Планетарная втулка и электровелосипед

Автор Leonid_Balashiha, 31 Янв. 2022 в 11:43

« назад - далее »

Blik86

Цитата: Leonid_Balashiha от 05 Фев. 2022 в 00:17Ну низкое давление - это (тонкая-нишевая, опять же)
Цитата: Leonid_Balashiha от 05 Фев. 2022 в 00:17Просто зачем оно все это, вне спорта?
Цитата: Leonid_Balashiha от 05 Фев. 2022 в 00:17Но для этого же, отлично сойдет и альфина
:facepalm: :fool:
Тяжелый случай.

Leonid_Balashiha

Цитата: Alar2 от 05 Фев. 2022 в 00:29С найнером всё ясно  :-) 
Интересно другое , с какой целью его к сосне таким замком с тросом пристегнули ?  /:-)
Ну эт я тогда на слете растабайкеров, был
Шоп не укатили пристегнул, вестимо

Добавлено 05 Фев 2022 в 00:34

Цитата: Blik86 от 05 Фев. 2022 в 00:31:facepalm: :fool:
Тяжелый случай.
Так и не понял в итоге, Вашего мыслительного процесса
Конкретных велов, также упомянуто не было (а одни лишь только "стремления куда-то вдаль" - к каким-то киндернеям хз в каких велах, и т.п.)
Вот я и думаю, сейчас - то ли я такой тупой от природы? - или же, пути некоторых поистине неисповедимы... :bw:
Сами-то - на чем катаете сейчас?

Alar2

Цитата: Leonid_Balashiha от 05 Фев. 2022 в 00:32Ну эт я тогда на слете растабайкеров, был
Шоп не укатили пристегнул, вестимо
Не очень знаком с деятельностью растабайкеров ,  но я думал что они занимаются кастомом вело техники а не её отжиманием  :-)

Leonid_Balashiha

Я всегда (когда надо) пристегиваю - полезная привычка
Мало ли? - местный какой пройдет, и укатит

В.К

Цитата: Татос от 04 Фев. 2022 в 23:50
Так я об этом и пишу. Какие у вас могут быть альтернативы кроме этого ужаса. Вы же ни делать сами ничего путного не можете, ни собрать из готовых деталей тоже. Вот и есть у вас одно дело, статейки из интернета на форуме переписывать. ;-)

Скорре не здесь а в своём "учащем новичков" блоге и с умным видом что это он великий и ужасный знаток пишет оригинал а не перепечатку с тырнета, ну и "консолидирую инфу" отседова для чего и единственная причина создания этой темы (ну потролить мож заодно).

Цитата: Leonid_Balashiha от 04 Фев. 2022 в 23:31
Ну я хз, а нужна ли мне вообще "популярность"?
А блог мой, я просто там консолидирую инфу по евелам - помочь новичкам (чтобы вот именно не стать им очередной "жертвой" всяких рохлофов, спортвилок за пупильен, и т.п. - а также, очередным гаражным маразматиком - а познать дзен евельства, и делать себе крутые надежные евелы за адекватное бабло)

Что и требовалось доказать !

Цитата: Татос от 04 Фев. 2022 в 23:35
Упаси бог от таких наставников. Ваша продукция конечно свою нишу тоже имеет. Клоун в цирке, если на таком выедет, успех обеспечен.

+ 1  :facepalm:
Фото-вело-байдаро-маньяк.. ))
Мой конь электропедальный - Донор: Gaint Escaper 26,  "Железо": Передний MAC10T, Infenon 9фет, Cycle Analyst, LiFePo4 24s  Задний MAC10T + Ядрёный 6фет + li-on 22s, 30Ah = +150км запас хода с заряда, и при 1.5кв максималка по плоскачу до +/-60км/ч с бодрым разгоном, наплевательство на уклоны в подъём и твёрдость грунта.

Rock_n_Roliki

Цитата: Татос от 04 Фев. 2022 в 23:26
[user]Rock_n_Roliki[/user], да не потёрли, вот она https://electrotransport.ru/index.php?msg=2062313 Надоело всем просто, по началу только весело было. :ah:
Начиналось всё это в "Помогите начинающему электрофицировать...", там потерли и согнали в отдельную тему. Шутки "четверайк это чтобы ездить вчетверком?", "ТС с повышенным отвалом колес", "для перевозки 1 тонны груза на заднем багажнике" безвозвратно утеряны :~-(
По теме, сегодня наткнулся на втулки Оникс с обгонной муфтой вместо храпового механизма. Полезная вещь для усиленной нагрузки на эл приводе и с нулевым беззвучным ходом сцепки, ну и конечно супер легкого наката. Обычные собачки при трогании или подхвате в накате бьют с размаха в зубчатый барабан + могут быстро выйти из строя если их 2шт. Но как обычно если что то нестандартное полезное, так цена 37т.р. за втулку. А в планетарках кстати тоже пару колец обгонной муфты вместо храповика? (или по фото мне показалось что это обгонка а не большой игольчатый подшип) Что в планетарках раньше ломается шестерни передачи или фривилл?
Спойлер
Е-роликовые коньки 1кВт, 6354 мотор, Vesc 4.12, 6S, 40км/ч.  Е-BMX вело 20" 1кВт, 6384 мотор + чупасос, Vesc 4.12, 8S, 40км/ч. Е-стрит вело 24" 750Вт, Bafang BBS02B. E-SUP board 5065 мотор, Vesc 4.12, 3S, 240Вт, 7км/ч.

