Планетарная втулка и электровелосипед

Автор Leonid_Balashiha, 31 Янв. 2022 в 11:43

« назад - далее »

Татос

[user]Андрей3[/user], для больших полноценных великов можно продумать к ней звезду со сменными "зубчатыми венцами" разных диаметров. Есть у меня такая мысль для своего большого. Но пока там  Alfine 8 ещё в отличном состоянии. Прошла около 20000, но всё отлично. Я правда Т.О. делаю раз в год или раньше, если более 5000 прошёл.
Ром? Джин? Сэр, я на службе . Ясно, значит Виски.

Leonid_Balashiha

Цитата: Андрей3 от 06 Фев. 2022 в 13:12Это многое меняет в моем случае, если у них найдется звезда 34-36 точно перейду на эту планетарку. Спасибо!
Та не все так страшно, думаю:

Соотношение передняя/задняя звезда как 2/1 ("шоп не поломать планетарку высоким крутящим моментом если передняя звезда меньше") - "рекомендуется производителем" жи только для моделей шимановских планетарок позиционируемых под МЕХвел (да и то - как пишут, оно обозначено производителем "с большим запасом" - в реале, там можно понижать его (делать переднюю звезду меньше, либо заднюю больше) - только аккуратно и не много, ну как самый максимум до 1.5/1 - но на ситибайках, там вроде понижали даже до 1/1 и ок)

А интеры жи, позиционируются под Евелы - и заявлена производителем там "их прочность 180% по сравнению с мехвельными планетарками" - такшта думаю там смело можно лепить звезды 1.5/1, а возможно даже уменьшать переднюю звезду еще больше
И кстате месседж выше в сабже "что дескать все плохо с низкими передачами там" - может если 1.5/1 звезды воткнуть, то "все хорошо" с низами станет? (а если 2/1 ставить звезды, то понятно что "все плохо с низами" окажется)
Но надо тут курить мануалы к интерам - только курнувший, скажет усе точно тут

Татос

[user]Leonid_Balashiha[/user], русский язык вам не родной? Слова хоть не коверкайте, читать противно. Ладно со знаками препинания, мы все не без греха.

Leonid_Balashiha

Продискутируем на сепаратном брифинге по девелопменту рашн ленгвича :kidding:

Кароч я лично, подожду наверное пару лет еще "отработки на мышах" этих интеров - пока они выглядят как-то "новодельно-сыровато" (и видимо "другими" дырками в звездах, там "задают новый стандарт" - шоп евеланы ненароком не втыкали на интер звезды от мехвел-планетарок) - а поставлю пока себе наверное проверенную временем (и толпами владельцев) альфину 8 (мехвельную)

Татос

[user]Leonid_Balashiha[/user], уточните модель Alfine 8. :-D

Leonid_Balashiha

А там какие-то тонкие разницы в подмоделях альфины 8, имеются?

P.S. Также - имеются пока некоторые подозрения и опасения, что интеры эти (позиционируемые "под мид") - что труднее педалировать их ногами

Татос

[user]Leonid_Balashiha[/user], бедные люди, что ваш блог читают. Вы нахватались всякого, а мозга нет.

Leonid_Balashiha

Ну под 36 спиц, есно (как у меня на стоковом ободе найнера)
Или там еще какие-либо существенные отличия, имеются в разных подмоделях альфины 8?

Ездок на бочках

Я конечно 4райки не собирал, но могу сказать, что на 20х колесах вполне можно ездить там же, где и на 26х. И запрыгивать на бордюры тоже не сложнее. Ещё велик на 20х колесах легче.
Как можно упасть с велосипеда (человеку который умеет ездить на 2х колесной технике) при обычной езде я слабо представляю. Да и там где навернешься на обычном веле - дополнительные колеса не помогут. И скорее всего будут мешать нормально поворачивать.
Teleport prime 250W 25km/h

Татос

Цитата: Leonid_Balashiha от 06 Фев. 2022 в 13:58Ну под 36 спиц, есно (как у меня на стоковом ободе найнера)
вы только количество спиц увидели?

