avatar_ARHANUS

Kugoo M4 Pro Max полный привод

Автор ARHANUS, 20 Окт. 2024 в 14:33

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

DA.K

Цитата: stas1995kopi от 18 Май 2025 в 06:51https://aliexpress.ru/item/1005004892183305.html?spm=a2g2w.orderdetail.0.0.1f444aa6cOFp8V&sku_id=12000039936449359&_ga=2.17864441.111936551.1747421888-998140137.1747029884
вот кому нужна SMART BMS на 50 АМПЕР я их уже ставил на эти аккумы и работают очень хорошо
И сколько стоит работа под ключ, с разборкой АКБ и обратной гидроизоляцией?

DA.K

Цитата: chelovek_iz_ekb от 16 Май 2025 в 20:39У всех такой резкий газ, или я не привык что курок газа как будто работает в режиме вкл\выкл, а не как по типу диммера? Невозможно держать допустим скорость 5-10км\ч когда надо объехать что-то. Лазил в настройках, P08 ставил всякие, и у меня разница была только в задержке между нажатием курка и подаче мощности.[/li][/list]

Подтверждаю. С непривычки газ резкий, но если приноровится то можно научится немного его сбавлять. Сопротивления курка почти нет из-за этого он продавливается сразу на полную. Для себя повернул курок так, чтобы в выключенном состоянии он был горизонтально относительно руля, а в позиции полный газ около -45 градусов вниз. Тогда если пальцем на него не сильно давить и при этом палец опирать на кольцо (создавая дополнительное трение), то мне удаётся держать скорость +- 15км. На мой взгляд 5 км держать просто не возможно, тряска будет сказываться на пальце и он будет давить больше. Возможно со временем можно приноровиться. Но пока, отпускаю-нажимаю, чтобы скорость была около 5-10 км, плюс тормоз понемногу.

stas1995kopi

Да это все понятно, но вопрос стоит в том влезет ли BMS  эта в аккумулятор и Ребят ещё вопрос есть как включить электронный тормоз на этом чудо технике

stas1995kopi

Ребят ещё вопрос есть как включить электронный тормоз на этом чудо технике

DA.K

Цитата: stas1995kopi от 19 Май 2025 в 17:47Ребят ещё вопрос есть как включить электронный тормоз на этом чудо технике
В настройках БК такого нет, значит никак. В целом и так тормозит от ручек, зачем еще это?

stas1995kopi

Ну тормозит то это понятно, но хочется что бы колодки с тормозным диском дольше служили

a.damir

#60
Цитата: cephal от 19 Май 2025 в 09:52Если удлинение болтов ничего не дало, значит только менять сами пружины, искать мягче такого же размера, либо делать на заказ. Некоторые Кулибины их протравливают или стачивают изнутри, но это ослабит металл значительно и ухудшит свойства. Можно поискать на Алике у китайцев по точным размерам другой упругости, либо в автомагах-базах какие-то подобрать из запчстей.
Это не балансир никакой, а сжигатель ватт бесполезный, который сделает только хуже. Полное дерьмо, не вздумайте пихать это внутрь батареи. Мало того что будет греться при зарядке как печка, так еще может влегкую разрядить рандомно секции в ноль и акб можно будет выкинуть потом. хорошие балансиры отдельно - емкостные, на конденсаторах, но они большие весьма, дорогие и не влезут в батарею. Поэтому просто ставим БМС с балансировкой внутри проверенную, лучше даже СМАРТ типа Jabaida и не делаем себе голову. Все работает, проверено многими, балансирует активно и постоянно, с кучей настроек со смарта. Либо, если не хочется связываться с блютузом можно откнуть простую типа Daily там тоже балансир на борту нормальный вполне и никаких заморочек с смартом.
Link https://sl.aliexpress.ru/p?key=IlVI3Ut

Не знаю чем пассивный  балансир вам не угодил. Работает отлично. Проверено на нескольких акб для куго эс 3 , собирал как раз вместе с ними пока катался на нем в течении последних 5 лет. 3 год трудятся и все хорошо, недавно проверял ячейки, все отбалонсированы в милливольтах. Устанавливайте от батареи через бмс. Можно перегородку в виде тексталита проложить, чтобы не нагревать аккумулятор лишний раз, если кого-то преследует паранойя  /:-) 
Нагрев от не около 20 градусов, так что ей до печки, как нам до луны..

