Уже не безымянный клон Kugoo M4

Автор saperVodicka, 27 Март 2023 в 15:08

« назад - далее »

Gr

Цитата: Иван Сусанин от 05 Май 2023 в 13:51И это охеренный,
Абсолютно! И красавец! Как такой можно сравнивать с куготабуретами?
Вы серьезно думаете, что если на детский трехколесник поставить колесо от гирика на 350 ватт -он превратиться в мопед?

saperVodicka

Цитата: Иван Сусанин от 05 Май 2023 в 12:16А где-ж я вам её возьму?

Да нигде, это сарказм был. Вы такой информации нигде не найдёте, потому что вы её из головы придумали.

Цитата: Иван Сусанин от 05 Май 2023 в 12:16И не в пользу европы,- любят себя япошки.

Поэтому у них на внетреннем рынке нет кучи европейских модификаций, зато то, что есть с ограничителем до 180?

Цитата: Иван Сусанин от 05 Май 2023 в 12:03Вместо корзинок ставлю кронштейны,- и, вуаля,- десяток профильных труб (удочки, лыжи там... костыли...) довольно легко непринуждённо перемещается из точки А в точку Б.

Не хотел бы такое увидеть на проезжей части.

Цитата: Gr от 05 Май 2023 в 12:32А некоторые маниакально считают, что любой самокат с мотором >250 Вт, ничем не отличается от мопеда "по определению в ПДД"!!! И убедить их в обратном  -невозможно...

Только практика - основа познания. Увы, иначе никак.

Цитата: edw123 от 05 Май 2023 в 13:14Нормальный новый японец, думаю, с 100 000 начинается.

До нормального нового японца я бы ещё три нолика в конце дорисовал.

Цитата: edw123 от 05 Май 2023 в 13:14При этом в многоэтажке в квартире его хранить невозможно, в отличии от "самоката".

Никогда не понимал, зачем всё это хранить дома. Я и самокат на лестнице оставляю.

Цитата: edw123 от 05 Май 2023 в 13:14На дороге он, безусловно, существенно лучше. Просто потому, что для неё и сделан, а "самокат" - для тротуаров.

Вот этот "самокат" про который тема и ему подобных легион, они вообще непонятно для чего. И не для дороги, и не для тротуара. Поэтому сравнивать плохой недомопед в виде пересамоката вполне можно с нормальным мопедом. Просто один сделан как набор компромиссов, а второй для конкретной цели. И это не КАМАЗ с ЗАЗом, это детский пластмассовый квадрик на батарейках и полноценный с полулитровым мотором. Оба квадрики, оба имеют четыре колеса и руль, только один - игрушка для тех, кто по каким-то причинам не может или не хочет иметь полноценный.

edw123

Цитата: saperVodicka от 05 Май 2023 в 14:52
Вот этот "самокат" про который тема и ему подобных легион, они вообще непонятно для чего. И не для дороги, и не для тротуара. Поэтому сравнивать плохой недомопед в виде пересамоката вполне можно с нормальным мопедом. Просто один сделан как набор компромиссов, а второй для конкретной цели. И это не КАМАЗ с ЗАЗом, это детский пластмассовый квадрик на батарейках и полноценный с полулитровым мотором. Оба квадрики, оба имеют четыре колеса и руль, только один - игрушка для тех, кто по каким-то причинам не может или не хочет иметь полноценный.
Нет. "Самокат" сделан в соответствии с современными запросами и по современным технологиям, а скутер - по запросам прошлого века. "Полноценный скутер" теперь интересует разве что пацанов и совсем удаленных дачников-деревенских.
Поэтому "уж лучше скутер" - это совсем не лучше. А хранить в подъезде на лестнице бензинку - вдвойне запрещено. :hello: Вел-самокат - просто запрещено. Разве что если спецкарманы для них в каком супердоме.

saperVodicka

Цитата: edw123 от 05 Май 2023 в 16:14Нет. "Самокат" сделан в соответствии с современными запросами и по современным технологиям, а скутер - по запросам прошлого века.

Вы сейчас угораете или несёте эту дичь на серьёзных щщах? Кривая кустарщина слепленная из хлебушка по запросам инфантилов, которые офигевающему технологу транслирует ушлый маркетолог? Рулевая колонка без подшипников, крепящаяся к раме на болтики М6, вкрученные в экструдированный профиль из силумина это "современные технологии"?  Тогда я не завидую своим детям.

Цитата: edw123 от 05 Май 2023 в 16:14"Полноценный скутер" теперь интересует разве что пацанов и совсем удаленных дачников-деревенских.

