Контроллеры Vesc с дисплеем LCD-8 и торксенсором.

Автор Mike 372, 12 Авг. 2023 в 00:04

« назад - далее »

Зуев Виктор

Цитата: denon480 от 28 Июль 2024 в 17:48Такой вопрос, а можно контроллер подключить к телефону по USB и настраивать через телефон?
Раз производитель указывает необходимость покупки блютуз запчасти, то 99% НЕТ!
Електровелосипездист :)

Mike 372

Цитата: Данила0 от 27 Июль 2024 в 09:57Короче, что я имел в виду... Вот так оно будет работать?)
Будет. Только по входу RX еще должен стоять резистор 10 кОм на землю.

Цитата: denon480 от 28 Июль 2024 в 17:48Такой вопрос, а можно контроллер подключить к телефону по USB и настраивать через телефон?
У меня не заработало.

denon480

Кто то пробовал ездить на контроллере FLIPSKY Mini V6 MK5 как он себя чувствует на 30-40 амперах на ДД моторе? Он настолько мал что мне страшно его использовать  :-D
Прямой привод 2 кВт | Makerbase Vesc 75100 v2 new 84v 100a | 48v 25ah 13s5p EVE inr21700-50e 5000mah-15a | Schwalbe big apple 2.35 | Suntour SP12-NCX | Shimano BR-M7100 SLX

Mike 372

Я себе такой купил, хочу поставить вместо 75100. Но руки пока не дошли. У меня дочь ездит на FLIPSKY Mini V6.7. Это примерно тоже самое. Батарейный ток 20 А, фазный 60 А. Нормально чувствует. Для ДД пожалуй слабоват будет. 30-40 А батарейного же имеется ввиду? Значит фазного будет за 100 А. А он только до 70 А. Хотя кратковременно вроде как 200 А может. Но насколько это кратковременно? Вообще мосфеты там хорошие. Если сделать обдув или увеличить радиатор, может и потянет.

Antuff

VESC контроллер поддерживает PAS сенсор? Если да то какие настройки для него предусмотрены?

Зуев Виктор

Цитата: Antuff от 30 Июль 2024 в 17:48Если да то какие настройки для него предусмотрены?
Походу нет :(

Mike 372

В последних версиях VescTool появились какие-то настройки для PAS. Но как оно работает, что там настраивается, я не разбирался.

Зуев Виктор

Цитата: Mike 372 от 30 Июль 2024 в 19:50В последних версиях VescTool появились какие-то настройки для PAS. Но как оно работает, что там настраивается, я не разбирался.
Оо  :dance: Не в курсе  был... было бы круто!

Mike 372

Чего в этом крутого? Все равно это суррогат.  :neg:

Зуев Виктор

Цитата: Mike 372 от 30 Июль 2024 в 20:00Чего в этом крутого? Все равно это суррогат.  :neg:
Это все равно лучше, чем полное отсутствие!

Antuff

Цитата: Mike 372 от 30 Июль 2024 в 19:50В последних версиях VescTool появились какие-то настройки для PAS. Но как оно работает, что там настраивается, я не разбирался.
Можете скинуть скрины этих настроек? попробуем прикинуть что к чему..

Зуев Виктор

Цитата: Antuff от 30 Июль 2024 в 20:26Можете скинуть скрины этих настроек? попробуем прикинуть что к чему..

Ну примерно как то так  :-D

7ambrion

Mike 372, нужна помощь с оптимизацией скетча ардуинки )

У меня скорость принудительно ограничивается и в этом есть необходимость ) Ардуинка ее выщитывает с датчика скорости и выключает адц по достижению этого лимита ) за пару кмч до лимита адц делится на 2 но этого не достаточно )) езда под лимитом сопровождается постоянными рывками и тут было бы классно еслиб ты помог реализавать плавность или в идеале стабильное удерживание лимита ) типа как на пасе )

Mike 372

Цитата: Antuff от 30 Июль 2024 в 20:26Можете скинуть скрины этих настроек? попробуем прикинуть что к чему..

2024-07-31 08_35_30-.jpg

Mike 372

Цитата: 7ambrion от 31 Июль 2024 в 06:51) езда под лимитом сопровождается постоянными рывками и тут было бы классно еслиб ты помог реализавать плавность или в идеале стабильное удерживание лимита ) типа как на пасе )
Ты про какую скорость от ручки, которая 5 км/ч или от помощника, сколько там у тебя, 25 км/ч? Общую скорость проще ограничить в VescTool на уровне контроллера. Там все очень плавно работает, и плавность настраивается.

7ambrion

Цитата: Mike 372 от 31 Июль 2024 в 07:47Ты про какую скорость от ручки, которая 5 км/ч или от помощника, сколько там у тебя, 25 км/ч? Общую скорость проще ограничить в VescTool на уровне контроллера. Там все очень плавно работает, и плавность настраивается.
там другая фигня намечается ) при сильной нагрузке спидометр досихпор зашкаливает, соответственно тоже достаточно не стабильно получится ) лучшеб конешно через ардуинку организовать тк через экран можно все эти лимиты двигать и снимать тоже )

Mike 372

В контроллере это работает через ограничение ERPM. Оно от сигнала датчика скорости ни как не зависит. Если установить трехпозиционный переключатель, получишь три разных лимита по скорости и один по фазному току.

7ambrion

Аа ) тогда да ) так сработает ) а про курок до 5кмч есть идеи что с адц в скетче провернуть чтоб просто их без рывков удерживать? )