Разрыватель цепи питания

Автор LWW, 17 Фев. 2011 в 02:07

« назад - далее »

asdfg

Наверное , корректнее определять падение на автомате  на пределе отсечки.
Показания точнее будут.
-

Кто бы проделал подобные опыты  на постоянке ,выясняя ток отсечки.
Жаль,  у меня нету мощного источника постоянного тока.
Киев – мать городов русских.

илс

Цитата: asdfg от 02 Май 2011 в 22:36
Наверное , корректнее определять падение на автомате  на пределе отсечки.
Показания точнее будут.
Кто бы проделал подобные опыты  на постоянке ,выясняя ток отсечки.
Жаль,  у меня нету мощного источника постоянного тока.
Посмотрите измерения, которые проделал FAS-r7 (запись от 27 апр.) на токе 29ампер DC.
Не думаю, что сопротивления контактов существенно изменятся, даже если подавать ток в 2 раза больше  :bs:

Именно поэтому я не стал замерять на анализаторе безопасности свой автомат при 25А DC,... какой смысл, если при 35А/80В он абсолютно не нагревается.

asdfg

Ну, само падение напряжения для меня не столь важно. Оно есть  везде, по всей цепи.от него никуда не деться.
-
Для меня важно вот это "Кто бы проделал подобные опыты  на постоянке ,выясняя ток отсечки."
для бытовых автоматов 220в.

yokneamcity

Хорошая идея,имею дома лабораторный БП 60В на 60А,размером с бабушкин сундук. :D
На какие токи автоматы нужно протестить? Давайте решим общим голосованием.

xaoyag

автоматы стандартные, 6 упускаем, они не ставятся почти нигде, остается 10, 16, 20, 25, и 32, учитывая что токи отсечки больше то 32 наверное поидет на рабочий ток выше 40 ампер и напряжение 36,  48 и  60в
Если нужна помощь по техническим вопросам пишите

FreeDom

и еще на 40-к ампер под напряжения 36\48 и 60 вольт пожалуйста.
Всем по литру Ампера!

asdfg

Если не тяжело, определите зависимость тока отсечки от напряжения.

( Как по моему, это роли не играет, так как срабатывание механизма вызывает проходящий через автомат ток.
Но а вдруг я ошибаюсь.И к тому же , тут кто то говорил, что при разном напряжении- ток срабатывания будет разный. Хотелось бы внести ясность в этот вопрос.)
-
Да, и если можно, протестируйте   6-и амперный автомат.
Я сегодня на таком  ( С6)  ездил по двору. Нормально держит. Может он не исправный?.

DarthGray

В качестве информации, если кто не знает
В автомате 2 типа защиты, от перегрузки (тепловая) и от КЗ (электромеханическая)
Коэффициэнты срабатывания в районе 2,5 и 10
Т.е. если автомат к примеру на 10А, то тепловая защита сработает при 25А в течении секунд 5-ти
А электромеханическая при 100А почти сразу
Различие между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.

GreyK

В ГДР управление освещением и другими потребителями было сделано на двухпозиционных релюшках и управлялись кнопкой. Где-бы найти ссылку на анналоги с токами до 30 ампер?
TZDZ2(350W)+LiFePO4_36v5Ah

yokneamcity

Цитата: asdfg от 04 Май 2011 в 23:38
Если не тяжело, определите зависимость тока отсечки от напряжения.

( Как по моему, это роли не играет, так как срабатывание механизма вызывает проходящий через автомат ток.
Но а вдруг я ошибаюсь.И к тому же , тут кто то говорил, что при разном напряжении- ток срабатывания будет разный. Хотелось бы внести ясность в этот вопрос.)
-
Да, и если можно, протестируйте   6-и амперный автомат.
Я сегодня на таком  ( С6)  ездил по двору. Нормально держит. Может он не исправный?.
Хорошо.На сколько автоматов денег хватит,столько и протестирую. :) :bn:

asdfg

Цитата: DarthGray от 05 Май 2011 в 10:42
В качестве информации, если кто не знает
В автомате 2 типа защиты, от перегрузки (тепловая) и от КЗ (электромеханическая)
Коэффициэнты срабатывания в районе 2,5 и 10
Т.е. если автомат к примеру на 10А, то тепловая защита сработает при 25А в течении секунд 5-ти
А электромеханическая при 100А почти сразу
-
Я это уже выяснил на практике. Вот
-
https://electrotransport.ru/index.php/topic,6477.msg106318.html#msg106318
-
Но это на переменке, а хотелось бы на постоянке.

