Горький катаклизм сразу после запуска ДВС.

Автор Тонинг, 20 Янв. 2023 в 19:25

« назад - далее »

NexVik

Цитата: Тонинг от 25 Янв. 2023 в 22:26Тебе к АКБ бумагу в магазине для чего к коробке приклеили, про 10 процентов, чтоб после запуска ДВС ты 90 ампер подвесил на клеммы?
Вот ты утверждаешь, что на АКБ  в магазине вешают ярлык про 10%, а в авто не вешают ярлык про 90 ампер.
Так если нет такого ярлыка, с чего ты взял, что там есть 90?
А если бы не было ярлыка на АКБ, то тоже катаклизм рассосался бы само собой? Так?
Вот у меня их не было, ни на акуме, ни в машине. Нет ярлыков - нет катаклизмов!

Добавлено 25 Янв. 2023 в 22:37

Цитата: Surf_el от 25 Янв. 2023 в 21:37
Если тема не заглохнет до понедельника, могу снять показания тока после старта авто после недельного простоя. И что-то мне думается, больше 20А я не увижу и то на первой минуте.
Ты просто обязан увидеть 90 ампер, а иначе придется тему вновь закрыть. Теперь уж навсегда!
1.Kugoo S3LT 10,5"(40км\ч-20кг-40км)полнопривод, 2.Kugoo S4L 10,5"(34км\ч-15кг-20км)заднепривод, 3.Kugoo S3L 10"(34км\ч-12кг-20км)заднепривод, 4.Kugoo S3M 10"(30км\ч-12кг-15км)заднепривод. 5.Вел Стелс 310 20", фрикцион на заднее(36км\час). 6.KugooTrike S3MF 10"(40км\ч-22кг-45км)полнопривод. 7. Вел Jeep Commando 16", фрикцион на заднее (35км\ч).8. Вел "Capella 12,5"(50км\ч) полнопривод. 9. Электровесло(350ватт).
Об их создании здесь: https://electrotransport.ru/index.php?topic=64956.0#top

Тонинг

Цитата: NexVik от 25 Янв. 2023 в 22:33Нет ярлыков - нет катаклизмов!
А если катаклизмов нет, тогда в чём смысл твоего нахождения здесь?
Бумагу к АКБ не видел?
Это в каком колхозе ты АКБ покупал, чтоб к нему бумаги не давали... С рук, в Пушкино на овощном рынке, что-ли?
4000 постов на форуме аккумуляторов, и он ещё бумаги к АКБ ни разу не читал.

aviator79

Цитата: edw123 от 25 Янв. 2023 в 20:51
Т.е. Вы настойчиво игнорируете мысль про то, что все мировые производители авто не считают это катаклизмом. И все мировые производители батарей тоже. И даже китайцы, которые понасоздавали и продают столько разных гаждетиков за 100руб, что прям и не придумать что-то еще для такого очевидного катаклизма "продвинутый" реле-регулятор? :facepalm: Очень смело! Терзают смутные сомненья, что-то тут не стыкуется.
Ещё раз:   Увеличенный ток, большой он или не очень, поступающий в АКБ машины, действительно, есть и это обсуждать нет смысла! Так же как и замерять его на своей машине.  Все производители машин, начиная с прошлого века и до недавнего, не могли простым методом обеспечить зарядку АКБ более менее стабильным током. Для этого требовалось или изменять напряжение, выдаваемое генератором, что неблагоприятно сказывалось бы на яркости свечения всех лапочек, скорости вращения моторов и стабильного зажигания.  Или нужно было бы коммутировать большие токи в цепи генератора, чтобы заряжать АКБ отдельным стабилизатором тока, но тогда не было для этого мощных полупроводников.  Поэтому с этим смирились, расчитывая на то, что АКБ довольно неплохо переносит увеличенный ток зарядки в первые секунды после старта мотора. Тем более, что он не такой уж и большой, если не давать АКБ сильно разряжаться. А если он разрядился довольно сильно, то его следует  подзарядить от сетевой зарядки, как об этом пишут в инструкции. У моего товарища по работе, таким образом следящим за АКБ,  на Тойоте Селика он проработал ок 15 лет.  На современных же машинах отлеживается ток зарядки АКБ и изменяется напряжение на генераторе. Светодиодному или ксеноновому освещению и всей электронике в целом это абсолютно безразлично. Еще более совершенный контроль зарядки АКБ организован на машинах с функцией глушения мотора на светофорах, где АКБ является не столько стартерным, но и тяговым в первые секунды нажатия на педаль акселератора. В них процессор учитывает имеющееся внутреннее сопротивление, ёмкость, степень заряженности и в случае малого запаса энергии в нем, отключает функцию глушения мотора пока АКБ не зарядится.

