Окайбах-электро

Автор Батенька37, 19 Сен. 2024 в 02:27

« назад - далее »

apeks

Цитата: kommunist от 23 Сен. 2024 в 23:18Так я не вашим словам не верю, а говорю что просто вы ошиблись где-то в замерах, получив число велосипедный расход на авто весом 800кг /:-)  Тут звонить вашему товарищу бессмысленно, надо просто перемерить да и всё. В науке ведь как? нечто признаётся истиной лишь после эксперементального подвтверждения. А вот условия эксперимента должны отображаться настолько однозначно, чтобы любой коллега мог повторить и получить те же результаты. Но я нигде больше не видел подобного расхода, никто не смог повторить, кроме как на велосипедах :-D
Замеры производились по приложению Романтика повервотчер. Юра сам его  настраивал и чтобы датчик тока не врал он был помещен в толстую алюминиевую коробку. мы потом смотрели по расходам на свет и по зарядным токам от преобразователей все показывало точно примерно на 95% сколько пришло и ушло. Я уже обьяснял что режим мотора был не стандартный ,он переводит мотор в другой режим где он вместе с трансмиссией может быть более экономичным чем обычно  и можно навалить 40 киловатт без подгорания щеток и обгонять коптилки на скоростях выше 100 в час. В обычном режиме если давать ДС3.6 постоянно 25-30 киловатт то его щетки подгорают это я видел не раз.. У меня мотоцикл на 3 колесах 500 кг с мотором на 1 киловатт и без КПП просто  редуктор и дифферциал тоже потреблял 2700 ватт на 60 км в час.
   Ну сейчас в России нет пока машины с такой системой. Строить тут нельзя не пустят на ДОП. Как буду у Средней Азии сделаем замеры и покажу

Батенька37

Цитата: edw123 от 23 Сен. 2024 в 23:11
ЦитироватьВидео сейчас сниму. Покажу.
А так не помните что ставили?
Смотрите. Там все цифры есть в видосе.
https://rutube.ru/video/private/5e1bd38bc7d99b0e9c8bc67a206cbdee/?p=NLZWSRSeWhCwwUbtXcTJkg
Ока на электротяге (Окайбах)

edw123

Цитата: apeks от 23 Сен. 2024 в 23:23Замеры производились по приложению Романтика повервотчер. Юра сам его  настраивал и чтобы датчик тока не врал
Насколько я понял, претензия не к правильности измерений или неправильности, и тем более не к приятности кпд коллекторного мотора. А к тому, что для автомобиля, что с электро, что с двс, этот расход слишком мал. Ну вобщем действительно как бы маловат, прям на уровне одноколейного узкошинного мотоцикла весом под 100кг. :bn:

edw123

Цитата: Батенька37 от 23 Сен. 2024 в 23:50А так не помните что ставили?
Смотрите. Там все цифры есть в видосе.
https://rutube.ru/video/private/5e1bd38bc7d99b0e9c8bc67a206cbdee/?p=NLZWSRSeWhCwwUbtXcTJkg
Видео... не очень это удобный формат. Циферками на бумаге гораздо понятнее и однозначнее. И увидеть/запомнить гораздо легче потом, не пересматривая и не вглядываясь... :ah:

Батенька37

Ок. Будут циферки. :exactly:

edw123

Цитата: Батенька37 от 24 Сен. 2024 в 09:05Ок. Будут циферки. :exactly:
На 1й 6220рпм докручивает до 170км/ч? :bw: Это точно не 4я включилась? 45А
На 2й до 80км/ч и в районе 60А.
на 3й 6220рпм 120км/ч   45А
на 4й 6220рпм 170км/ч  60А
ток сильно прыгает, но в целом значения большие, прям почти как по дороге ехать. :)

Батенька37

Цифры странные. Мне кажется цифровые  измерители тока очень инертны и спидометр чудит. Он никогда такие показания не выдавал :-D

Батенька37

Только замер тока на нейтралке, мне показался адекватным. Остальное относительно..

edw123

Цитата: Батенька37 от 24 Сен. 2024 в 11:24Цифры странные. Мне кажется цифровые  измерители тока очень инертны и спидометр чудит. Он никогда такие показания не выдавал :-D
Чему там в спидометре чудить :bn:
Ток и должен прыгать, если не держать газ долго в одном положении. И это не показометры инертны, это инерция трансмиссии, с колебаниями в ней.
В принципе кроме 1й всё вроде выглядит "как надо". В идеале просится редуктор на мотор 1.5, тогда на дороге на 3й станет 60-70 по отсечке и на 4й 90км/ч.
Но вобщем и так нормально вышло. :wow:

Так и не посмотрели настройки токов в контроллере? Батарейный видимо 120А? Фазный типа 300А?
И батарея какую ёмкость при зарядке принимает?

