Мужики помогите с Ультралегким гибридом 4 кВт

Автор Пескарь Иванович, 06 Сен. 2022 в 14:34

« назад - далее »

slav

Цитата: Пескарь Иванович от 14 Сен. 2022 в 06:42Теперь вариант с Литиевой батареей. Думаю что все варианты такой батареи будет примерно одинаковый.

Внимательно смотрите на картинку , Вас буратинят , там скорее всего 6,6 а\ч . :exactly:

edw123

Цитата: Пескарь Иванович от 14 Сен. 2022 в 06:42
И так нам нужно 218 ÷ 30 Ам.ч получается таких аккумуляторов нужно 7.3 шт или 8 шт.
По ёмкости - однозначно китайское враньё. +[user]slav[/user].
И батарей таких потребуется 220/6=36шт. Вес будет 72кг. Стоимость 154 000руб.

edw123

Цитата: Пескарь Иванович от 14 Сен. 2022 в 11:37
Со всем уважением, вроде не где не писал что Однозначно буду Строить. Для начала хочу взвесить все За и Против, того или иного варианта.
Я прошу разобраться с ЭлектроТранспортом с гибридной установкой. Потому что с чисто Электрическим ТС, мне более менее понятно, то с Гибридом нет.
И этот ТС нужен в чисто утилитарных нуждах, а НЕ как САМОЦЕЛЬ. .
На счёт моих оценок по успеваемости, это было давно, и помнится что фикус сдал сразу за 10/ 11, в 10 классе.
Так понимаю что эти слова были, как ответ на картинку где показывается как увеличить ёмкость аккумулятора?
Мне известен Догмат того что Ёмкость задаётся Производителем и изменить его самостоятельно не возможно. Но вот картинка говорит о обратном. Да и логика закона сохранения энергии то же.
Поэтому спросил.
Если Вы сами составляете батарею из нескольких, то уже Вы и есть "производитель". B-)  А про враньё с параметрами - такого производителя выбрали значит.

Пескарь Иванович

Цитата: edw123 от 14 Сен. 2022 в 11:43
Если Вы сами составляете батарею из нескольких, то уже Вы и есть "производитель". B-)  А про враньё с параметрами - такого производителя выбрали значит.
Не могу не чего сказать про Литиевые батареи. Но в кислотных когда нужна Определенная Ёмкость, и можно набрать Батарею самостоятельно, тогда подбираю по принципу 2В/70Амч умножаю на необходимые показатели. Но Ёмкость считается все равно 70Ам.ч.
Хорошо уметь делать все, но не дай Бог делать все самому.

edw123

Цитата: Пескарь Иванович от 14 Сен. 2022 в 12:02
Не могу не чего сказать про Литиевые батареи. Но в кислотных когда нужна Определенная Ёмкость, и можно набрать Батарею самостоятельно, тогда подбираю по принципу 2В/70Амч умножаю на необходимые показатели. Но Ёмкость считается все равно 70Ам.ч.
Но логика говорить что допустим, если у меня есть N аккумуляторов с ёмкостью 10Ам.ч. и некий переключатель который Последовательно будет Переключать с одной разряженной батареи на свежею, тогда время будет N × 10 Ам.ч, а не всего 10 Ам.ч.
Да с литиевыми всё одинаково. Разница в том, что свинцовые все по 12В, а литиевые - разные бывают и это надо учитывать. Но в конкретном случае на литиевой написана ложная ёмкость 30 000.
При последовательном соединении емкости не складываются, при параллельном - складываются.

Пескарь Иванович

Что бы вернуть тему в изначальное русло, удалил все посты не касающиеся её.
Подумал над ошибками и сделал кое- какие выводы.
Нужно Транспортное Средство которое может перевозить в основное время 1 человека, с небольшим багажом, но при этом иметь возможность перевести ещё одного человека (с ущербом по скорости и дальности). А это примерно минимальная 100 кг, максимальная 170 кг полезной нагрузки. И это нужно сделать со скоростью до 80 км/ч на расстояние 100 км.
Следующий обязательный пункт - Отсутствие ГосРегистрации ТС. А это значит что мощность Основного Двигателя должна быть не выше 4 кВт. Значит исходя из обще принятого утверждения что Энерговооружонность должна лежать между 20 кВт и 15 кВт на 1 тонну. Получаем что общий вес будет между 200 кг и 260 кг. На само ТС будет или 200 - 100 или 260 - 100 ,получаем Вес должен укладываться 100 - 160 кг. (Это очень мало)
Тип аппарата Трицикл. А это уже два варианта компоновки.
Первый - Впереди 1 колесо и 2 взади оно же управляемое. Варианты привода.
1) спереди Мотор колесо в 4 кВт.
2) впереди 2 кВт и по 1 кВт на задних
3) только Привод на задние колеса.
3.1) 2 Мотор колеса по 2 кВт
3.2) 1 Общий Мотор с приводом на оба колеса, через Деференциал на полуоси.
Второй вариант Компоновки - 2 впереди колеса, они же управляемые. 1 взади. Привод может быть Трех видов.
1 Передние Мотор Колеса. 2 по 2 кВт.
2 Одно заднее Мотор Колесо 1 х 4 кВт
3 Полноприводное 2х1.5 кВт + 1 х 1 кВт.
Вариант с Одним передним колесом выглядит так