AVGR

Цитата: Leonid_Balashiha от 04 Фев. 2022 в 23:28А ведь он уже засветился и на телевидении...
Там и профессор Соколов, распиливший подругу, засветился....

Leonid_Balashiha

Цитата: В.К от 05 Фев. 2022 в 00:59Скорре не здесь а в своём "учащем новичков" блоге и с умным видом что это он великий и ужасный знаток пишет оригинал а не перепечатку с тырнета, ну и "консолидирую инфу"
Ну в базе знаний там да, все соткано по большей части из материалов известных спецов
И снова - может похвалитесь-таки какими-либо своими крутыми евелами? - шоп из теоретической плоскости, перейти в практическую, такскзать )
(а критиканов-засерателей, по инетным форумам полно - тут многого ума не требуется, ходить пешком да швыряться калом направо и налево - а вот способных запилить дельную бз, единицы)

Leonid_Balashiha

Цитата: Rock_n_Roliki от 05 Фев. 2022 в 01:29По теме, сегодня наткнулся на втулки Оникс с обгонной муфтой вместо храпового механизма. Полезная вещь для усиленной нагрузки на эл приводе и с нулевым беззвучным ходом сцепки, ну и конечно супер легкого наката. Обычные собачки при трогании или подхвате в накате бьют с размаха в зубчатый барабан + могут быстро выйти из строя если их 2шт. Но как обычно если что то нестандартное полезное, так цена 37т.р. за втулку.
Почитал про них (вбив в яндексе "втулки Оникс")
Пишут что шимана раньше (давно) выпускала втулки такого конструктива - и видимо не случайно ушла от них потом в направлении втулок с "галимыми собачками"
Хотя, на левомании отзывы по ониксам позитивные
Одно смущает: что все это, очередной производитель из сша (со всеми возможными вытекающими)
Замечены в продаже в тритоне - пройдет утро, поспрашаю их там по сему зверю
И не особо понятно пока, а есть ли у оникса еще и планетарки, какие-либо?

Цитата: Rock_n_Roliki от 05 Фев. 2022 в 01:29Что в планетарках раньше ломается шестерни передачи или фривилл?
В том же рыхлофе - раньше ломается пластиковый предохранитель внутри втулки (спасая собою шестерни, от высокого крутящего момента)

Андрей3

Цитата: Татос от 05 Фев. 2022 в 00:14
[user]Leonid_Balashiha[/user], да, пора всё же вам к психиатору сходить. Скоро на людей бросаться начнёте. :exactly: 
Да забейте вы на него, он реально не понимает разницы между тем что создали Вы и тем что собрал он.

Я вот одного никак в толк не возьму зачем его тему про Консолидированную БЗ заблокировали, абсолютно зря это было сделано, он там бы и обитал и мы бы там иногда его "подбадривали". Если бардак победить не удается его всегда можно локализовать - какой недальновидный поступок заблокировать его тему.
Stels Navigator 670D + BBSHD+14S10P (29A*h) *** Wheeler BUDDY 04 +BBS02+14S5P (17.5 A*h) *** UMF HARDY 4X TEAM +BBS02+14S6P (21 A*h)
GT Timberline'03 +SmartPie5+15S5P (16A*h) *** Wheeler UFO +MagicPie5+15S7P (28A*h) *** Wheeler BUDDY Single +MagicPie5+15S8P (24A*h)***Stern VEGA+MagicPieEdge+15S4P (18A*h)*** CityCOCO GT2 (3кВт 60V 40A*h)

Leonid_Balashiha

Цитата: Андрей3 от 05 Фев. 2022 в 14:58Да забейте вы на него, он реально не понимает разницы между тем что создали Вы и тем что собрал он.
А можно поподробнее здесь, вот по поводу (цитирую) "тем что создали Вы"?
Хотя б 1 примерчик, самого топового какого-то евела оттудова?
Раз сам Ваятель, не в состоянии выбрать такой пример среди своих завалов )

Цитата: Андрей3 от 05 Фев. 2022 в 14:58Я вот одного никак в толк не возьму зачем его тему про Консолидированную БЗ заблокировали, абсолютно зря это было сделано.
Потому что там Великого Ваятеля, опять мощно бомбило жырнотролингом ) админы здешние видимо посчитали необходимым купировать приступ поциенту )

