Полезная информация

Контроллер

Автор i, 13 Март 2008 в 10:09

« назад - далее »

Shaman2

Цитата: arealex от 11 Нояб. 2017 в 21:14
Цитата: Shaman2 от 07 Нояб. 2017 в 22:56
А у меня такой вопрос: я так понимаю что если контроллер 500вт 12мосфет 30А, с него запросто можно сделать 22А просто выпаяв 3мосфета чтобы стал 9-фетовый? Мосфеты запаралеллены во всех контроллерах? Или еще шунт в таком случае пилить?
а суть такова сложного подхода?

Не мог найти подходящего под параметры. Либо 17А максимум либо уже 30А

Хотя уже нашел

arealex

купил игрушку Kreidler Hiker 2.0 Electro

DrzMax

Здрасьте всем! Вот и у меня беда. Три дня назад попал под ливень. Короче, велосипед пробыл под сильным дождём примерно час. Позавчера пр включении вольтметр на ручке газа (газулька с замком и вольтметром) стал показывать чёрти что - напряжение скакало в диапазоне от 42 В до 10 В. В это время на батарейке раздавались щелчки (БМС?) и через несколько секунд напряжение устаканилось на 42 вольтах. Где-то ещё через час напряжение при включении опять скакало, но так и не установилось, а потом и вовсе на вольтметре стали отражаться одни нули.
Мотор Бафанг 500 Вт (для фэтбайка), контроллер KT36/48ZWSRM-SLS02GB с током до 25А  с LCD-3, батарейка Li-ion 36 В с постоянным током 26 А.

Где чего мерить и проверять, братцы?

Slavemaster

[user]DrzMax[/user], все вытаскивайте и сморите разъемы - если окисленные, то чистить или менять. В батарейку затечь не должно было, но на всякий случай можно раскрутить и убедиться.

DrzMax

Цитата: Slavemaster от 17 Нояб. 2017 в 00:33
[user]DrzMax[/user], все вытаскивайте и сморите разъемы - если окисленные, то чистить или менять. В батарейку затечь не должно было, но на всякий случай можно раскрутить и убедиться.
Этим вчера и занимался. А вот сейчас только что воткнул старую батарейку (бутылку) и завелся самокат. Блин. Зато вчера я успел ушатать газульку - вольтметр работает, но ручка не газует. Перепаяю завтра датчик Холла. Я понимаю теперь, что изначально дело было не в газульке, но зачем-то расковырял её. Ладно хоть есть простенькая запасная.
Контроллер весь (то есть все контакты) перепроверил. Все чистое и сухое.
А батарейка теоретически могла протечь. Но не сверху, а снизу. У меня лягушка стоит основным аккумулятором. И там снизу есть технологические отверстия. Вот, думаю, может снизу водой с колеса накидало, хотя вроде как крыло стоит .
Вот сам себе проблем насоздавал. Надо было дураку сразу старый аккум воткнуть. Эххх.

DrzMax

Блин. Думал сниму датчик со старой рукоятки, а рукоятку найти не могу. А какой датчик Холла нужен? Тот, который стоял, сильно потёрся. И видны только первые цифры. В верхнем ряду 4, а в нижнем 50

DrzMax

В общем, предохранитель накрылся в батарейке. И, видимо, не до конца убился, поэтому и проскакивало напряжение через него. Это меня и ввело в заблуждение. Ладно ещё колёса не поснимал и движок не располовинил. Дураку наука.
А вот какой датчик Холла нужно в рукоятку?

ss182006

Датчик Холла SS49E

DrzMax

Цитата: ss182006 от 17 Нояб. 2017 в 16:09
Датчик Холла SS49E
Огроменное спасибо!  :wow:

abn1

Пару недель назад, после месяца практически непрерывных дождей было нечто подобное. Из вскрытой батарейки вылил грамм 100 воды. Нижние 4 ряда выглядели жутковато... Но повезло, убил только один ряд, 7 элементов.
Китайский montague paratrooper, 24V x 250ватт Bafang SWXP(36v x 350ватт XF07 Mxus), 36(48)V 10Ah(20Ah) LiFePO4(Li-ion)

crond

Цитата: abn1 от 17 Нояб. 2017 в 21:21
Пару недель назад, после месяца практически непрерывных дождей было нечто подобное. Из вскрытой батарейки вылил грамм 100 воды. Нижние 4 ряда выглядели жутковато... Но повезло, убил только один ряд, 7 элементов.
Заметно сильнейшее влияние контроллера, на ваш аккумулятор, потому что если бы контроллер не работал, вы бы не ездили под частыми дождями и акк остался бы цел.
Не судьба выбрать подходящую тему?

abn1

Не судьба ;)
Внешне выглядело как отключение контроллера по нижнему порогу, при 80% заряда батарейки.
Китайский montague paratrooper, 24V x 250ватт Bafang SWXP(36v x 350ватт XF07 Mxus), 36(48)V 10Ah(20Ah) LiFePO4(Li-ion)

racer

Сломался мой контроллери решил купить новый и не знаю какой брать на 500ватт или на 750.Мотор бафанг 500 ватт swx 02.По разьемам меньше переделки на 750 ватт.Покупка только на Али.

rzaviy

[user]racer[/user], не читайте надписи про мощность на контроллере,пиковый ток смотрите,от него на ваше напряжение.
у меня мотор 350 ватт,контроллер на 36вольтей 16а. Мощность до 640 ватт в пике.
Мой "ПЕПИЛАЦ"
Внешний МК 350 Ватт 36 вольт  АКБ  LiFePO4 12 S (призматики) 15 А https://electrotransport.ru/index.php/topic,18117.0/topicseen.html  Я в городе и мои работы   https://electrotransport.ru/index.php?topic=27199.0

Ури

Товарищи, какой запас по напряжению есть у комплектных китайских контроллеров на 48В к МК мхус, бафанг?
Спасибо.
HD / 2х500вт, BAF_SWX02/MXUS_01С / 2хInfineon 6фет / 16S7P-30Q / обод-26д / макс-60км\ч

av404

Думаю 60в. Там кондёры обычно 470мкф на 63в.
Green City Jet New 16''. Мотор - 24в/250вт. АКБ - литиево-ионный 48в/16ач 13s5p 18650

AutoLand

Всем привет. Такая проблема. Контроллер от моноколеса. Вот этот стабилизатор напряжения или как его, греется, но он впринципе и должен гретьсч. А внизу 3 резистора, они греются так что дымок идет, по ним видно даже. Из за чего это и в чем неисправность? Мож какая деталюшка сдохла?

mr.Dream

Контроллер работает? Отключать всю периферию и смотреть когда потребление упадёт Должно быть в районе 20-30мА в режиме ожидания. Может какой то датчик холла или провод перетерся