Определение параметров АКБ (емкость, здоровье, Rвн и пр.) экспресс-тестами

Автор MaxiMuz, 09 Март 2011 в 22:46

« назад - далее »

Vova_n

Цитата: Cyberpapa от 27 Окт. 2019 в 14:28Прибору от smiley Vova_n этого не требуется, он сам смотрит наклейку АКБ ?
Естественно требуется ввод ёмкости акб перед тестом.
Цитата: Cyberpapa от 27 Окт. 2019 в 14:28верю больше чем малым, о чем и говорил выше Владимиру.
Услышал, но это вряд ли потребуется, для тех целей что мне нужны, как будут данные поделюсь.
Старый тестовый макет на атмеге168 пошёл в утиль, разрабатываю на другом МК, с некоторыми изменениями схемы.

krufel

Я ваще тестю ланколом за секунду - выставил раз и навсегда ток 550, как для 60-65ач, так и фигарю все батарейки, благо они у меня все стартерные. Никогда не смотрю на СОЦы и СОХи. Показал ток ниже 75% от этикетки - на выкид.
KUGOO G-BUSTER 2*1.2kWt
Имеем - Вымпелы 32, 95 и 57* 12 штук, Exide12/7, Ecovolt 12/1000  Уехали - Вымпел55, Кулон912*2, БЛ1204, ЗУС7, Бош С7.

Alex_Soroka

Цитата: Zveruga от 25 Окт. 2019 в 20:57
Rвн похоже ни о чём не говорит.
Rвн это просто Rвн т.е. "внутренее сопротивление Источника Питания" :pardon: никакого иного сакрального смысла в нем нет.

Цитироватьмоё ЛИЧНОЕ мнение - только нормальный ктц, т.е. ёмкость.
если уж мы "про Науку"  6_6 то КТЦ это можно описать как "мы проводим один контрольный разряд как при реальной работе АКБ, для того чтобы понять он отдает емкость запасенную или нет". Не более.  :hello:

ЦитироватьМеня больше интересует реакция батарейки на импульс большого тока (ну например как мой кирпич реагирует на импульс в 40А) . Там очень интересная картина получается
Ничего там интересного.
Большой импульс тока может "пережимать" химию АКБ (способность принимать ток в Химию), а в АКБ из 6 банок так и вообще интересно, если часть банок слабые или перезаряженные. Искать в 6 банках "потаенные смыслы?  :bn:

WERAS

Всем доброго дня. Есть такой АКБ

Что то не понятно написано его пусковой 1150 ,а емкость 190. Почему то написано 1150А.Ч написано? Мне бы его тестить с Китайским  Микро 200. Этот АКБ похож Сурьма. Если выбрать Тип АКБ Нормальный,то какой параметр выбрать из этих:SAE/MCA/BCI/CA/CCA/DIN/JIS/EN/IEC/GB
Ребята где ни буть есть информация по этим параметрам ,что они означают? Спасибо за ранее!

СтэпАн

Цитата: WERAS от 12 Нояб. 2019 в 12:52Что то не понятно написано его пусковой 1150 ,а емкость 190. Почему то написано 1150А.Ч написано? ...
косяк из Рязани
Цитата: WERAS от 12 Нояб. 2019 в 12:52...Мне бы его тестить с Китайским  Микро 200. Этот АКБ похож Сурьма. Если выбрать Тип АКБ Нормальный,то какой параметр выбрать из этих: SAE/MCA/BCI/CA/CCA/DIN/JIS/EN/IEC/GB
EN

WERAS

СтэпАн

[user]WERAS[/user], EN=1150A

Alex_Soroka

Идею неразрушающего экспресс-теста подкину.  :hello:
а то тема совсем умерла...

Суть: закачиваем в АКБ импульсный ток, например 100Гц только в один вывод(клемму), например (+) или минус, а второй провод (с минуса источника импульсов) через прибор контроля(вольтметр, миливольтметр или "индикаторную головку" с диодом) используем как "зонд", делаем на конце провода заизолированну "петлю" и ею водим по корпусу АКБ в районе банок - смотрим на показания "головки"(миливольтметра) и фиксируем места в которых есть явные аномалии.

Метод аналогичный "электроразведке"  :hello: только не на гальванических токах а на емкостных наводках.
Неразрушая АКБ и не вскрывая банки, можно получит картинку, по которой можно увидеть банки с явным КЗ, банки с оторванными пластинами от токосьемов, ну и наверное(!) банки с разным электролитом (разная проводимость дает разные картинки).

Зонд надо только одним концом изолированным водить, перпендикулярно стенке, а провод "на минус" проложить подальше от АКБ.