Андрей3

Цитата: Leonid_Balashiha от 04 Фев. 2022 в 13:41
P.S. Вообще, давно пришло время карданных велосипедов - вопрос тут только (опять же) когда начнется массовый их выпуск
Ну дык в чем дело, ниша свободная занимайте - озолотитесь.
Вот вам инфа для начала
https://www.youtube.com/watch?v=1qpxnV1kX_I
Сможете такое своими руками нормально (а не как в этом ролике) реализовать?
Я более чем уверен что [user]Татос[/user],  смог бы  ;-)

Добавлено 05 Фев 2022 в 15:14

Цитата: Leonid_Balashiha от 05 Фев. 2022 в 15:01
Хотя б 1 примерчик, самого топового какого-то евела оттудова?
Синенький на 20-х колесах с переделанным миддрайвом и батарейкой под рамой  ;-)
Вот когда попробуете создать что-то подобное - тогда и появится понимание - что между "собрать" и "создать" - прОпасть как в необходимом оборудовании и навыках, так и в бюджетах :facepalm:
Stels Navigator 670D + BBSHD+14S10P (29A*h) *** Wheeler BUDDY 04 +BBS02+14S5P (17.5 A*h) *** UMF HARDY 4X TEAM +BBS02+14S6P (21 A*h)
GT Timberline'03 +SmartPie5+15S5P (16A*h) *** Wheeler UFO +MagicPie5+15S7P (28A*h) *** Wheeler BUDDY Single +MagicPie5+15S8P (24A*h)***Stern VEGA+MagicPieEdge+15S4P (18A*h)*** CityCOCO GT2 (3кВт 60V 40A*h)

Leonid_Balashiha

Интересные гаражные самоделки новые
(особенно доставил, кривой вал ;-D)
Вообще-то заводские карданы нормальные - идут (как минимум) на конических шестернях - а лучше, вот так:

Цитата: Андрей3 от 05 Фев. 2022 в 15:09Сможете такое своими руками нормально (а не как в этом ролике) реализовать?
Я более чем уверен что [user]Татос[/user],  смог бы  ;-)
Конечно, смогет наш герой мыльной оперы! ) асилит, куда денется-та )
Ща пойдет запилит требуемую изогнутую геометрию шестерней кардана
И итог, складирует в (сто500-й) фотке у себя в профиле
А Вы снова будете превозносить "гениальные" творения )

Цитата: Андрей3 от 05 Фев. 2022 в 15:09Синенький на 20-х колесах с переделанным миддрайвом и батарейкой под рамой  ;-)
Вот когда попробуете создать что-то подобное - тогда и появится понимание - что между "собрать" и "создать" - пропасть как в необходимом оборудовании и навыках, так и в бюджетах :facepalm:
Мелкоколесник?
На миде?
Пхах :-D
Понимаю что это был юмор - а что-то более серьезное, тамова имеется вообще?

Андрей3

Цитата: Leonid_Balashiha от 05 Фев. 2022 в 15:18
(особенно доставил, кривой вал ;-D)
Доставил??  Это как минимум странно,  потому что здесь используются технологии того же уровня что и в вашем, прости Господи, четверайке  ;-D

Вообще-то заводские карданы нормальные - идут (как минимум) на конических шестернях - а лучше, вот так:
Спойлер
Мне эта инфа о зубчатых механических передачах без надобности, я это с конца девяностых знаю не хуже вашего.
И я первый, кто снимет перед вами шляпу если вы такую передачу реализуете на своем велосипеде

Конечно, смогет...
Я в этом не сомневаюсь, что насчет вас?

А Вы снова будете превозносить "гениальные" творения )
Это от того что мне понятно чего стоила реализация того или иного проекта, в том числе и вашего.

Leonid_Balashiha

Цитата: Андрей3 от 05 Фев. 2022 в 15:32Доставил??  Это как минимум странно,  потому что здесь используются технологии того же уровня что и в вашем прости господи четверайке  ;-D
В 4райке много круче технологии B-)

Андрей3

Цитата: Leonid_Balashiha от 05 Фев. 2022 в 15:36
В 4райке много круче технологии B-)
Ну коли так, то на него кардан и приделайте, ему уже все равно терять нечего  :laugh:

Leonid_Balashiha

Там задний привод городить (какой-либо вообще), смысла не имеет...
Чисто моторный городской евел, это

Андрей3

Цитата: Leonid_Balashiha от 05 Фев. 2022 в 15:41
Там задний привод городить (какой-либо вообще), смысла не имеет...
Чисто моторный городской евел, это
Я же и говорю, ему терять нечего - идеальная платформа для экскрементов, пардон, экспериментов  :-D

Мелкоколесник?
На миде?
Имено!!!

Понимаю что это был юмор - а что-то более серьезное, тамова имеется вообще?
Нет не понимаете :-\ !     Никакого юмора, я вполне серьезно   :bored: