Планетарная втулка и электровелосипед

Автор Leonid_Balashiha, 31 Янв. 2022 в 11:43

« назад - далее »

Татос

Цитата: Leonid_Balashiha от 04 Фев. 2022 в 23:25Мой второй евел
Боюсь даже попросить выложить фотку первого. Вообще нет, лучше не надо, поздно уже кошмары сниться будут. :-)
Ром? Джин? Сэр, я на службе . Ясно, значит Виски.

Leonid_Balashiha

Цитата: В.К от 04 Фев. 2022 в 23:28И это и наверняка для своего блога поди суммирует чё вумного написать щоб поднять популярность..  :kidding:
Ну я хз, а нужна ли мне вообще "популярность"?
А блог мой, я просто там консолидирую инфу по евелам - помочь новичкам (чтобы вот именно не стать им очередной "жертвой" всяких рохлофов, спортвилок за пупильен, и т.п. - а также, очередным гаражным маразматиком - а познать дзен евельства, и делать себе крутые надежные евелы за адекватное бабло)

Татос

Цитата: Leonid_Balashiha от 04 Фев. 2022 в 23:31А блог мой, я просто там консолидирую инфу по евелам - помочь новичкам
Упаси бог от таких наставников. Ваша продукция конечно свою нишу тоже имеет. Клоун в цирке, если на таком выедет, успех обеспечен.

Leonid_Balashiha

Цитата: warl0rd от 04 Фев. 2022 в 23:29Боюсь, гирька в заднем колесе весом 2кг, на черной трассе с дропчиком метров в 5-6, сможет сослужить плохую службу. Да и зад перед догонять будет, а там нужна идеальная развесовка.
Выше в сабже здесь - просто был дх-вел, где планетарная втулка не в заднем колесе, а в роли промежуточного вала - там колеса, не нагружены весом планетарной втулки

Цитата: warl0rd от 04 Фев. 2022 в 23:29У кого есть возможность ездить на таких машинах, есть и 2 машинка для говен, что-то типа g63amg, на нем всяко уж комфортней чем на уазе, да и патриот для говен такое себе, лучше обычный 469, он легкий, да и засадить его куда-то это прям надо постараться.
Вот именно, тоже - я еще понимаю кады в гараже стоИт выставка из ферари, крутого джипа, и т.п. - но я не очень понимаю "мечты о ферари" тех у кого нету и обычного таункара опу свою возить хотя бы ) - как и не очень понимаю (по той же аналогии) тех у кого нету городского/туристического евела, но он уже мечтает о каких-то киндернеях, буст-рамах, и т.п. - я бы понял если бы было 2 евела (как у меня; ну еще у меня есть 3-й евел, старый izh bike farmer), и чувак бы (УЖЕ имея хотя бы такой парк евелов), хотел бы себе спортевел (е-кк например, чиста поупарываться-понаяривать по загороду) - либо я бы понял скажем если у чувака ничо нет кроме скажем одного крутого е-кк, и он на одном нем и загородом ездит, и как городской байк - но вот (чесно) в упор не понимаю, как, не имея вообще ни 1 сколько-нибудь нормального евела, можно "уже мечтать" о спортивных велосипедах каких-то (учитывая ихнюю стоимость) - шота сильно напоминает все это, рассуждения бомжей о вкусе отборной осетрины в меню ресторана прага (и "как мы на крутой аудюхе, бум девачек снимать" ;-D)

Blik86

Цитата: Leonid_Balashiha от 04 Фев. 2022 в 23:12что за такой бустовый вел, и зачем в нем понадобилась планетарка?
Под более жирную резину и больший диаметр производителям рам приходится раздвигают перья вплоть до 157мм. На рамы шире 142мм считается плохим тоном ставить дропы под обычную ось, но сменные дропы пока оставляют лазейки. А будешь ты прыгать или повелся на сказки маркетологов о накате 29" колес - уже никому не интересно.

Цитата: Leonid_Balashiha от 04 Фев. 2022 в 23:20и где (и каким именно, макаром), он могет применяться вообще?
Вы не поверите, но "спортсмены" и просто заядлые адреналинщики - стареют, получают травмы... теряют форму, но не тягу к адреналину! Вот тут то и нужен евел который за тебя крутит педали.

