Легендарная кнопка СТОП на электровелосипеде.

Автор М-Велосипедист, 12 Фев. 2024 в 11:48

« назад - далее »

М-Велосипедист

Цитата: Jones от 24 Фев. 2024 в 16:14Вот та искра, которая в свече зажигания - это как раз результат такого размыкания.
Это признак недостаточной величины сопротивления, потому и пробой искры - ионизация...

Цитата: Jones от 24 Фев. 2024 в 16:14За счет чего? Ток - это количество заряженных частиц, проходящих через проводник. Если проводник замкнуть сам на себя , это количество никак не сможет увеличиться.
Я и не говорил, что количество увеличится -  я говорил , что станет максимальным,  повысится до максимума.
Критика моей личности  выделена в отдельную тему - прошу не мешать общению в технической теме  https://electrotransport.ru/index.php?topic=64989.0

М-Велосипедист

Цитата: edw123 от 24 Фев. 2024 в 17:00И поэтому придумали шим в качестве токоограничителя, без лампочки.
Ну...лампочка не самоцельна - это был просто пример нагрузки, который сглаживает пики воздействия за счёт возможности переменной теплоотдачи...светимости...
Критика моей личности  выделена в отдельную тему - прошу не мешать общению в технической теме  https://electrotransport.ru/index.php?topic=64989.0

Piramidon

ЦитироватьНу...лампочка не самоцельна - это был просто пример нагрузки, который сглаживает пики воздействия за счёт возможности переменной теплоотдачи...светимости...
Не бойтесь, обмотки при закорачивании не сгорят. Догадываться, бояться и много много писать проще всего, приступайте же к делу, закорачивайте, смотрите, что происходит, переключать же обмотки на ходу не боялись?  Хотя, хода, по моему и не было, только видео на столе. 

М-Велосипедист

Цитата: Piramidon от 24 Фев. 2024 в 18:24Не бойтесь, обмотки при закорачивании не сгорят.
Компенсируете убытки?  :-D

Цитата: Piramidon от 24 Фев. 2024 в 18:24Догадываться, бояться и много много писать проще всего, приступайте же к делу, закорачивайте, смотрите, что происходит, переключать же обмотки на ходу не боялись?  Хотя, хода, по моему и не было, только видео на столе.
Переключения схем обмоток были только на столе - всё подготовлено для тестирования в сезон на дороге - не забывайте там ещё и центробежный вентилятор и самый слабый электромотор на 200вт. Всё это будет испытываться в сезон.

И вообще за эту зиму много наработок
новый фрикцион
электромобиль
детский электро питбайк
подвесной лодочный мотор
новые электросумки
новые капоты
новые крылья
Сезон будет насыщенный и интересный...

Jones

Цитата: М-Велосипедист от 24 Фев. 2024 в 17:27Это признак недостаточной величины сопротивления, потому и пробой искры - ионизация.
Ток пройдет а любом случае.  Всеми доступными путями, обратно пропорциональный сопротивлению.
Цитата: М-Велосипедист от 24 Фев. 2024 в 17:27Я и не говорил, что количество увеличится - станет максимальным,  повысится до максимума.
На момент замыкания он и есть максимум, больше уже не будет, ему неоткуда взяться.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Piramidon

Цитата: М-Велосипедист от 24 Фев. 2024 в 18:59Компенсируете убытки?  :-D

Откуда убыткам взяться?
У меня создается впечатление, что Вам нужен оооооочень длинный диалог для поддержания темы на плаву, если решить проблемму, то и тема заглохнет.
Да, че я Вас уговариваю, еще и получил предложение по компенсации убытков, как говорится е...сь, как хотите.

Jones

Цитата: Piramidon от 24 Фев. 2024 в 20:53У меня создается впечатление, что Вам нужен оооооочень длинный диалог для поддержания темы на плаву, если решить проблемму, то и тема заглохнет.
Любая тема данного персонажа всего лишь повод опубликовать видео с жирными ляжками на фоне Финского залива. Он все-равно не понимает нихрена ни в электронике ни в электротехнике. А денег на то, чтоб делегировать решение проблемы у него нет.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

М-Велосипедист

Цитата: Jones от 24 Фев. 2024 в 20:04Ток пройдет а любом случае.  Всеми доступными путями, обратно пропорциональный сопротивлению.
Ток течёт только по замкнутому проводнику - такова физика.

Цитата: Jones от 24 Фев. 2024 в 20:04На момент замыкания он и есть максимум, больше уже не будет, ему неоткуда взяться.
Я об этом и говорил...Что не так ?

М-Велосипедист

Цитата: Piramidon от 24 Фев. 2024 в 20:53Откуда убыткам взяться?
Сгоревший мотор вы не считаете убытком ?

Цитата: Piramidon от 24 Фев. 2024 в 20:53У меня создается впечатление, что Вам нужен оооооочень длинный диалог для поддержания темы на плаву, если решить проблемму, то и тема заглохнет.
Я много раз призывал от многословных рассуждений перейти к коротким однозначным советам...
Но никак...от обсуждения моей личности вас не отвадить...

