ТАКТИК голый функционал.

Автор stels, 15 Авг. 2024 в 20:57

« назад - далее »

stels

Ерунда.
Как можно мот бронировать?
Великие умы обсуждают идеи, обычные — события, а мелкие — других людей.

sdenis2023

Цитата: edw123 от 04 Нояб. 2024 в 21:27ваш же аппарат вроде для "полу-тыловых" мест?
вы отстали от того как ведется современная война  :pardon:
mxus3k 3витка MTX39 26"(maxxis dhf minion) + kls-7230s 80А/160А + ANT BMS 130A + lipo 10s1p 21Ah 20-25C

sdenis2023

Цитата: edw123 от 04 Нояб. 2024 в 21:27Надежность батареи внушает сомнения. Если специально не делать вибро-тепло-холоду-ударо устойчивую.
данный мотик больше для летнего сезона - вообщем как и вся колесная бронетехника...
mxus3k 3витка MTX39 26"(maxxis dhf minion) + kls-7230s 80А/160А + ANT BMS 130A + lipo 10s1p 21Ah 20-25C

edw123

Цитата: sdenis2023 от 05 Нояб. 2024 в 19:53вы отстали от того как ведется современная война  :pardon:
Да это не моё мнение было. Просто иначе это уже не помощь, а помеха.
Цитата: stels от 05 Нояб. 2024 в 17:30Ерунда.
Как можно мот бронировать?
ТОже боюсь что никак. :bn: Поэтому и предполагал, что ваша конструкция не для "самого передка" всё-таки. Либо для "второй линии", где нет прямого контакта , либо для каких-нибудь быстрых легких разведок. Хотя вот те же самолеты в начале тоже были из палочек и веревочек, без никакой защиты.
Но повторюсь - информации мало и Вам тут безусловно виднее.

stels

Техника строится по требованиям непосредственного пользователя. Между мной и им прокладок нет.

kommunist

Цитата: stels от 05 Нояб. 2024 в 22:35Техника строится по требованиям непосредственного пользователя. Между мной и им прокладок нет.
"Тактик" безусловно хорош в своей эффективности. Но не менее хорош был бы его брат "Охотник", вообще без подвесок с ещё более толстыми шинами низкого давления (на жигулёвских камерах с ремнями). Предельно низкий вес, компактность, с предельно большой площадью опоры, ясное дело на полном приводе. Такой лучше пешехода по болоту пойдёт. То есть вообще не для дорог. Скорости и 30км/ч предостаточно. Запаса хода в 30км тоже достаточно. Пока есть дорога едешь на авто, а как закончилась вытащил его из багажника и поехал дальше, причём там, где не всякий пеший сунется...

stels

warl0rd
Про тактику штурмовых отрядов свои измышления пожалуйста на ганзу.
Здесь про технику.

stels

kommunist
Я делал каракаты далеко не самый оптимальный вариант для перемещения в условиях где чуть ли не каждый квадратный метр покрыт острыми осколками металла рубленые щепой дерева и вывернутой арматурой.
Да и управляемость оставляет желать лучшего мягко говоря.  На скорости выше 25 километров в час он становится почти неуправляемым.

stels

Да что касается специфичных требований к технике.
Максимальная тишина понятно почему максимальная Надёжность тоже думаю не стоит объяснять и грузоподъёмность точнее грузовместимость.
Как ни странно но очень популярны там мотоциклы Урал с коляской.
За их неприхотливость и грузопассажира вместимость.

edw123

Цитата: stels от 06 Нояб. 2024 в 08:23Как ни странно но очень популярны там мотоциклы Урал с коляской.
Именно. И невзирая на шумный и горячий двс.
Большой плюс трехколески - статическая устойчивость. Минусы безусловно тоже множатся, но всё равно. И это не техника передка.

edw123

Цитата: stels от 06 Нояб. 2024 в 08:18в условиях где чуть ли не каждый квадратный метр покрыт острыми осколками металла
Да, и поэтому я и спрашивал раньше про надувные шины. Может есть какие-то вменяемые ненадувные решения, без большой сложности и заметной потери надежности.

stels

Если вы не в курсе двигатель Урала работает намного тише чем у любого питбайка или квадроцикла.
И пригодность тоже весьма ограничена. Используется Как говорится за неимением лучшего а не потому что так хороши.

Я сейчас обуваю мотопокрышки они достаточно хорошо держат наезд на всякие острые предметы.

Xenonci

Цитата: edw123 от 05 Нояб. 2024 в 12:18Вам виднее, включая техзадание. :pardon: Но вроде слышал, что "для передка" без хотя бы минимального бронирования не обойтись.

Наоборот, батарею если прошьёт или повредит надо сделать максимально быстро снимаемой - чтобы сиденье поднял и выбросил (вспомните фильм Терминатор3  :-D ).
И желательно батареи 2шт, чтобы при повреждении одной, на другой доехать. В тех условиях - батарея это расходник. Да и сам аппарат тоже - если десять выездов выдержит - уже хорошо.
Электроскутер 1000W 40 км/ч 22Ач - детям.
Электромот гибрид (с геной на багажнике) на широких колёсах 4000W 85км/ч 43Ач - себе.
ЭлектроЛУАЗ в процессе трансформации с сериесника на BLDC.

sdenis2023

Цитата: stels от 06 Нояб. 2024 в 08:23грузоподъёмность точнее грузовместимость.
однозначно!

Дио

извините , влез с непомерным интересом
Вот вы раму собираете из катаных труб Ст3 квадратных
но это теплое, мягкое и необратнодеформируемоегавно (кто не понял это марка стали)
Видел какого то стартапера в рекламах Яндекса тоже ЛЕПЯТ подобное и преподносят как супер -пупер
куда мы катимся как дальше жить ... где сталь нормальную купить ...

edw123

Цитата: stels от 06 Нояб. 2024 в 12:10Если вы не в курсе двигатель Урала работает намного тише чем у любого питбайка или квадроцикла.
Не в курсе. Может просто газ не выкручивали? :pardon: На питах же все так и норовят "на полную". Не, может какие-нибудь "евроглушители" в последние годы на Уралы ставят, но раньше точно не были образцом тишины даже на фоне Ижей-Восходов, не говоря уж про Явочки. И всяко громче Жигулей, совсем не идеала по шуму.
Вобщем это уже всё далеко от темы... Раз заказ такой был - ну значит и хорошо.

stels

Урал работает тише это факт.
Уровень шума старого Урала меньше 80Дб. А второго поколения 70-73.
Питбайк 100Дб.
Это очень много.

И что касается заказа, я бы предпочёл делать игрушки а не фронтовую технику. Но увы не мы выбираем времена в которых приходится жить.
Очень надеюсь что эта разработка очень скоро будет возить охотников или рыбаков а не бойцов.

Вернёмся к теме:
На два мотоцикла ставлю на перед колёса от питбайков. На ту же вилку Альфа.
Завтра сделаю фото. Доработка минимальная.

Bidjik93

ЦитироватьНа ту же вилку Альфа.
К стати я тоже когда то пытался детский мотик сделать, вилку брал на ОЗОНе за 4500р с мостиками и рулевыми потшибосами.
Опыт - сын ошибок трудных.