Leonid_Balashiha

Цитата: Ездок на бочках от 06 Фев. 2022 в 13:59но могу сказать, что на 20х колесах вполне можно ездить там же, где и на 26х. И запрыгивать на бордюры тоже не сложнее.
А еще вполне можно ездять и на самокате, везде там. И прыгать-сигать, на каждый бордюр. Можно. Но мне лично - не нужно )) не бмх-ер, я... мне бы так, когда (в большинстве случаев) само накатом заезжает на бордюр

Цитата: Ездок на бочках от 06 Фев. 2022 в 13:59Ещё велик на 20х колесах легче.
Намного?

Цитата: Ездок на бочках от 06 Фев. 2022 в 13:59Как можно упасть с велосипеда (человеку который умеет ездить на 2х колесной технике) при обычной езде я слабо представляю.
Ну падают, жи
Чем менее устойчива техника - тем выше риск падения
Особенно на всяких кочках, дорожных артефактах, и т.п. - которые мелкое колесо, отрабатывает хуже (а большое колесо по ним едет "как по ровному" - проходимость рельефа)

Цитата: Ездок на бочках от 06 Фев. 2022 в 13:59Да и там где навернешься на обычном веле - дополнительные колеса не помогут.
Помогут - например на льду ;-)

Цитата: Ездок на бочках от 06 Фев. 2022 в 13:59И скорее всего будут мешать нормально поворачивать.
4райк поворачивает в целом нормально - но скорость лучше снизить перед прохождением поворота - и это не спортвел где лихие быстрые повороты - 4райк заточен под комфорт (с понижением ряда других характеристик вела)

Добавлено 06 Фев 2022 в 14:05

Цитата: Татос от 06 Фев. 2022 в 14:01вы только количество спиц увидели?
Еще увидел разные цифири в именовании моделей :-)

Татос

Цитата: Leonid_Balashiha от 06 Фев. 2022 в 14:03Еще увидел разные цифири в именовании моделей
вот возьмите эти циферки и ройтесь в инете, что они значат и для чего какая лучше подойдёт. Кроме 3 моделей S7000 выпускается в двух разных корпусах, тоже почитайте. Будет что в вашем блоге людям вменяемо ответить, а не охинею всякую писать. ;-)

Leonid_Balashiha

Будет-будет в блоге - всенепременно - не переживайте так за блог ) продолжаю пополнять его, потихоньку
Там еще 4-я подмодель есть (была?) - 501: https://www.bikeforums.net/bicycle-mechanics/1020367-alfine-8-s7000-vs-s500-s501.html

Татос

[user]Leonid_Balashiha[/user], вы даже не смотрите, что вам выкладывают. :laugh:

Leonid_Balashiha

Ну отечяпался я в посте выше
Как понимаю, есть 4 подмодели альфины 8:
500
501
7000
7001
Уже почитал я старые долгие выборы подмодели на в-мании - чувак там в итоге пришол к 7001
Глубже, пока не читал - но (подозреваю) что отличия там в манетках могут быть, и т.п..
У более новых подмоделей - пишут что "шкала как-то лучше нарисована на манетке", и т.п. (учитывая что во время езды любоваться манетками это последнее вообще дело)

Татос

[user]Leonid_Balashiha[/user], плохо читаете. S500 нет, S7000 выпускается в двух корпусах. О манетках и шифтерах можете фантазировать сколько хотите. "Глубже не читал" это ваша суть.

Leonid_Balashiha

На в-мании пишут что могут быть какие-то закавыки с разным ходом тросика у разных подмоделей манеток с разными подмоделями втулок
Палюбас мне лично альфину 8 будут ставить в конторе (той которая планетарками занимается - наверное это будет Спортрезорт) - надеюсь опытные инженера там, знают тонкости манеточно-планетаркового дела

Leonid_Balashiha

А вот что пишет офсайт шиманы: https://bike.shimano.com/en-EU/product/component/alfine-s7000s700/SG-S7001-8.html
SG-S7001-8
SHIMANO ALFINE - Internal Geared Rear Hub - CENTER LOCK - Disc Brake - O.L.D. 135 mm - 8-speed

The SHIMANO ALFINE S7001-8 hub offers a wide 307% gear range and an improved internal structure for better gear engagement. It is approved for E-BIKE and non E-BIKE use and is available in black and silver.

Improved overall riding comfortability and efficiency
Higher shifting performance even under high chain tension induced by E-bike motors
Improvement is suitable for both E-bike and non E-bike use