Купил Vsett 8+ - первые ощущения и впечатления

Автор musicman, 01 Фев. 2022 в 03:10

« назад - далее »

Jones

Цитата: Борян от 18 Фев. 2022 в 19:35Выглядит как диванная теория,
Для человека, незнакомого с основами физики - возможно.  бесполезно даже пытаться объяснять. У практиков, видимо, лишняя энергия уходит через астральные врата в параллельную вселенную и ничего не перегревается!
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

musicman

Ммм... я конечно не техник нифига... и не физик. Но осмелюсь предположить, что барабаны больше греются, чем дисковые, потому что имеют закрытую конструкцию. Ротор все-таки ветром обдувается, а колодки барабана внутри него же варятся. А учитывая то, что там еще и от электромотора нехилое тепло идет, перегреть барабаны (особенно в жару в горной местности), можно легко. Единственное, чего я не понимаю - почему они после этого работать перестают? Как температура на коэффициент трения влияет? Я понимаю в автомобилях... там барабаны на гидравлике и жидкость может закипеть, создавая пузырьки воздуха в гидросистеме, что реально может повлиять на эффективность торможения... но здесь то все на механике. Ну нагреется все там... и что? Клинит их что ли?

Борян

Цитата: Jones от 18 Фев. 2022 в 19:55
Для человека, незнакомого с основами физики - возможно.  бесполезно даже пытаться объяснять. У практиков, видимо, лишняя энергия уходит через астральные врата в параллельную вселенную и ничего не перегревается!
Ну с законами физики все прекрасно соотносится, но разговор с вами на эту тему закончен, потому что я давно вас наблюдаю на форуме

Добавлено 18 Фев. 2022 в 22:43

Цитата: musicman от 18 Фев. 2022 в 22:37
Ммм... я конечно не техник нифига... и не физик. Но осмелюсь предположить, что барабаны больше греются, чем дисковые, потому что имеют закрытую конструкцию. Ротор все-таки ветром обдувается, а колодки барабана внутри него же варятся. А учитывая то, что там еще и от электромотора нехилое тепло идет, перегреть барабаны (особенно в жару в горной местности), можно легко. Единственное, чего я не понимаю - почему они после этого работать перестают? Как температура на коэффициент трения влияет? Я понимаю в автомобилях... там барабаны на гидравлике и жидкость может закипеть, создавая пузырьки воздуха в гидросистеме, что реально может повлиять на эффективность торможения... но здесь то все на механике. Ну нагреется все там... и что? Клинит их что ли?
Материал колодок "течет". В машине тоже проблема не в закипании жидкости, попробуйте сравнить колодки ате или колодки за 300руб
Ремонт и сборка li-ion акб любой сложности

Begode Nikola Plus 100v 2021 3100wh

Jones

Цитата: musicman от 18 Фев. 2022 в 22:37Ммм... я конечно не техник нифига... и не физик. Но осмелюсь предположить, что барабаны больше греются, чем дисковые, потому что имеют закрытую конструкцию.
Они греются так же, работать не перестают. У них сила прижатия колодок к корпусу меньше, чем у колодок гидравлики к диску, поэтому для мощных самокатов барабаны не подходят. Для таких, как Vsett 8+ барабанных тормозов будет достаточно. На минике притёртыми колодками я останавливал заднее колесо в юз на 40 км/ч. Значит и на этом можно. Но не нужно. так как можно навернуться. Что касается нагрева, то ни на каком затяжном спуске при выключенном электронном тормозе мне не удавалось нагреть единственным барабаном колесо сильнее, чем это делает двигатель, если притопить на длинной прямой. У Vsett 2 тормоза, значит нагрузка будет ещё меньше. Сами о себе моторы DD на затяжных спусках работают как тормоза, даже если рекуперация отключена, так что вообще не понимаю, о чем Борян пишет. Разве что с вершины Килимаджаро он спускается ежедневно по крутому склону.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Jones

Цитата: Борян от 18 Фев. 2022 в 22:42попробуйте сравнить колодки ате или колодки за 300руб
и сравнить самокат весом 120 кг с наездником и скоростью 40-45 км в час и автомобиль весом два с половиной тонны на скорости 90 км/ч.

musicman

Ну с тормозами более-менее все ясно... А вот что насчет задержки курка? Какие есть мнения? Можно как-то это вылечить? В чем дело может быть? В самом курке или в настройках контроллера?

https://disk.yandex.ru/i/YHDUf6yCZsH43w  - вот на видео посмотрите... там явно видно замедленную реакцию на нажатие курка.

Jones

Цитата: musicman от 19 Фев. 2022 в 16:35А вот что насчет задержки курка? Какие есть мнения? Можно как-то это вылечить? В чем дело может быть? В самом курке или в настройках контроллера?
Параметр P12 разве что поварьировать. Если при небольшом нажатии на курок вообще ничего не происходит, значит магнит или датчик в курке стоит не на месте.

sanya865

Доброго времени суток! Вопрос такого характера. Выбираю между VSETT 8 & VSETT 9+.  9+ больше масса но мощности хоть отбавляй, у 8 задний привод только, но не такой громоздкий и меньше масса на 4 кг. Помогите плиз, у меня нет опыта, от слова совсем!

