Доработка ваттметра Turnigy

Автор LICC, 12 Март 2011 в 21:36

« назад - далее »

Genadi

Цитата: banz от 03 Нояб. 2014 в 13:38
Сколько амперчасов может померить Turnigy до обнуления результата?
Показания не обнуляются а останавливаются на 999 а\ч, но все остальные показания продолжают работать.

banz

Цитата: Genadi от 03 Нояб. 2014 в 14:41
Показания не обнуляются а останавливаются на 999 а\ч, но все остальные показания продолжают работать.
Разряжал 80 ач-совый АкБ.
К концу разряда показало 2.582 Ah.
Хотя когда подходил примерно посреди процесса было около 30 ач.

Может правда сбросился в процессе. Трудно сказать....
Дорога покорится идущему.
PowerWatcher - ваттметр в смартфоне.

Genadi

Цитата: banz от 03 Нояб. 2014 в 15:18
Может правда сбросился в процессе. Трудно сказать....
Ой, я прошу прощения. :ah:
До 999 считает ватт-часы, а ампер-часы - не знаю. :-)

ra6fnq

Цитата: banz от 03 Нояб. 2014 в 13:38
Вопрос:
Сколько амперчасов может померить Turnigy до обнуления результата? Может кто подсказать?
Разные прошивки, мой, купленный на Алиэкспрес http://ru.aliexpress.com/item/GT-Power-130A-High-Precision-Watt-Meter-and-Power-Analyzer/506060241.html
показывает больше киловатт часа, 1315 Втчас видел, потом батарейка кончилась  :pardon: , питается, чтоб не сбрасывался, от старого аккумулятора зеркалки Canon
Евгений
http://fotki.yandex.ru/users/ra6fnq/
https://yadi.sk/d/8wi9CuXnvvFRh - инструкции на Bafangs

banz

В общем еще раз прогнал акум.
Обнуляется примерно на 65ти Ачасах.
Было 64, отвлекся на 10 минут - уже считает по новому кругу.

ВаттЧасы не засекал, но батарея 48В. Можете сами прикинуть.
Дорога покорится идущему.
PowerWatcher - ваттметр в смартфоне.

spb-e

тык тут все написано:
Спойлер

Spec.
Operating voltage: 4.8~60V (0V with optional auxiliary battery)
Measures;
0~130A, resolution 0.01A
0~60V, resolution 0.01V
0~6554W, resolution 0.1W
0~65Ah, resolution 0.001Ah
0~6554Wh, resolution 0.1Wh
Screen: 16x2, backlit LCD display
Size: 85x42x25mm
Помогу со сборкой, ремонтом батарейки и прочего...
9II-I82-78-78

kucha

Цитата: leowka от 13 Июнь 2014 в 12:57
Я так смотрю, никто их не герметизирует, а если дождь?
тогда герметизируем  :-D
МК 1000Вт, 48В, 33а/ч LiPo, 55км/ч
"Не закапывай свой талант в землю - можешь повредить кабель..!"

belserg2

Здравствуйте.Приобрёл ваттметр и анализатор мощности Turnigy 130A.Есть ли способ замедлить частоту вывода результатов измерений прибора? https://yadi.sk/i/4HCyefeidepso

Sattva

Цитата: belserg2 от 27 Дек. 2014 в 16:04
Здравствуйте.Приобрёл ваттметр и анализатор мощности Turnigy 130A.Есть ли способ замедлить частоту вывода результатов измерений прибора? https://yadi.sk/i/4HCyefeidepso

1. Нужен провод (5 выводов в 2 ряда). На снимке подключен сверху, справа от экрана.
2. Для этого нужно менять/редактировать прошивку. Дело это непростое.
Сам еще не пробовал. Изучаю.

Идея здесь (Ответ #29 : 13 Май 2011 в 21:41:05):
Цитата: tony16 от 13 Май 2011 в 22:41
Спаял проводочек и для TURNIGY стандартный ISP 10PIN. Прошивка успешно слилась и залилась обратно  :)
Дезасемблировал тоже с горем пополам.

На всякий случай забрас с ES форума прошивку под напряжение 80 вольт.
Внимание прошивка неверно показывает значения Ap и Vp.
Как настраивать номиналы резисторов на форуме.
http://tony_as.at.tut.by/turnigy_high_voltage.zip

Внимание! прежде чем прошивать свой приборчик скачайте с него предварительно прошивку!!!
Версии могут различаться! А еще лучше несколько раз и убедитесь что скачали не случайный набор байтов.

