а с узлом тем что? Где поискать или какие формулировки пользовать в поисковиках? Интересно посмотреть как это другие делают
А так да, посмотрим, самому интересно на сколько прикладная штука получится

БыстрыйВольт

Цитата: _Os от 03 Янв. 2022 в 02:26И да, если вы будете тереть чужие сообщения, помогать вам будут только люди случайно попавшие в вашу тему, помогать просто по незнанию...
Буду, нафига мне тут флуд))
Цитата: _Os от 03 Янв. 2022 в 02:26по сути это обычный маятник, на оси которого закреплен "промежуточный вал" в виде трубы на подшипниках. Две шестерни - на одну передается вращение с мотора, с другой забирается на колесо.
Ну вот понимаете, вы мне принцип действия пытаетесь описать и кажется сами вы такой узел не потянете))
Нужно же, что бы оно работало хорошо. Виды подшипников, опорные посадки, распорные и тд- это важно и на это нужно посмотреть, а то что вы описали это так, пересказ картинки)

Добавлено 03 Янв. 2022 в 02:40

Собсна поэтому и интересно узнать от тех, кто уже сделал)) Там больше нюансов чем кажется  ;-)

БыстрыйВольт

Получается, никто не знает и никто не делал звезды на оси маятника?)

rx3avs

А смысл усложнять конструкцию?
Это самокат, а не мопед
Модульность тоже не спасает положение в данной адекватности и полной определённости расположения этих задач, на протяжении данной конструкции © м-велосипедист