Фрикционный электропривод для велосипеда на базе мотор колеса скейтборда .

Автор М-Велосипедист, 25 Сен. 2024 в 13:03

« назад - далее »

Alar2

Ещё один минус от "универсальности" вашего крепежа -остутствие автоприжима.
При автоприжиме не нужна такая мощная пружина к тому же это лишний вес и износ покрышки колеса. Это ещё один минус вашей конструкции.

М-Велосипедист

Цитата: Jones от 25 Июнь 2025 в 15:04Ну крыло-то точно есть.
Крыло есть...но оно не в зоне установки привода.
Цитата: Jones от 25 Июнь 2025 в 15:04А получаешь всё равно грубый эрзац.
Голословно.
Критика моей личности  выделена в отдельную тему - прошу не мешать общению в технической теме  https://electrotransport.ru/index.php?topic=64989.0

М-Велосипедист

Цитата: Alar2 от 25 Июнь 2025 в 15:10Ещё один минус от "универсальности" вашего крепежа -остутствие автоприжима.
При автоприжиме не нужна такая мощная пружина к тому же это лишний вес и износ покрышки колеса. Это ещё один минус вашей конструкции.
Вес пружины и потребность в такой тонкой настройки ничтожно молы и можно пренебречь.
 Ни человек ни аккумулятор на это практически не реагирует.
Такая опция - рекламная фишка ...

А с пружиной мы поработаем, не забывайте про автоприжим силами трения - пружину можно ослабить и это не повлияет на силу прижатия во время работы.....в принципе можно и без пружины, лишь бы нечто придерживало фрикцион в контакте с колесом...

Недостаток данный пружины в другом - трудно и неудобно пользоваться ей как ПЕРЕКИДНОЙ,  тяжело отводить фрикцион от колеса в нерабочее положение.
Критика моей личности  выделена в отдельную тему - прошу не мешать общению в технической теме  https://electrotransport.ru/index.php?topic=64989.0

Alar2

Цитата: М-Велосипедист от 25 Июнь 2025 в 15:08Расстояние и размер покрышки для установки не имеет значения.
Глупости не пишите.
Имеет значение ,это уменьшает расстояние между поверхностью покрышки и поверхностью двигателя.  Там не поместится даже двигатель меньше вашего.
Может от гирика туда мотор поставите и обиспечите механику автоприжима ?  :-)

Alar2

Цитата: М-Велосипедист от 25 Июнь 2025 в 15:15Вес пружины и потребность в такой тонкой настройки ничтожно молы и можно пренебречь.
 Ни человек ни аккумулятор на это практически не реагирует.
Такая опция - рекламная фишка ...
Реагирует покрышка - повышенным износом  :neg: 
В чём фишка вашей  рекламной опции - лишний вес и лишнаяя деталь не участвующая в прижиме двигателя к поверхности покрышки ?

Alar2

Цитата: М-Велосипедист от 25 Июнь 2025 в 15:15А с пружиной мы поработаем, не забывайте про автоприжим силами трения - пружину можно ослабить и это не повлияет на силу прижатия во время работы.....в принципе можно и без пружины, лишь бы нечто придерживало фрикцион в контакте с колесом...

Недостаток данный пружины в другом - трудно и неудобно пользоваться ей как ПЕРЕКИДНОЙ,  тяжело отводить фрикцион от колеса в нерабочее положение.
Все ваши проблемы и недостатки решает автоприжим, но он насколько я вижу из ваших фото невозможен при вашей конструкции кронштейна .

М-Велосипедист

Цитата: Alar2 от 25 Июнь 2025 в 15:17Имеет значение ,это уменьшает расстояние между поверхностью покрышки и поверхностью двигателя. 
Между ними контакт - расстояние ноль... Вы о чём?

Цитата: Alar2 от 25 Июнь 2025 в 15:17Может от гирика туда мотор поставите и обиспечите механику автоприжима ?  :-)
И на установку МК от гироскутера диаметр и толщина покрышки влияние не окажет - гирик просто не разместится по ширине...

Цитата: Alar2 от 25 Июнь 2025 в 15:21Реагирует покрышка - повышенным износом  :neg: 
Нет в крайнем положении, когда мотор внедрился в покрыщку, усилие пружины ослабевает и эстафету давления берёт на себя автоприжим от трения.
Максимальное усилие перекидной пружины возникает при отводе МК от шины на вершине её баланса...

