ESX (Electric Scooter Cross) или электросамокат для экстремального катания

Автор БыстрыйВольт, 10 Дек. 2021 в 01:07

« назад - далее »

_Os

Дружище, я боюсь брать на себя такую ответственность... А вдруг вам не понравится, что мне делать тогда?

Подключайте ваш гироаккум. Он сможет крутить колёса на холостом ходу..
Кастом самокат 17кг пик 4500Вт 18S.
Колёса: MCM5, Кастом подвес 17" 24S

БыстрыйВольт

Цитата: _Os от 11 Дек. 2021 в 01:34
Дружище, я боюсь брать на себя такую ответственность... А вдруг вам не понравится, что мне делать тогда?
Ну вот и получается, что вы просто флудите, при чем крайне бесполезные вещи вы пишите. Вот вам конкретный вопрос задал- вы ни разу на него не ответили, даже банальным "не знаю". Спасибо.
Вроде примитивный блин вопрос- как проверить рабочий ли аккумулятор, что бы не оказалось, что он мать его такой же критически разряженный и сдохший как тот, что у меня уже есть- вы впадаете в свои философские рассуждения и рассказываете о том, о чем я не интересовался. Зачем?

Добавлено 11 Дек 2021 в 01:38

Цитата: _Os от 11 Дек. 2021 в 01:34я боюсь брать на себя такую ответственность... А вдруг вам не понравится, что мне делать тогда?
Вот и получается, что фигней страдаете. Отклоняете вариант- предлагайте, иначе непонятно зачем этот пустой треп ни о чем

Иван Сусанин

Что-то мне подсказывает, что тема скоро перейдёт в "тихо, сам с собою.." и зачахнет.
Ну, ещё как вариант,- во флудилку сможет переехать  :-D

_Os

Ну еще разок. Знаний у вас нет даже на уровне 9 классов школы. Читать и изучать вы не хотите (даже по ссылкам). Но требуете готового решения идеально подходящего вам? Так? Но с чего вдруг?  :pardon:

БыстрыйВольт

Цитата: _Os от 11 Дек. 2021 в 01:48
Ну еще разок. Знаний у вас нет даже на уровне 9 классов школы. Читать и изучать вы не хотите (даже по ссылкам). Но требуете готового решения идеально подходящего вам? Так? Но с чего вдруг?  :pardon:
Был поставлен конкретный вопрос, вы впадаете в абстрактые размышления, у меня нет желания отвлекаться на флуд
Был конкретный вопрос- как проверить, рабочая ли батарея. А вы о чем рассуждаете?

_Os

Цитата: БыстрыйВольт от 11 Дек. 2021 в 01:36Вроде примитивный блин вопрос- как проверить рабочий ли аккумулятор, что бы не оказалось, что он мать его такой же критически разряженный и сдохший как тот, что у меня уже есть- вы впадаете в свои философские рассуждения и рассказываете о том, о чем я не интересовался. Зачем?
Замерьте напряжение. Если оно в пределах 35-42В аккум лучше вашего. Дальше воткните его в гироскутер и прокатитесь. Если едет - у вас подходящий для гироскутера аккум.  :-D

БыстрыйВольт

Цитата: _Os от 11 Дек. 2021 в 01:48
Да это неадекватно, когда человек не может ответить на заданный вопрос, но вместо "не знаю" впадает в абстрактные рассуждения

_Os

Проблема в том что с вашим уровнем знаний (и моих навыков) мне не удается вам обьяснить простые вещи. Нужны базовые знания. У вас их нет.  :bn:

Но надежда была  :-D

БыстрыйВольт

Цитата: _Os от 11 Дек. 2021 в 01:53
Замерьте напряжение. Если оно в пределах 35-42В аккум лучше вашего. Дальше воткните его в гироскутер и прокатитесь. Если едет - у вас подходящий для гироскутера аккум.  :-D
Спасибо. Если перепаять штекер зарядного устройства от гироскутера под ХТ60- я смогу напрямую заряжать аккумулятор от гироскутера?

Добавлено 11 Дек. 2021 в 01:57

Цитата: _Os от 11 Дек. 2021 в 01:55
Проблема в том что с вашим уровнем знаний (и моих навыков) мне не удается вам обьяснить простые вещи. Нужны базовые знания. У вас их нет.  :bn:

Но надежда была  :-D
Можете назвать конкретные темы (в академическом, а не форумном понимании), которые нужно освоить, что бы понимать о чем вы говорите? Ну условно закон ома для участка цепи, например

rx3avs

Цитата: БыстрыйВольт от 11 Дек. 2021 в 01:56Можете назвать конкретные темы (в академическом, а не форумном понимании), которые нужно освоить, что бы понимать о чем вы говорите?
Не нужно ничего осваивать.
Если нужна справка, задаёте вводную и получаете ответ.
Если ответ не устраивает,  делайте как умеете.
Академическое понимание должно присутствовать изначально, либо общения не получится.
Никто не будет преподавать прописные истины.

