Разрыватель цепи питания

Автор LWW, 17 Фев. 2011 в 02:07

« назад - далее »

Mike 372

Цитата: yurgen от 14 Март 2023 в 18:59В моем размыкателе оно  0.7- 1 мОм.  ( это результат практических замеров на новом и после 3 лет пользования ).
А сколько оно в твердотельном реле?
У меня в самодельном аналоге ТТР падение 7,3 мВ при 10 А. Те же 0,7 мОм.

yurgen

ну не доверяю я электронным разрывателям,  %-)  старость наверное влияет.
У меня достаточно девайсов  с электронным управлением, болгарка , циркулярка,
ленточная пила ...
Казалось бы сбрось ручку газа  в нуль и меняй диск или ленту , но боюсь это делать.
Такие процедуры обязательно провожу с выдернутым из розетки штекером( тоесть с механическим размыканием).
Электровелик в 3 (9)  кВт ,  такое же опасное существо :-D
Самовар , Кваньшунь 3 кВт , келли 200А,  LG E48 3кВтЧ.
80км/ч     
> 70 000 км

Mike 372

Тут дело в том, что при подключении контроллера на контактах проскакивает мощная искра. Контакты обгорают. Или надо ставить очень могучий выключатель. Поэтому лучше иметь электронный для оперативного использования, а если надолго, то еще и механический разомкнуть. А я свой делал, чтобы управлялся от дисплея. Включил дисплей, завелся контроллер.

yurgen

Цитата: Mike 372 от 14 Март 2023 в 22:55Тут дело в том, что на контактах проскакивает мощная искра. Контакты обгорают. Или надо ставить очень могучий выключатель. Поэтому лучше иметь электронный
электронный разрыватель не устраняет искру ( а точнее скачек тока зарядки электролитов контроллера).
Этот запредельный скачек есть, просто его не видно и не слышно, но свое негативное воздействие на контроллер он производит.
Не зря же в инструкциях правильных контроллеров говорится об обязательном  предзаряде.
80км/ч     
> 70 000 км

Mike 372

В цепи затвора кличей стоит конденсатор. Ключи открываются не мгновенно, а с небольшой задержкой. Значит и скачок уже не запредельный. Контроллер от этого не страдает. Негативное воздействие в основном на контакты размыкателя.

aviator79

Твердотельные выключатели массы часто применяют на спортивных машинах,  где установка выключателей массы обязательна по соображениям безопасности.  Вот только цена у них нереальная.  ))  Самодельные выключатели для электровелов можно и даже желательно дополнить  токовым триггером, выполняющего роль быстродействующего предохранителя.  )) https://modernracing.net/products/mr-solid-state-battery-disconnect?variant=39280718676162  https://www.stableenergies.com/Cartek-Isolator-Battery-Isolator-XR-and-Electronic-Kill-Switch-CK-BR-08-B/productinfo/CAR-CKBR08B/  https://www.stableenergies.com/Cartek-Isolator-Battery-Isolator-GT-and-Electronic-Kill-Switch-CK-BG-06-B/productinfo/CAR-BATISOGT/

yurgen

Цитата: Mike 372 от 15 Март 2023 в 07:03цепи затвора кличей стоит конденсатор. Ключи открываются не мгновенно, а с небольшой задержкой. Значит и скачок уже не запредел
далеко не все конструкторы электронных размыкателей это понимают.и данная  тема этому  подтверждение
80км/ч     
> 70 000 км

stark cobra

Всем привет!  Имеется мотор колесо 350 вт  48в ,контроллер 17а ,акк. 48в   7,8 А ч . Хочу размыкать + с  акк.  Тумблер ПП-45М или В-45М ( 27в   35а пост. тока) Будет ли достаточно этого тумблера ?

aviator79

Вполне достаточно при условии не попадания на него дождя. 

stark cobra

Дождь не попадёт . А не стоит городить дополнительно кнопку с резистором ?

aviator79

Цитата: stark cobra от 29 Март 2023 в 18:57
кнопку с резистором ?
Это для плавного заряда конденсаторов?  Если ёмкость большая, то желательно сделать.  Хотя и небольшая емкость тоже будет снижать ресурс работы контактов выключателя.  Плавный пуск не нужен лишь для электронного выключателя акб.

stark cobra

А какая там ёмкость - большая или нет ?

aviator79

Я не знаю какая там ёмкость, у меня такого контроллера не было.

Metamorf

А в чем проблема? В бмске же есть управление выходными мосфетами. Там со всех ячеек после входных транзисторов идет общая дорожка к мосфетам. Подтягиваешь ее к 0, либо к 5В и включаешь/выключаешь любым слаботочным выключателем.
Koogo S3 plus, полный привод, 8.5", 48В, 41км/ч. ODO-3800km
Мастер берет деньги не за перемычку, а за то, что понял, куда ее впаять.

stark cobra

Выключатель контроллера есть . Хотел ещё отключать аккумулятор . И ещё вопрос - когда я смогу загружать сюда фото ? Может кто знает ?

stark cobra

Проехал первый раз на своём электровеле  - мотор тёплый , батарея чуть теплая , контроллер горячий - рука долго не терпит . Батарея и контроллер в сумке . Вынести контроллер наружу  или есть ещё какие решения ? Может не в тему . Подскажите , кто знает 

Андрей_72

Цитата: stark cobra от 01 Апр. 2023 в 17:14Вынести контроллер наружу
Только так и никак иначе. Иначе никак не отвести тепло.

aviator79

Если на контроллере нет вентилятора, то можно его поставить.