Полезная информация

Контроллер

Автор i, 13 Март 2008 в 10:09

« назад - далее »

alexandrFox

Ребят, замкнул фазные. Контроллер можно выкинуть или можно починить? Собственно говоря Как лучше поступить!?)
мангал Версия. 2 миникрошки. Ярославль.

lmvlmv

заизолировать место КЗ и попробовать, возможно, что контроллер это пережил и находится в рабочем состоянии.
Самокат Black One P-600
Yedoo Mezeq 48V 250W от Vladimir ReShar
стоячий, переварен из рамы SF-8, редукторник 36V 250W
odo - 3520km. Пока еще дорого,  24,17 руб/км :)

alexandrFox

[user]lmvlmv[/user], не, пробовал. Сдох зараза.

lmvlmv

[user]alexandrFox[/user], тогда прозвонить тестером феты , найти дохлое плечо(плечи) и заменить мосфеты на новые.
Самокат Black One P-600
Yedoo Mezeq 48V 250W от Vladimir ReShar
стоячий, переварен из рамы SF-8, редукторник 36V 250W
odo - 3520km. Пока еще дорого,  24,17 руб/км :)

alexandrFox

[user]lmvlmv[/user], феты обязательно выпаивать Или можно на месте проверить прям.? Только они могут сгореть?

JT

Цитата: alexandrFox от 19 Сен. 2015 в 00:38
[user]lmvlmv[/user], феты обязательно выпаивать Или можно на месте проверить прям.? Только они могут сгореть?
Феты на пробой  можно и неразбирая проверить .
Тестер в режим прозвонки  и прозванивать фазные провода относительно  плюса и минуса подачи питание на контролер силовой батаре.

alexandrFox

[user]JT[/user], спасибо. Но я в этом что то нихрена Не разбираюсь. Где то тестер пищит. Где то цифры просто бегают. Может поступить проще ~ пойти купить все 7 фетов и заменить их все. На одинаковые. Купить такие же наверно Не получится. Если только аналоги. А это со временем проверить и сгоревшие выкинуть. Мучает вопрос. Сгарают Только феты?

alexandrFox

Заметил одну фишку. С минус питанием один фет пищит на всех своих трех ногах. Остальные себя Так не ведут. Но Это с минус питанием. Если плюс взять силовой то этот транзистор  Не пищит ни На одной ноге своей, а только бегают цифры.

JT

Если пищит то сопротивление малое -пробой, короткое затвора на любой вывод -неисправный.
Для успокаивания души выпаять и померить.
http://www.texnic.ru/shems/ungrad/01-4.htm
Пора уже в шапку выносить.

Агапит

alex286

Цитата: Агапит от 20 Сен. 2015 в 07:53Тоже наглядно 
Ага, а если затвор имеет "короткое" на исток? Тоже наглядно "бабахнет"...  : :facepalm:
Хоть бы резистор какой-нить на  плюс аккумулятора... Или хотя-бы  через "мокрый палец"...   :kidding:
С уважением, Александр.

Elvin

Друзья, есть контроллер A6045HB8U3Z-SSL29A. Помогите опознать провода из контроллера. Болтаются оборванные.

Спойлер

ссылка на фото контроллера: https://yadi.sk/d/WME4dDttjHUif

Отдельный фиолетовый провод, обозначенный на плате как "VS", причем он сидит дорожкой на фазе "W".

Отдельный белый тонкий провод с надписью "XS".

Отдельный белый тонкий провод, сидящий на корпусе вместе с остальными черными.

Разъем из двух проводов. Оранжевый "DS", сидит на втором, несиловом плюсе, приходящем от батареи. Синий обозначен на плате как "В".

Отдельный коричневый провод "B5".

Отдельный желто-зеленый "SH". Опознан как электрический тормоз

Разъем из трех проводов. Синий "1:1", коричневый "XH", черный на корпусе. Опознан как переключатель мощности

Разъем из трех проводов. Красный "Ts+", серый "Ts", черный на корпусе. Опознан как ручка газа

Разъем из трех проводов. Оранжевый "RL", синий "QL", коричневый "XL". Идет на приборную панель
Merida M90-D, Rear MXUS-A-750, Mark1 30А, LiNMC 48В 16Ач (13S2P)

TAiLG TDL286Z, Rear motor 350W, свинец 60В 12Ач (5S1P)

Я на карте

ELCUST

Нужна помощь разобраться с контроллером.
У многих есть контроллеры с элифбайка
http://www.elifebike.com/peng/iview.asp?KeyID=dtpic-2012-8W-QNK2.073KQ
там их целая серия 6,9,15 фет.
И к ним ест схема распиновки. На схеме нет оранжевого провода который может быть замкнут, а может быть разомкнт)
Я его замыкаю и ничего не происходит. Что это за провод?

Я пытаюсь понять можно ли на элифбайковских контроллерах организовать рекуперацию.
Люблю редукторники!

edw123

Цитата: ELCUST от 24 Сен. 2015 в 13:31
Я пытаюсь понять можно ли на элифбайковских контроллерах организовать рекуперацию.
Мотор какой? По цвету похоже на рекуперацию EABS, на моём он коричневый.

Slider

В некоторых контроллерах провод оранжевого цвета отвечает за реверс.
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

ELCUST

Цитата: edw123 от 24 Сен. 2015 в 14:09
Цитата: ELCUST от 24 Сен. 2015 в 13:31
Мотор какой? По цвету похоже на рекуперацию EABS, на моём он коричневый.

Какой мотор? Какой-нить ДД. Это не важно. Пока его под рукой  , но есть редукторник. А на нем я не пойму рекуперация это или нет.
Может это обучение положению холлов?
Это не реверс точно - мотор бы жужал (редуктор наверно не поедет назад)

Что такое EABS ?
Люблю редукторники!

shananin

Цитата: Elvin от 24 Сен. 2015 в 09:24

Отдельный белый тонкий провод с надписью "XS".

Отдельный белый тонкий провод, сидящий на корпусе вместе с остальными черными.

Это, наверное, "душилка". (ограничение скорости 25 км/ч.)

edw123

Цитата: ELCUST от 24 Сен. 2015 в 18:07
ЦитироватьМотор какой? ...
Какой мотор? Какой-нить ДД. Это не важно. Пока его под рукой  , но есть редукторник. А на нем я не пойму рекуперация это или нет. ...
Наверное надо ЧАВО читать... мой вопрос про мотор оказался верным. :-( А EABS - так обычно обозначают электротормоз-рекуперацию.