Горький катаклизм сразу после запуска ДВС.

Автор Тонинг, 20 Янв. 2023 в 19:25

« назад - далее »

drewqas

Цитата: Тонинг от 25 Янв. 2023 в 08:59а второй контур ничего не даёт, в принципе.
Это на жигулях не даёт тк там "ТАНДЕМ", а на старых волгах стоял делитель(?) и в нём поршни перекрывали канал в котором отсутствовало давление и начинал работать рабочий контур и хоть два колеса полноценно тормозили.. https://avtomobil-1.ru/razdelitel-privoda-tormozov-avtomobilya-gaz-24.html

Mike 372

Ремень таки расходник. Нагрузки на него рассчитаны производителем. В том числе и максимальная нагрузка генератора учтена. Установлен срок службы, и в регламенте прописано, когда его надо менять.  :pardon:

Яков93

Цитата: NexVik от 25 Янв. 2023 в 11:02
Яков93, вот тебе и доказательства того, что автору его вопрос и самому не интересен, ему важнее себя показывать умным, стирая вопросы других.
Я и за себя думаю не всегда правильно, где уж мне пытаться думать за других.
Попытаться показать себя умным разве это не мотивация любого пользователя, который в интернете, да и вообще в любом публичном пространстве себя проявляет?

Яков93

Цитата: NexVik от 25 Янв. 2023 в 11:16
В его задаче заведомо неверное уравнение. Он это знает, пользователи это видят, тех, кто указывает на эту ошибку он стирает.
Как это называется и зачем это тут нужно?
Если считаете свои знания ценными и полагает, что их недостаточно оценили... я бы бы предложил руководствоваться метафорой про метание бисера.
Зачем навязывать свои знания и опыт тому кто не хочет или не может их правильно оценить и кому они может вообще не нужны,? Наверняка на форуме найдутся люди, которые оценят правильно, вот им их и передавайте.
Вы закрыли ящик Пандоры и правильно сделали.
А сейчас что, открыли, сами влезли в эту бредятину, автору даже с примерами объяснить ничего не в состоянии.. Ну ну..
Причина в том, что один человек другого не понимает не всегда в тупости непонимающего, возможно имеет место тупость объясняющего.
Может я чего-то неправильно объясняю, поэтому меня не понимают. Или вообще неправ, запросто и такое может быть.
В любом случае это же не повод сильно нервничать  :ку:

Добавлено 25 Янв. 2023 в 11:40

Цитата: PaYAlnik от 25 Янв. 2023 в 11:33
Я всегда считал дартаньянство девиацией, причем неспособной принести ничего конструктивного.
Не вполне понимаю в чем суть концепции "дартаньянства". Наверное поэтому не понимаю как мои слова могли пошатнуть Ваше понимание основ.

NexVik

Цитата: Яков93 от 25 Янв. 2023 в 11:38Не вполне понимаю в чем суть
Горький катаклизм сразу после запуска этой темы..  :bn:
1.Kugoo S3LT 10,5"(40км\ч-20кг-40км)полнопривод, 2.Kugoo S4L 10,5"(34км\ч-15кг-20км)заднепривод, 3.Kugoo S3L 10"(34км\ч-12кг-20км)заднепривод, 4.Kugoo S3M 10"(30км\ч-12кг-15км)заднепривод. 5.Вел Стелс 310 20", фрикцион на заднее(36км\час). 6.KugooTrike S3MF 10"(40км\ч-22кг-45км)полнопривод. 7. Вел Jeep Commando 16", фрикцион на заднее (35км\ч).8. Вел "Capella 12,5"(50км\ч) полнопривод. 9. Электровесло(350ватт).
Об их создании здесь: https://electrotransport.ru/index.php?topic=64956.0#top

PaYAlnik

[user]Яков93[/user],
Спойлер
Поручик Ржевский перед балом просит Пушкина сочинить для него небольшой каламбур. Немного подумав, Пушкин выдает экспромт:
— Ты гандон и он гандон, а я виконт де Бражелон.
На балу Ржевский объявляет:
— Господа офицеры, замечательный каламбур слышал я на днях. Вы все пидорасы, а я д'Артаньян, но в стихах это было просто прекрасно, уверяю вас, просто прекрасно.