Андрей43

Скажите при установке на руль велосипеда чтобы не тянуть четыре провода, а протянуть три (например ПВС трехжильный) для минусов понятно надо два провода до шунта и после, а на плюс зачем тянуть два плюса если они припаяны к одной точке в плате ваттметра. Т.е. достаточно трех проводов к ваттметру или я что то не понимаю? причем плюс можно и тонкий?
Пересел с электровела на обычный хороший двухподвес и доволен

acyd

да, 2 толстых минуса и 1 тонкий плюс.

destroyer85

сделал так : два толстых минуса,и один тоненький плюс.он нужен лишь для питания самого ваттметра.
аккуратно компактно вышло,и меньше проводов тянуть,на самокате это критично
currus m10pro-kugoo m4s-specialized big hit expert bbs2 currus m10+ Rhino2023

Андрей43

Я так и думал, раз два провода подпаяны в одно место.
Пересел с электровела на обычный хороший двухподвес и доволен

Alex-s115

Здравствуйте,
Cтолкнулся с проблемой ваттметр нормально проработав недельку стал завышать напряжение на 11 вольт (вместо 52 показывает 63 вольта).
Разрезал "+" питание и измерительный. Впаял резисторы 1к на питание и 43к на измерительный... по принципу как делал Frezer74
Спойлер
Цитата: Frezer74 от 30 Июль 2014 в 15:39
Я в свое время ставил понижающий DC/DC на питание ваттметра G.T.PowerRC (аналог Turnigy и Watts Up), о чём писал в этой теме. Спустя некоторое время, дисишка благополучно скончалась по неизвестной причине. Первая мысль была тоже про стабилитрон. Но,  поскольку компактных стабилитронов по рукой не оказалось, а ваттметр всё равно питается через резистор, который почему-то у многих перегорает, я тоже решил ограничиться резистором. Плюсовая дорожка у меня уже была разрезана посредине, а желания паять смд резисторы в промежутке между двумя платами не было. Поэтому принял решение пойти по пути наименьшего сопротивления :)
Впаял резистор на 820 Ом (левый верхний на фото) в цепь питания ваттметра. После резистора напряжение получилось порядка 40В. Попутно впаял второй резистор на 1.5 К (правый верхний на фото) в цепь измерения напряжения, что давно собирался сделать, так как ваттметр завышал показания по напряжению. Ну и нижний зеленый резистор, уже не помню, тоже вроде около 1кОм, для повышения контрастности изображения на дисплее. Теперь все работает замечательно, напряжение показывает до 69В.

... показания выровнялись...
Будет ли работать так? Или нужно искать причину поломки?

Frezer74

Если работает нормально, то зачем что-то искать?
Работает - не трогай!  ;-)

JT

Здравствуйте.
Интересует вопрос  - turnigy 130a на atmega8l    есть ли на него другая прошивка  показывающая больше 60 вольт .
Мега 8   интерестная нестандартное расположение выводов питания.
Стандартное подключение программатора мега нечитаеться.

f.tillkatter

Цитата: KolobOkUS от 02 Март 2014 в 17:00
... Этот LCD инверсный дисплей я купил на Ebay
и немного увеличил питание ваттметра с 3В до 4В, снизив номинал R10  в два раза. Тем самым я повысил яркость подсветки и, как мне показалось, контрастность индикатора. Естественно, пришлось откорректировать настройку контрастности, впаяв резистор 4,3кОм между 2 и 3 выводами индикатора.
       Показания ваттметра при повышении напряжения питания с 3 до 4 вольт не изменились, что говорит об использовании микроконтроллером внутреннего REF. ...

Прошу извинить за вопросы к посту годовой давности (от 02.03.2014). Только сейчас увидел эту ветку.
1)   Будет ли приемлемо работать этот дисплей без дополнительных процедур - увеличения питания, коррекции контрастности резистором? Навыка мелкой пайки у меня пока нет. Использую ваттметр с «кляксой» и батарейку 12V LiFePO4.
2)   На ножках 1&2 Turnigy замерил 3,2V. В объявлении eBay по Вашей ссылке указано подходящее значение 3,3V. Однако в разделе #7 даташита на странице этого дисплея  (модель YB1602A) указан Operation Voltage For LCD = 5V. Не тот даташит или не тот показатель смотрю? Будет совместим?
Спасибо!

Alex-s115

Оставил в корпусе ваттметра только плату с дисплеем. Силовую (измерительную) часть спрятал в корпус аккумулятора. Под рукой был только 25-ти жильный LPT кабель. На освободившееся место от доп. питания поставил выключатель - питание ватметра. Измерительная часть подключена постоянно.