Но за совет с готовой бмс спасибо. Лишней пайкой заниматься желания  сейчас нету. Молодость прошла.
По поводу этой бмс от jabaida, может лучше взять до 60 А, чтобы запас был и плата не работала в своих предельных значениях.
Какое приложение конектиться с ней по блютузу не понял? Для айфона не вижу пока.
Хочу докупить еще 13 штук DMEGC 21700-45E, чтобы перебрать текущую сборку и расширить до 13S5P. Заодно поменять бмску на смарт от этой байды 😄

Вопрос, че там с размерами в деке?
Если уложить их в два слоя, 13 × 3 и 13 × 2, тогда поместится внутрь 105 мм по ширине? И не будут превышает текущую высоту 55 мм , если не ошибаюсь? Насчет длины подскажите, провода не буду мешать?

И я правильно понимаю, что увеличив сборку, мы получим запас по току (макс. 67.5 А). Увеличим емкость — 22.5 Ач. И увеличим дальность до 40–50 км пробега при разумной езде.

И наконец самое главное с чего все начиналось.
Эта сборка обеспечит нормальную работу с двумя 800-ваттными моторами? И в целом можно будет уже наваливать на них (но без фанатизма) не боясь перегрева и утечки электролита.
Страшно это все 😧

a.damir

Цитата: stas1995kopi от 20 Май 2025 в 21:57Ну тормозит то это понятно, но хочется что бы колодки с тормозным диском дольше служили

Согласен, был бы рекуперативный тормоз как на стареньком куго эс 3, цены бы ему не было. Я бы тормозные колодки сразу выбросил.

cephal

Цитата: a.damir от 21 Май 2025 в 03:09Не знаю чем пассивный  балансир вам не угодил. Работает отлично. Проверено на нескольких акб для куго эс 3 , собирал как раз вместе с ними пока катался на нем в течении последних 5 лет. 3 год трудятся и все хорошо, недавно проверял ячейки, все отбалонсированы в милливольтах. Устанавливайте от батареи через бмс. Можно перегородку в виде тексталита проложить, чтобы не нагревать аккумулятор лишний раз, если кого-то преследует паранойя  /:-) 
Нагрев от не около 20 градусов, так что ей до печки, как нам до луны..
Я тоже долго их изучал и тестировал и синие и зеленые платы этих недобалансиров на своих акб от С3. Так вот, мало того, что там пороги гуляют +-0,05в от одного канал к другому, но то полбеды, от нагрева они сильно плывут и могут просто выйти из строя. Схема там следующая: при заряде выше порога, установленного в микросхеме открывается мосфет и параллельно секции врубается балластный резистор, который сливает лишний заряд в тепло. и так по каждому каналу. Когда зарядка отключается, резистор продолжает греться, пока не опустит напряжение на секции до минимального порога. У моих этот порог был от 4,08в до 4,17в, прикиньте разброс? А если микра затупила и не отключила резистор - он будет разряжать секцию до упора, до нуля, поскольку БМС никак не контролирует разряд через плату балансира, она напрямую сидит на банках. У меня так за ночь один канал разрядило до 2в вообще, при минимальном допуске в 2,85в. В итоге пришлось менять потом всю секцию целиком. С тех пор не рисковал больше, я считаю что если нет хорошего балансира в самой бмс под ее контролем то и не нужен он там вообще. Раз в год можно и ручками отбалансить батарею, ноль проблем. Или внешний активный подрубить на время, выровнять и отрубить.

Цитата: a.damir от 21 Май 2025 в 03:09Но за совет с готовой бмс спасибо. Лишней пайкой заниматься желания  сейчас нету. Молодость прошла.
По поводу этой бмс от jabaida, может лучше взять до 60 А, чтобы запас был и плата не работала в своих предельных значениях.
Какое приложение конектиться с ней по блютузу не понял? Для айфона не вижу пока.

Да, берите на 60, как раз будет запас в 10А, в стоке там и стоит на 60А бмс. Приложение зовется "Белый слон", но я видел только на Андроид, по яблокам не скажу, ищите в инете либо задайте вопрос продавцу бмски.

