Доработка ваттметра Turnigy

Автор LICC, 12 Март 2011 в 21:36

« назад - далее »

TRO

Может пора придумать сообща какую нибудь импульсную понижайку для питания ватметра, а то он от линейного жрет батарею гад и греется.

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

leowka

Давно еще смотрел на MAX5090BATE+, дорогая зараза, на EBAY можно уже готовый модуль взять за туже цену

leowka

Вообщем результат сегодняшней починки из того что было. Транзистора на замену у меня небыло, порылся в инете и понял, что стоит он копейки, но в любимых магазинах он только под заказ, короче взял зарядку от сотового, взял dc-dc понижающий модуль и начал колхозить. Зарядка выдавала 5.7 вольт на выходе при входящем напряжении 15(постоянном) вольт и выше, если ниже, то выходное начинало падать. Далее идет понижающий модуль до 3х вольт, вообще без него можно обойтись, если впаять в зарядку правильный стабилитрон чтобы получить 3 вольта, но у меня его небыло, зато есть понижающие модули  B-) С модуля запитываем сам ваттметр. В итоге сих действий ваттметр работает, но врет на 0.6А, причем в обратную сторону, типа рекуперация. Вольты батареи показывает правильно, а мне это важнее всего :) В ваттметре используется еще 5 вольт (не запитывал, но можно подать 5.7 вольт от зарядки через диод, получится как раз около 5 вольт), идут в дисплей, но он и так работает), возможно идут на ОУ, не прозванивал сильно, но без них он возможно и врет. Теперь при 15 вольт ввттметр потребляет 7ма.

Тестриую питание от 30 вольт:

Тестирую питание от батарей:

Ну как бы собрал  :laugh:

Genadi

Цитата: TRO от 19 Май 2014 в 19:57
Может пора придумать сообща какую нибудь импульсную понижайку для питания ватметра, а то он от линейного жрет батарею гад и греется.
Дело в том что приоритет имеет линейное питание. Если линейное напряжение выше чем напряжение внешнего питания, то ваттметр  питается от линейного напряжения. Причём, потребляемый ток одинаковый (у моего 0.012 а) и не зависит не от подаваемого напряжения и не от способа подачи питания.
Если контроль напряжения не обязателен, то лучше, конечно, запитать ваттметр от внешнего питания.
Меня такое дело не устраивает. Щас пытаюсь победить нагрев данного транзистора (PZTA92).

Genadi

Цитата: Genadi от 21 Май 2014 в 11:48
Щас пытаюсь победить нагрев данного транзистора (PZTA92).
Даже не знаю победил или нет - надо кататься полдня на солнце. :-D
Припаял к толстому выводу транзистора кусок медной фольги одетой в термоусадку.

Спойлер

На о щуп, температура держится в районе 40-45 градусов, припаянный "радиатор" тоже разогревается, но немного холодней.
Позже отпишусь за результат.

Vladigit

Цитата: Genadi от 21 Май 2014 в 11:48
Дело в том что приоритет имеет линейное питание. Если линейное напряжение выше чем напряжение внешнего питания, то ваттметр  питается от линейного напряжения. Причём, потребляемый ток одинаковый (у моего 0.012 а) и не зависит не от подаваемого напряжения и не от способа подачи питания.
Что то мутная какая то турнига. Что  совсем нельзя развязать цепи питания и измерения? А то, это, дисишку мелкую(относительно) замутить мона.
Самая хорошая работа - это высокооплачиваемое хобби.  Генри Форд

Frezer74

Всё можно, читайте тему выше ;-)
Там простая диодная развязка. Выпаять один диод, либо разрезать дорожку, как кому удобней, и всё, питание не будет зависеть от измеряемого напряжения.

Genadi

Цитата: Frezer74 от 21 Май 2014 в 13:14
Там простая диодная развязка. Выпаять один диод, либо разрезать дорожку, как кому удобней
Это в начале темы? Но там только перерезается дорожка, да и старая модель ватт метра...

leowka

Красным обвел сдовенный диод который нужно выпаять, а красной линией показал какие контакты нужно замкнуть на его месте и все, питание будет браться только внешнее. Или можно приподнять ножку на диоде (обвел желтым кругом), или просто обрезать ножиком контакт перед ней, или дорожку на обратной стороне, ведущую к этой ножке.

artems

Сегодня подключил новый ваттметр Turnigy-130. Подключал к заряднику 54.6 В. Давал нагрузку 30 Ом ток 089 А. Проработал в общей сложности минут 30( включал выключал ). Оставил на 10 мин. без присмотра без нагрузки. Подхожу ничего не показывает подсветки нет сам весь достаточно тёплый. Только что закончил ремонт, заменой резистора на 10 ОМ как описано в постах выше. Теперь опять работает. :laugh:
Главное со всей этой байдой взлететь, а в воздухе ещё никто не оставался.

dimonsvistun

Здравствуйте! Ваттметр G.T.Power RC 130A можно ли им измерять ватчасы в две стороны ! Т.е. сколько отдал акб и сколько взял ватчас. Или подскажите такой ваттметр.!

Lexa T

Ребят, простите за вопрос, я пропустил наверное, но как крепить ваттметр к раме или рулю?
Ты думаешь, что я заблуждаюсь, или погряз в своих фантазиях, ведь если это не так, то заблуждаешься ты, но это для тебя не приемлимо.

Skywalker

Случайно подключил к WattUp DC 70V...
Подскажите, пожалуйста, можно ли его восстановить, что необходимо проверить?
Прибор со снятыми прозрачными крышками на фото, на нижней плате с дисплеем,
есть еще пять резисторов и две микросхемы в виде капли.
Есть свободные площадки на плате, часть элементов почему то были не установлены  :bn: 
Спасибо.

xaoyag

Для начала проверьте резисторы тестером по номиналам, потом стабилитроны на короткое.
Если нужна помощь по техническим вопросам пишите

acyd

Цитата: Lexa T от 09 Июнь 2014 в 18:59
Ребят, простите за вопрос, я пропустил наверное, но как крепить ваттметр к раме или рулю?
можно еще крепление для полипропилена - разные бывают. А на 32 под толстый руль идут с фиксаторами. Сами крепления прикручивал к нижней крышке саморезами (со стороны крышки), наметив паяльником отверстия.

Спойлер

leowka

Я так смотрю, никто их не герметизирует, а если дождь?

алабам

целлофановый пакетик .
Киев, полный привод, Поларис 500вт +Кроха 3 кВт ,Хедвей 19s2p

Skywalker

Цитата: xaoyag от 13 Июнь 2014 в 11:18
Для начала проверьте резисторы тестером по номиналам, потом стабилитроны на короткое.
Спасибо, стабилитроны проверил, не пробиты.
Как проверить по номиналу резисторы, без выпаивания с платы?
По маркировке mmAC 2936h Bm3.3 это известная LM2936H? Как ее проверить?

Нашел один резистор, номинал 27 Ом, прозванивается в цепи как 18кОм.
Может, только он сгорел? Проверять все остальное или заказывать его и ставить?
Таких резисторов под рукой нет. Его мощность 0.063W, такой тип ставить или
попробовать на 0.125W? На площадку вроде должен убраться.

Поставил резистор 22 Ом, вместо 27 Ом. На дисплее цифр нет, вместо них
черные прямоугольники. По-видимому, причина не только в этом резисторе.
Что проверять?