Планетарная втулка и электровелосипед

Автор Leonid_Balashiha, 31 Янв. 2022 в 11:43

« назад - далее »

Alar2

Цитата: Leonid_Balashiha от 04 Фев. 2022 в 13:41P.S. Вообще, давно пришло время карданных велосипедов - вопрос тут только (опять же) когда начнется массовый их выпуск
Давно выпускается  Бафанг  М445 с карданным приводом и втулкой в комплекте https://bafang-e.com/en/products/motors/m-series/m445/ .
Можете четыре штуки поставить , - по одному на каждое колесо  вашего легендарного четверайка и тогда не только на телевидении  засветитесь  но и специалисты другой области обратят на вас  внимание  ;-D

Leonid_Balashiha

Цитата: Андрей3 от 05 Фев. 2022 в 15:43Нет не понимаете :-\ !     Никакого юмора, я вполне серьезно   :bored:
Ну вот именно - не понимаю
В роли даже городского вела - лучше будет большеколес - байк-найнер на лето, либо 4райк-сиксер всесезонный
А мелкоколесы, все - их понимает разве что секта мелкоколесов )
Вот кстате единственный "отечественный" ситибайк на каретке-эксцентрике: https://youtu.be/NjCI2LAHgrw

Цитата: Alar2 от 05 Фев. 2022 в 19:45Давно выпускается  Бафанг  М445 с карданным приводом и втулкой в комплекте https://bafang-e.com/en/products/motors/m-series/m445/ .
Там смущает:
Цитировать... it is the first choice for bike-sharing operators in the major cities of the world.
...
eCity
Designed for eCity bikes with minimum maintenance in mind.
- все же хотелось бы какие-то версии для прогулочного мтб
(а "ситибайки", все - это пенсионерские вельчики "по раену до магаза" - я их не рассматриваю никакие, вообще)
Также, в продаже этого зверя пока не нашол...

Alar2

Цитата: Leonid_Balashiha от 05 Фев. 2022 в 20:08- все же хотелось бы какие-то версии для прогулочного мтб
(а "ситибайки", все - это пенсионерские вельчики "по раену до магаза" - я их не рассматриваю никакие, вообще)
А прогулочный мтв -это где ездить ?

Leonid_Balashiha

Цитата: Alar2 от 05 Фев. 2022 в 20:26А прогулочный мтв -это где ездить ?
Е-туризм по жоским дебрям, везде проедет сей танк :wow:

Alar2

Где проедет танк ездить на е-байке    -   это  е- мазохизм   :-D
Хотя каждый борется со скукой в этом мире по своему    :-)

Leonid_Balashiha

Мазохизм - это велоспорт - а неспортивный туризм, это природа и птички )
Так вот пока непонятно продается ли вообще этот bafang m445...

Alar2

Цитата: Leonid_Balashiha от 05 Фев. 2022 в 20:36Мазохизм - это велоспорт - а неспортивный туризм, это природа и птички )
Любой спорт это мазохизм не только велоспорт , но это не означает что вы мазохист если носите кросовки  :-)
А вот езда на 500 ваттном е-велосипеде по жоским дебрям - _эт точно мазохизм ( там киловатт 5 минимум нужно)   :-D

Leonid_Balashiha

Цитата: Alar2 от 05 Фев. 2022 в 21:35А вот езда на 500 ваттном е-велосипеде по жоским дебрям - _эт точно мазохизм ( там киловатт 5 минимум нужно)   :-D
Ну и зачем там киловатты?
Шоп еще быстрее акб разряжать?
Речь не о "гонках" никаких - а, о туризме на дальняки - тут важны адекватная безопасная скорость по дебрям, низкие траты заряда, большой пробег

Leonid_Balashiha

Ну типичный пенсовел, чо
Для меня лично - даже у 5ск и 7ск планетарок, диапазон будет маловат - все же иногда надо вкручивать на низкой передаче и чисто на педалях (без мотора) - а если на 5ке/7ке забубенить такую передачу, то самая верхняя передача станет импотентска