Батенька37

Цитата: edw123 от 24 Сен. 2024 в 11:58Батарейный видимо 120А? Фазный типа 300А?
Батарейный 250А , фазный 230А Мож подкоректировать? Я в настройках ничего не менял. Только активировал круиз контроль .Настройки нашел рекомендуемые для этого мотора.

edw123

Цитата: Батенька37 от 24 Сен. 2024 в 21:22Батарейный 250А , фазный 230А Мож подкоректировать? Я в настройках ничего не менял. Только активировал круиз контроль .Настройки нашел рекомендуемые для этого мотора.
А нет у контроллера возможности смотреть значение (или логи) по фазным токам?
Фазный - это шустрость разгона. В принципе можно и поднять - обычно фазный делают больше батарейного, вплоть до 300%.
Батарейный - общая мощность, и у Вас она выходит 250*80=10КВт, многовато, но в пределах. Если охлаждение мотора сделать правильное.

В моторе нет термодатчика?

Батенька37

Цитата: edw123 от 24 Сен. 2024 в 23:58В моторе нет термодатчика?
Есть. Но его пины не задействованы для контроллера. Проще прилепить дт к корпусу мотора, для контроля температуры. Контроль температуры контроллера так организован. По наблюдениям температура контроллера и мотора совпадают. Плюс , минус 10гр..Поэтому на мотор пока датчик не ставил..
Цитата: edw123 от 24 Сен. 2024 в 23:58А нет у контроллера возможности смотреть значение (или логи) по фазным токам?
Увы..

kommunist

Цитата: Батенька37 от 25 Сен. 2024 в 01:01Есть. Но его пины не задействованы для контроллера. Проще прилепить дт к корпусу мотора, для контроля температуры. Контроль температуры контроллера так организован. По наблюдениям температура контроллера и мотора совпадают. Плюс , минус 10гр..Поэтому на мотор пока датчик не ставил..
Если обмотка не залита компаундом, разница между температурами корпуса и обмоток может быть несколько десятков :-(  А вам именно температура обмоток и важна, дабы не попалить. И пока нет термоконтроля обмоток, фазный ток я бы не советовал наращивать. И с режимами большого момента на малых оборотах поаккуратнее и недолго, тем более, что они всё равно с не очень хорошим КПД. Всё таки моторчик довольно небольшой для автомобиля, можете и не уследить за перегревом. Максимальная опасность при затяжном подъёме и на песчанных дорогах. Особенно важно в таких местах держать коробкой высокие обороты и минимум момента.

kor

Цитата: Батенька37 от 25 Сен. 2024 в 01:01Термодатчик Есть. Но его пины не задействованы для контроллера.
Обычно в качестве термодатчика стоит терморезистор, должен быть указан его тип в данных на мотор. Измеряйте его сопротивление омметром (авометром) и по таблице или формуле из ПДФ-ки на него определите температуру. (обычно ставят терморезистор 10ком при 20С)

Батенька37

Термо датчик мотора заднйствую на досуге. По пробую поженить его с китайским вольтметром. На крайний случай можно заколхозить стрелочный приборчик с самодельной шкалой.

Батенька37

Цитата: kommunist от 25 Сен. 2024 в 05:48Максимальная опасность при затяжном подъёме и на песчанных дорогах. Особенно важно в таких местах держать коробкой высокие обороты и минимум момента.
Спасибо, я уже это понял из опыта эксплуатации)

edw123

Цитата: Батенька37 от 25 Сен. 2024 в 09:42Спасибо, я уже это понял из опыта эксплуатации)
Ну это много от чего зависит... Какая характеристика управления сейчас реализована? "По скорости"?

Вы так часто ездите по песку в гору? :-D

Батенька37

Цитата: edw123 от 25 Сен. 2024 в 11:17Вы так часто ездите по песку в гору? :-D
По песку не пробовал, но затяжные подъемы моторчик чувствует сразу). Поэтому повседневный маршрут организован так, что бы эти подъемы объехать. Дальше на пару км., но как то спокойней.