Leonid_Balashiha

Цитата: Татос от 04 Фев. 2022 в 23:35Упаси бог от таких наставников.
А альтернатив-то - нету :pardon:
(ну конечно - всегда очередная "жертва интернета", может наобщаться с кем-то вроде Вас - и очередная заблудшая овца та, попавшая по недомыслию своему в руки таких как Вы, повторит ту же дорогу давно проторенную Вами ;-D)

Татос

Цитата: Leonid_Balashiha от 04 Фев. 2022 в 23:45А альтернатив-то - нету
Так я об этом и пишу. Какие у вас могут быть альтернативы кроме этого ужаса. Вы же ни делать сами ничего путного не можете, ни собрать из готовых деталей тоже. Вот и есть у вас одно дело, статейки из интернета на форуме переписывать. ;-)

Leonid_Balashiha

Цитата: Blik86 от 04 Фев. 2022 в 23:40Под более жирную резину и больший диаметр производителям рам приходится раздвигают перья вплоть до 157мм. На рамы шире 142мм считается плохим тоном ставить дропы под обычную ось, но сменные дропы пока оставляют лазейки. А будешь ты прыгать или повелся на сказки маркетологов о накате 29" колес - уже никому не интересно.
Зачем жирная резина тем у кого нету выставки обычных евелов - тоже не пойму
Прыжки на фэтбайке? :bw::bn:
Найнеры-фэты - там ценники еще выше даже ненайнеров-фэтов )

Цитата: Blik86 от 04 Фев. 2022 в 23:40Вы не поверите, но "спортсмены" и просто заядлые адреналинщики - стареют, получают травмы... теряют форму, но не тягу к адреналину! Вот тут то и нужен евел который за тебя крутит педали.
Но зачем тогда в таком евеле, бустовая рама, и планетарки за 100к? :bw:

Leonid_Balashiha

Цитата: Татос от 04 Фев. 2022 в 23:50Какие у вас могут быть альтернативы кроме этого ужаса. Вы же ни делать сами ничего путного не можете, ни собрать из готовых деталей тоже.
Простите - а что мне еще, нужно сделать/сваять?
Я себе уже давно, сваял то что мне надо
Крутой городской евел
Крутой евел-турист
Спортом (никаким) - я лично, не занимаюсь вообще (и, не планирую) - соответственно, спортвелы никакие мне не нужны
Чем бы Вы, видели возможное расширение моего нонешнего парка из 2 евелов? (да еще из старого ижа который чисто на даче картошку возить)
Может быть, это какой-то крутой евел из Ваших творений? - если да, то какой именно? - покажите его (наконец), не стесняйтесь, не бойтесь критики )

Цитата: Татос от 04 Фев. 2022 в 23:50Вот и есть у вас одно дело, статейки из интернета на форуме переписывать. ;-)
Ну я хотя бы изучаю матчасть (постоянно) - расширяю кругозор свой, читаю статьи и обзоры, перенимаю чужой опыт, и т.п. B-)
(а не пилю по сто500 бесполезных мутантов каких-то в гаражике))

stels

Цитата: ВикторНН от 04 Фев. 2022 в 22:51Ну можно и на Ламбе
Был у знакомого такой. Непонятная зверушка.
Цитата: Leonid_Balashiha от 04 Фев. 2022 в 22:53меня в план апгрейдов на этот год - заложена и планетарка,
А что тогда мозги полоскание населению?
Цитата: Leonid_Balashiha от 04 Фев. 2022 в 22:53апгрейдов предстоит... вообще такие списки, зачастую претендуют на их некоторую "бесконечность"
... бесполезность и бестолковость.

Цитата: Leonid_Balashiha от 04 Фев. 2022 в 22:53а есть понты
Это когда на метро с последней моделью Айфона взятого в кредит.
Цитата: Leonid_Balashiha от 04 Фев. 2022 в 23:12просто пока (чесно) не очень представляю, что за такой бустовый вел
Это новомодное слово непонятное большинству его применяющих.
Цитата: Leonid_Balashiha от 04 Фев. 2022 в 23:56Я себе уже давно, сваял то что мне надо
Крутой городской евел
Крутой евел-турист
Судя по постам выше это наверняка изделия от Гуччи и Ферари в одном флаконе изготовленный тренснационаольной корпорацией по спецзаказу.
Фото в студию!
Великие умы обсуждают идеи, обычные — события, а мелкие — других людей.

Татос

Цитата: Leonid_Balashiha от 04 Фев. 2022 в 23:56Может быть, это какой-то крутой евел из Ваших творений? - если да, то какой именно? - покажите его (наконец), не стесняйтесь, не бойтесь критики )
Так я все свои работы вам в другой вашей теме уже показал.Обычная квартирная сборка, только я такой откровенной халтуры и колхоза себе не позволяю и за шедевры свои велики не выдаю. https://electrotransport.ru/index.php?msg=2157937
Цитата: Leonid_Balashiha от 04 Фев. 2022 в 23:56Ну я хотя бы изучаю матчасть (постоянно) - расширяю кругозор свой, читаю статьи и обзоры, перенимаю чужой опыт, и т.п.
(а не пилю по сто500 бесполезных мутантов каких-то в гаражике))
Так и изучайте себе на здоровье. Другим только мозги не выносите. :exactly:

Leonid_Balashiha

Цитата: stels от 05 Фев. 2022 в 00:00Это новомодное слово непонятное большинству его применяющих.
:-D :wow:

Цитата: stels от 05 Фев. 2022 в 00:00Фото в студию!
Найнера?