М-Велосипедист

Цитата: Alar2 от 25 Июнь 2025 в 15:24Все ваши проблемы и недостатки решает автоприжим, но он насколько я вижу из ваших фото невозможен при вашей конструкции кронштейна .
Автоприжим не обладает  магией волшебства - проблемы решаются совсем другими способами физически.  :-)

Alar2

Цитата: М-Велосипедист от 25 Июнь 2025 в 15:31
ЦитироватьИмеет значение ,это уменьшает расстояние между поверхностью покрышки и поверхностью двигателя. 
Между ними контакт - расстояние ноль... Вы о чём?
Естествено о расстоянии когда двигатель не прижат к покрышке  :-)

М-Велосипедист

Вот получился такой красавчик, теперь надо будет установить его на велосипед.

Моторчик применили поменьше Ф70мм , посмотрим на его поведение.

М-Велосипедист

Цитата: Alar2 от 25 Июнь 2025 в 15:47Естествено о расстоянии когда двигатель не прижат к покрышке  :-)
Вы хотите сказать , что в откинутом состоянии он будет задевать за переднее колесо ?  %-)

Alar2

Цитата: М-Велосипедист от 25 Июнь 2025 в 15:31Нет в крайнем положении, когда мотор внедрился в покрыщку, усилие пружины ослабевает и эстафету давления берёт на себя автоприжим от трения.
Максимальное усилие перекидной пружины возникает при отводе МК от шины на вершине её баланса...
Зачем  вообще нужна перикидная пружина при автоприжиме ?

М-Велосипедист

Цитата: Alar2 от 25 Июнь 2025 в 15:53Зачем  вообще нужна перикидная пружина при автоприжиме ?
Для простоты, надёжности и низкой цены .

Alar2

Цитата: М-Велосипедист от 25 Июнь 2025 в 15:51
ЦитироватьЕстествено о расстоянии когда двигатель не прижат к покрышке  :-)
Вы хотите сказать , что в откинутом состоянии он будет задевать за переднее колесо ?  %-)
На основании чего вы сделали такой волшебный вывод ?  :-)

Alar2

Цитата: М-Велосипедист от 25 Июнь 2025 в 15:55
ЦитироватьЗачем  вообще нужна перикидная пружина при автоприжиме ?
Для простоты, надёжности и низкой цены .
Функционально для чего ?

М-Велосипедист

Цитата: Alar2 от 25 Июнь 2025 в 15:55На основании чего вы сделали такой волшебный вывод ?  :-)
На основании ваших волшебных рассуждений о близости колеса и фрикциона в откинутом состоянии...

Цитата: Alar2 от 25 Июнь 2025 в 15:56Функционально для чего ?
Пружина нужна для удержания фрикциона в рабочем положении и для удержания его в откинутом нерабочем состоянии.

Jones

Цитата: М-Велосипедист от 25 Июнь 2025 в 16:38На основании ваших рассуждений о близости колеса и фрикциона в откинутом состоянии...
Пружина нужна для удержания фрикциона в рабочем положении и для удержания его в откинутом нерабочем состоянии.

А у фирменного двигателя из моей ссылки  фрикцион прижимается при наличии усилия на педалях.
Цитата: М-Велосипедист от 25 Июнь 2025 в 15:10.Голословно.
Отнюдь. У мотора в колесе нет передачи трением и есть фривил, нет повышенного износа покрышки, не надо ничего колхозить с крыльями и подножкой, сразу в комплекте есть дисплей и датчики отключения для тормозов. И момент больше при той же мощности. Ну и, разумеется, у нормального набора нет никаких  электросумок и прочей кюереси, все упсковано в твердые, защищенные от ударов и воды кофры.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Alar2

Цитата: М-Велосипедист от 25 Июнь 2025 в 16:38На основании ваших волшебных рассуждений о близости колеса и фрикциона в откинутом состоянии..
Ну так вы сами подтведили на моём примере с колесом от гироскутера что оно там непоместится , непоместится и ваше от скейборда -там для него просто  места нехватит .
Про установку привода на переднее колесо я никогда не писал  :-)