Цитата: a.damir от 21 Май 2025 в 03:09Вопрос, че там с размерами в деке?
Если уложить их в два слоя, 13 × 3 и 13 × 2, тогда поместится внутрь 105 мм по ширине? И не будут превышает текущую высоту 55 мм , если не ошибаюсь? Насчет длины подскажите, провода не буду мешать?

И я правильно понимаю, что увеличив сборку, мы получим запас по току (макс. 67.5 А). Увеличим емкость — 22.5 Ач. И увеличим дальность до 40–50 км пробега при разумной езде.

Размеров точных деки промакса сейчас не скажу, у меня нет ее в разборе на руках. Конечно, добивать готовую уже акб новыми банками не лучшая идея, но если все сделать правильно, то почему бы и нет, конечно увеличивая емкость. но придется к каждой секции доварить еще по банке. Если хотите собрать из 13шт отдельный кусок на 48в, то потребуется отдельная бмс на эту мини-акб. Чтобы одна бмс управляла всей сборкой нужно к каждой секции из 4шт 21700 добавить по одной банке еще. Причем паять там совсем не лучшее решение, отвалится от вибраций и будет плохо. Только хорошая сварка на лентах 0,2мм.

Вы правильно понимаете, в сборке 5р уже можно рассчитывать на 50А тока длительно, есть запас небольшой. Греться оно будет все равно, но сильно меньше, только если в длинные горки топить нещадно долго без перерыва. Ну и умная бмс будет все это мониторить конечно.
Моторы там вообще не при делах, они выдают сильно больше чем условных 800"ватт". При полном заряде 54в умножьте на ток контра на один мотор 25А - в пике имеем 1350Вт на один мотор, на два уже 2700Вт в пике. Понятно, что это только максимум, но моторы вполне себе столько кушают и не парятся. Сколько контроллер зальет из акб мощности в мотор минус потери на КПД столько и выдаст колесо.
Думаю, конфига 13s5p должно хватить чтобы ездить комфортно и не бояться за акб, но обязательно под контролем хорошей бмс с термодатчиками выносными на банках.
Kugoo S3 52V - полный пневмопривод 10" 12 ач
Kugoo M4 Pro 2020 63V - скутер-самодел 20 ач

edw123

Цитата: a.damir от 21 Май 2025 в 03:13Согласен, был бы рекуперативный тормоз как на стареньком куго эс 3, цены бы ему не было. Я бы тормозные колодки сразу выбросил.
На серии М с этим всегда было хуже, а учитывая количество клонов с разными моторами и контроллерами, может один из 5ти имел хотя бы заметную рекуперацию. :-(

Володимер

#64
Может кому понадобится, несколько фото нашего контроллера. 1 Собственно сам контроллер. 2 Маркировка. 3-7 Разъёмы (таких как на фото 3 - 2 штуки. На переднее и на заднее колесо соответственно. 4 - разъём аккумулятора, 5- тормоз?  6-свет?  7- к бортовому компьютеру?)  8 Снята стенка со стороны проводов. Видно, что пространство внутри заполнена чем-то типа силикона. Ковырять не стал. 

cephal

Цитата: Володимер от 22 Май 2025 в 20:24Может кому понадобится, несколько фото нашего контроллера. 1 Собственно сам контроллер. 2 Маркировка. 3-7 Разъёмы (таких как на фото 3 - 2 штуки. На переднее и на заднее колесо соответственно. 4 - разъём аккумулятора, 5- тормоз?  6-свет?  7- к бортовому компьютеру?)  8 Снята стенка со стороны проводов. Видно, что пространство внутри заполнена чем-то типа силикона. Ковырять не стал. 

Спасибо, пригодятся фото!
Очевидно, изнутри залит компаундом контр, по размерам он весьма на удивление короткий, хотя ток там не малый. Скорее всего стандартно на 6 мосфетов. Жаль не узнать их маркировку без удаления компаунда.
По распиновке все в общем ясно кроме белого и серого проводов. Если кто может - прозвоните и тот и другой с выходом на герконы ручек тормоза, один из них точно тормоз, второй - неисвестно пока что. Не думаю, что с контра отдельный провод выходит на свет, почти наверняка вся расключка и коммутация освещения идет уже с платы БК, с контра подается лишь питание в БК и стандартный оранжевый VCC.
Продолжаем копаться в схеме этой китайской брички.
Kugoo S3 52V - полный пневмопривод 10" 12 ач
Kugoo M4 Pro 2020 63V - скутер-самодел 20 ач