Добавлено 25 Янв 2023 в 22:55

Цитата: Тонинг от 25 Янв. 2023 в 22:26
[user]aviator79[/user], ты тему не читал, что-ли, опять надо объяснть суть, как в рельсу биться?
А ты мои сообщения читаешь? Можешь членораздельно сформулировать суть этой темы и что конкретно хочешь услышать от её участников?

Добавлено 25 Янв 2023 в 22:56

Цитата: Тонинг от 25 Янв. 2023 в 22:26
С учётом совокупности перечисленного, может и 20-ти кратные избыточные значения, разве это не вандализм.
ДА ! Вандализм.  Ну и чего дальше-то????

Тонинг

Цитата: aviator79 от 25 Янв. 2023 в 22:52что конкретно хочешь услышать от её участников?
Если бы я знал, что они скажут, зачем бы я затевал топик?

Цитата: aviator79 от 25 Янв. 2023 в 22:52ДА ! Вандализм.  Ну и чего дальше-то????
А вот это уже признание вандализма.
Без этого мы не можем продвинуться дальше.
То есть, факт катаклизма ты признал, он тебя обеспокоил, и какие твои мысли по поводу прочитанного?
Что собираешься делать или не делать, может башмак забьёшь на избыток вандализма?

NexVik

Цитата: Тонинг от 25 Янв. 2023 в 22:42
А если катаклизмов нет, тогда в чём смысл твоего нахождения здесь?
Бумагу к АКБ не видел?
Это в каком колхозе ты АКБ покупал, чтоб к нему бумаги не давали... С рук, в Пушкино на овощном рынке, что-ли?
4000 постов на форуме аккумуляторов, и он ещё бумаги к АКБ ни разу не читал.
Так свобода же! Где хочу там и нахожусь..
Ты же читаешь мои темы благодаря той же свободе инета.
Так я тебе и толкую, нисколько не сумлеваясь, что ярлык тебе дали в магазине и мне дали, но я так много уже купил акумов, что на ярлыки не смотрю даже. Допустим он есть и там 10-50%, а дальше что? Если ты мне, да и никто другой, не может предоставить внятной информации, что на 1200 об моего двигателя идет заряд в 90 ампер и убивает всё живое вокруг, зачем мне вдруг поверить в такой катаклизм? Зачем!?
Ведь на протяжении 5 десятков лет я вижу, что всё в порядке!
1.Kugoo S3LT 10,5"(40км\ч-20кг-40км)полнопривод, 2.Kugoo S4L 10,5"(34км\ч-15кг-20км)заднепривод, 3.Kugoo S3L 10"(34км\ч-12кг-20км)заднепривод, 4.Kugoo S3M 10"(30км\ч-12кг-15км)заднепривод. 5.Вел Стелс 310 20", фрикцион на заднее(36км\час). 6.KugooTrike S3MF 10"(40км\ч-22кг-45км)полнопривод. 7. Вел Jeep Commando 16", фрикцион на заднее (35км\ч).8. Вел "Capella 12,5"(50км\ч) полнопривод. 9. Электровесло(350ватт).

aviator79

Цитата: Тонинг от 25 Янв. 2023 в 22:59
А вот это уже признание вандализма.
А что мне оставалось делать, если ты не понимаешь технических терминов? 

Добавлено 25 Янв. 2023 в 23:13

Цитата: Тонинг от 25 Янв. 2023 в 22:59
То есть, факт катаклизма ты признал, он тебя обеспокоил, и какие твои мысли по поводу прочитанного?
Что собираешься делать или не делать, может башмак забьёшь на избыток вандализма?
Я уже писал несколько дней назад, что это не существенная проблема для свинцовых АКБ, а для зарядки литиевых АКБ я использовал зарядное устройство. Фото выкладывал.

Тонинг

Цитата: aviator79 от 25 Янв. 2023 в 23:11Я уже писал несколько дней назад, что это не существенная проблема для свинцовых АКБ
Если мною сказанное для тебя "несущественно", тогда зачем ты мне вопросы задаёшь, непонятно.

