Управление двигателями внутреннего сгорания (ДВС)

Автор apeks, 18 Фев. 2011 в 22:05

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

apeks

Еще не знаю. Сам жду когда он поставит. Все инструкции написаны. Думаю потом он сам напишет.

Delta

Новостей по МПЗ нету? Пришли мне! Я бы уже испытал ;)
Цикл испытания плазмофоров закончил. Как и предпологалось, результат скорее отрицательный. Равномерность ХХ гораздо ниже чем с обычными, ни на бедных смесях ни на 80-м бензине, ни в мороз положительных изменений не обнаружено.
Обнаружил Интересную схему распределения высокого напряжения. Мне понравилось. [b-b]apeks[/b-b], каково твоё мнение профессионала?
Планирую сделать гибридный привод на свою Оку

Влад Мак

Цитата: apeks от 19 Фев. 2011 в 01:08
Мы делали на ВАЗ 21011 расход 3.7 литра. Мотор родной 1.4 литра степень сжатия 12. КПП пятиступка. Карбюратор солекс и мой плазменый МПЗ. так что ради 3.5 литров даже гибрида мутить не надо.
Каким способом Вы поднимали степень сжатия.
Собираюсь капиталить ДВС.
Езжу на пропане.
Прочёл , что "..."Если же проектировать ДВС специально под газ, то экономичность такого двигателя будет ни сколько не меньше бензинового ДВС. Что можно понимать под фразой "специально спроектировать" - это значит, что оптимальная степень сжатия газового двигателя находится где-то на уровне 14-14.5  ..."
http://www.reaa.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?num=1155014955
  На сайте  Ибадуллаева - "... Окончательно решил перейти на медную прокладку толщиной 0.3 мм с припаянным вокруг гильзы медным проводком толщиной 0.05 мм. Прокладка держится хорошо. В случае нестандартных ситуаций выбивает проводку, прокладка остается целой...  (http://www.ibadullaev.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=1767&start=310)"

METAL

Самый простой способ-прошлифовать ГБЦ до нужного размера,и звезду/шкив ГРМ регулируемый обязательно(а то фазы убегут).
Гоняю на стартере, с дымком! :D
И не только! ;)

Влад Мак

Цитата: METAL от 06 Авг. 2011 в 00:53
Самый простой способ-прошлифовать ГБЦ до нужного размера,и звезду/шкив ГРМ регулируемый обязательно(а то фазы убегут).
Если поднимать степень сжатия до 14 , то надо снимать 4 мм.
В ГБЦ , столько места нет (свечи и клапана идут).
Блок цилиндров (чугун) - фрезеруют ?
Ну ещё прокладку , ставят медную (0.4 мм)
Тут (http://www.technicamolodezhi.ru/rubriki_tm/203/1397?mid=2964&PAGEN_1=87) чел вроде добился 5 литров пропана на сотню .

Alex_Brooy

Короче, товарищи, кто уже из украинцев или россиян опробовал изобретение Апекса?
Тема про "ну дай же куплю" тянется с марта месяца. Дельта просит с удивительной настойчивостью. Апекс также удивительно настойчиво почему-то не отвечает на это. В Бишкеке почта уже не работает или как? В чем трабла, ребята?

Мне, как занимающемуся авторемонтом инжекторов и систем зажигания, очень хочется взглянуть на этот девайс в работе. А лучше сделать безпристрастный замер. Но цена вопроса - тоже не последний критерий. Многие мысли, выраженные здесь, иногда плохо стыкуются с той теорией, которой нас учили. Но одно я знаю точно "практика - критерий Истины". Кто, кроме Апекса, практиковал с МПЗ? Апекс, огласите цену прибора. Можно на почту или в ЛС.

Вот еще для меня пока остается загадкой один нюанс. Есть такая упрямая вещь, как конкуренция. И в условиях капитализма она должна была подтолкнуть тот же, например, баварский моторный завод или др., к таким ухищрениям. Странно, что у них там нету инакомыслящих на заводе?

Alex_Brooy

Был когда-то модификатор электролита. Проверили. Попали на этом.
Потом проверяли питерский ионизатор топлива от ВВ провода. Проверили. Тоже попали на этом.
Поэтому, Апекс, предлагаю следующее:
Пересылаете один прибор ко мне на Украину. Доноров у меня хватает по роду деятельности.
Я ставлю, проверяю расход. Делаю подробный отчет с видео и фотофиксацией. Выкладываю на сайте все как есть, без украшений. Если все работает, как положено, оплачиваю этот прибор. И покупаю заодно еще несколько. Если не работает - отправляю вам обратно.
Как Вам такое?