Jones

Цитата: sanya865 от 03 Июнь 2022 в 11:14
Доброго времени суток! Вопрос такого характера. Выбираю между VSETT 8 & VSETT 9+.  9+ больше масса но мощности хоть отбавляй, у 8 задний привод только, но не такой громоздкий и меньше масса на 4 кг. Помогите плиз, у меня нет опыта, от слова совсем!
Есть полноприводный 8+.
Вопрос, для чего самокат? Если чисто погонять, just for fun, то надо 9+ или 10. Если как транспорт по городу, вне проезжих частей, то одного мотора сзади достаточно и малый вес важнее.

sanya865

Цитата: Jones от 03 Июнь 2022 в 11:48
Есть полноприводный 8+.
Вопрос, для чего самокат? Если чисто погонять, just for fun, то надо 9+ или 10. Если как транспорт по городу, вне проезжих частей, то одного мотора сзади достаточно и малый вес важнее.

8+ нет в наличии, нужно ждать, 9+ почти в 2 раза дороже чем 8. Мой вес 72кг. в основном для езды на работу (2-3км в одну сторону) ну и по пешеходам ездить, на дороге очень опасно т.к. нет культуры вождения в Ташкенте. Очень много подземок переходов в городе боюсь с 9+ будет проблематично тягать его. VSETT8 вот думаю будет ли в горку тянуть при моем весе, не хочется его толкать на горку)

Jones

Цитата: sanya865 от 03 Июнь 2022 в 12:07городе боюсь с 9+ будет проблематично тягать его
Конечно. У меня есть более-менее тяжелый самокат и я им пользуюсь для поездок на 20-40 км, но не для "подскока".Какое уж тут удобство, если вес 30 кг? Его и по лестницам тягать очень сложно и на тротуаре он слишком инерционный.

sanya865

Цитата: Jones от 03 Июнь 2022 в 14:36
Конечно. У меня есть более-менее тяжелый самокат и я им пользуюсь для поездок на 20-40 км, но не для "подскока".Какое уж тут удобство, если вес 30 кг? Его и по лестницам тягать очень сложно и на тротуаре он слишком инерционный.

у МЕНЯ НЕТ ВОЗВМОЖНОСТИ ИМЕТЬ 2 САМОКАТА)). А ХОЧЕТСЯ ЗАПАС МОЩНОСТИ, Т.К. ИНОГДА БУДУ ЕЗДИТЬ С СЫНОМ (25 КГ) :-D. НА ПЕРСПЕКТИВУ КОНЕЧНО ЛУЧШЕ ВЗЯТЬ 9+

Jones

Цитата: sanya865 от 03 Июнь 2022 в 14:48
у МЕНЯ НЕТ ВОЗВМОЖНОСТИ ИМЕТЬ 2 САМОКАТА)). А ХОЧЕТСЯ ЗАПАС МОЩНОСТИ, Т.К. ИНОГДА БУДУ ЕЗДИТЬ С СЫНОМ (25 КГ) :-D. НА ПЕРСПЕКТИВУ КОНЕЧНО ЛУЧШЕ ВЗЯТЬ 9+
Это завод ningbo sandris. Не очень стоит расссчитывать на перспективу. Постпродажа у них практически отсутствует. Да и ребенка катать на двухмотроном самокате не очень хорошая идея. Тут больше подошел бы какой-нибудь найнбот max или Inmotion L9 или kingsong n10 pus,если хочется пободрее.

sanya865

Цитата: Jones от 03 Июнь 2022 в 15:09
Это завод ningbo sandris. Не очень стоит расссчитывать на перспективу. Постпродажа у них практически отсутствует. Да и ребенка катать на двухмотроном самокате не очень хорошая идея. Тут больше подошел бы какой-нибудь найнбот max или Inmotion L9 или kingsong n10 pus,если хочется пободрее.
Ну в основном я сам буду на нем ездить, с сыном так чуть прокатить в парке)
На найнботе я прокатился, с такими тротуарами и плитками одно дребезжание, руки потом трясутся...на 9+ на 1 скорости тоже не безопасно? Если настроить плавность хода?)

sanya865

Цитата: sanya865 от 03 Июнь 2022 в 15:29
Ну в основном я сам буду на нем ездить, с сыном так чуть прокатить в парке)
На найнботе я прокатился, с такими тротуарами и плитками одно дребезжание, руки потом трясутся...на 9+ на 1 скорости тоже не безопасно? Если настроить плавность хода?)

есть еще выбор ULTRON T103, он даже дешевле 9+ на 20 тыс руб.

Jones

Цитата: sanya865 от 03 Июнь 2022 в 15:29На найнботе я прокатился, с такими тротуарами и плитками одно дребезжание, руки потом трясутся...на 9+ на 1 скорости тоже не безопасно? Если настроить плавность хода?)
А вот я не уверен, есть ли плавность хода. Синусные контроллеры не у всех vsett,и даже если они есть, не факт, что правильно настроены кривые.
Для найнбота есть мотовилка и не только, а у inmotion и kingsong аммортизаторы идут сразу в базе.

sanya865

Цитата: Jones от 03 Июнь 2022 в 15:57ULTRON T103
Цитата: Jones от 03 Июнь 2022 в 15:57
А вот я не уверен, есть ли плавность хода. Сирусные контроллеры не у всех vsett,и даже если они есть, не факт, что правильно настроены кривые.
Для найнбота есть мотовилка и не только, а у inmotion и kingsong аммортизаторы идут сразу в базе.
про ULTRON T103 не слышали как эта модель?

Jones

Цитата: sanya865 от 03 Июнь 2022 в 16:01про ULTRON T103 не слышали как эта модель?
Так это лучше спрашивать в теме про ultron