Модульность тоже не спасает положение в данной адекватности и полной определённости расположения этих задач, на протяжении данной конструкции © м-велосипедист

БыстрыйВольт

Повторю актуальный на данный момент вопрос:
Если перепаять штекер зарядного устройства от гироскутера под ХТ60- я смогу напрямую заряжать аккумулятор от гироскутера, или в промежутке между ними нужно что-то управляющее?

rx3avs

сможете... Главное не перепутать полярность.
Всё как в автомобиле.
Модульность тоже не спасает положение в данной адекватности и полной определённости расположения этих задач, на протяжении данной конструкции © м-велосипедист

БыстрыйВольт

Хорошо. Значит пока соберу на гироскутерном железе вариант с возможностью кратковременно протестировать в режиме улитки, когда этого станет мало- пересоберу на нормальных моторах и к ним уже соберу нормальный аккум
Просто вообще не хочется к этим каличным моторам собирать новый аккум большей емкости, к нему новый зарядник еще и вероятно придется думать... да и любая сборка аккума на 36в в перспективе бесполезна, тк потом на 60в либо ее кромсать и паять заново,  либо просто отложить в сторону)) но при этом чисто проверки ради надо собрать на чем есть и если захочется продолжать- уже думать о большей мощности на колесах и большем запасе хода. Да и не зная броду вкидывать 15 на колеса и 30 на аккум + зарядник для всего этого- тоже так себе затея, когда под рукой лежит вполне себе достаточные тестовый комплект

jivets28

С вашими познаниями, я бы посоветовал вам, для начала поизучать  что такое литий ионный аккумулятор, как он устроен, последовательное, и параллельное соединение элементов питания, что такое балансировка, что такое bms, как заряжать литий-ионный аккумулятор , второе, что такое контроллер, как подключать, и тд, и третье, что такое моторколесо, как устроено. Всего этого добра на ютубе полно и читать не приходится. На самом деле выглядит сложно, но все очень просто. После изучения и понимания этих тем, многие вопросы сами отпадают. Удачи вам в постройке.

stels

Я тоже строил свой первый самокат на гироколесах и комплектующих. Получился достаточно бодрый аппарат с запасом хода в 25 км.
Однако он был не для прыжков ни разу.
Ну и вместо глупых вопросов я читал форум.
Великие умы обсуждают идеи, обычные — события, а мелкие — других людей.

БыстрыйВольт

Цитата: jivets28 от 11 Дек. 2021 в 08:47
С вашими познаниями, я бы посоветовал вам, для начала поизучать  что такое литий ионный аккумулятор, как он устроен, посьедовательное, и параллельное соединение элементов питания, что такое балансировка, что такое bms, как заряжать литий-ионный аккумулятор , второе, что такое контроллер, как подключать, и тд, и третье, что такое моторколесо, как устроено. Всего этого добра на ютубе полно и читать не приходится. На самом деле выглядит сложно, но все очень просто. После изучения и понимания этих тем, многие вопросы сами отпадают. Удачи вам в постройке.
Спасибо, почитаю, часть из этого знаю, но вот такое перечисление необходимых тем очень полезно)) Сразу ясно чего я не знаю)
Цитата: stels от 11 Дек. 2021 в 10:34
Я тоже строил свой первый самокат на гироколесах и комплектующих. Получился достаточно бодрый аппарат с запасом хода в 25 км.
Однако он был не для прыжков ни разу.
Ну и вместо глупых вопросов я читал форум.
А где можно про ваш самокат почитать? На родном гироскутеровском аккуме такой запас хода O_O

rx3avs

Цитата: БыстрыйВольт от 11 Дек. 2021 в 12:08На родном гироскутеровском аккуме такой запас хода 
На родном гироскутерном аккуме в лучшем случае 15км.
Это с одним колесом, и довольно лёгким наездником, типа такой конструкции:

БыстрыйВольт

В общем решил попробовать зарядить имеющийся аккум или окончательно подтвердить его неработоспособность)

1. Сначала подключил к раскуроченному гирику аккум в штатный хт60, к гирику зарядник, зарядник рабочий (по крайней мере на нем горит зеленый диод))), но красная лампочка на заряднике не загорелась (означает процесс зарядки). В общем, такое подключение результатов не дало
2. Выдрал разъем хт60 и разъем зарядки из гирика, подключил их между собой, подрубил к этому делу соответственно аккум и зарядник- та же история, зеленое горит а вот красное нет, то есть процесс зарядки не идет

Какие можно из этого сделать выводы? Аккум дохлый и даже не пытается заряжаться? Или даже при подключении дохлого аккума должна загораться индикация начала зарядки на зу?