Ну, скажем так, по первому тезису вы отстали от жизни примерно лет на десять. По второму - чуть меньше.

Начну со второго. Деревенским эти ваши скутеры нахой не нужны. Скутеры со своим клиренсом, пластиком и вариатором это городская техника, и деревенские это давно поняли. Вся деревня с Уралов с Ижами пересела на китайские "мопеды" с паспортом от полтинника и поршневой на 110 кубиков. Колёса от 17" и выше (иногда даже спицованные), тяговитый и неприхотливый 4т движок - о таком деревенские раньше только мечтать могли.

По первому ещё веселее. Дружище, в 2013 году в РФ ввели категорию "М". Скутерное движение за последующие несколько лет умерло как класс. Если раньше в Сокольниках тёрлись малолетки в поисках пластика на Дио, а в Ревауте молодёжь постарше выбирала между поршневой Полини и  вариатором Малосси, то сейчас и Реваута-то нет. Рынок полтинников умер а тусовка схлопнулась. Сегодня честный полтинник могут себе позволить только истинные ценители извращений и эстетствующие старпёры вроде меня :) Малолеткам проще открывать сразу А, нежели М, если прям есть интерес к мототехнике. Старпёрам стрёмно лишиться всех категорий сразу, во время поездки за добавкой в сельпо. Это скоро ждёт и вас, самокатчиков, тенденции налицо.

Цитата: edw123 от 05 Май 2023 в 16:14Поэтому "уж лучше скутер" - это совсем не лучше.

Для езды - несопоставимо лучше. Для хранения... Для хранения чего угодно ездящего, по моему опыту, надо снимать гараж вскладчину с несколькими собутыльниками. Если вы, конечно, не на Якиманке живёте. Это идёт на пользу всему. Квартира чистая, домочадцы не рискуют сгореть с вашим литием, а каждый вечер можно приятно потусить в компании единомышленников.

Цитата: edw123 от 05 Май 2023 в 16:14А хранить в подъезде на лестнице бензинку - вдвойне запрещено.

Ну слава Будде, тогда я ничего не нарушал, паркуя мопед в стенном шкафу в пору нищей юности :)

edw123

Цитата: saperVodicka от 05 Май 2023 в 18:21
Вы сейчас угораете или несёте эту дичь на серьёзных щщах? Кривая кустарщина слепленная из хлебушка по запросам инфантилов, которые офигевающему технологу транслирует ушлый маркетолог? Рулевая колонка без подшипников, крепящаяся к раме на болтики М6, вкрученные в экструдированный профиль из силумина это "современные технологии"?  Тогда я не завидую своим детям.

Ну, скажем так, по первому тезису вы отстали от жизни примерно лет на десять. По второму - чуть меньше.

Начну со второго. Деревенским эти ваши скутеры нахой не нужны. Скутеры со своим клиренсом, пластиком и вариатором это городская техника, и деревенские это давно поняли. Вся деревня с Уралов с Ижами пересела на китайские "мопеды" с паспортом от полтинника и поршневой на 110 кубиков. Колёса от 17" и выше (иногда даже спицованные), тяговитый и неприхотливый 4т движок - о таком деревенские раньше только мечтать могли.

По первому ещё веселее. Дружище, в 2013 году в РФ ввели категорию "М". Скутерное движение за последующие несколько лет умерло как класс. Если раньше в Сокольниках тёрлись малолетки в поисках пластика на Дио, а в Ревауте молодёжь постарше выбирала между поршневой Полини и  вариатором Малосси, то сейчас и Реваута-то нет. Рынок полтинников умер а тусовка схлопнулась. Сегодня честный полтинник могут себе позволить только истинные ценители извращений и эстетствующие старпёры вроде меня :) Малолеткам проще открывать сразу А, нежели М, если прям есть интерес к мототехнике. Старпёрам стрёмно лишиться всех категорий сразу, во время поездки за добавкой в сельпо. Это скоро ждёт и вас, самокатчиков, тенденции налицо.

