Контроллеры Vesc с дисплеем LCD-8 и торксенсором.

Автор Mike 372, 12 Авг. 2023 в 00:04

« назад - далее »

Игорь64

Цитата: QULIBIN от 23 Окт. 2024 в 23:27Добрый день! А у меня вот на этом моменте проблема. Моя батарея из пакетов LG LiNMC, сборка 20S - 84V 63Ah.
VESC Tool не даёт установить напряжение в разделе General > Advanced более 72V. Получается, что 20s там и не пахнет. А ведь у меня контроллер 75350! Кто подскажет, может там что-то разблокировать нужно?
72v и есть 20s, 84v как раз будет полность заряженная батарея.

QULIBIN

Цитата: Игорь64 от 24 Окт. 2024 в 05:0372v и есть 20s, 84v как раз будет полность заряженная батарея.

Благодарю Вас, капитан очевидность) Только вот вопрос был не в том, каким вольтажом обладает полностью заряженная батарея, а в том, почему контроллер ограничил максимальный вольтаж меньшим напряжением, чем полностью заряженная батарея и выше 72V не работает.

photo_2024-10-24_10-51-52.jpg

QULIBIN

Цитата: QULIBIN от 24 Окт. 2024 в 10:55Благодарю Вас, капитан очевидность) Только вот вопрос был не в том, каким вольтажом обладает полностью заряженная батарея, а в том, почему контроллер ограничил максимальный вольтаж меньшим напряжением, чем полностью заряженная батарея и выше 72V не работает.

photo_2024-10-24_10-51-52.jpg

Разобрался сам. Нужно было перепрошить на прошивку No LIMIT.

Xmmism

Где то есть схема что к чему подключать?И можно ли подключить БК S866?
Реально китайцы черти,я никак не пойму почему нельзя сделать коннекторы для стандартного подключения.

Mike 372

Тему с последней страницы читаем?  :facepalm:  Все схемы в начале.

Xmmism

Цитата: Mike 372 от 14 Нояб. 2024 в 21:53Тему с последней страницы читаем?  :facepalm:  Все схемы в начале.
Ну и где схема куда подключать дисплей? Пролистал всю тему,ни одной картинки подключения. Если такой опытный то пальцем покажи где именно. А то дофига таких:Там всё есть.
Трепло брехливое.

Mike 372

Неужели ты думаешь, что после такого поста я буду что-то показывать и объяснять?  :-\ 
Нет ничего в этой теме, забудь. :pardon:

Xmmism

Цитата: Mike 372 от 16 Нояб. 2024 в 19:48Неужели ты думаешь, что после такого поста я буду что-то показывать и объяснять?  :-\ 
Нет ничего в этой теме, забудь. :pardon:
Понятно,очередной понторез.Спасибо за помощь. Очень дружелюбный форум,прямо как разработчик Веска.
Написали бы сразу на первой странице:Этот форум только для особенных,на новичков всем насрать.И помощи лучше от снобов не ждать.
А как верещали что контр классный,очередное враньё.

Xmmism

Цитата: edw123 от 17 Нояб. 2024 в 12:28Интересно...  :bw: а ожидалось, что прям всё с 0 заново будут рассказывать каждому новому желающему, нежелающему найти ответ самостоятельно в постах Форума? Если что-то было сделано и размещено, то как-то лениво-невежливо не прочитать и требовать нового личного изложения. Ещё и с бредовыми обвинениями. :-\

Челом бью баярину,подскажи на какой странице есть схема подключения. Ну или хотя бы написано какой провод куда и зачем.

Xmmism

Понятно что завсегдатаям всё понятно,но вот новичку непонятно от слова совсем.
Вот у меня тормоза два провода,но подключить не выходит. Как подключить S866 нет нигде ни одной схемы.

Mike 372

S866 с данным типом контроллеров не совместим. И вообще этот контроллер не для новичков. На форуме по Vesc есть общая тема. А эта тема авторская, посвящена конкретному проекту.

