Полезная информация

Контроллер

Автор i, 13 Март 2008 в 10:09

« назад - далее »

edw123

Цитата: Dmitry__ от 07 Окт. 2017 в 16:52
Ну stm8 не бывает массочный, просто залил свою прошивку и гуляй, никаких сдуваний.
Тогда зачем свою заливать - считать имеющуюся и допиливать?

Dmitry__

Цитата: edw123 от 07 Окт. 2017 в 17:17
Значительно легче написать свою с нуля, чем дизассемблировать чужую. Тем более прошивки закрыты битом секретности.  Я раньше занимался дизассемблированием, но это имело смысл только для взламывания какого-нибудь кода шифрования, например я так ломал KeeLoq  :)
Во всех других случаях - проще написать свое...

edw123

Цитата: Dmitry__ от 07 Окт. 2017 в 18:02
Цитата: edw123 от 07 Окт. 2017 в 17:17
Значительно легче написать свою с нуля, чем дизассемблировать чужую. Тем более прошивки закрыты битом секретности.  Я раньше занимался дизассемблированием, но это имело смысл только для взламывания какого-нибудь кода шифрования, например я так ломал KeeLoq  :)
Во всех других случаях - проще написать свое...
Золотые слова. Абсолютно так же я предлагаю и на оставшуюся после процессора часть велоконтроллера смотреть. :)
На отладку "уйдет" не один контроллер, вероятность у любого другого человека купить совершенно идентичный, думаю, близка к 0 если не заказывать у производителя партию из 10 (100? 1000?)шт и потом их реализовывать.
Обычно "народность" вроде не подразумевает такие напряги? Это будет лишь для чистой воды "энтузазистов".

Не, дело хорошее, несколько человек на форуме пытались, вроде даже некоторые ездят на своих контроллерах. Только рекомендовать потом их для всех почему-то никто не желает. Вроде только Адапто занимается этим, но народными не поворачивается язык их называть.

Dmitry__

Ну может некорректно сказал для форума электротранспорт. У нас у программистов - лишь бы ничего не разрабатывать, а залить прошивку во что-нибудь готовое :)
Вот например аирсофтовский гирбокс, двигатель заменен на bldc. Контроллер стандартный хоббийный. Повесился бы разрабатывать свое с нуля, а потом еще и паять, да и транзисторы рассыпухой покупать - дороже хоббийного регулятора :)

Ладн, пожуем - увидим. Велоконтроллер на stm8 - заявка на победу...

Samohod55

Добрый вечер,где взять,или чем заменить k80e 07ne,контролер на 6 масфетах.
Никогда не спеши,а то опоздаешь.
Если тебе плюют в спину,значит ты впереди.

Slavemaster

yurgen

ЦитироватьЯ, например, менял прошивку на свою, делая синусное управление двигателем от стиралки.
чего хотели добиться и каков резултат?
или просто ради интереса
Самовар , Кваньшунь 3 кВт , келли 200А,  LG E48 3кВтЧ.
80км/ч     
> 70 000 км

Dmitry__

Цитата: yurgen от 08 Окт. 2017 в 20:59
чего хотели добиться и каков резултат?
Хотелось проверить возможность плавного перемещения ротора, без рывков, на сверхнизкой скорости (шаг между магнитами). Результат положительный.

newsky526

Добрый день.Ребят,кто советом поможет?Перепутал провода : минус и сигнальный от холла в фишке подключения курка газа. Контроллер молчит теперь. С курком всё в порядке-работает. Сигнал от холла приходит на плате в точку TS  (синий провод).
Контроллер синусник 9 фет ,на 25А.
Заранее,всем спасибо  :-)

Миникрошка 4 витка
5.0KW max Kelly KLS7218S +Чуп@сос

Slavemaster

[user]newsky526[/user], 5 вольт на разъеме ручки газа/холлов присутствуют? Как диагностировали исправность курка?

newsky526

Цитата: Slavemaster от 09 Окт. 2017 в 18:07
[user]newsky526[/user], 5 вольт на разъеме ручки газа/холлов присутствуют? Как диагностировали исправность курка?

в разъёме есть  4.6 вольт, а работу курка ,проверил просто- у меня ещё есть Инфенион 9 фет и он с этим курком ,отлично работает. А LCD5 дисплей,подключённый к неработающему контроллеру,выдаёт ошибку 01 , то- есть  курок ,типа неисправен. Блин,ничего не понимаю...
Миникрошка 4 витка
5.0KW max Kelly KLS7218S +Чуп@сос

crond

4.6 вольт свидетельствует о том что отпал чёрный провод, должно быть 4.3-4.4

lewa011

вопрос к знатокам (может он и глупый :facepalm: )  --  бывают синусные контроллеры работающие без датчиков холла?
и если они есть ссылочку чтобы посмотреть пощупать

vpk8

Цитата: lewa011 от 10 Окт. 2017 в 10:20
вопрос к знатокам (может он и глупый :facepalm: )  --  бывают синусные контроллеры работающие без датчиков холла?
Вот у этого продавца по спрашивай (посмотри) https://ru.aliexpress.com/store/group/BLDC-bike-motor-controller/937734_253125770.html?spm=a2g0v.12010612.0.0.52a610f3VUHSxp
Сошел с дистанции ...

rzaviy

Цитата: lewa011 от 10 Окт. 2017 в 10:20

Я как раз такой пробую катать, ссыль есть в моей теме, в конце.
Катаю второй день, не в восторге.
Мой "ПЕПИЛАЦ"
Внешний МК 350 Ватт 36 вольт  АКБ  LiFePO4 12 S (призматики) 15 А https://electrotransport.ru/index.php/topic,18117.0/topicseen.html  Я в городе и мои работы   https://electrotransport.ru/index.php?topic=27199.0

mr.Dream

Синусники (вектор/фок) не могут работать без датчиков, так как все три фазы используются для вращения и нечем мерить положение ротора. В блочных, когда используются тоько 2/3 фаз для вращения, третья свободна, и по ней определеяется положение (при переходе через ноль).  А то, что он работает без датчиков - так значит не полноценно, или не синус там. А верней апроксимация синуса через блочное управление, то есть "округление" трапеции для более тихой работы, не больше.
А что за манера без датчиков подключать? В чем то проблема?

lewa011

[user]rzaviy[/user],
я так понял что шум при старте сильнее чем с холлами?
мотор сильнее стал греться?

rzaviy

шум сильнее однозначно,но это не главное,на старте проиизходид разсинхронизация и мотор начинает рывками работать.
По поводу температуры не скажу, после установки термометра в колесо сделал контрольный заезд,до этого датчика не было,не могу судить.Поставлю хол,тогда проверю.
Однозначно скажу ,что с холами лучше,безхоловый как резерв,тоже хорошо иметь.
Мой "ПЕПИЛАЦ"
Внешний МК 350 Ватт 36 вольт  АКБ  LiFePO4 12 S (призматики) 15 А https://electrotransport.ru/index.php/topic,18117.0/topicseen.html  Я в городе и мои работы   https://electrotransport.ru/index.php?topic=27199.0