asdfg

Цитата: GreyK от 05 Май 2011 в 16:31
В ГДР управление освещением и другими потребителями было сделано на двухпозиционных релюшках и управлялись кнопкой. Где-бы найти ссылку на анналоги с токами до 30 ампер?
-
так в чем проблема то , гугль же есть .      http://din.com.ua/index.php?categoryID=15

http://www.finder-relay.ru/katalog/products/impulsnye-rele
итд..................

-
Только я не нашел в них функцию защиты от кз.  Выходит нужно ставить спарку.
А хотелось бы 2- в одном.

diver52

Есть идея по поводу разрывателя питания. Почему бы не воспользоваться обычным плавким предохранителем и ключом на полевике? Не думаю, что предохранитель будет часто лететь, если только специально не коротить. А так я планирую поставить замок зажигания. Поворачиваешь ключ, замыкается контакт, и включается контроллер. Только вот контакт у замка выдержит максимум 3 А. Для этого можно сделать ключ на полевике. Кто может посоветовать полевик или несколько их в параллель, чтобы они нормально работали при напряжении до 60 В и силе тока до 30 А? В начале думал вариант с авто релюшкой на 12 В и коммутацией 30 А, но потом подумал - при подаче напряжения на контроллер будет нехилый ток заряда кондера, и контакты в реле рано или поздно обгорят. Поэтому думаю ключ на полевике это тема. Кто что думает по этому поводу?
МК mxus up 1,6 кВт, макс. 52 км/час, пробег 36 км

detoxic

за контакты реле вы переживаете, а вот за полевой ключ при работе на емкостную нагрузку нет?
в обоих случаях наличие цепи предзаряда конденсатора обязательно - иначе радиогубительство
трехфазный вентильный привод без магнитов - это реальность

asdfg

detoxic ,    diver52 ,  а почитать ветку с начала?
Идея с полевиком уже теоретически  проработана и воплощается на практике некоторыми.Может быть и отчет будет.когда нибудь.

pirate

Я так понял, чтобы отключить батарею от контроллера хватит разомкнуть только плюсовой провод? Или нужно обязательно сразу два?

LW6600

Плюсового вполне достаточно.

diver52

Пришла в голову отличная мысль, хочу поделиться. :) Считаю это будет самый дешевый и эффективный вариант без геморроя. :) Сколько нужно времени, чтобы зарядить кондеры в контроллере через резистор, например, 500...1000 Ом? 1...3 сек будет достаточно? Тогда предлагаю следующее: сделать схему задержки на реле с помощью RC цепочки. Т.е. покупается две релюшки на нужное напряжение. Одно слаботочное (достаточно 2 А), другое сильноточное (30...50 А - сколько нам нужно). В момент включения замка зажигания сразу же включается слаботочное реле, и подключает контроллер через резистор, например, 1 кОм, заряжаются кондеры. Потом спустя 1...3 сек включается сильноточное реле, когда зарядится кондер на реле через резистор. Т.е. происходит задержка. И не нужно никаких кнопок. :) Правда, данный вариант будет работать только для релюшек, для транзюков придется делать более сложную схему, в чем я посоветовать уже не могу. А то, что я предложил - быстрый и надежный вариант. Если кому надо, могу потом поэкспериментировать с релюхами и номиналами R и C, чтобы подобрать значения под нужную задержку.
МК mxus up 1,6 кВт, макс. 52 км/час, пробег 36 км