Повысить входное напряжение на контроллере мотора

Автор Surf_el, 26 Янв. 2024 в 08:47

« назад - далее »

aviator79

Цитата: Surf_el от 31 Янв. 2024 в 10:57Не могу никак подпаяться к этому колодцу, который от этой ноги уходит на другую сторону.
С помощью прозвонки нужно найти нижний резистор делителя и надпаять ему сверху дополнительный резистор.

Surf_el

Цитата: aviator79 от 31 Янв. 2024 в 11:27С помощью прозвонки нужно найти нижний резистор делителя и надпаять ему сверху дополнительный резистор.

Да я же писал, что резистор на другой стороне платы, тогда ее отпаивать придётся
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Surf_el

А к таким колодцам соединяющем стороны платы можно паяться то?
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

aviator79

Цитата: Surf_el от 31 Янв. 2024 в 11:43Да я же писал, что резистор на другой стороне платы,
Как было определено, что монтаж двухсторонний? -Скорее всего резистор находится на видимой стороне платы.
Цитата: Surf_el от 31 Янв. 2024 в 11:43тогда ее отпаивать придётся
Да, придётся хотя бы для того, чтобы визуально проследить дорожки к резистором делителя. И какие в этом сложности?
Цитата: Surf_el от 31 Янв. 2024 в 11:48А к таким колодцам соединяющем стороны платы можно паяться то?
Можно, но обычно металлизированные перемычки не используют в качестве монтажных пятачков. Гораздо проще припаять тонкий проводок к ноге микросхемы.

edw123

Цитата: Surf_el от 31 Янв. 2024 в 10:57Всем огромное СПАСИБО за помощь и терпение. В итоге все работает. Это 8 нога, как и предполагалось.
Осталась маленькая проблема, я бы сказал микроскопическая. Не могу никак подпаяться к этому колодцу, который от этой ноги уходит на другую сторону. К самой ноге боюсь паяться. Опыта таких ювелирных работ нема.
Можно попробовать пошаманить с верхним плечом делителя, если до него проще добраться. Или вообще приколхозить  "внешний делитель" перед штатным - всё зависит от разводки и схемы конкретной платы.

Surf_el

От 8 ноги идет дорожка длинной 1мм до колодца и все, поэтому что-то искать на этой стороне нет никакого смысла

aviator79

Цитата: Surf_el от 31 Янв. 2024 в 15:24От 8 ноги идет дорожка длинной 1мм до колодца и все,
Не всё.  На другой стороне нет элементов, поэтому дорожка где-то должна опять переходить на лицевую сторону платы, на которой стоят элементы!!!

edw123

Цитата: aviator79 от 31 Янв. 2024 в 18:08Не всё.  На другой стороне нет элементов, поэтому дорожка где-то должна опять переходить на лицевую сторону платы, на которой стоят элементы!!!

А если 3х слойка?

Surf_el

Цитата: aviator79 от 31 Янв. 2024 в 18:08Не всё.  На другой стороне нет элементов, поэтому дорожка где-то должна опять переходить на лицевую сторону платы, на которой стоят элементы!!!

С чего вы решили, что нет. Даже не отпаивая видно, что с другой стороны еще куча всего

Surf_el

В целом результат получился не очень. Хоть цель достигнута, но есть и побочные эффекты. Выросла мощность со 120Вт до 145Вт. Я было обрадовался такому приросту, но оказалось что создаваемое давление несколько снизилось, что очень странно.

aviator79

Цитата: Surf_el от 31 Янв. 2024 в 19:02С чего вы решили, что нет. Даже не отпаивая видно, что с другой стороны еще куча всего
Так я же ранее спрашивал наличие на другой стороне элементов и не дождавшись ответа решил, что их нет. nullВыросла мощность со 120Вт до 145Вт. [/quote]
 Тогда нужно попробовать вариант с добавлением в слаботочную цепь балластных диодов. В этом случае настройки должны оставаться прежними.
  А в какую именно цепь был подключён дополнительный резистор делителя напряжения? Может случайно он оказался в цепи до одного из токового резистора? Нужно к минусовому выводу микрухи по даташиту.

Surf_el

Это я поторопился с тем сообщением, причина пониженного давления была в плохой герметичности временной конструкции. На самом деле давление выросло, что меня очень радует. Пока подпаялся к колодцу как временная мера. Все равно еще предстоят всякие испытания. Да и резистор у меня пока размером чуть ли не с мотор ;) если все будет работать как надо и не сгорит, тогда уж можно и смд резистор на другой стороне платы расположить.
А по поводу обратной стороны я ж вроде отвечал, сейчас попробую найти

Surf_el

usavich

Surf_el, ах ты ж, я все самое интересное пропустил. Ну поздравляю с победой. Паяйся к ноге так - тонкий 0.2мм эмаль-провод, залуди пару милиметров на конце, вазелиноподобный флюс на место пайки, хороший свет, лупа и, опционально, наркомовские для смелости(на самом деле небольшое количество алкоголя снимает тремор).
ЕздюкЪ на батарейках! Без смс бмс и регистрации. Заряжаюсь от солнца.

Surf_el

Цитата: usavich от 01 Фев. 2024 в 09:22Surf_el, ах ты ж, я все самое интересное пропустил. Ну поздравляю с победой. Паяйся к ноге так - тонкий 0.2мм эмаль-провод, залуди пару милиметров на конце, вазелиноподобный флюс на место пайки, хороший свет, лупа и, опционально, наркомовские для смелости(на самом деле небольшое количество алкоголя снимает тремор).
Я уже припаялся к колодцу. Пока все потестирую, если все будет ок, то следующий уже буду делать на противоположной стороне, с отпайкой платы от мотора. Ну для этого еще и смд резисторы надо найти

Surf_el

Добрался до другой стороны платы. Нижнее плечо делителя R25.
Еще такой вопрос возник. Как в таких моторах реализуют защиту, когда нет потока воздуха. Если перекрыть отверстие забора или выхода, то плата уходит в защиту. И явно там не термодатчик, тк срабатывает быстро. Видимо как то по току, вернее по "усилиям его удержания" на заданном уровне?

usavich

По току, видимо. Если, например, турбинку заклинит от мусора или высохшей смазки.
ЕздюкЪ на батарейках! Без смс бмс и регистрации. Заряжаюсь от солнца.

aviator79

Цитата: Surf_el от 06 Фев. 2024 в 11:04Как в таких моторах реализуют защиту, когда нет потока воздуха.
Скорее всего по оборотам. Так как при закрытии входного или выходного отверстия не происходит никакой работы, то нагрузка падает и мотор начинает работать в холостую. Чтобы всё не разлетелось, мотор отключают.