Легендарная кнопка СТОП на электровелосипеде.

Автор М-Велосипедист, 12 Фев. 2024 в 11:48

« назад - далее »

М-Велосипедист

Цитата: Jones от 16 Фев. 2024 в 12:27Зная, кто собирал, можно сказать, что второй вариант наиболее вероятный.
Пока повода обо мне так думать я не подавал.  ;-)

Цитата: Jones от 16 Фев. 2024 в 12:27Это нормально, если он от гироскутера.
Контроллер от гироскутера выглядит совсем не так... Никогда не разбирали  гироскутер ?

Цитата: Jones от 16 Фев. 2024 в 12:27Тут два варианта, либо контроллер эту фунцию не поддерживает.
Вариант однозначно выявлен испытаниями...

Критика моей личности  выделена в отдельную тему - прошу не мешать общению в технической теме  https://electrotransport.ru/index.php?topic=64989.0

usavich

Фото внутренностей контроллера когда будет?
ЕздюкЪ на батарейках! Без смс бмс и регистрации. Заряжаюсь от солнца.

М-Велосипедист

Цитата: usavich от 16 Фев. 2024 в 14:03Фото внутренностей контроллера когда будет?
Для чего? Вроде пока необходимости в этом нет.
Без дела не хочется вскрывать...
Критика моей личности  выделена в отдельную тему - прошу не мешать общению в технической теме  https://electrotransport.ru/index.php?topic=64989.0

Jones

Цитата: М-Велосипедист от 16 Фев. 2024 в 13:12Пока повода обо мне так думать я не подавал.  ;-)
Контроллер от гироскутера выглядит совсем не так... Никогда не разбирали  гироскутер ?
Вариант однозначно выявлен испытаниями...

А мне откуда знать, как выглядит ваш контроллер. И, тем более, какая у него прошивка, какая настройка и как вы его подключили. Я выше написал, что у контроллеров бывает настраиваемая сила электронного торможения от нуля до максимума 3-4 ступени. Какое у вас значение этого параметра? Если что-то не работает,  значит вы гле-то накосопорили. Вариант, что вывод на концевик есть, но никак не используется маловероятен.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

М-Велосипедист

Цитата: Jones от 16 Фев. 2024 в 14:20А мне откуда знать, как выглядит ваш контроллер.
В данной теме  имеется фотография ...

Цитата: Jones от 16 Фев. 2024 в 14:20И, тем более, какая у него прошивка, какая настройка и как вы его подключили.
Известно и как  подключил  - я  в этой теме описал...

Цитата: Jones от 16 Фев. 2024 в 14:20Я выше написал, что у контроллеров бывает настраиваемая сила электронного торможения от нуля до максимума 3-4 ступени. Какое у вас значение этого параметра?
В инструкции об этом ничего не сказано.

Цитата: Jones от 16 Фев. 2024 в 14:20Если что-то не работает,  значит вы гле-то накосопорили.
С чего вы взяли, что не работает ?

Цитата: Jones от 16 Фев. 2024 в 14:20Вариант, что вывод на концевик есть, но никак не используется маловероятен.
Почему вы решили, что он не используется?

Jones

Цитата: М-Велосипедист от 16 Фев. 2024 в 14:35С чего вы взяли, что не работает ?
Цитата: М-Велосипедист от 16 Фев. 2024 в 14:35эффект практически ''0''
С ваших же слов. Может это и неправда, как обычно. Но зачем тогда спрашивать.
При нормальной работе электрического тормоза  не заметить его работу невозможно, он по эффективности, особенно на высокой скорости, часто превосходит механический. Фото контроллера нет. Фото корпуса без маркировки и проводов может что-то сказать, разве что, ясновидящему. Настроки проверили? Или это сложно?
Вопрос зачем делать кнопку, если есть специальные датчики магнитные для тормозных ручек тоже риторичесеий.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Surf_el

Цитата: edw123 от 16 Фев. 2024 в 10:36Слабенькие ставятся на легонькие аппараты, что логично и результативно для разгона и торможения. И это сколько в ваттах? :bw: Гироскутеры только так и тормозят, это сильные моторы?
Конечно с юзом с максимума до 0 мало вообще с каким мотор можно тормозить. Но разговор про волшебную кнопку это изначально учитывает.

Гироскутерных во первых 2 и тормозят они максимум с 10 кмч. На велосиведе один гироскутерный вообще ниочем в плане торможения или замедления
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Jones

Цитата: Surf_el от 16 Фев. 2024 в 15:36Гироскутерных во первых 2 и тормозят они максимум с 10 кмч. На велосиведе один гироскутерный вообще ниочем в плане торможения или замедления
Ну должен работать не хуже, чем на разгон, по идее.

М-Велосипедист

Цитата: Jones от 16 Фев. 2024 в 15:35С ваших же слов.
Моих слов, об отсутствии торможения, никогда  не было...

Цитата: Jones от 16 Фев. 2024 в 15:35Может это и неправда, как обычно.
Неправды за мной пока замечено не было.

Цитата: Jones от 16 Фев. 2024 в 15:35Но зачем тогда спрашивать.
Спрашиваю потому, что ваши утверждения не соответствуют действительности.

Цитата: Jones от 16 Фев. 2024 в 15:35Фото контроллера нет.
Фото контроллера в теме имеется.