Mike 372

У меня на УАЗе генератор на 80 А. При моем разгильдяйском отношении аккумулятора в среднем хватает на 5 лет. Я могу на стоянке разрядить его освещением и всякими гаджетами до такой степени, что  стартер он уже не проворачивает. Приходится заводиться с ручки.  ;-D  Или простоит пару месяцев, а я забыл отключить массу.  :facepalm: Допустим я, прочитав эту тему, достигну просветления и побегу паять стабилизатор тока. Как учитывать естественное старение, или падение емкости зимой? Ставить микроконтроллер и закладывать ему в характеристику кривую изменения емкости в зависимости от срока эксплуатации аккумулятора и температуры окружающей среды? Или считать наработку часов, сколько энергии вошло в аккумулятор, сколько вышло, при каких токах, какой температуре, и на основании этих данных вычислять его износ?  %-)  Вопрос - какие плюшки я получу? Прибавит это еще 2-3 года жизни аккумулятору?

edw123

Цитата: Тонинг от 25 Янв. 2023 в 21:46
Не надо давить авторитетом производителей, в тот момент, когда есть неопровержимые факты катаклизма.
И пожалуйста, для отрицания катаклизма откройте себе другой топик, зачем вам мучиться в топике про катаклизм, если, по-вашему, его не существует.
1. Почему же это не надо? Вы попробуйте сначала хоть 1/100 от их авторитета заработать. Их авторитет заработан в том числе и большим числом измерений токов зарядки и созданием конструкций, способных без катаклизма перенести это.
2. Мне интересно свежее мнение, я с ним пытаюсь рационально и аргументированно подискутировать. Это так непривычно? Вашей позиции очень не хватает цифр. Вот если бы у Вас была, к примеру, табличка/график типа "времяЖизни-зарядныйТок" то возможно это было бы очень веское обоснование для слова "катаклизм".
Причем я отчасти согласен с Вашим посылом - акку будет лучше, если его заряжать меньшим током, и вполне допускаю, что он прослужит не 10 (или 5 у кого-то), а 15 лет.

krufel

А про закон Вудбриджа так никто и не вспомнил, эх, воротилы электротранспорта)

И правильно Серджио говорил про нулевой заряд при 10,5в, зачем это трут.
Хоть бы ГОСТ открыли, мудрецы)

Производители АКБ для обычных юзеров естественно пишут про 0,1с заряд. Кто ж хочет возмещать сожженный авто, гараж или квартиру?

Посмотрели бы вы, какими токами заряжают АКБ на производстве. Не меньше, чем на генераторе.
Вернее не заряжают, а формируют. Но по сути тоже самое.

И это, как же все спецы забыли про литиевые стартерные АКБ на новых кайенах, из-за которых пароход сгорел по пути в пиндосию)

И если не лень гляньте видео ВиктораВектора про имитацию заряда разряженного до минимальной возможности завести авто АКБ. 80а, однако и хоть бы хны им.
Для этого они и сделаны , чтобы не бояться страхов Тонинга)))

Да, кстати, и про IPDM тоже никто не вспомнил.
Все уподобились этому самарскому уазоводу?)
KUGOO G-BUSTER 2*1.2kWt
Имеем - Вымпелы 32, 95 и 57* 12 штук, Exide12/7, Ecovolt 12/1000  Уехали - Вымпел55, Кулон912*2, БЛ1204, ЗУС7, Бош С7.

Тонинг

[user]edw123[/user], вы сами призываете учитывать авторитет призводителей, так сами и учтите его, авторитет производителей  АКБ, рекомендующих 10 процентов, а не все 100, когда 90 ампер огульно ему шарахают.

aviator79

Цитата: Тонинг от 25 Янв. 2023 в 23:20
Если мною сказанное для тебя "несущественно", тогда зачем ты мне вопросы задаёшь, непонятно.
Я же написал, что для меня лично это не существенно! Поэтому ничего не предпринимаю. А для зарядки лития это более существенно, поэтому решил эту проблему. 
Я задаю тебе вопрос, чтобы узнать, чего ты сам добиваешься услышать ? Или что хочешь сам сообщить нам по этой зарядке АКБ большим током. (катаклизмом)

Тонинг

Цитата: krufel от 25 Янв. 2023 в 23:30Посмотрели бы вы, какими токами заряжают АКБ на производстве. Не меньше, чем на генераторе.
Вернее не заряжают, а формируют
На АтоВАЗе стоят на площадке машины, зимой их заводят перегонщики, непрогревая, заезжают на автовоз, крутят новый холодный движок до 6 тысяч оборотов.
Потом съезжают с автовоза на тех же оборотах.
Потом чайнику дают книгу, чтоб он по правилам обкатывал движок и не превышал обороты первые полторы тысячи км.
Исходя из этого, также делают и АКБ, то есть, после их вандализма можно не соблюдать ничего, вообще, что-ли?