Цитата: Piramidon от 24 Фев. 2024 в 20:53еще и получил предложение по компенсации убытков,
Не было такого предложения - не сочиняйте...

М-Велосипедист

Цитата: Jones от 24 Фев. 2024 в 21:25Он все-равно не понимает нихрена ни в электронике ни в электротехнике.

Ну как я могу ''нихрена не понимать в электротехнике'' если собрал её такое количество, что вам и за всю жизнь не сделать...

Электромобиль например:

Цитата: Jones от 24 Фев. 2024 в 21:25А денег на то, чтоб делегировать решение проблемы у него нет.
Вы хотя бы посмотрите на вершину айсберга в виде количества тем опубликованных на данном форуме.
Темы все закончены - всё это не с неба падает -  всё требует ресурсов...
А на мне ещё бездонная тема бензоприводов  -  там тоже всё не бесплатно...
И что бы всё успеть и закончить, используется такой приём - ХОЗРАСЧЁТ...
Всё должно быть по уму, качественно и чётко...
Бездумная трата денег, следуя моде, недопустима в серьёзном занятии...

М-Велосипедист

Цитата: Jones от 24 Фев. 2024 в 21:25Любая тема данного персонажа всего лишь повод опубликовать видео с жирными ляжками на фоне Финского залива.
Побежал к зеркалу...ух... нет -  ляжки не жирные , вы ошиблись...
Живот жирный...
Ну извините, что это вам не даёт сосредоточиться на электротехнике...

usavich

Цитата: М-Велосипедист от 24 Фев. 2024 в 13:56Устраиваете, при торможении, короткое замыкание фазным проводам?  O_O
Ты не поверишь, но, в общих чертах, так работает рекуперация - контроллер прикидывается "повышайкой". Лампочка или любой нагревательный прибор плохая нагрузка - сопротивление меняется от нагрева. Ты не знал?

Ты так за этот контроллер волнуешься, как-будто их у тебя полная банановая коробка.

Jones, я использую 95%+ демонтаж в своих конструкциях. Гарантированное качество и температурный диапазон. Естественно, не гироскутерные платы и им подобное. Что не так?
ЕздюкЪ на батарейках! Без смс бмс и регистрации. Заряжаюсь от солнца.

М-Велосипедист

Цитата: usavich от 26 Фев. 2024 в 06:29сопротивление меняется от нагрева. Ты не знал?
Предлагаете нагревать обмотки коротким замыканием?

Цитата: usavich от 26 Фев. 2024 в 06:29Ты так за этот контроллер волнуешься, как-будто их у тебя полная банановая коробка.
Если бы только коробка, а то тут целый контейнер...

edw123

Цитата: usavich от 26 Фев. 2024 в 06:29Ты не поверишь, но, в общих чертах, так работает
Не надо так с М-Велосипедист - он действительно не знает. :exactly:  Это не плохо, это есть. Хуже что не поверит.
Обмотки при работе всегда нагреваются именно от корочения, через регулируемое, управляемое сопротивление контроллера - ток через них идёт.

usavich

Цитата: М-Велосипедист от 26 Фев. 2024 в 10:13Предлагаете нагревать обмотки коротким замыканием?
Если бы...
Контейнер...
Как будто что-то плохое. Нет так уж много там и рассеется. Не думаю, что у тебя колеса топчик.

Ты недостаточно волнуешься за контроллеры. Был бы контейнер(мусорный?) давно бы зареверсил схему.
ЕздюкЪ на батарейках! Без смс бмс и регистрации. Заряжаюсь от солнца.

yurgen

следующей темой мВелосипелиста предлагаю сделать типа
:"Моя Легендарная БМС собственной конструкции"
Где будет рассмотрен нетрадиционный подход к схемотехнике БМС, ведь у Вас там  еще не раскрыт потенциал.
и судя по всему, он огромен.
Не зарывайте свой талант только лишь в какую то банальную  кнопку.
:ireful:
А потом, " не замахнуться ли нам на Вильяма, понимаете ли, нашего Шекспира?"
В смысле проэктировать дешевый народный контроллер из бушных деталек
Его можно делать вечность, и тема всегда наплаву будет
Самовар , Кваньшунь 3 кВт , келли 200А,  LG E48 3кВтЧ.
80км/ч     
> 70 000 км

edw123

Цитата: yurgen от 26 Фев. 2024 в 11:51В смысле проэктировать дешевый народный контроллер из бушных деталек
Шутка-шуткой а есть несколько проектов по опенсорс прошивкам. :pardon: Если организаторских способностей, финансов и целеустремленности у М-Велосипедист хватит, то и замечательно. :wow:
Схематически все контроллеры практически одинаковы.

М-Велосипедист

Цитата: edw123 от 26 Фев. 2024 в 11:21Не надо так с М-Велосипедист - он действительно не знает.
Да - это так , знаний в этой теме пока никто не проявил - вопрос по торможению так и остаётся открытым...

Цитата: usavich от 26 Фев. 2024 в 11:48Ты недостаточно волнуешься за контроллеры.
Верно не волнуюсь.
Контроллеры себя проявили, как не дорогие и надёжные... Если бы ещё тормозили, было бы вообще великолепно.