Татос

Цитата: Leonid_Balashiha от 05 Фев. 2022 в 00:05Найнера?

и из за этого вы считаете себя специалистом по электроаелам?

Leonid_Balashiha

Цитата: Татос от 05 Фев. 2022 в 00:04Так я все свои работы вам в другой вашей теме уже показал.Обычная квартирная сборка, только я такой откровенной халтуры и колхоза себе не позволяю и за шедевры свои велики не выдаю. https://electrotransport.ru/index.php?msg=2157937
Ну там какая-то выставка отходов велопрома :-D - я ее долго листал там, но потом понял что все это как по свалке бродить :-D - вот можно хотя бы 1 "максимально годный" евел оттудова, с комментарием "для чего он юзается"?
По своим нонешним евелам - отписался выше (четко - евел, и для чего он мне)

Цитата: Татос от 05 Фев. 2022 в 00:07и из за этого вы считаете себя специалистом по электроаелам?
Ну у Вас имеется хотя бы бледное его подобие? ;-)
Понимаете - основной показатель, это практика - в данном случае, у кого какие реально годные-полезные евелы имеются - только этим (а не чем иным), и определяется собсна "кто есть спец?" (а вовсе не, личными фантазиями и самомнением, какими-то...)

Blik86

Цитата: Leonid_Balashiha от 04 Фев. 2022 в 23:51Зачем жирная резина
Затем что бы ездить на безкамерках и низком давлении. На 29" резина больше 2.1" уже считается жирной. Ну нравится им так!
Цитата: Leonid_Balashiha от 04 Фев. 2022 в 23:51Но зачем тогда в таком евеле, бустовая рама, и планетарки за 100к?
:facepalm:
Рама такая, потому что вменяемые люди здоровьем дорожат. А планетарка за тем же как и везде, обслуживается раз в год, не цепляется за коряги на неподготовленных тропах и переключается в любой момент. 

Татос

[user]Leonid_Balashiha[/user], да, пора всё же вам к психиатору сходить. Скоро на людей бросаться начнёте. :exactly:  [user]Blik86[/user], зря вы его писанину серьёзно воспринимаете. Это если просто поприкалываться, тогда можно в его темах что-то написать.

Leonid_Balashiha

Цитата: Blik86 от 05 Фев. 2022 в 00:11Затем что бы ездить на безкамерках и низком давлении. На 29" резина больше 2.1" уже считается жирной. Ну нравится им так! :facepalm:
Ну низкое давление - это (тонкая-нишевая, опять же) развлекуха убийства фэт-резины (недешовой), ездой на этом сАмом низком давлении - понятная (опять же) только тем у кого имеется уже под рукою парад имеющихся обычных годных евелов

Цитата: Blik86 от 05 Фев. 2022 в 00:11Рама такая, потому что вменяемые люди здоровьем дорожат.
Ну есно - в велоспорте надо и раму попрочнее, и защиту попонтовее - тут согласен
Просто зачем оно все это, вне спорта? :bw: где нагрузки в неспортивном евеле, отлично отрабатываются годными неспортивными велозапами...

Цитата: Blik86 от 05 Фев. 2022 в 00:11А планетарка за тем же как и везде, обслуживается раз в год, не цепляется за коряги на неподготовленных тропах и переключается в любой момент.
Но для этого же, отлично сойдет и альфина 8 (за 22 тыщ)
За цену 14ск рохлофа/киндернея - даже как-то становятся не страшны возможные поломки альфины 8 (в отличие от, возможных поломок втулки за 100к)

Цитата: Татос от 05 Фев. 2022 в 00:14[user]Leonid_Balashiha[/user], да, пора всё же вам к психиатору сходить. Скоро на людей бросаться начнёте. :exactly:  [user]Blik86[/user], зря вы его писанину серьёзно воспринимаете. Это если просто поприкалываться, тогда можно в его темах что-то написать.
И снова - вместо какой-либо конкретики по делу, один лишь жирнотролинг (понятный одному лишь только Вам)
Чтож. Суду все ясно. (и психиатру, тоже))

Alar2

Цитата: Leonid_Balashiha от 05 Фев. 2022 в 00:05Фото в студию!
Найнера?
С найнером всё ясно  :-) 
Интересно другое , с какой целью его к сосне таким замком с тросом пристегнули ?  /:-)