Простое зарядное с десульфатацией на Ардуино.

Автор Skela, 10 Май 2023 в 13:53

« назад - далее »

krufel

Цитата: neid_nnov от 26 Фев. 2024 в 10:03Я вас тоже буду с этого дня называть Фейкkrufel :kidding:

Когда аргументов нет...
И вы кроме критики китайских ланколов/конвеев что-то сами придумали, мегафейкмастер)
KUGOO G-BUSTER 2*1.2kWt
Имеем - Вымпелы 32, 95 и 57* 12 штук, Exide12/7, Ecovolt 12/1000  Уехали - Вымпел55, Кулон912*2, БЛ1204, ЗУС7, Бош С7.

neid

Цитата: krufel от 26 Фев. 2024 в 23:53Когда аргументов нет...
И вы кроме критики китайских ланколов/конвеев что-то сами придумали, мегафейкмастер)
Мне достаточно чужих ошибок и понимания сути происходящего, китайских игрушек тоже не покупаю)) Все аргументы в труде Чупина изложены, так что читайте, вникайте, а уж потом аргументированно нам скажешь фэйк или нет! а пока krufel - фейк!

Cyberpapa

Цитата: neid_nnov от 27 Фев. 2024 в 10:46китайских игрушек тоже не покупаю))
Подавляющее большинство коллег, я в том числе, пользуются именно китайскими приборами.
Скажите пожалуйста какими приборами пользуетесь Вы ?

Цитата: neid_nnov от 23 Фев. 2024 в 19:06SanSanich когда делал свое устройство опирался на диссертацию Чупина
Замечу SanSanich скопировал схему китайского Ланкола и повторил сию китайскую схему из китайских деталей.
Смешно вас слушать, когда критикуете китайский Ланкол сделанный на китайском предприятии и восхваляете тот же самый Ланкол сделанный на макетке в Севастополе.

neid

Цитата: Cyberpapa от 27 Фев. 2024 в 11:36Замечу SanSanich скопировал схему китайского Ланкола и повторил сию китайскую схему из китайских деталей.
Смешно вас слушать, когда критикуете китайский Ланкол сделанный на китайском предприятии и восхваляете тот же самый Ланкол сделанный на макетке в Севастополе
Если сравнивать два прибора - Ланокол и прибор SanSanichа, то при равной схемотехнике, прошивка SanSanichа лучше, он применил набор частот для анализа, а не одну 1000Гц. Тем самым многое из теории подтвердил для себя и форумчан на практике. Так что есть большая разница! Я его не восхвалял, но его труд достоин уважения!
У меня YR1035 он самый доступный.

krufel

Мегафейкеру в ответ.
На работе пользуюсь американским тестером Мидтроникс, лидером в этой отрасли. Так вот показания китайских ланколов/конвеев отличаются от показаний вышепоименованного на +-5-10А.
Чем пользуется, господин магафейкер? Есть хоть одна своя разработка, хотя бы близкая в макетке китайского клона Саныча? Или только лялялятополя)))
KUGOO G-BUSTER 2*1.2kWt
Имеем - Вымпелы 32, 95 и 57* 12 штук, Exide12/7, Ecovolt 12/1000  Уехали - Вымпел55, Кулон912*2, БЛ1204, ЗУС7, Бош С7.

neid

Цитата: krufel от 27 Фев. 2024 в 17:10На работе пользуюсь американским тестером Мидтроникс, лидером в этой отрасли. Так вот показания китайских ланколов/конвеев отличаются от показаний вышепоименованного на +-5-10А.
поэтому и не отличается, что скорее всего таже погремушка что и китай)) я наверное долже был просто ослепнуть от увиденных слов американский и лидер в отрасли :kidding: это все твои аргументы? Ну ты хоть модель назвал бы, каким методом измерения для анализа акб производятся?! - это была подсказка...
Цитата: krufel от 27 Фев. 2024 в 17:10Чем пользуется, господин магафейкер?
Нужно просто открыть глаза и прочитать собеседника чуть выше!

krufel

Ага, я просто ослеп от китайской погремушки yr1035)))
KUGOO G-BUSTER 2*1.2kWt

neid

Цитата: krufel от 27 Фев. 2024 в 19:16Ага, я просто ослеп от китайской погремушки yr1035)))
ну этим все сказано... :eek: 
Да китайская, но измеряет она другим методом! Вот тут статейка расскажет в чем разница https://mysku.club/blog/aliexpress/62843.html
но тебе озвучить надо, а то не поверим что не усвоил)) 

Cyberpapa

Цитата: neid_nnov от 27 Фев. 2024 в 16:29при равной схемотехнике, прошивка SanSanichа лучше, он применил набор частот для анализа, а не одну 1000Гц. Тем самым многое из теории подтвердил для себя и форумчан на практике.
Люблю конкретику. Скажите конкретно, что именно Саша подтвердил ? Сколько батарей подвергались измерениям несколькими частотами и где можно посмотреть таблицы что-то подтверждающие ?
Ланкол работает не на 1000 Гц, он работает на 200 Гц.