С Двумя передними

Lcruser

В чем проблема?
Покупайте один из этих вариантов.
Например здесь TRISCOOTER.RU
V1. Super Soco. TVL Mini мопед/снегоход. Электросерф. EVkvadro offroad.

Пескарь Иванович

Цитата: Lcruser от 16 Сен. 2022 в 10:20
В чем проблема?
Покупайте один из этих вариантов.
Например здесь TRISCOOTER.RU

И до этого варианта дойду.
Но предводительно, такая компановка для аппаратов с маленькой скоростью, не больше чем 40-50 км/ч( склонен к опрокидыванию через переднее колесо) , для моих нужд не подходит.

Lcruser

Есть с механизмом наклона, например "МК-17"

Обратные трайки еще дороже.

Пескарь Иванович

Цитата: Lcruser от 16 Сен. 2022 в 10:53
Есть с механизмом наклона, например "МК-17"

Или очень Дорогой Вариант или слишком Медленный. И страшный.
На счёт Дороже - до этого то же в свою очередь дойду. Но это факт.

Lcruser

Посмотрите вариант, на котором ездит сам Казарцев

usavich

Цитата: Пескарь Иванович от 16 Сен. 2022 в 09:33... И это нужно сделать со скоростью до 80 км/ч на расстояние 100 км...
и без регистрации?
ЕздюкЪ на батарейках! Без смс бмс и регистрации. Заряжаюсь от солнца.

Пескарь Иванович

Закон говорит - И скорости не выше 50 км/ч, если скорость выше то Водитель должен иметь Права с открытой категорией В1. Другими словами. ТС не подлежащий регистрации не может иметь Основной Двигатель мощнее 4 кВт. А вопрос скорости, по логике уточнений в других местах, относиться уже к Водителю, но не ТС.
Вчера пытался отправить через Сайт ГБДД, запрос с этими вопросами, но как всегда не пришёл код подтверждения. Поэтому пойду другим путем, но прямой ответ с разъяснения обязательно получу.

usavich

[user]Пескарь Иванович[/user], а 100км это в день или в один забег?

sdenis2017

я бы остановился на варианте два спереди и одно сзади колёсах
ввиду лучшей управляемости
1кВт  ДД 273-й + Келли kls-s 7230 + лифер 32700 12s4p + антбмс 8-24S 100А

Пескарь Иванович

Цитата: usavich от 16 Сен. 2022 в 12:19
[user]Пескарь Иванович[/user], а 100км это в день или в один забег?
В течения дня, но без возможности подзаредить батарею.

usavich

Цитата: sdenis2017 от 16 Сен. 2022 в 12:26
я бы остановился на варианте два спереди и одно сзади колёсах
ввиду лучшей управляемости
этот вариант будет ощутимо дороже.

что-то мне подсказывает, что  в этот трайк можно больше батареек натолкать.

Лодочник_А

Цитата: Пескарь Иванович от 16 Сен. 2022 в 09:33
Что бы вернуть тему в изначальное русло, удалил все посты не касающиеся её.
Подумал над ошибками и сделал кое- какие выводы.
Нужно Транспортное Средство которое может перевозить в основное время 1 человека, с небольшим багажом, но при этом иметь возможность перевести ещё одного человека (с ущербом по скорости и дальности).
С кузова начни.С азов как гнуть рейку из ёлки.Нужна циркулярка,но погружная,лобзик,ручной фрезер.Ищи как работать с эпоксидкой на болване,на дальность мотор колёса не сгодятся,дифф будет нужен и один двигатель,можно даже без редуктора-шкив,с него на дифференциал.
---
Любая хрень,проект,начинается со стапеля,делай сначала 2 козла- на полу,на коленке такое не делается.И они не должны хлябать-жёсткие быть должны.Даж простую мотособаку на гуськах собираю на раме,это бывшие ноги стола 11 метров длиной,55мм толстостенный швеллер,вот на нём собираю.
Работа  - последнее прибежище тех, кто больше ничего делать не умеет.  Оскар Уайльд.