Доработка ваттметра Turnigy

Автор LICC, 12 Март 2011 в 21:36

« назад - далее »

Peoner

присмотрелся сегодня к изменениям цифер и думаю что параметр обозначенный минутами и секундами, ВНЕЗАПНО, измеряет ВРЕМЯ  :bm: в течении которого ваттметр был под нагрузкой.
Раньше я выбирал самый короткий путь, а теперь - где меньше ям. http://forum.simbike.ru

xaoyag

Есть предложение сделать хорошее видео и показать всем, чтобы все поняли о чем именно идет речь.
Если нужна помощь по техническим вопросам пишите

Peoner

еще одна особенность: при токе меньше 1 А подсчет времени не производится.
прилагаю видео. сори, некачественное но символы видно хорошо.
Раньше я выбирал самый короткий путь, а теперь - где меньше ям. http://forum.simbike.ru

xaoyag

Если нужна помощь по техническим вопросам пишите

Peoner

Цитата: xaoyag от 19 Нояб. 2011 в 17:57
Это те что 0,52?
Иес! только не 0,52 а 0'52" ;)

tony16

Цитата: Peoner от 15 Нояб. 2011 в 19:00
Обнаружил в одном из Туринджи показания чего то исчисляемые минутами и секундами т.е. вида ХХ'ХХ"
что они подсчитывают пока не понял. сталкивался ли кто то еще с таким "пасхальным яйцом"?
А что это за ваттметр у Вас такой и где его покупали? можно его фото?
А лучше сразу прошивку, залью в свой и буду тестить -))
Похоже кто то взялся за его усовершенствование.

Peoner

обычный туринджи. ушел вместе с заказанным великом.
покупал на паркфлаере

tony16

ну не покупать же себе новый турниджи, чтоб увидеть появилась там эта функция или нет

Peoner

ну значит ждем пока еще кто нить купит и обнаружит этот незадокументированный параметр :bk:

Iguana

Цитата: Peoner от 20 Нояб. 2011 в 09:38
ну значит ждем пока еще кто нить купит и обнаружит этот незадокументированный параметр :bk:
Да, да - в новых так и есть (я покупал в октябре)  :p
"Лучше повеситься!" - сказала Windows увидев список задач

tony16

Цитата: Iguana от 21 Нояб. 2011 в 18:31
Да, да - в новых так и есть (я покупал в октябре)  :p
Значит получили еще одну функцию - таймер с момента включения.
Надеюсь что кто-нибудь сольет прошивку и выложит здесь.
И так подведем итог: с внешним шунтом работать приборчик научили, рекуперацию контролировать тоже.
Осталось найти умельца который напишет новую прошивку для нужд электротранспорта.

zap

С точки зрения кастомной прошивки HK-006 гораздо перспективнее, ведь внутри него не тинька, а целая атмега16-я (!!!).
Флэш-памяти там хватит на меганавороченный функционал.
Аппаратная часть там такая же как в ваттсапе, только есть ещё какой-то 6-канальный балансир непонятный, на плате матрица из резисторов и транзюков (мосфетов, видимо) напаяна.
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

Iguana

Цитата: tony16 от 21 Нояб. 2011 в 22:51
Значит получили еще одну функцию - таймер с момента включения.
Правильнее будет сказать "Таймер времени потребления" т. е. когда ток не равен "0" (выше было упоминание о больше 1-го Ампера), то таймер считает, когда ноль - нет.
У меня Туринжа не отключается, всегда включена, пока не отсоединишь разъем АКБ.
Потребление ВаттМетра 3-4мА при 20Ah АКБ ни я не замечаю ни АКБ  :bs:
"Лучше повеситься!" - сказала Windows увидев список задач

us__007

Цитата: maris от 28 Нояб. 2011 в 16:27
из ваттметра турниджи идет всего один провод? или мне показалось
идет 5 проводов МГТФ 0,2
+ batt
- batt
- шунт
+ питание
- питание
все провода спелетены в витые пары, затянуты в термоусадку, после чего усадка прогрета.

FAS_r7

Цитата: us__007 от 14 Нояб. 2011 в 23:42
Есть разность потенциалов 5 мВ как убрать?
только что увидел этот вопрос.
вот эти 5мВ и придают вручесть приборчику.
Я так понимаю Вы разобрались как убрать (5 проводов), правильно?

us__007

Цитата: FAS_r7 от 28 Нояб. 2011 в 17:51
Цитата: us__007 от 14 Нояб. 2011 в 23:42
Есть разность потенциалов 5 мВ как убрать?
только что увидел этот вопрос.
вот эти 5мВ и придают вручесть приборчику.
Я так понимаю Вы разобрались как убрать (5 проводов), правильно?
Я поставил отдельный блок питания. Для развязки по цепям питания.
Кстати, переменник который якобы регулирует ток на самом деле регулирует смещение нуля прибора а не растяжение шкалы как предполагалось.
Проверяется элементарно, покрутите рязик без тока в обе стороны, и увидите что прибор начнет показывать ток. Чтоб правильно настроить, нужно открутить рязик чтоб прибор начал показывать ток, после чего медленно вращать рязик в обратную сторону до пропадания тока, как только ток станет равным нулю прекратить вращение.
После этих манипуляций прибор начнет правильно показывать ток с родным шунтом или с шунтом 75 мв 75 А, как у меня.
Если шкала нелинейная (погрешность растет вместе с величиной тока) значит ваш шунт не подходит, если показания прибора меньше реально протекающего тока то можно подпилить шунт, если показания прибора больше то ваш шунт не подходит его нужно заменить на более сильноточный.
если шкала нелинейная но погрешность уменьшается вместе с увеличением тока вы неправильно сделали вынос шунта и неправильно развязали питание прибора.

us__007

Цитата: ViaLactea от 30 Нояб. 2011 в 01:52
Шунт из ваттметра выносить не собираюсь. Подскажите, как вы реализовали сброс показаний ваттметра? Я так понимаю, вы задействовали маленький 3-пиновый разъем, что  слева ваттметра. Можно подробнее (схемка)? Я не электрик и разбираюсь в электротехнике поверхностно. И где вы взяли "маму" для этого разъема?
подпаялся к разъему прямо на плате,
взял кнопку с замыкающими контактами, включил ее между минусом разъема и контактом обозначенным импульсом.

schemer

Извиняюсь, что не в тему, но на 2 странице фотки НК-010 приведены.
Вобщем при подключении к 36 вольтовой батарейке раздался сухой щелчок и тишина. Вскрытие показало, что взорвался элемент похожий на транзистор с обозначением  RRX BH, стоит рядом с кварцем. По идее должен быть стабилизатор на 5 Вольт для Меги. Кто нибудь знает, что это такое?
Заранее спасибо.
Q100, 54Вольт, Инфенион 6Fet, 35 км/час, кручу педали.