Для езды - несопоставимо лучше. Для хранения... Для хранения чего угодно ездящего, по моему опыту, надо снимать гараж вскладчину с несколькими собутыльниками. Если вы, конечно, не на Якиманке живёте. Это идёт на пользу всему. Квартира чистая, домочадцы не рискуют сгореть с вашим литием, а каждый вечер можно приятно потусить в компании единомышленников.
Не хочется про Ваши отставания - будет переход на личности. Запрещено. B-)
По деревням... на бензинке у меня две тётки двоюродные, по 60 лет, в магазин ездят уже давно, в ближайший - 3км. Какой им мотоцикл. %-) ПРав никогда не было, скутерам по 20 лет, ещё от детей остались, ментов в СТ никогда не было. Хранят в сарае. Бензус в канистре дети подвозят раз в лето.
На чём нынче в городе катают - тут надо просто в окно посмотреть, календарь прикрыв рукой. B-)
И плевать на подшипники - "все так ездят". Т.е. мне это тоже "несколько в диковинку", но подшипник - это фетиш. :-D Вполне можно и без них. Что доказано миллионами (миллиардами) ездящих аппаратов. Скрипящих, ломающихся, болтающихся - но кого из "лириков" и "свободных художников" это волнует. Вы же тоже не в прикиде "от Зайцева" наверное ходите? Главное - ездит в пределах обещаного. От китая и ожидать большего не имеет смысла. Ездят те же миллионы/миллиарды на муляжах веловилок и никого не ругают. :exactly:

saperVodicka

Цитата: edw123 от 05 Май 2023 в 20:41Не хочется про Ваши отставания - будет переход на личности.

Не надо. Про устриц лучше с теми, кто их ел.

Цитата: edw123 от 05 Май 2023 в 20:41По деревням... на бензинке у меня две тётки двоюродные

Выборка - огонь.

Цитата: edw123 от 05 Май 2023 в 20:41На чём нынче в городе катают - тут надо просто в окно посмотреть, календарь прикрыв рукой.

И когда в последний раз видели скутериста? Кроме глубокоуважаемых тёток, разумеется.

Цитата: edw123 от 05 Май 2023 в 20:41
И плевать на подшипники - "все так ездят".

Сначала нужно понять, что такое "ездят". Кому-то и пара километров в день "ездят". У меня в самые спокойные годы получалось где-то 10-12к на той технике, что по городу. Не считая путешествий. Это сколько подшипников и батареек уйдёт у тех, кто "ездит"?

Цитата: edw123 от 05 Май 2023 в 20:41Скрипящих, ломающихся, болтающихся - но кого из "лириков" и "свободных художников" это волнует.

История циклична. Когда-то кривые не тормозящие Восходы никого не парили. А потом народ попробовал получше.

Цитата: edw123 от 05 Май 2023 в 20:41Вы же тоже не в прикиде "от Зайцева" наверное ходите?

Не, предпочитаю Юдашкина.

Цитата: edw123 от 05 Май 2023 в 20:41Ездят те же миллионы/миллиарды на муляжах веловилок и никого не ругают.

Я "езжу" и не ругаю. Потому что "езжу" как и ваши "все" - по километру в год и не по ДОП.

Иван Сусанин

Цитата: saperVodicka от 05 Май 2023 в 14:52Вы такой информации нигде не найдёте, потому что вы её из головы придумали.
Гы.   Можете спать спокойно.
"Ежели я чего не знаю,- стало быть ентого не существует"
Цитата: saperVodicka от 05 Май 2023 в 14:52Поэтому у них на внетреннем рынке нет кучи европейских модификаций, зато то, что есть с ограничителем до 180?
Похер на ограничения по скорости, мощности в зависимости от кубатуры (кстати всё это элементарно лечится) Но вот действительно революционные решения в техническом, дизайнерском, технологическом, эксплуатационном и т.д. плане- все сливки япошки оставляют для себя. Это не только мото. Авто, электроника и бытовая техника, одежда-обувь и т.д.  Имею сравнить. Как грится- кому и морковка- сласть.
(намедни перебирал Lead хренпоймичьей сборки- параша одноразовая)

"тойота- та,- что руль справа, а это у тебя-хня нездоровая.."  (с) :-D
Цитата: saperVodicka от 05 Май 2023 в 14:52Не хотел бы такое увидеть на проезжей части.

И то верно.

edw123

Цитата: saperVodicka от 05 Май 2023 в 21:22
И когда в последний раз видели скутериста?
Когда тепло, под окнами, ночью, сволочи  :-D Парочка на питах, парочка на скутерах. Как газанут...

Иван Сусанин

Цитата: saperVodicka от 05 Май 2023 в 21:22когда в последний раз видели скутериста?
А вот, кстати. стали появляться после известного затишья. Совсем молодёжи, правда немного (другие интересы?). В этом году уже прям много, несмотря на нежаркую погоду. Видимо задницу возить на авто не всегда выгодно, педали крутить-лень, а до электро не доросли.
Цитата: edw123 от 06 Май 2023 в 00:10на питах
А эти- отморозки какие-то.

saperVodicka

Цитата: Иван Сусанин от 05 Май 2023 в 23:01"Ежели я чего не знаю,- стало быть ентого не существует"

А вы знаете, но не скажете, верно? Я прекрасно понимаю, что вы его с Зефиром каким-нибудь перепутали, но дальше-то фантазировать зачем?

