ГОСТ Р 70514–2022 на СИМ

Автор iSpeed, 14 Дек. 2022 в 10:11

« назад - далее »

Surf_el

[user]Shumadan[/user], я не знаю как это будет реализовано, но точно знаю, что если захотеть и проявить «политическую» волю, то реализуется легко, сам будешь бежать к гаишнику, только пальчиком поманит.
Собственно оно уже все готово, универсальная статья за неповиновение сотруднику давно работает, а уж как поймать способов немерянно, но главное тяжесть наказания, только от него будет зависеть  как охотно ты сам побежишь сдаваться.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

SMILE1

Цитата: Shumadan от 20 Дек. 2022 в 18:46И какие шансы изловить Абу на "выше 100V и имеющем конструктивную скорость более 25кмч"?
Вообще-то 100%е.   :-D
Любая бабка с клюшкой легко сделает "бздынь" и все - ты уже поймался.
При этом ты еще и виноват и должен бабке новую клюшку.
Non credo quia absurdum

Polarman

И, кстати, в техрегламенте 018/2011 есть обязательная установка эра-ГЛОНАСС на авто, но у меня авто 2010 года без ГЛОНАСС и никто не запрещает мне его эксплуатировать. Возможно, что и уже ввезенные симы не будут подпадать под эти регламенты и ГОСТы 🤔

Shumadan

Цитата: Surf_el от 20 Дек. 2022 в 20:13
[user]Shumadan[/user], я не знаю как это будет реализовано, но точно знаю, что если захотеть и проявить «политическую» волю, то реализуется легко, сам будешь бежать к гаишнику, только пальчиком поманит.
Собственно оно уже все готово, универсальная статья за неповиновение сотруднику давно работает, а уж как поймать способов немерянно, но главное тяжесть наказания, только от него будет зависеть  как охотно ты сам побежишь сдаваться.
Так и я о том же, может другими словами. От гайцов и сейчас не бегаю, только на фиг им не нужен. "Тяжесть наказания" в виде 400руб. за любое прегрешение означает лень служителей закона при поднятии полосатой палки.
КоАП не подправили "под СИМ-щиков", а текущие поправки в ПДД и ГОСТ написаны так, что понять решительно ничего не возможно. Если уж завсегдатаи форума трактуют поправки диаметрально, то для обычного гайца или водителя, сдававшего ПДД еще при совке, это вообще китайская грамота. Как наказывать за нарушение иероглифов?
"Политическая воля", кмк, проявилась сначала в забалтывании поправок в ПДД три года, а потом в принятии в виде "всем сестрам по серьгам". Это отписка законодателя, а не наведение порядка "железной рукой". Вангую продолжение вольницы и в 2023-м
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor

Shumadan

Цитата: SMILE1 от 20 Дек. 2022 в 21:44
Вообще-то 100%е.   :-D Любая бабка с клюшкой легко сделает "бздынь" и все - ты уже поймался. При этом ты еще и виноват и должен бабке новую клюшку
Абу изловлен гайцами не был, он был вычислен ФСО-шниками по чатам позднее. Ловить колесника на ПЧ сетью или клюшкой - коробок наловят на свою голову полную котомку, а колесников не поймают. В плане "бздынь" клюшкой сам иногда офигеваю - бывает, едешь рядом с пешиком, и он тебя плечом внезапно бодает - умышленно или случайно, так еще ни разу не упал, даже не сошел с колеса. Экип и инерция вполне рулит - бабку с клюшкой потом придется везти в реанимацию, а колесник педальку поправит и дальше поедет

Polarman

В статье хорошо описали эффект введения ГОСТа
https://secretmag.ru/news/samye-khitrye-pereproshyut-v-rossii-usomnilis-v-poleznosti-zakona-ob-elektrosamokatchikakh-15-12-2022.htm
ЦитироватьПо мнению эксперта, контролировать движение водителей электросамокатов или электровелосипедов практически невозможно. Камеры не фиксируют водителей, а сотрудники полиции их не останавливают.
ЦитироватьИными словами, те, кто будет недоволен принятыми ГОСТами, после покупки ЭСИМ перепрошьют его — и он будет ездить с максимальной скоростью. Люди могут расстроиться из-за запрета ездить на электросамокате вдвоём, но и тут нет контроля.

И из другого материала
https://rg.ru/2022/08/01/reg-sibfo/koleso-ne-katit.html
ЦитироватьНадо сказать, что и в Госавтоинспекции этот проект ГОСТа считают несовершенным. Предполагалось, что он создаст предпосылки для сертификации СИМ. Но он даже не позволяет их квалифицировать.

SMILE1

Цитата: Shumadan от 21 Дек. 2022 в 08:38В плане "бздынь" клюшкой сам иногда офигеваю - бывает, едешь рядом с пешиком, и он тебя плечом внезапно бодает
Это было тогда, когда вы оба были равными в правах пешеходами. И ваш контакт не считался ДТП.
А теперь, как только пешеходы узнают что ты обязан рядом с ними спешиваться, начнется веселая и  наполненная приключениями жизнь.