Leonid_Balashiha

Вот кстате картинка сравнение передач и диапазонов нексусов:

У нексуса Inter-5E - диапазон 263%

Alar2

Цитата: Leonid_Balashiha от 05 Фев. 2022 в 21:41Ну и зачем там киловатты?
А как вы по жоским дебрям с 500 ватами проедете ? Байк на себе понесёте ?  Или не такие они и жоские ?  :-)

Leonid_Balashiha

Да отлично поеду
Например на моей нонешней аливии - низшая передача 22-32 (передаточное значение 0.68) позволяет чисто на одних педалях (без мотора) ехать по перепаханному полю (или по нотрейлу в лесу) 5 км/ч - если же в плюс к этому еще и ручку газа нажать, то еще круче все, учитывая также что у меня 2x2
На более легком рельефе - вообще нопроблем все
Максимальная скорость везде - лимитирована устойчивостью байка на самом том или ином рельефе - а втапливать-превышать и падать, без мазы

Alar2

Цитата: ALGURTAK от 05 Фев. 2022 в 21:49Т.к. я любитель природы и рекорды в длину и высоту не нужны, то мой тафик по лесам, грунтовкам и пескам.
Сколько  у вас в среднем километров  пробег за одну поездку на природе ?

Leonid_Balashiha

Вот по пескам кстате - 3ск планетарка и 350 Вт мотор, будет слабовато
А вот мое 2x2 с передним мк 500 Вт (и чисто педальным приводом на заду, с хорошим набором низких передач) прет там на ура, на обычной мтб резине (нефэт)

Alar2

Цитата: Leonid_Balashiha от 05 Фев. 2022 в 22:58Например на моей нонешней аливии - низшая передача 22-32 (передаточное значение 0.68) позволяет чисто на одних педалях (без мотора) ехать по перепаханному полю
А  ещё про мазохизм и спорт писали  ;-D  На фига такие извращения по пашне ездить ?

Leonid_Balashiha

Цитата: Alar2 от 05 Фев. 2022 в 23:11А  ещё про мазохизм и спорт писали  ;-D  На фига такие извращения по пашне ездить ?
Да там никакого особого мазохизма - евел же, в крайнем случае врубается мотор
Вот на мехвелах, людям приходится тяжко на сложных участках рельефа (с приводом 1x2)

Alar2

Цитата: Leonid_Balashiha от 05 Фев. 2022 в 23:18А  ещё про мазохизм и спорт писали    На фига такие извращения по пашне ездить ?
Да там никакого особого мазохизма - евел же, в крайнем случае врубается мотор
Вот на мехвелах, людям приходится тяжко на сложных участках рельефа (с приводом 1x2)
По дорогам ездить не пробовали ?
Или не ищете лёгких путей ?    Пашня ,пески .... это уже спорт получается а спорт это мазохизм как вы писали  :-)

Leonid_Balashiha

Спорт - там бешено педали наяривают. А тут, в неспорте - весь упор идет на комфорт и безопасность езды (поменьше падать, и шоп несильно если даже упал - тем более что в спорте фулэкипы, а тут только шлем шоп летом не потеть в защите)
Дороги - это палка о двух концах - не везде они есть, и ездять рядом с потоком авто опасно - а долгие прострелы по ДОП глотая пыль и выхлопы, это "кайф" мне лично не понятный - уж проще тогда на поезде этот отрезок проехать
А мочь нормально проехать "почти везде" - в этом, весь и кайф велика (даже квадроциклы так не могут - не пролезут много где - хотя по той же пашне, поедут намного быстрее)
Бывает что по лесу надо срЕзать от одной дороги до другой, и т.п. - универсальность, удобно оч
Или побывать в девственном лесу, куда не проедет ничто кроме велика
А по дороге - 500 Вт мк дает 45 км/ч по плоскачу (нормальная скорость для ходовки вела - ужЕ слабоустойчивой на более высоких скоростях)