a.damir

Цитата: cephal от 21 Май 2025 в 10:28Я тоже долго их изучал и тестировал и синие и зеленые платы этих недобалансиров на своих акб от С3. Так вот, мало того, что там пороги гуляют +-0,05в от одного канал к другому, но то полбеды, от нагрева они сильно плывут и могут просто выйти из строя. Схема там следующая: при заряде выше порога, установленного в микросхеме открывается мосфет и параллельно секции врубается балластный резистор, который сливает лишний заряд в тепло. и так по каждому каналу. Когда зарядка отключается, резистор продолжает греться, пока не опустит напряжение на секции до минимального порога. У моих этот порог был от 4,08в до 4,17в, прикиньте разброс? А если микра затупила и не отключила резистор - он будет разряжать секцию до упора, до нуля, поскольку БМС никак не контролирует разряд через плату балансира, она напрямую сидит на банках. У меня так за ночь один канал разрядило до 2в вообще, при минимальном допуске в 2,85в. В итоге пришлось менять потом всю секцию целиком. С тех пор не рисковал больше, я считаю что если нет хорошего балансира в самой бмс под ее контролем то и не нужен он там вообще. Раз в год можно и ручками отбалансить батарею, ноль проблем. Или внешний активный подрубить на время, выровнять и отрубить.

Да, берите на 60, как раз будет запас в 10А, в стоке там и стоит на 60А бмс. Приложение зовется "Белый слон", но я видел только на Андроид, по яблокам не скажу, ищите в инете либо задайте вопрос продавцу бмски.

Размеров точных деки промакса сейчас не скажу, у меня нет ее в разборе на руках. Конечно, добивать готовую уже акб новыми банками не лучшая идея, но если все сделать правильно, то почему бы и нет, конечно увеличивая емкость. но придется к каждой секции доварить еще по банке. Если хотите собрать из 13шт отдельный кусок на 48в, то потребуется отдельная бмс на эту мини-акб. Чтобы одна бмс управляла всей сборкой нужно к каждой секции из 4шт 21700 добавить по одной банке еще. Причем паять там совсем не лучшее решение, отвалится от вибраций и будет плохо. Только хорошая сварка на лентах 0,2мм.

Вы правильно понимаете, в сборке 5р уже можно рассчитывать на 50А тока длительно, есть запас небольшой. Греться оно будет все равно, но сильно меньше, только если в длинные горки топить нещадно долго без перерыва. Ну и умная бмс будет все это мониторить конечно.
Моторы там вообще не при делах, они выдают сильно больше чем условных 800"ватт". При полном заряде 54в умножьте на ток контра на один мотор 25А - в пике имеем 1350Вт на один мотор, на два уже 2700Вт в пике. Понятно, что это только максимум, но моторы вполне себе столько кушают и не парятся. Сколько контроллер зальет из акб мощности в мотор минус потери на КПД столько и выдаст колесо.
Думаю, конфига 13s5p должно хватить чтобы ездить комфортно и не бояться за акб, но обязательно под контролем хорошей бмс с термодатчиками выносными на банках.


Не, я думал пересобрать стоковую батарейку и добавить еще к ней, чтобы получилось 13s5p но походу они не уместятся во внутрь, даже если ложить их слоями. Или уместятся, если комок проводов уложить грамотно. Вообщем надо размеры знать((( а новую мини акб делать вариант , но не мой. Это провода тянуть нужно и куда-то на руль вешать. Очень хочется батейреки хранить в батарейном отсеке. 

a.damir

Цитата: Володимер от 22 Май 2025 в 20:24Может кому понадобится, несколько фото нашего контроллера. 1 Собственно сам контроллер. 2 Маркировка. 3-7 Разъёмы (таких как на фото 3 - 2 штуки. На переднее и на заднее колесо соответственно. 4 - разъём аккумулятора, 5- тормоз?  6-свет?  7- к бортовому компьютеру?)  8 Снята стенка со стороны проводов. Видно, что пространство внутри заполнена чем-то типа силикона. Ковырять не стал. 