Думаю, понятно, что вероятность, будто я пропаду с этим прибором, не желая оплачивать, равна нулю.

apeks

Я сам как приеду в Россию просто начну их делать и ставить. Эти эпопеи с пересылками тянуться давно. Я отправил прибор одному из форумчан и он пропал. Лучше я сам в России буду ставить. Сам настраивать двигатель. Тогда уж точно все правильно будет и хорошо.Ведь надо правильно поставить и потом еще карбюратор правильно перестроить. Потом пересылка из Бишкека дело муторное. Таможня такие блоки разбивает на предмет наркотиков. Я никому не навязываю МПЗ. Мало его переслать. его еще правильно поставить надо. И каждый ДВС как человек индивидуален. Я за много лет работы на СТО и установки МПЗ убедился. Бывало по три четыре раза меняли настройки пока клиента все устраивать начинало. А вот буду в Ярославле готов сделать контрольный замер расхода на карбюраторной машине любого из форумчан. Пробег без МПЗ на 1 литре.И пробег с МПЗ на одном литре. Для меня это было больше дело принципа получить эфект и увидеть как мягко и чисто мотор работает. А деньги дело десятое. Я не ВВ.Навязчивой рекламой не занимаюсь.Просто подробно обьяснил в даной ветке как все это работает и откуда вообще возьмется экономия топлива. Насильно верить никого не заставляю.

apeks

Насчет Баварских машин там все ясно. Они пошли по простому пути. На каждый цилиндр по катушке. Это позволяет увеличить время открытого состояния ключа и увеличить энергию искры но это обычная индукционая система. Или же на роторные ДВС ставят конденсаторные системы для пробивания залитого бензином и маслом зазора свечи. Но про гибридные блоки я не слышал. Мой МПЗ одновремено и конденсаторный и индукционый. Возможно просто у них не было необходимости делать такие вещи

Alex_Brooy

Ну, наше дело было предложить.
Я только 5 лет занимаюсь машинами. Но что б столкнутся с тем, что у каждой "десятки" свой особый мотор и нрав... Извините, но "НЕ ВЕРЮ". Иначе на автовазе нужно было б держать армию калибровщиков настроек ЭБУ. 3-10% - по-моему, такой разброс между серийными моторами (если уж совсем не проворонили допуски на конвейере). Вот это и можно упразднить путем индивидуальных калибровок мотора. Но не больше.
Если б была хоть какая-то инструкция по установке, то разобрались бы. Тоже не пальцем деланы. Однако хозяин - барин. Пробуйте "воевать" в одиночку.
с ув.

apeks

Я согласен что у обычных машин подогнано под стандарт. А современые компьютеры ЭБУ работают с кучей датчиков подстраивая скважность импульсов форсунок и угла опережения зажигания под оптимальный режим по трехмерным картам памяти. Когда я гоорил про индивидуальность ДВС я имел в виду что при установке МПЗ она проявляется . Приходитсяя каждый мотор настраивать индивидуально. Ведь задача максимальная эфективность. Тут и начинается тонкая настройка. Я лично ни с кем воевать не собираюсь. Я когда работал на СТО спокойно ставил МПЗ. все дело в том что надо лично все показать владельцу. При нем все поставить чтоб он сразу видел на каких настройкай и как работает его  мотор. например зимой ставил я МПЗ. С МПЗ мотор завелся и работал без подсоса на очень маленьких холостых очень ровно. Каждый владелец знает свой мотор. Хозяин послушал и сразу  расчитался. Так что я просто буду ставить сам. От начала и до конца. А пытаться кого то убеждать тем более на расстоянии бесмыслено. Я уже писал что когда буду в Ярославле готов к тестовым замерам на карбюраторной машине любого из форумчан. А навязывать кому то я не стану.