Цитата: Jones от 16 Фев. 2024 в 15:35Фото корпуса без маркировки и проводов может что-то сказать, разве что, ясновидящему.
Его вид ясно указывает на то, что он не из гироскутера - что для вас видимо до сих пор не очевидно...

Цитата: Jones от 16 Фев. 2024 в 15:35Настроки проверили? Или это сложно?
Не проверил -это сложно...

Цитата: Jones от 16 Фев. 2024 в 15:35Вопрос зачем делать кнопку, если есть специальные датчики магнитные для тормозных ручек тоже риторичесеий.
Для чего делать кнопку СТОП я разъяснил в начале темы.

Jones

Цитата: М-Велосипедист от 16 Фев. 2024 в 15:57Моих слов, об отсутствии торможения, никогда  не было...
Я их процитировал. Ну  впочем, все, как обычно.
Еще раз - посмотрите, что у вас за контроллер. Модель. А не "не от гироскутера" и фото кирпича. Потом по этой модели ищите мануал по настройке параметров или хотя бы datasheet. Контроллер - это не утюг, его недостаточно в розетку включить. Это - компьютер со своей программой. У некотрых контроллеров параметры программы можно настроить без дополнительного оборудования. У некоторых - нет.
И кнопка не нужна. Дурацкое решение. Во всех смыслах. Дажн для проверки достаточно было датчика. Он срабатывает раньше, чем сводятся колодки тормоза.

М-Велосипедист

Цитата: Jones от 16 Фев. 2024 в 16:31Я их процитировал. Ну  впочем, все, как обычно.
Цитата верная, к ней претензий нет.

Цитата: Jones от 16 Фев. 2024 в 16:31Еще раз - посмотрите, что у вас за контроллер.
Просьба посмотреть на контроллер звучит от вас впервые..
'' HDLC-M для бесколекторных (BLDC)  36в/48в ''

Цитата: Jones от 16 Фев. 2024 в 16:31И кнопка не нудна. Дурацкое решение. Во всех смыслах.
Интересно услышать обоснование ...

Piramidon

Мое сообщение о програмировании гироскутерной платы кто удалил? Модератор или хозяин темы?

М-Велосипедист

Цитата: Piramidon от 16 Фев. 2024 в 17:11Мое сообщение о програмировании гироскутерной платы кто удалил? Модератор или хозяин темы?

Хозяин темы ничего не удаляет.
Такое ваше сообщение меня очень интересует.
Пишите в личку, если так нельзя...

Surf_el

Цитата: Piramidon от 16 Фев. 2024 в 17:11Мое сообщение о програмировании гироскутерной платы кто удалил? Модератор или хозяин темы?
В этой теме никто ничего не удалял
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

edw123

Цитата: М-Велосипедист от 16 Фев. 2024 в 15:57Не проверил -это сложно...
Скорее всего контроллер не настраивается. Настраиваемые контроллеры обычно более-менее брендованые и более-менее все известные. Особняком стоят контроллеры типа "КТ" - они более дешевы, много настроек, но базовые параметры не настраиваются.

В некоторых контроллерах есть контакт "электротормоз/рекуперация", но он работает чаще всего очень непрогнозируемо ввиду отсутствия настроек и при этом он обязательно требует дополнительного срабатывания линии "тормоз", отключающей мотор. Т.е. кнопка по факту не включает тормоз, а разрешает его при последующем нажатии тормозных контактов.

Ещё особняком стоят гироскутерные контроллеры, которые хакнуты до состояния настраиваемых в некоторых прошивках.

usavich

Цитата: М-Велосипедист от 16 Фев. 2024 в 15:57...
Фото контроллера в теме имеется.
Неверно, в теме есть фото "кирпича", но никак не платы контроллера. Там на шелкографии обычно много полезной информации.
ЦитироватьНе проверил -это сложно...
Вижу гениальность закончилась, осталось убрать пафос и дело пойдет на поправку.
ЕздюкЪ на батарейках! Без смс бмс и регистрации. Заряжаюсь от солнца.

Piramidon

Для перепрошивки гироскутерной платы нужен программист, компьютер, программа и программатор, просто так открыть холодильник и увидеть грфу не получится. Прошивка создавалась мною несколько лет, учитывались все нюансы, естественно я не программист, я давал техзадание, а программист прописывал всё в прошивке.  Теперь, взять и выложить прошивку для всеобщего пользования, совесть (жаба) не позволяет, уж извиняйте.
Для данного случая есть готовое не дорогое, проверенное годами решение, берется б/у самокат Куго с электротормозом, а тормоз у него огого, переставляется на велосипед и вуаля.

М-Велосипедист

Цитата: Piramidon от 17 Фев. 2024 в 08:42Для данного случая есть готовое не дорогое, проверенное годами решение, берется б/у самокат Куго с электротормозом, а тормоз у него огого, переставляется на велосипед и вуаля.
Жаль- хотелось услышать про реверс при торможении...ну, а Куго проще наверно целиком купить и кататься на нём ...

Цитата: Piramidon от 17 Фев. 2024 в 08:42Для перепрошивки гироскутерной платы нужен программист, компьютер, программа и программатор, просто так открыть холодильник и увидеть грфу не получится.
Да...процесс трудно назвать простым...- сложно... ;-)