Xmmism

Цитата: Mike 372 от 17 Нояб. 2024 в 15:15S866 с данным типом контроллеров не совместим. И вообще этот контроллер не для новичков. На форуме по Vesc есть общая тема. А эта тема авторская, посвящена конкретному проекту.
Можно ссылку на общий форум?

Зуев Виктор

Уважаемый Mike 372, наконец то дошли руки до сборки самоката и установки на него контроллера VESC 75100 (всё равно валяется без дела   :-D  ).
В связи с чем возник ряд вопросов и находок.
На приведенной вами схеме
Цитата: Mike 372 от 22 Авг. 2023 в 21:50Схема подключения периферии с модернизированной прошивкой. Ручка тормоза и кнопка круиза подключаются ко входам SWDIO и SWCLK. У Fsesc 6.7 это разъем № 4. У 75100 этот разъем находится внутри. Если мне не изменяет память,  :ah:  он 4-х контактный. Обозначения контактов есть на плате.

LCD.jpg
верхний разъем куда подключаются ручки тормоза какой? SWDIO - на схеме прилагаемой производителем такого нет  :bn: , это UART2?
Ниже это явно COMM, и самый нижний это PPM, это я понял. Спрашиваю на будущее так как планирую этот контроллер применить в проекте-долгострое "бешенная табуретка" с торк сенсором.
Так же в процессе поиска наткнулся на парочку интересных дисплеев от FLIPSKI раз и два .
Вдруг кому интересно будет  :-)
Електровелосипездист :)

Mike 372

Цитата: Зуев Виктор от 13 Март 2025 в 12:27верхний разъем куда подключаются ручки тормоза какой? SWDIO - на схеме прилагаемой производителем такого нет  :bn:
Это разъем для заводского программирования. В Vesc-75100 он внутри на плате. Наружу не выведен. В Vesc-6.7 он на схеме обозначен.

Mike 372

Цитата: Зуев Виктор от 13 Март 2025 в 12:27Так же в процессе поиска наткнулся на парочку интересных дисплеев от FLIPSKI раз и два .
Ну первый давно есть. Я про него в начале темы упоминал, может ссылку не давал. По мне он бестолковый и весьма уродливый. Второй поинтереснее. Но нужно изучать его возможности. Я не увидел на нем температуру мотора. По мне, это один из важнейших параметров. Я в свое время из-за этого и заморочился с КТ дисплеем. И кронштейн у него какой-то странный с одним хомутом. Мне кажется, хлипкий будет.

Зуев Виктор

Цитата: Mike 372 от 13 Март 2025 в 13:48Это разъем для заводского программирования. В Vesc-75100 он внутри на плате. Наружу не выведен. В Vesc-6.7 он на схеме обозначен.
А вы к swido подключились потому что ADC2 использовали для круиза?  Просто мне он не нужен.
И еще вопрос что бы два раза не вставать, ёмкости указанные в схеме твердотельные? Вряд ли же электролиты :pardon:

Зуев Виктор

И вот еще вопрос нарисовался.
На сайте производителя написано следующее:
Фазовый фильтр недоступен для Flipsky ESC75100 и 75200!
Пожалуйста, отключите функцию фазового фильтра и выберите «false» в vesc_tool при использовании версии прошивки 5.3 (VESC_TOOL 3.01) или выше. Если не отключить фазовый фильтр, это приведет к повреждению ESC. Пожалуйста, не восстанавливайте параметры по умолчанию при использовании интерфейса мастера.

Это они про что? Я его не спалю?

Mike 372

Цитата: Зуев Виктор от 13 Март 2025 в 17:03А вы к swido подключились потому что ADC2 использовали для круиза?  Просто мне он не нужен.
И еще вопрос что бы два раза не вставать, ёмкости указанные в схеме твердотельные? Вряд ли же электролиты :pardon:
На ADC2 у меня подключен трехпозиционный переключатель скорости. Емкости уже не помню, какие. Возможно smd керамика. А может и электролиты. По входу круиза были сильные наводки и временами ложные срабатывания. Только с такой емкостью они прекратились.