Подскажите, его варик вытянуть как бы изнутри батарейного отсека? чтобы фронтальный пластиковый кожух со светодиодами не дергать

Володимер

Если отсоединить все разъёмы, то да. Он ни чем не крепится, держится на проводах.

pandosik

Здравствуйте, можете +- рассказать как новую БМС ставить(или лучше к мастерам отнести) и найти эту самую БМС на Озоне)

a.damir

Цитата: cephal от 21 Май 2025 в 10:28Я тоже долго их изучал и тестировал и синие и зеленые платы этих недобалансиров на своих акб от С3. Так вот, мало того, что там пороги гуляют +-0,05в от одного канал к другому, но то полбеды, от нагрева они сильно плывут и могут просто выйти из строя. Схема там следующая: при заряде выше порога, установленного в микросхеме открывается мосфет и параллельно секции врубается балластный резистор, который сливает лишний заряд в тепло. и так по каждому каналу. Когда зарядка отключается, резистор продолжает греться, пока не опустит напряжение на секции до минимального порога. У моих этот порог был от 4,08в до 4,17в, прикиньте разброс? А если микра затупила и не отключила резистор - он будет разряжать секцию до упора, до нуля, поскольку БМС никак не контролирует разряд через плату балансира, она напрямую сидит на банках. У меня так за ночь один канал разрядило до 2в вообще, при минимальном допуске в 2,85в. В итоге пришлось менять потом всю секцию целиком. С тех пор не рисковал больше, я считаю что если нет хорошего балансира в самой бмс под ее контролем то и не нужен он там вообще. Раз в год можно и ручками отбалансить батарею, ноль проблем. Или внешний активный подрубить на время, выровнять и отрубить.

Да, берите на 60, как раз будет запас в 10А, в стоке там и стоит на 60А бмс. Приложение зовется "Белый слон", но я видел только на Андроид, по яблокам не скажу, ищите в инете либо задайте вопрос продавцу бмски.

Размеров точных деки промакса сейчас не скажу, у меня нет ее в разборе на руках. Конечно, добивать готовую уже акб новыми банками не лучшая идея, но если все сделать правильно, то почему бы и нет, конечно увеличивая емкость. но придется к каждой секции доварить еще по банке. Если хотите собрать из 13шт отдельный кусок на 48в, то потребуется отдельная бмс на эту мини-акб. Чтобы одна бмс управляла всей сборкой нужно к каждой секции из 4шт 21700 добавить по одной банке еще. Причем паять там совсем не лучшее решение, отвалится от вибраций и будет плохо. Только хорошая сварка на лентах 0,2мм.

Вы правильно понимаете, в сборке 5р уже можно рассчитывать на 50А тока длительно, есть запас небольшой. Греться оно будет все равно, но сильно меньше, только если в длинные горки топить нещадно долго без перерыва. Ну и умная бмс будет все это мониторить конечно.
Моторы там вообще не при делах, они выдают сильно больше чем условных 800"ватт". При полном заряде 54в умножьте на ток контра на один мотор 25А - в пике имеем 1350Вт на один мотор, на два уже 2700Вт в пике. Понятно, что это только максимум, но моторы вполне себе столько кушают и не парятся. Сколько контроллер зальет из акб мощности в мотор минус потери на КПД столько и выдаст колесо.
Думаю, конфига 13s5p должно хватить чтобы ездить комфортно и не бояться за акб, но обязательно под контролем хорошей бмс с термодатчиками выносными на банках.


Уважаемый, а что если контролер разместить горизонтально? А проводку уложить с синей зоне +-.
А в желтую допихать 13  акуммов DMEGC 21700-45E к стоковой батарее? 

Как думаете влезут они так или нет? Как единственный более менее рабочий вариант - это разобрать сток и по новой уложить аккумуляторы с новыми в два слоя, 13 × 3 и 13 × 2. Однако нужно знать размеры внутри деки и аккумулятора. Так что это пока теория.

a.damir

Цитата: pandosik от 23 Май 2025 в 13:26Здравствуйте, можете +- рассказать как новую БМС ставить(или лучше к мастерам отнести) и найти эту самую БМС на Озоне)

Че там ставить. Старую отпаиваете и на ее место новую запаиваете. Провод к проводу как было припаяно изначально