Нужна-ли кнопка "СТОП" электротранспорту? И как её грамотно реализовать.

Автор Иван Сусанин, 29 Фев. 2024 в 11:03

« назад - далее »

yurgen

Цитата: edw123 от 08 Май 2024 в 10:38Ну это он просто так про одну полуволну, видим
а фраза "вобратку" вас не смутила?
и это при активной то нагрузке, ( резистор)  :bravo:
откуда там обратке браться ,
терзают смутные сомненья, Авиатор вы прикалываетесь, или тролите тут всех
Самовар , Кваньшунь 3 кВт , келли 200А,  LG E48 3кВтЧ.
80км/ч     
> 70 000 км

aviator79

Цитата: yurgen от 08 Май 2024 в 19:18это при активной то нагрузке, ( резистор)  :bravo:
откуда там обратке браться ,
Так ведь в цепи всё равно протекает ток, пусть уже не максимальный, как при КЗ, но всё равно же он есть. Это если в компрессоре с закрытыми клапанами сделать небольшое отверстие, которое сбрасывало большое давление, но небольшое оставалось бы, немного помогая вращению вала после ВМТ.

Цитата: yurgen от 08 Май 2024 в 19:18терзают смутные сомненья, Авиатор вы прикалываетесь, или тролите тут всех
Ну так озвучь свою версию процесса торможения бесщеточного мотора замыканием всех фаз. Скооперируйся вместе с  Jones и сообща выдайте на гора сколь-нибудь вразумительное объяснение данному феномену, которое за два месяца никто не может понять. 

Artsem K

Цитата: Jones от 08 Май 2024 в 17:42торможение

готовься jones откладывай в кубышку.

скоро будет ЯК на интересную мощность.

Спойлер

а там тебе настраиваемый рекуп плавно переходящий в электротормоз.

Цитата: edw123 от 08 Май 2024 в 17:06Естественно.

а теперь ответь на лс.

Спойлер
ну что загадывай желание. тока не чтоб я перестал выносить тебе мозги Эдуард.

yurgen

Цитата: Jones от 08 Май 2024 в 17:42да и  вцелом твоя теория принципов работы бесщёточных моторов нуждается в корректировке.
корректировкой там не обойтись, настолько все запущено,
нужно заново проходить  курс хотябы на уровне техникума .
80км/ч     
> 70 000 км

yurgen

Цитата: aviator79 от 08 Май 2024 в 19:54Ну так озвучь свою версию процесса торможения бесщеточного мотора замыканием всех фаз. Скооперируйся вместе с  Jon
а смысл?
вы же заведомо, иные точки зрения неприемлите в принципе
80км/ч     
> 70 000 км

Jones

Цитата: aviator79 от 08 Май 2024 в 18:46Да, кто делал самодельный тормоз замыканием фаз, у тех тормозит плохо.
В контроллере, в котором хорошо реализовано электронное торможение, тормоз работает не просто за счет снятия максимального тока с фаз. Но чтоб так сделать "самодельно", нужна обратная связь и еще один контроллер, что имеет совсем уж мало смысла.
Цитата: aviator79 от 08 Май 2024 в 18:46Максимальный фазовый ток, выставляемый на контроллере, никогда не выбирают максимально возможным для мотора. А при торможении замыканием всех фаз, начинает протекать именно максимально возможный ток, что совсем не айс для мотора.
Ты опять изобрел вечный двигатель, уже почти рабочий вариант. Осталось только воплотить в железе и много думать.
Цитата: aviator79 от 08 Май 2024 в 19:54Это если в компрессоре с закрытыми клапанами сделать
Все равно вечный  двигатель не получится. И хватит уже называть мотор компрессором. Ты ведь понимаешь, что тут есть люди, которые знают, что такое индукция?
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

usavich

yurgen, а спроси его про избирательность вещательных приемников и почему так :) Что примечательно, как и другой персонаж, никогда не признает свою неправоту/ошибки, зато попытается обмазать тебя говном.

О, кстати, вспомнил, попробовал я пообщаться с ИИ. Со 2 апреля можно через веб без регистрации. Через веб все плохо - климат/экология/лгбт повесточка, путается в терминах и мешает в одну кучу несовместимое. На конкретные вопросы общие ответы и экология, экология, экология...  Думаю, все, нет пути. Случайно нашел шлюз в одном чЯтике, не буду говорить где, так там совсем другой коленкор. Конкретные референсы на то, что даже не гуглится полноценно, либо полузакрытые исследования. Такие дела.