Наивно думать что вас будут ловить  только гайцами, когда ВСЕМ пешеходам дают такой шикарный инструмент для быстрой мести.
Non credo quia absurdum

paver

Цитата: SMILE1 от 21 Дек. 2022 в 15:32А теперь, как только пешеходы узнают что ты обязан рядом с ними спешиваться
Это где такое написано?
178x61x62. Inmotion V8 - 2к, KingSong KS-18XL - 12к+, KingSong S18 - 13к+

hal9000

Цитата: Shumadan от 14 Дек. 2022 в 12:33у моноколесников практически поголовно уже есть такая прога: Wheellog, EUC World (это то, что у меня установлено), есть и другие. Они пишут трек с привязкой GPS и логом скорости - выгружать эти данные куда-нить на Госуслуги - дело трех строчек кода.
1. У меня лог не пишет, выключен.
2. У меня обычно прога не запущена, когда езжу, наигрался уже, запускать лень и смысла нет.
3. Если туда добавить 3 строчки кода, это уже будет другая прога, которую я устанавливать не буду.
Inmotion V8 4582 км > Kingsong 18L 6500+ км...

Shumadan

Цитата: SMILE1 от 21 Дек. 2022 в 15:32А теперь, как только пешеходы узнают что ты обязан рядом с ними спешиваться, начнется веселая и  наполненная приключениями жизнь
По новым ПДД такого нет, это ваша фантазия. Спешиваться нужно только на ПП, а на тротуаре у пешеходов есть приоритет движения, только и всего. Так-то и на ПП у пешеходов есть приоритет, только автовладельцы что-то его не слишком соблюдают. С чего бы СИМ-щикам быть вежливее водителей?
Да и езжу летом в наряде робокопа - народ бодренько так с пути отпрыгивает, желающие качнуть права наблюдаются крайне редко. Так что мстя откладывается на неопределенный срок  ;-D
Цитата: hal9000 от 22 Дек. 2022 в 09:12У меня обычно прога не запущена, когда езжу, наигрался уже, запускать лень и смысла нет
Да у меня тоже, дисплей на колесе больше нравится. Просто написал тот пост, пока еще не прочитал, что чипировать по ГОСТу собираются пепелацы, а не смартфоны владельцев. В общем, на ваш еук.уорлд никто не покушается  :pardon:

SMILE1

Цитата: paver от 22 Дек. 2022 в 06:21Это где такое написано?
24.6.
https://avto-russia.ru/pdd/pdd24.html
Цитата: Shumadan от 22 Дек. 2022 в 09:18По новым ПДД такого нет, это ваша фантазия. Спешиваться нужно только на ПП
:-D :-D :-D
Спойлер

:-D :-D :-D
Цитата: Shumadan от 22 Дек. 2022 в 09:18Да и езжу летом в наряде робокопа - народ бодренько так с пути отпрыгивает
Значит это вводят в ПДД специально для тебя.
Считай это кармой.
И теперь тебе придется прыгать с пути и уворачиваться.
Non credo quia absurdum

Shumadan

Цитата: SMILE1 от 22 Дек. 2022 в 16:38:-D :-D :-D
С грамотностью что-то у тебя туговато. Пытайся прочесть по слогам, у тебя наверняка получится  ;-)
"24.6. Если движение ... лица, использующего для передвижения СИМ, ... по тротуару ... подвергает опасности или создает помехи для движения пешеходов, ... должен ....спешиться или снизить скорость до скорости, не превышающей скорость движения пешеходов.
Во всех случаях совмещенного с пешеходами движения ... пешеходы имеют приоритет"

Прочитал? А теперь 2 наводящих вопроса:
1. Кто выбирает, спешиться или снизить скорость?
2. Кто оценивает опасность и помеху для пешехода?

Поскольку вопросы риторические, то мнение пешехода тут никого не интересует. Как ездили самокатчики по тротуарам, проносясь вплотную, так и можно продолжать это делать по п.24.6 ПДД. Но если столкновение все же случится, тут СИМ-щик будет неправ. Все точно так же, как "Пешеход, умирая на пешеходном переходе, помни: ты был прав"  :-D

SMILE1

Цитата: Shumadan от 22 Дек. 2022 в 18:17Прочитал? А теперь 2 наводящих вопроса:
1. Кто выбирает, спешиться или снизить скорость?
2. Кто оценивает опасность и помеху для пешехода?
Спойлер

:laugh: :laugh:
Цитата: Shumadan от 22 Дек. 2022 в 18:171. Кто выбирает, спешиться или снизить скорость?
Что. Геометрия.
Цитата: Shumadan от 22 Дек. 2022 в 18:172. Кто оценивает опасность и помеху для пешехода?
Инспектор. Когда опрашивает потерявшего сознание катчика в больнице.
Для клуба любителей риторических вопросов:
3. Спорим любая бабка может идти со скоростью, на которой ты уже не сможешь держать равновесие. Что же тебе придется в этом случае делать??
4. Если твоя скорость не выше бабкиной, то значит и расстояние между вами не меняется и она физически не может оглоушить тебя палкой. А если у нее внезапно получилось, то что же это означает??
Цитата: Shumadan от 22 Дек. 2022 в 18:17Как ездили самокатчики по тротуарам, проносясь вплотную, так и можно продолжать это делать по п.24.6 ПДД.
Да.
Только теперь их можно за это бить.  :pardon: :pardon:
Спойлер
Совершенно безнаказанно.
Non credo quia absurdum