В качестве "источника импульсов" можно взять оычное 220в из розетки, потом двух полупериодный выпрямитель без конденсатора на выходе - а потом два конца - (+) ставим на (+) акб (например) а в разрыв минуса ставим миливольтметр, а конец провода - "зонд" используем чтобы водить по стенкам АКБ.
Понятно что все заизолировать, и вторую клемму АКБ тоже. Нас наводки интересуют, а не удары тока в руки :)

Кто хочет поиграться - сделайте и проверьте идею  :hello:
я так игрался, интересно получается, но как это "в прибор" вместить я пока не придумал. Да и времени сейчас особо нет, сезон-с идет , всем ЗУ нужны, паяю без остановки  :hello:

Паяка

После обновления ПО с 1.1.3 до 1.1.5 мой Konnwei KW-600, наконец, стал посылать в BTLink правильный русский текст.

Вместо знака вопроса должна быть прописная Омега Ω, обозначающая Ом, но эта мелочь простительна, и может быть связана со спецификой конкретно моего компьютера. Текст адекватно копируется в буфер обмена и может быть сохранён в текстовом файле.
Ход обновления

Спасибо ув. [user]Viktor-[/user], подарившему мне KW600, тестирующему продукцию Konnwei и общающемуся с производителем на тему её совершенствования.
Зависимость показаний от выбора типа АКБ мне пока непонятна, буду изучать дальше.
GT TF1 60V 20Ah Chilwee DZF

afg1

Цитата: Паяка от 23 Дек. 2019 в 21:29
После обновления ПО с 1.1.3 до 1.1.5 мой Konnwei KW-600, наконец, стал посылать в BTLink правильный русский текст.
Похоже обновляется только с прошивки 1.1.3. У меня 1.1.2 обновляться не хочет. Печаль.

Viktor-

Цитата: Паяка от 23 Дек. 2019 в 21:29Вместо знака вопроса должна быть прописная Омега Ω, обозначающая Ом, но эта мелочь простительна, и может быть связана со спецификой конкретно моего компьютера
Проблема не из за вашего ПК .
Нужно снести старый BTlink  и установить обновлённый .
Я при обновлении так и сделал .Сначала обновил BTlink а затем kw600 .
Сначала я так и подумал что из за ПК такие траблы у вас но сейчас проконсультировался с продавцом и он пояснил что нужно  действительно устанавливать новый BTlink

Добавлено 24 Дек 2019 в 12:55

Цитата: afg1 от 24 Дек. 2019 в 09:17
Похоже обновляется только с прошивки 1.1.3. У меня 1.1.2 обновляться не хочет. Печаль.
Аналогично старый ( первый )  не обновляется .
Лучший в жизни учитель,- это опыт,- только берёт дорого. Но объясняет доходчиво!

afg1

Цитата: Viktor- от 24 Дек. 2019 в 12:54Аналогично старый ( первый )  не обновляется
Виктор, а разница в показаниях старого и обновлённого есть? Или меряют одинаково?

Viktor-

Цитата: afg1 от 24 Дек. 2019 в 13:20
Виктор, а разница в показаниях старого и обновлённого есть? Или меряют одинаково?
Старый по строже оценивает . Показания с одной АКБ 
Старый R 5.25 SOH 74% EN 551A
Новый  R 4.83 SOH 79% EN 570A
Лучший в жизни учитель,- это опыт,- только берёт дорого. Но объясняет доходчиво!

Паяка

Уважаемые коллеги, не ошибитесь при покупке Lancol Micro-10! Micro-10A с крокодилами измеряет внутреннее сопротивление, ТХП, SoH и SoC.

Более дешёвый Micro-10С с клеммами под винт - совершенно другой прибор в том же корпусе. Это  просто вольтметр, передающий данные по Bluetooth. Сэкономить, припаяв отдельно купленные крокодилы, не получится.
GT TF1 60V 20Ah Chilwee DZF

stas

Цитата: Viktor- от 24 Дек. 2019 в 12:54действительно устанавливать новый BTlink

установил  новый   пишет   апгрейд  не  требуется  хотя  стоит  1.1.2   

silt66

У меня на двух компах стоит win7/32bit ,там BTlink устанавливается и прога видит тестер (KONNWEI  KW600),идет обмен данными. А вот на WIN  7/64 ,драйвера устанавливаются.но при подключении тестера к компу ,в диспетчере устройств драйвер(STMicroelectronics Virtual COM Port) в конфликте.Это только у меня так?

Viktor-

stas

Цитата: silt66 от 10 Янв. 2020 в 22:35У меня на двух компах стоит win7/32bit ,там BTlink

у  меня   пишет   апгрейд   не  нужен  написал  китайцам  ответили  вы  недавно  купили  1.1.2  это   тоже  самое  что и 1.1.5  консультировал  инженер  конторы ,   разговор  короткий , апгрейд не  требуется , семерка   64 %-)

Dear friend,

Nice day!

As explained, what you buy is the old version with firmware V2.2, and the software is 1.1.2, but the software is the same with 1.1.5 only show in different numbers.

We only change the hardware to V2.3, the software is according to the website data, not just as shown in the machine, the software number in old hardware version will not change even updated.

You have finished updating as reminded, please believe us.