edw123

Цитата: Тонинг от 25 Янв. 2023 в 10:46
Потом этот расходник порвётся у вас именно между двумя городами, в обе стороны по 50 км, и стойте меняйте его в мороз -20, при том условии, что он у вас есть.
Многие теоретические вещи требуют опытной проверки и подтверждения. Дадите примеры? И в таком количестве, в каком акку якобы подвергаются (на всех ведь авто и по нескольку раз видимо?)  катастрофическому насилованию. Ну сколько раз лично у Вас рвался ремень? Ни о чём не намекает?

drewqas

Цитата: edw123 от 25 Янв. 2023 в 12:15требуют опытной проверки
В СССР велась статистика почти "всего". Например в учебниках была статистика сколько "живут" и когда чаще "гибнут" аккумуляторы зимой и летом расположенные в моторном отсеке или под подножкой на грузовике... Ох... и давно же это было.

Тонинг

Цитата: NexVik от 25 Янв. 2023 в 11:02А вот откуда ты знаешь, что прилетает 90, а не 9 ампер?
https://electrotransport.ru/index.php?msg=2259064 Ответ [user]Winter4x4[/user],

Mike 372

Помнится дедовский метод контроля зарядного тока. При отсутствии нормальной зарядки брали трансформатор с бОльшим выходным напряжением, диодный мост и последовательно в цепь с аккумулятором включали лампочку из фары. Вот можно включить такую лампочку между аккумулятором и генератором. Надо только провод от РР, если оно внешнее, переподключить до лампочки. И будет счастье ограничение тока.

Тонинг

[user]Mike 372[/user], способ был верный.
Вообще, без трансформатора, заряжали напрямую из розетки 220, через лампу накаливания и диод.
Нить лампы ограничивала ток.

PaYAlnik

[user]Mike 372[/user], это надо будет ещё диод, чтобы разделить заряд и питание нагрузок, а на нем падение напряжения....
Предлагаю вообще отключить этот вредительский генератор, кинуть в багажник пару 6СТ190 и заряжать их строго нормированным током 0,1C от стационарной зарядки между поездками, и будет ТСу счастье, спокойствие и физкультура!

Surf_el

[user]Mike 372[/user], потребители в какой точке предлагаете подключать, до лампочки или после?
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

drewqas

Цитата: Тонинг от 25 Янв. 2023 в 12:39через лампу накаливания
Было дело .. Заряжал дома в отсутствии з/У. Лампочка 220вольт, диод кд213(?), сеть 220... Ток определялся мощностью лампочки.

Mike 372

Цитата: PaYAlnik от 25 Янв. 2023 в 12:41
[user]Mike 372[/user], это надо будет ещё диод, чтобы разделить заряд и питание нагрузок, а на нем падение напряжения....
Предлагаю вообще отключить этот вредительский генератор, кинуть в багажник пару 6СТ190 и заряжать их строго нормированным током 0,1C от стационарной зарядки между поездками, и будет ТСу счастье, спокойствие и физкультура!
Можно поставить старенький генератор на 40 А. Для них как раз будет 1/10 от емкости.
Цитата: Surf_el от 25 Янв. 2023 в 12:43
[user]Mike 372[/user], потребители в какой точке предлагаете подключать, до лампочки или после?
Можно и так, и так. У каждого способа конечно будут свои особенности и недостатки. Мир несовершенен. :pardon:

Тонинг

Цитата: Mike 372 от 25 Янв. 2023 в 13:02Можно поставить старенький генератор на 40 А. Для них как раз будет 1/10 от емкости.
Хорошая идея...
Но это надо слабый генератор искать.
Может на штатном генераторе диаметр шкива увеличить, чтобы его обороты уменьшить.

Mike 372

На ХХ заряжать совсем перестанет. Обычно на слабых генераторах люди наоборот, пытались как-то увеличить обороты.

PaYAlnik

Цитата: Mike 372 от 25 Янв. 2023 в 13:02Можно поставить старенький генератор на 40 А.
Сгорит. У большой батареи внутреннее сопротивление меньше.

Добавлено 25 Янв. 2023 в 13:26

Цитата: Тонинг от 25 Янв. 2023 в 13:14Может на штатном генераторе диаметр шкива увеличить, чтобы его обороты уменьшить.
Все равно ближе к отсечке отдаст максимальный ток, все 100+ А
А если делать так, что на отсечке будет давать только 0,1C на полностью разряженной батарее, то в обычном режиме езды генератор будет больше на возбуждение тратить, чем вырабатывать.