Shumadan

Цитата: SMILE1 от 22 Дек. 2022 в 18:37Только теперь их можно за это бить. Совершенно безнаказанно
Секундочку. Выездные суды Линча по ПДД вроде как не введены  B-)
Любое нарушение ПДД оценивает не бабка с клюкой, а инспектор, который на тротуаре обычно отсутствует, а значит - никто не оценивает. Да и в любом случае, неудовлетворительная "оценка" стоит всего 400 руб. Клюку воинственной бабки тот же катчик может на законных основаниях самообороны засунуть ей в зад, пусть дальше воюет  :exactly:
Да и вот мой личный опыт общения с "борцунами" - их призывы поколошматить зарвавшегося моноколесника обычно наблюдаются под безопасными анонимными никами в локальном паблике, а когда вживую горланят из форточки, то я уже не один раз предлагал остановиться и пообщаться. Сливаются, очкуны. Причем мужики, что уж о бабках - спасительницах мира от самокатчиков фантазировать...

SMILE1

Цитата: Shumadan от 22 Дек. 2022 в 19:00Секундочку. Выездные суды Линча по ПДД вроде как не введены
Это устаревшая информация.
Цитата: Shumadan от 22 Дек. 2022 в 19:00Любое нарушение ПДД оценивает не бабка с клюкой
Ей и не надо. Взмахнула. Плюнула на поверженного хулигана. И пошла дальше.
;-) ;-)
А вот ты - водитель и покинуть место ДТП просто так не можешь. Поэтому лежишь не меняя позы и ждешь приезда доблесного ГИБДД.
Цитата: Shumadan от 22 Дек. 2022 в 19:00Клюку воинственной бабки тот же катчик может на законных основаниях самообороны засунуть ей в зад, пусть дальше воюет 
Да и вот мой личный опыт общения с "борцунами"
:laugh: :laugh: :laugh:
Ты всерьез готов биться с бабками??
Спойлер

они ж бессмертные.
Non credo quia absurdum

Shumadan

Цитата: SMILE1 от 22 Дек. 2022 в 19:13Ты всерьез готов биться с бабками??
Ты меня за кого-то другого принимаешь. Мне ни тротуары, ни бабки с клюками не нра. И пепелацы полудохлые тоже не нра. Ветер в уши, тапку в пол. Так ездить можно только по ПЧ, там и катаюсь. Но у водителей психология тоже старушечья, попадаются периодически "учителя". Кому ни предлагал всерьез подраться за свои коробочные идеалы, так никто за три года и не согласился ни разу. Лаются как псы, воздух сотрясают впустую. Только поближе к форточке подберешься, ссыкливо закрывают изнутри и устремляются в закат.
Такшта приходи на суд Линча, может хоть ты герой на деле, а не на словах. Я уж отчаялся искать хероев

SMILE1

Цитата: Shumadan от 22 Дек. 2022 в 19:41Мне ни тротуары, ни бабки с клюками не нра.
Всем на это накла.
Главное чтоб ты выполнял требования ПДД.
А они просты как мычание - на СИМ пешеходов не обгонять.
Спойлер
Хочешь обогнать пешехода - спешивайся. Обгоняй его пешком. Потом запрыгивай на СИМ и радостно лети дальше.
До следующего пешехода.
есть в этом сомнения у кого нибудь ??
Цитата: Shumadan от 22 Дек. 2022 в 19:41Такшта приходи на суд Линча
Можно я приеду. На такси )))
Non credo quia absurdum

NexVik

Цитата: SMILE1 от 22 Дек. 2022 в 19:45- на СИМ пешеходов не обгонять.
Скрытый текст
Хочешь обогнать пешехода - спешивайся. Обгоняй его пешком. Потом запрыгивай на СИМ и радостно лети дальше.
До следующего пешехода.
есть в этом сомнения у кого нибудь ??
Ты это, корону на ушах поправь, а то она тебе застила текст из ПДД дать точный, придавив мозжечОк слегка..
1.Kugoo S3LT 10,5"(40км\ч-20кг-40км)полнопривод, 2.Kugoo S4L 10,5"(34км\ч-15кг-20км)заднепривод, 3.Kugoo S3L 10"(34км\ч-12кг-20км)заднепривод, 4.Kugoo S3M 10"(30км\ч-12кг-15км)заднепривод. 5.Вел Стелс 310 20", фрикцион на заднее(36км\час). 6.KugooTrike S3MF 10"(40км\ч-22кг-45км)полнопривод. 7. Вел Jeep Commando 16", фрикцион на заднее (35км\ч).8. Вел "Capella 12,5"(50км\ч) полнопривод. 9. Электровесло(350ватт).
Об их создании здесь: https://electrotransport.ru/index.php?topic=64956.0#top