Jones, оставь его, бесполезно это.

Иван Сусанин, а в твоих контроллерах без EBS какой проц стоит? На XC*** инфы очень мало, даже китайцы гадают, что это такое. Предположительно гаражная корпусировка отбракованных фиников.
ЕздюкЪ на батарейках! Без смс бмс и регистрации. Заряжаюсь от солнца.

aviator79

Цитата: yurgen от 08 Май 2024 в 23:33а смысл?
вы же заведомо, иные точки зрения неприемлите в принципе
А разве эти иные точки зрения были озвучены и хоть как-то технически обоснованы? Это во-первых, а во-вторых, любая точка зрения или только гипотеза легко проверяется на практике или простейшими экспериментами. А у нас из всех спорящих только я и ещё один редко появляющийся участник, вращал мотор на разных оборотах и замерял ток короткого замыкания всех фаз. А Jones так вообще не понимает, о чем идет здесь речь и что моторы плохо тормозят при простом закорачивании фаз. Точь в точь как фильме: -Я, я свидетель!!! -А что случилось?

aviator79

Цитата: sdenis2023 от 07 Май 2024 в 21:38а можно эту "легкость" на видео запечатлить?

а то вериться уж с трудом  :laugh:
Легко. Сегодня прохладно было в гараже, однако пришлось в него сходить. Заодно и вращение заснял специально для неверующих и простых диванных экспертов. https://youtu.be/bjjOJIPv3Yg

Jones

Цитата: aviator79 от 09 Май 2024 в 11:23А разве эти иные точки зрения были озвучены и хоть как-то технически обоснованы?
Ну вообще-то да, просты ты этого не понимаешь и продолжаешь нести дичь про клапана компрессоров.
Цитата: aviator79 от 09 Май 2024 в 11:23ипотеза легко проверяется на практике или простейшими экспериментами.
Эксперименты, про которые ты пишешь - это сравнение теплого с кислым.
Цитата: aviator79 от 09 Май 2024 в 11:23замерял ток короткого замыкания всех фаз.
Замерять надо методически правильно, тогда не будут получаться "вечные двигатели". Ты прорсто логически подумай, сам, что если дело обстоит так, как ты пишешь, что можно замкнуть "тормозящий" двигатель на разгоняющий и получить источник бесконечной энергии. Кстати Дюнов, помнится, двигал такую идею и тоже утверждал (и экспериментально доказывал) что пробег увеличивался чуть ли не вдвое по сравнению с "зарубежными аналогами".
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

aviator79

Цитата: Jones от 09 Май 2024 в 13:25Эксперименты, про которые ты пишешь - это сравнение теплого с кислым.
Так предложи или лучше сам проведи эксперимент объясняющий, почему короткозамкнутый мотор плохо тормозит на оборотах выше среднего, когда прекращается рост тока в обмотках?  А заодно объясни, если сможешь, почему прекращается этот самый рост тока?  -На моём оборотистом моторе это происходит на оборотах выше 400 в мин, после чего, соответственно, прекращается и рост усилия торможения.   

edw123

Цитата: aviator79 от 09 Май 2024 в 12:12Легко. Сегодня прохладно было в гараже, однако пришлось в него сходить. Заодно и вращение заснял специально для неверующих и простых диванных экспертов. https://youtu.be/bjjOJIPv3Yg

Так вроде же не сложно приделать рычаг и упереть в весы. :bw:

Jones

Цитата: aviator79 от 09 Май 2024 в 14:20Так предложи или лучше сам проведи эксперимент объясняющий, почему короткозамкнутый мотор плохо тормозит на оборотах выше среднего, когда прекращается рост тока в обмотках?  А заодно объясни, если сможешь, почему прекращается этот самый рост тока?  -На моём оборотистом моторе это происходит на оборотах выше 400 в мин, после чего, соответственно, прекращается и рост усилия торможения.   