Цитата: Иван Сусанин от 05 Май 2023 в 23:01Но вот действительно революционные решения в техническом, дизайнерском, технологическом, эксплуатационном и т.д. плане- все сливки япошки оставляют для себя.

Да, я видел эти машины-тостеры с мотоциклетным движком о двух турбинах. Очень прикольно, но на любителя. Хентай тоже уважаю, но обычная порнуха как-то привычнее :)

Цитата: edw123 от 06 Май 2023 в 00:10Парочка на питах, парочка на скутерах. Как газанут...

...и скорее назад в гаражи. На дорогах вы их не видели уже очень давно. Хотя сейчас у доставщиков появляются Хонды Гиро с крышей и без, как я погляжу.

Цитата: Иван Сусанин от 06 Май 2023 в 00:20А вот, кстати. стали появляться после известного затишья. Совсем молодёжи, правда немного (другие интересы?).

Так я же и говорю - эстетствующие старпёры :)

Цитата: Иван Сусанин от 06 Май 2023 в 00:20Видимо задницу возить на авто не всегда выгодно, педали крутить-лень, а до электро не доросли.

Электро надо перерасти.

Иван Сусанин

Цитата: saperVodicka от 06 Май 2023 в 07:46с Зефиром каким-нибудь перепутали,
Не, не перепутал. зефир- это уж совсем на любителя. Правда у него хотя-бы своя харизма есть.
Ассортимент выпускаемых продуктов не ограничивается тем набором, что завозит автолавка в деревню.
Цитата: saperVodicka от 06 Май 2023 в 07:46эстетствующие
Ага. На китайских лохматках

saperVodicka

Цитата: Иван Сусанин от 06 Май 2023 в 08:44Не, не перепутал. зефир- это уж совсем на любителя.

Какой из? Их две совершенно не связанных друг с другом линейки под одним названием.

Цитата: Иван Сусанин от 06 Май 2023 в 08:44Ассортимент выпускаемых продуктов не ограничивается тем набором, что завозит автолавка в деревню.

Но просвещённый товаровед владеет тайным знанием о тех продуктах, которые даже не выпустили...

Иван Сусанин

saperVodicka

Пока эксперты судорожно придумывают, как выкрутиться из придумывания несуществующих мотоциклов, я наездил первые сто километров и забрендировал безымянного электрического инвалида. Я думаю, ему подходит.

Gr

Цитата: saperVodicka от 16 Май 2023 в 13:07Я думаю, ему подходит.
Не горячись... Все познается в сравнении... Но имей в ввиду: как назовешь, так и поплывет...
Я бы V на R поменял, ну или поменял местами  G и V :)
Вы серьезно думаете, что если на детский трехколесник поставить колесо от гирика на 350 ватт -он превратиться в мопед?

saperVodicka

Цитата: Gr от 16 Май 2023 в 15:57Все познается в сравнении..

Дык я сравнил. Кривое полукустарное гавно, с характеристиками плохого мопеда. Преимущество одно - в лифт влезает. Мопед я запущу и спустя полвека, а у этого через несколько лет деградирует батарейка. Сколько там щас люминь стоит, 150р/кг?

Цитата: Gr от 16 Май 2023 в 15:57Но имей в ввиду: как назовешь, так и поплывет...

Оно уже ко мне приплыло :) Щас приедет ещё один тормозной суппорт, установлю и отдарю назад владельцу, наверное. Себе в хозяйстве я ему применения особенно не вижу, М365 как самокат удобнее.

Цитата: Gr от 16 Май 2023 в 15:57Я бы V на R поменял, ну или поменял местами  G и V

В шильдике "фольксваген" нет "R". У меня кстати ещё на одно "гавно" букв осталось, кроме "V" к сожалению :( Кому надо - обращайтесь.

Иван Сусанин

Цитата: saperVodicka от 16 Май 2023 в 16:11Дык я сравнил. Кривое полукустарное гавно, с характеристиками плохого мопеда.
Ну дык,- взять полуубитую откровенную шляпу (даже по китайским меркам) и пытаться с неё что-то сделать, невзирая на добрые советы отправить это сразу в помойку.

saperVodicka

Сделал абсолютно всё, вложений - 2500р (500 курок, 400 руль, 1000 тормозилки, остальное пиво в процессе). Ну и времени, конечно, изрядно. Разница было/стало колоссальная!

А чего взять не из шляпы пока никто не рассказал. Куплю, наверное, м365про осенью :) Мой всё-таки пять лет откатал, для электричества срок солидный.