krufel

Цитата: Тонинг от 25 Янв. 2023 в 23:45заезжают на автовоз, крутят новый холодный движок до 6 тысяч оборотов.
... ("бред" это "постановка диагнозов", удалено)
Заезжать на автовоз с оборотами 6к? Тем более съезжать!)))
Сам придумал или кто-то "более" умный подсказал?)
Паря, ты говори-говори, да не заговаривайся...

По теме ещё добавлю, тут все грамотные по электротранспорту, НО!
Ни один грамотей не соизволил таки заглянуть в ГОСТ, он же международный МЭК ( последнее для того, чтобы на Лады не кивали))

Так вот полистайте, не поленитесь. 16в и ток заряда для обычной стартерной (ныне повсеместно кальциевой) АКБ - 5*Inom, где Inom=0,05C, то есть для рядовой 60-ки - 15А, а не 6а и 14в, как советуют АКБ производители, страхуя себя от тонинг-блондов.

Его ведь умные дяди писали, не дураки, спорить ведь не будете?)
И все современные стартерные Са-Са-шки АКБ делают по этому ГОСТу, причем там есть проверка АКБ на "живучесть", где ее заряжают так неоднократно.

Номерок ГОСТа подкинуть или сами расшевелитесь?)
KUGOO G-BUSTER 2*1.2kWt
Имеем - Вымпелы 32, 95 и 57* 12 штук, Exide12/7, Ecovolt 12/1000  Уехали - Вымпел55, Кулон912*2, БЛ1204, ЗУС7, Бош С7.

krufel

Цитата: NexVik от 26 Янв. 2023 в 10:25Боже упаси! Ему это здесь не нужно. Сча сотрет!
У него уже защитничек есть, кот.за него трёт)
В прошлом очень уважаемый и адекватный.

Цитата: NexVik от 26 Янв. 2023 в 10:31Это катаклизм 3 степени тяжести..
Катаклизм у него в его ничем неподкрепленных рассуждалках, про 6к, н-р, и тп.

Не врубается, что высокий ток заряда разряженной долгой стоянкой и жрущей сигналкой АКБ должен дать ей возможность быстро зарядиться за минимальное время при минимальной следующей поездке, дабы обеспечить последующий уверенный пуск. И такой его экстрарежим заряда демпфирован именно живучестью свинцово-кислотной природы стартерных АКБ.

KUGOO G-BUSTER 2*1.2kWt

Тонинг

Цитата: drewqas от 21 Янв. 2023 в 02:58И реле- регуляторы с разъёмами  лето-зима.
То есть, зимой повыше напряжение, а летом пониже?
То есть, зимой, когда АКБ потерял ёмкость на морозе и ему надо соответственно уменьшить ток, то РР наоборот его повышает.
А летом, когда ёмкость тёплого выше и ток можно побольше, то РР наоборот понижает.
То есть, такой РР работает вообще, вопреки всякой логике.
То же катаклизм, хоть и не такой горький.

NexVik

Цитата: Тонинг от 25 Янв. 2023 в 23:45
На АтоВАЗе стоят на площадке машины, зимой их заводят перегонщики, непрогревая, заезжают на автовоз, крутят новый холодный движок до 6 тысяч оборотов.
Потом чайнику дают книгу, чтоб он по правилам обкатывал движок и не превышал обороты первые полторы тысячи км.
Исходя из этого, также делают и АКБ, то есть, после их вандализма можно не соблюдать ничего, вообще, что-ли?
Ты хоть какое-то понятие в работе двигателя имеешь, в его передаточных числах оборотов к колесам, чтобы такую чушь написать?
Да ты с места не сможешь тронуться на этих оборотах, не то, что на автовоз заехать, а уж съехать и подавно..
... (переходы на личности, провокация ругани)

drewqas

Цитата: Тонинг от 26 Янв. 2023 в 12:08То же катаклизм, хоть и не такой горький
И почему название темы кому то не нравится? Я так в восторге! :-D
... (провокация ругани, удалено) Про твою замену масла по расходу топлива, в журнале знают?  :laugh: :laugh: :laugh: https://electrotransport.ru/index.php?topic=65957.270#topmsg