Да тут не нужен эксперимент. Тут та же физика, по которой у работающего мотора падает момент при оборотах выше номинальных, только наоборот. Обмотка мотора - это индуктивность, то есть инерционное относительно тока звено. Если она проходим мимо магнита до того, как ток, определяемый скоростью прохождения этой обмотки в магнитном поле достигает своего максимального значения, то дальше ток не растет. Чтоб понятно было, надо тебе не замерять мгновенное значение тока, а нарисовать графика - угол поворота колеса и ток в обмотке для разных оборотов. Станет понятнее (может быть)

aviator79

Цитата: edw123 от 09 Май 2024 в 14:52Так вроде же не сложно приделать рычаг и упереть в весы.
Я приделывал ранее рычаг и измерял динамометром усилие торможения, создаваемое этим мотором, чтобы заменить его на динамическое торможение вращающимся алюминиевым диском в магнитном поле двух постоянных магнитов. Точная цифра в ньютонах меня не интересовала, важно было лишь создать аналогичное усилие. Я же ранее выкладывал эту фотку. Но, допустим, что это было 10Н/м. И чего дальше?
Спойлер
d7061921-7d5d-4265-8855-ea605550b7ad.jpg

Цитата: Jones от 09 Май 2024 в 15:07Да тут не нужен эксперимент.
Без эксперимента не будет подтверждена твоя гипотеза.

edw123

Цитата: aviator79 от 09 Май 2024 в 15:26Я же ранее выкладывал эту фотку. Но, допустим, что это было 10Н/м. И чего дальше?
И дальше с коллекторным. И дальше с разными резисторами...

Jones

Спойлер
d7061921-7d5d-4265-8855-ea605550b7ad.jpg
  Без эксперимента не будет подтверждена твоя гипотеза.
[/quote]
Это уже лет 200, как НЕ гипотеза. Но если ты хочешь переоткрыть теорию электромагнитного поля, я мешать не буду. Какой смысл что-то доказывать плоскоземельщку, который приложил линейку и убедился, что Земля плоская?

aviator79

Цитата: edw123 от 09 Май 2024 в 16:01И дальше с коллекторным. И дальше с разными резисторами...
С коллекторными моторами я уже вряд ли буду что-то делать. У них показатели существенно хуже и ресурс ниже, а бесщеточные становятся всё более доступными.
Зачем мне проводить эксперименты с разными резисторами, если ранее вместо них я уже использовал транзисторы, которыми легко устанавливать желаемое время торможения? Обычно резисторы используются для более высоких мощностей. В этом случае вся мощность рассеивается на резисторах, а регулировка осуществляется ШИМ ключевых транзисторов. Для этих целей резисторы легко изготавливаются из нихромовой проволоки. Они выдерживают огромные импульсные токи и могут нагреваться хоть до красна. Вот, к примеру, этот тормозной резистор, намотанный из 6мм нихрома, держит более килоампера и непродолжительную мощность в несколько кВт. 
Спойлер
66e48032-74ad-4d76-8e4a-dbeb822e.jpg

Цитата: Jones от 09 Май 2024 в 16:10Это уже лет 200, как НЕ гипотеза.
Хорошо, если не можешь предоставить эксперимент, тогда выложи примеры расчетов, чтобы можно было хоть таким образом проверить правильность твоих высказываний.  Я же выкладывал полученные расчеты для малых, средних и больших скоростей вращения мотора при работе на резистивную нагрузку. И кроме этого выкладывал расчет для варианта торможения коротким замыканием всех фаз.  А у тебя кроме пустого сотрясания воздуха пока больше ничего не было.

Jones

Цитата: aviator79 от 09 Май 2024 в 17:05Хорошо, если не можешь предоставить эксперимент, тогда выложи примеры расчетов, чтобы можно было хоть таким образом проверить правильность твоих высказываний. 
Расчетов чего?
Вот математическая модель генератора
https://science-education.ru/ru/article/view?id=12293
Уверен, что для тебя это источник фиги. Для меня тоже. Я не решал подобные уравнения лет 30 и не собираюсь снова начинать.
Есть программы, названия которых я приводил выше, где можно увидеть все наглядно, только надо ввести кучу параметров. Но они тоже не нужны для того, чтобы понять, что раскрученный до любых оборотов мотор, переведенный в режим генератора не становится вечным двигателем ни при каких обстоятельствах.
Те импульсы, которые ты засек - это результат переключения индуктивностей из одной цепи в другую при котором индуктивность некоторое время остается разомкнутой. Я это деду сразу написал, но он экстремально тупой и верит в магию. Если переключать через схему, переключающую индуктивности при минимуме тока, а не просто переключением реле в случайный момент времени, да еще и со сглаживанием, чтоб не было никаких резких скачков, то магия развеется и никакая "энергия из ниоткуда, помогающая мотору в режиме генератора крутиться" не появится.