apeks

конечно у новых машин разница небольшая между однотипными моторами и ЭБУ справляется прекрасно. Но я часто имел дело с моторами с пробегом. Вот тут на сверхобедненых настройках на разных режимах и проявляется индивидуальность моторов. например был у нас Форд скорпио и износом маслосьемных колец и масло оставалось на стенках. С МПЗ это масло сгорало. А без МПЗ нет. Когда поставили МПЗ мы систему холостого хода совсем закрыли а на первой камере стоял 92.5 жиклер и она была почти закрыта ведь холостой 200 об в мин. И мотор работал на масле которое оставалось на стенках в смеси с ничтожным количеством испарений бензина из распылителя главной дозирующей системы. А вот на другом Форде транзите мне пришлось все таки чуть чуть открыть систему холостого хода. Мотор был с капиталки и масла на стенках не было.вот в таких вещах и проявляется тонкость настройки. Потом идут главные дозирующие и ускоритель. Все настраивается на слух на ход машины и по цвету изолятора свечи.Он должен быть БЕЛЫЙ. То что пишут в учебнике коричневый это значит что не все топливо сгорает. С МПЗ надо добится 99% сгорания топлива. Я же писал что при прогреве при разгоне и на холостом ходу стехиометрическое отношение не оптимально. Не 14 к 1 а 8-10 к 1. то есть смесь обогащается. Воздуха не хватает и не сгоревшие углеводороды осаждаются на изоляторе свечи и на стенках цилиндра. Когда ставим МПЗ мы при прогреве при разгоне и на холостом ходу не переобогащаем смесь. Это и дает экономию и поэтому свеча белая. Дело в том что способность сгорания различных фракционых составов бензинов различна и она меняется при изменении оборотов и наполнения цилиндра. МПЗ позволяет форсировать процесс сгорания любого состава и солярку лили в бензин и масло до 10%.Поэтому мы и добивались минимальных холостых. Прогрева без подсоса. Некоторые моторы работают на холостых без системы холостого хода им хватает того что дает главная дозирующая первой камеры.И настройки главных дозирующих обедняем и часто индивидуально настраиваю каждый мотор.

Некто

Уважаемый, apeks, Вы писали раньше, что сняли видео работы МПЗ, скиньте пожалуйста на ustin35@yandex.ru

METAL

А что так конфеденциально?Почему бы не выставить на всеобщее обозрение ссылку в этой теме например? :) Что мешает?
Гоняю на стартере, с дымком! :D
И не только! ;)

Некто

Цитата: Некто от 12 Авг. 2011 в 20:01
.... сняли видео работы МПЗ, скиньте пожалуйста на.....
Посмотрел, впечатляет.

Некто

Дмитрий, я так понял, что Ваш МПЗ устанавливается только на двигатели с трамблёром имеющие датчик холла или контакты. А есть ли вариант на двигатели с ЭБУ, где сигнал на высоковольтную катушку идёт от бортового компьютера или такой вариант ещё в разработке? Экспериментируя со своим авто пришёл к выводу, что смесь полностью не сгорает, стал обеднять и тут пришёл к выводу, что надо более мощную систему зажигания и можно будет ещё обеднить. Итак имею по показаниям компьютера на ваз 2114 по городу расход 6,7 л на 100 км. при норме 9,8. При скорости 100 км в час, компьютер фиксирует расход менее 4 л. на сотню.

apeks

теоретически можно сделать такой МПЗ. Надо только что ЭБУ выдавал четыре отдельных импульса на четыре цилиндра независимо. ТОгда МПЗ адаптируется для работы с импульсами от ЭБУ и на каждый цилиндр идет своя катушка. Это возможно .Надо знать только какие импульсы выдает ЭБУ. Два или четыре?Сколько катушек?

Некто

Цитата: Влад Мак от 10 Авг. 2011 в 02:33
Тут (http://www.technicamolodezhi.ru/rubriki_tm/203/1397?mid=2964&PAGEN_1=87) чел вроде добился 5 литров пропана на сотню .
Это Червяков Владимир Иванович, я с ним давно переписываюсь. Так у него расход бензина ваз 2110 3,9 л на 100 км по трассе . На этом же форуме мои сообщения под моим именем Устинов Константин. Для разных двигателей существуют разные методы повышения степени сжатия, можно как у меня поменять поршня, а можно с блока и ГБЦ снять металл до клапанов. В принципе, если повысить степень сжатия до определённого уровня, обеднить смесь и поставить МПЗ, то эффект будет очень ощутимый. Чем я и хочу заняться, но чуть позже, финансовые трудности тормозят меня.