Цитата: neid_nnov от 27 Фев. 2024 в 16:29У меня YR1035 он самый доступный.
Вы же обгадили китайские приборы, а сами пользуетесь обычным китайским, работающим на одной частоте 1000 Гц. У меня и у Саныча почти такой тоже имеется - YR 1035+. Также у Саныча есть Конвей.

krufel

Цитата: neid_nnov от 27 Фев. 2024 в 19:36ну этим все сказано... :eek:
Да китайская, но измеряет она другим методом! Вот тут статейка расскажет в чем разница https://mysku.club/blog/aliexpress/62843.html
но тебе озвучить надо, а то не поверим что не усвоил))
Ну, ты же умнее америкосов, это понятно. Но ты, турбофейкер, ничего подобного не создал, поэтому фейки плодить ты только можешь. Восхваляй очередную китайскую поделку yr, которая ничем ни лучше всех этих ланколов/конвеев и которая кстати, созданная для тяги, никакого отношения к стартерным не имеет. )
KUGOO G-BUSTER 2*1.2kWt

neid

Цитата: krufel от 28 Фев. 2024 в 00:43и которая кстати, созданная для тяги, никакого отношения к стартерным не имеет
и так создана для тяги, это по каким критерия то определил? ну, еще чуть чуть? :kidding:

AndyNigmatec

Прерву ваш спор )))

Как бы тема про простецкое зарядное на игрушечных МК, и несмотря на то что видимо топикстартер охладел к ней, другие криворукие (типа меня) продолжают есть кактус.

Теперь по сути - измерение тока у меня было на дешманском ASC712, точность не ахти конечно - 5мВ отсчет АЦП атмеги, 100 мВ/А чуствительность датчика, итого имеем погрешность +- 50мА, на усреднении по 2500 измерений +- 20 мА (по факту экспериментов).
И все бы ничего, но ...
1) сей датчик очень чуcтвителен к разного рода помехам,
2) он сильно "плывет" от температуры.
элементарной автокалибровкой сие фиксится за пару сек, но проводить ее каждые N мин тормозя и возобновляя текущий процесс мне совсем не нравится.

Вычитал вариант решения при использовании сего датчика - включать их идентичной парой встречно-последовательно и показания этой пары вычитать друг из друга - это позволяет компенсировать проблемы №1 и №2 (понятно что точности это никак не добавит но сейчас не об этом).
Реализация сего была предложена простая - сигналы с обоих датчиков идут на разные АЦП, результат вычитается уже в цифре - делается просто, но мне не понравилось - вдвое увеличивается время измерения, дополнительно нагружается несчастная атмега )))

Посему подумалось сделать это вычитание в аналоговом сигнале с них, ну как говорится пока зима чего бы не поиграться - приехал китайский модуль AD620 - его и хотел к энтому делу приспособить для начала, но он сгорел сразу при первой подаче питания гад (потом разбираясь как же так произошло и где я накосячил выяснил, что накосячил на сей раз не я а доблестные китайские мастеровые, которые развели плату на этом модуле так четко что повесили выход одного из двух 358 операционника на землю). Вобщем новый модуль (в другой разводке) заказал, но приедет он хрен знает когда ...

И тут подумалось, а что бы не собрать что-то подобное на той рассыпухе что пылится в шкафу? Поскольку сам весьма посредственный любитель, то призвал в помощь гугл/яндекс - и вроде решение нашел причем достаточно простое, ниже прикрепил схемку как это вижу и думаю реализовать на поиграться.

Вот теперь желательна помощь опытных товарищей:
1) насколько приведенная схема работоспособна
2) можно ли потом на нее вместо датчиков зафигачить шунт (измерение идет в "плюсовом" проводе)

module
module_current.jpg

neid

Цитата: AndyNigmatec от 28 Фев. 2024 в 08:491) насколько приведенная схема работоспособна
2) можно ли потом на нее вместо датчиков зафигачить шунт (измерение идет в "плюсовом" проводе)
module
module_current.jpg
1) multisim и microcap две программы, где можно хорошо просимулировать вашу схему и посмотреть усилиние, смещение ит.д и т.п. имитацию сигналов подать на вход с шумом и без
2)как проверишь, потом там же с шунтом немного поиграться можно, но чудес не жди

AndyNigmatec

Вот снова спасибо, даже мысли как-то не возникло какими-либо симуляторами воспользоваться ... считал муторно это и для особо озабоченных, а оказалось все не так сложно, ну в моем простом варианте по крайней мере.

Не сразу вкурил чего как в этом мультисиме, но в принципе понял, простая симуляция показала верность прикидочных рассчетов.

multisim
Безымянный.jpg

neid

Цитата: AndyNigmatec от 29 Фев. 2024 в 01:00
multisim
Безымянный.jpg
Почему двуполярное питание, питать тоже будете двуполярным устройство на atmega328, и как вы такие данные заведете в ацп?

AndyNigmatec

двухполярка только для инструментального усилителя, атмега ессно от стабилизированных +5В питается (и датчики кстати тож).
Масса естественно общая, а чтоб не прилетело на ацп минуса - для этого и сдвиг выходного, а следом защита от отрицательного и повышенного.

neid

Цитата: AndyNigmatec от 29 Фев. 2024 в 08:37двухполярка только для инструментального усилителя, атмега ессно от стабилизированных +5В питается (и датчики кстати тож).
Масса естественно общая, а чтоб не прилетело на ацп минуса - для этого и сдвиг выходного, а следом защита от отрицательного и повышенного.
а может начать сразу под одно полярное делать?

AndyNigmatec

там же инстр.усилок меряет разность сигналов, и в зависимости от направления тока (заряд/разряд) эта разность либо больше либо меньше нуля ... ну и вообще я посмотрел те же китайцы на модуле AD620 двухполярку создают для усилка думаю не просто так.